Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
09.05.2017
Постные голубцы из пекинской капусты с рисом и грибами
Ингредиенты: пекинская капуста,рис,шампиньоны,репчатый лук,морковь,масло растительное,укроп,орегано,паприка,перец черный,соус томатный,вода,соль,Я никогда не считала постные блюда худшими по вкусу и неоднократно доказывала это своим близким. Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусные постный голубцы с нежной вкусной пекинской капустой.
Ингредиенты:
- кочан пекинской капусты;
- полстакана риса;
- 150 грамм шампиньонов;
- 2 репчатых лука;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 1 пучок укропа;
- пол ч.л. орегано или прованских трав;
- пол ч.л. паприки;
- 2-3 щепотки перца черного;
- 5 ст.л. соуса томатного;
- 2 стакана воды;
- по вкусу соль.
07.05.2017
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты: куриное филе, белый хлеб, репчатый лук, сметана, перец черный, прованские травы, укроп, соль, паприка молотая, чеснокКуриные котлеты, приготовленные в духовке, практически не имеют недостатков: они и вкусные, и полезные, и готовятся просто, и подходят для детского питания... Единственный их минус - съедаются такие котлетки слишком быстро!
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 2-3 ломтика белого хлеба или булки;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст.л. сметаны;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 1-2 веточек укропа;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотой паприки;
- 2 зубка чеснока.
07.05.2017
Запеканка с капустой и мясом в духовке
Ингредиенты: мясо, свежая капуста, соль, помидор, луковица, морковь, сметана, твердый сыр, рисМясо и овощи - это отличное сочетание. Воплотить в жизнь его можно в виде рецепта запеканки с капустой и фаршем. Это блюдо делается в духовке, так что вам не придется долго стоять у плиты. Зато накормить семью вкусно и сытно у вас получится непременно.
Ингредиенты:
- мясо;
- капуста свежая - 0,25 вилка;
- соль по вкусу;
- томатная паста или перекрученные помидоры;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- домашняя сметана - 2 ст.л.;
- твердый сыр;
- рис - 30 гр.
06.05.2017
Роллы с угрем
Ингредиенты: копченый угорь, нори, рис, сливочный сыр, креветки, консервированный ананас, соевый соус, маринованный имбирь, икра летучей рыбыВ последнее время блюда из японской кухни всё чаще появляются на столах обычных людей. Суши, роллы с пикантными соусами привнесли нотку Востока в любое семейное торжество. Но не обязательно их заказывать – на те же деньги можно приготовить прекрасные роллы с угрём и в домашних условиях. Вот несколько рецептов приготовления.
Продукты:
- копчёный угорь;
- листы нори;
- рис;
- сливочный сыр;
- креветки крупные;
- консервированный ананас;
- икра летучей рыбы или тобико;
- маринованный имбирь - для подачи;
- соевый соус для подачи.
05.05.2017
Котлеты пожарские
Ингредиенты: филе, лук, сухарь, молоко, масло, соль, перецКотлеты пожарские очень интересные, они готовятся из филешки куриной грудки и филе куриных бедер. Приготовить эти котлеты не составит ни для одной хозяйки огромных усилий. Отличное блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе куриной грудки;
- 300 грамм филе куриных бёдер;
- 120 грамм лука репчатого;
- 200 грамм сухарей из белого хлеба;
- 120 мл. молока;
- 15 грамм сливочного масла;
- 30 мл. растительного масла;
- соль;
- черный перец.
04.05.2017
Котлеты по-киевски из фарша
Ингредиенты: фарш, яйцо, кинза, масло, сухарь, мука, жир, соль, перецЕсли вам наскучили обычные котлеты, предлагаю приготовить их по-киевски - из куриного фарша и со вкусной начинкой. Поверьте, от такого блюда никто не откажется - ни взрослые, ни дети, и оно будет уместным как на праздничном столе, так и в обычные дни.
Ингредиенты:
- 600 гр куриного фарша;
- 2 яйца;
- 30 гр кинзы;
- 50 гр сливочного масла;
- 80гр панировочных сухарей;
- 30 гр пшеничной муки;
- 30 гр топленого куриного жира;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
03.05.2017
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Ингредиенты: капуста, свинина (фарш), морковка, томатная паста, лук, рис, соль, перец, растительное маслоПростой рецепт вкусного домашнего блюда - тушеной капусты. Вариантов приготовления сосчитать, пожалуй, не возможно. Мы предлагаем один из них. Приготовьте капусту с фаршем и рисом к обеду или ужину для всей семьи.
Продукты для рецепта:
- одна треть головки белокочанной капусты,
- свинина - 350 г,
- две моркови,
- 30 г томатной пасты,
- две головки репчатого лука,
- специи по вкусу,
- горсть риса,
- растительное масло.
02.05.2017
Куриные котлеты со шпинатом и черемшой в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, шпинат, черемша, батон, лук, сливки, яйцо, чеснок, сухарь, масло, соль, перец, паприкаСегодня у нас рецепт не совсем обычных котлет. Во-первых, они готовятся из куриной грудки. Во-вторых, с добавлением зелени - шпината и черемши. В-третьих, запекаются в духовке, а не жарятся на сковороде. И получаются они не просто вкусными, а очень красивыми и диетическими.
Ингредиенты:
- 450 гр куриной грудки;
- 1 пучок черемши;
- 1 учок шпината;
- 2-3 ломтика батона;
- 1 пучок зеленого лука;
- 100 мл сливок жирностью 10%;
- 1 яйцо;
- 1 зубок чеснока;
- 1 пачка панировочных сухарей;
- 30 мл постного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
01.05.2017
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Ингредиенты: свинина, яйцо, смесь прованских трав, мука пшеничная, соль, чеснок, черный перец, помидоры, масло растительное, сыр твердыйОдин из лучших способов приготовить сочные свиные отбивные. Порционные кусочки мяса слегка отбиваются молоточком, зачтем обжариваются и уже после запекаются с помидорами и сыром.
Продукты для рецепта:
- 350 гр мяса;
- одно яйцо;
- 0,5 ч. ложки прованских трав;
- 80 г муки;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- черный перец свежего помола – по вкусу;
- два помидора;
- 30 мл растительного масла;
- 100 гр сыра.
30.04.2017
Свиной шашлык с луком
Ингредиенты: свинина, лимон, лук репчатый, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец душистый горошек, красное сухое вино, специиЕсли у вас в запасе нет положенных 6-8 часов для маринования мяса, воспользуйтесь этим рецептом. Достоинств у него масса - лимонный сок не только не перебивает вкус мяса, но и делает его невероятно сочным, нежным и мягким. Специи подобраны идеально, но вы сможете внести в рецептуру любые изменения по своему вкусу. Шашлык от этого не проиграет, поверьте.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. свинины (лопатка или ошеек);
- 1 лимон;
- 3-4 луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 1,5 ч.л. черного молотого перца;
- 3-4 лавровых листа;
- 1 ч.л. перца душистого горошком;
- красное сухое вино;
- тимьян или базилик.
30.04.2017
Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом
Ингредиенты: пекинская капуста, рис, фарш, лук, морковь, томатный соус, соль, вода, перец черный, укроп, масло растительноеГолубцы из пекинской капусты многим нравятся намного больше, чем классический вариант из капусты белокочанной. А все потому, что первые получаются намного нежнее и сочнее. Да и готовить их легче, листья капусты только лишь погружаются в кипяток на пару минут. Более подробно смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- головка пекинской капусты;
- пол стакана риса;
- 350 гр фарша или мяса;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пол стакана томатного соуса;
- соль – по вкусу;
- 1,5 стакана бульона;
- молотый перец черный и красный – по 0,5 ч. л (по вкусу);
- небольшой пучок зелени;
- масло растительное – 30 мл.
23.04.2017
Ленивые вареники из творога
Ингредиенты: творог, яйцо, мука, сольИз этого рецепта вы узнаете, как можно быстро и вкусно приготовить ленивые вареники из творога к завтраку - аппетитное, вкусное блюдо для всей семьи. Готовятся они из обычных продуктов, с минимальными временными затратами, что порой бывает немаловажно.
Ингредиенты:
- мука - 3 ст.ложки (+ мука для разделки),
- творог жирный - 125 граммов,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль мелкая - 2 щепотки.
21.04.2017
Тесто для пельменей
Ингредиенты: мука, соль, молокоНекоторые хозяйки наотрез отказываются готовить дома пельмени, а все потому, что их пугает возня с тестом. Да, поработать с ним придется конечно, но зато какой потрясающий результат в итоге вы получите!
Для рецепта понадобится:
- пол кило пшеничной муки,
- пол чайной ложки соли,
- стакан молока.
21.04.2017
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ингредиенты: фарш, капуста, рис, морковь, лук, паста, соль, перец, маслоЛенивые голубцы готовить просто и быстро. Особенно, если в этом вам помогает мультиварка Редмонд: с ней любое блюдо будет вам по плечу и выйдет вкусным и аппетитным. Надеемся, наш сегодняшний рецепт не станет исключением.
Ингредиенты:
- фарш - 250 гр;
- капуста - 200 гр;
- рис - 100 гр;
- морковь - 1 шт (крупная);
- репчатый лук - 1 шт;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
13.04.2017
Ленивые голубцы как в садике
Ингредиенты: мясо, капуста белокочанная, рис, лук репчатый, морковь, яйцо, томатный соус, сметана, вода, соль, масло растительноеВы знаете, что такое ленивые голубцы? Это такие котлетки из мяса, капусты и риса, которые готовятся значительно проще, чем классические голубцы, а съедаются всеми без исключения, даже самыми капризными детьми. Недаром этот рецепт так любят повара в детском саду.
Ингредиенты:
- 350 гр нежирного мяса;
- 200 гр белокочанной капусты;
- 0,5 стакана риса (сухой крупы);
- 1 луковица;
- 1 небольшая морковь (необязательно);
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. томатного соуса;
- 4 ст.л. нежирной сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- соль по вкусу;
- 1 чт.л. растительного масла.
09.04.2017
Гуляш из свинины с подливкой
Ингредиенты: свиная нарезка, лук, морковь, паста, сметана, вода, паприка, масло, чеснок, мукаГуляш - блюдо венгерской кухни, но его любят по всему миру. Почему? Потому что оно не только вкусное, но и очень аппетитное и сытное, готовится не очень сложно и практически всегда получается. Главное - это удачный рецепт и ваше желание побаловать родных чем-то вкусным.
Ингредиенты:
- 700 гр свиной вырезки;
- 3 луковицы;
- 2-3 моркови;
- 60 гр томатной пасты;
- 60-70 гр сметаны;
- 1,7 стакана воды или бульона;
- паприка, зира, майоран, лавр, соль – по вкусу;
- 30 мл постного масла;
- 3 дольки чеснока;
- 1-2ст.л. муки.
-
04.04.2017
Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле
Ингредиенты: фарш, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, яйцо, соль, чёрный перец, мука, томатная паста, масло растительное, зеленьВо многих семьях голубцы, не те, что назыают ленивыми, а настоящие конвертики из капусты, начиненные фаршем, являются праздничным блюдом и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Предлагаем вам вариант блюда, которым поделилась с нами читательница сайта.
Продукты для рецепта:
- 600 г домашнего фарша,
- небольшой вилок капусты,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- стакан риса,
- одно яйцо,
- два помидора,
- 25 г томатной пасты,
- соль,
- перец молотый,
- зелень,
- 30 мл растительного масла,
- 20 г муки.
30.03.2017
Тушеная капуста с мясом в кастрюле
Ингредиенты: мясо, капуста, сельдерей, морковь, перец, кубик бульона, лавровый лист, мука, черный перец, горчица, тмин, оливковое масло, соль, зелень, хмели-сунелиЕсли вы еще не решили, что приготовить на второе к обеду, предлагаем воспользоваться нашим рецептом и сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле. Простой рецепт приготовления поможет вам сделать повседневное меню вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 450 г мяса,
- 100 г моркови,
- 850 г белокочанной капусты,
- 200 г стеблевого сельдерея,
- 30 г муки,
- 1 перчик чили,
- 10 г тмина,
- 15 г зерен горчицы,
- 20 мл оливкового масла,
- 5 г красного молотого перца,
- 1 кубик бульона,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- хмели-сунели,
- зелень.
25.03.2017
Роллы с сыром фета и лососем
Ингредиенты: рис, вода, нори, сыр фета, красная рыба малосоленая, рисовый уксус, сахар, сольПоверьте, роллы, которые вы видите на фото, приготовить проще простого. Этапов в этом процессе немного – сварить рис, и вместе с сыром и лососем завернуть его в листы нори, а затем нарезать. Как все правильно сделать, смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- два стакана риса,
- два стакана воды,
- 150 г сыра фета,
- 200 г красной рыбы,
- 50 мл рисового уксуса,
- 1 ч. ложка сахара,
- 1 ч. л. соли,
- 5-6 листов нори,
- соевый соус,
- маринованный имбирь,
- васаби – для подачи.
24.03.2017
Люля-кебаб на мангале
Ингредиенты: свинной фарш, лук, сало, кориандр, соль, кумин, паприкаДумаю, многие любят люля-кебаб, но не все умеют его правильно готовить. В нашем сегодняшнем рецепте мы с удовольствием поделимся всеми тонкостями процесса его приготовления на мангале.
Ингредиенты:
- 1 кг грубого помола;
- 2 луковицы;
- 300 гр свиного фарша;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. соли;
- кумин по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч.л. красной паприки.