Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
28.10.2017
Пельмени домашние
Ингредиенты: вода, соль, мука, мясо, лук репчатый, чеснок, перец черныйСовременные кухонные девайсы способны в огромной мере упростить нашу жизнь. Мультиварки, скороварки, пароварки, хлебопечки - жизнь с ними кажется проще и интереснее. Именно поэтому сегодня мы решили приготовить тесто на пельмени в хлебопечи.
Ингредиенты:
тесто:
- 150 г воды;
- 1 ч. л. соли;
- 270 г муки пшеничной;
начинка:
- 300 г свинины;
- 1 лук репчатый;
- 1 зкб чеснока;
- соль;
- перец чёрный молотый.
28.10.2017
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, панировка, соль, перец, майонез, маслоИз цветной капусты можно приготовить много разных вкусных блюд. Одно из таких эта вкуснейшая цветная капуста запеченная с курочкой в духовке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 цветная капуста;
- 2 ст.л. панировки;
- соль;
- черный перец;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 50 мл. масла растительного.
27.10.2017
Мясо по-французски с картофелем и фаршем
Ингредиенты: картофель, свиной фарш, майонез, лук репчатый, сыр твердый, масло растительное, соль, специиПредлагаем приготовить более простой вариант известного блюда - мясо по-французски. Мясо мы заменим фаршем, а для большей сытости мы добавили в блюдо картошку. Несмотря на все изменения, вкус ничуть не стал хуже, а аромат не менее утонченный.
Ингредиенты:
– 1 кг. картофеля среднего размера;
– 500 гр. свиного фарша;
– около 50 гр. майонеза;
– 1-2 шт. репчатого лука;
– 100 гр. твердого сыра;
– 1-2 ст. л. растительного масла;
- соль, молотая паприка, базилик, розмарин и мускатный орех – на вкус.
24.10.2017
Ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста, фарш, рис, морковь, вода, чеснок, лук, томатная паста, подсолнечное масло, перец молотыйУстали подыскивать рецепты, что бы было не только вкусно, но и готовка не занимала много времени? А мультиварка у вас есть? Мы решили предложить вам бесподобное блюдо, время для которого тратится немного и то, только лишь на обработку продуктов.
Для блюда нам понадобится:
- свежая капуста - 800 г;
- мясной фарш - пол кило;
- рис - 300 г;
- морковь - пол кило;
- вода - пол литра;
- чеснок - 3 дольки;
- луковица репчатая - 1 шт.;
- паста томатная;
- масло подсолнечное;
- приправа - по вкусу;
- перец черный молотый.
23.10.2017
Лагман с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, редис, картофель, спагетти, томатный сок, чеснок, лавровый лист, соль, перец, специи, зеленьЛагман – это национальное среднеазиатское блюдо. Готовят лагман из овощей, мяса и лапши. Лашпу лучше сделать самостоятельно, но можно воспользоваться и покупной. Овощи для приготовления лагмана можно использовать любые по своему вкусу. Суп лагман должен получится густой, наваристый, больше напоминающий спагетти с мясной подливой и овощной начинкой.
Ингредиенты:
- куриное мясо - 600 гр.;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- редиска - 3 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- спагетти - 200 гр.;
- томатного сок - 400 гр.;
- чеснок - 4 зубка;
- лавровый лист;
- соль;
- перец;
- другие любимые специи ;
- зелень.
23.10.2017
Фаршированный перец в мультиварке
Ингредиенты: болгарские перцы, лук репчатый, морковь, рис, фарш, соль, специи, сметана, кетчуп, горчицаС появлением мультиварки приготовление еды стало не ежедневным рутинным занятием, а красивым творческим процессом. Теперь мы всегда экспериментируем с новыми рецептами! Блюда получаются очень вкусными, полезными, а главное, в них сохраняются все витамины. И сегодня мне бы хотелось поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления фаршированных перцев в мультиварке.
Продукты:
- специи – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- болгарский перец (можно замороженный) – 6 шт.;
- рис – 1 стакан;
- фарш говяжий – 500 гр.
для соуса:
- кетчуп – 3 ст. ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- сметана жирная – 250 гр.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
23.10.2017
Драники без муки и яиц
Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перецДраники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.
23.10.2017
Тесто на пельмени
Ингредиенты: минеральная вода, яйцо, мука, соль, растительное масло, сахарПравильно приготовленное пельменное тесто важнее начинки. Ведь даже если приготовить вкусный, хорошо приправленный и сочный фарш, он станет сухим и пресным, если тесто разорвется при варке. И вид у таких пельменей будет неаппетитный. Поэтому записывайте проверенный рецептик!
Для приготовления понадобится:
- 200 мл сильногазированной минеральной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. муки;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла без запаха;
- 1 ст. л. сахара.
23.10.2017
Самые вкусные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки, мука, чеснок, яйца, укроп, масло растительное, соль, перецОладьи из кабачков очень вкусное и быстрое блюдо. Я решила его немножко обновить и добавила чеснок и зелень. Обязательно попробуйте приготовить оладьи по моему рецепту и вы больше никогда не вернетесь к классическому рецепту их приготовления.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 стакан муки;
- 1-2 зубка чеснока;
- 2 яйца;
- укроп;
- 5-7 ст.л. масла растительного;
- соль;
- перец.
23.10.2017
Как приготовить постные ленивые голубцы в мультиварке
Ингредиенты: капуста белокочанная, рис, лук, томатная паста, кетчуп, растительное масло, смесь перцев, Хмели-сунели, петрушка, сольВ период поста как никогда хочется чего-нибудь вкусненького. И вовсе не обязательно ради этого нарушать свой рацион питания. Вы просто можете приготовить аппетитные ленивые голубцы в мультиварке и насладиться замечательным полезным вегетарианским блюдом.
Ингредиенты:
- 600-700 г белокочанной капусты;
- 100 г нешлифованного риса;
- крупная репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5-1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 6-7 веточек петрушки;
- немного соли.
23.10.2017
Мясо по-французски с картошкой
Ингредиенты: мясо, картофель, сыр твердый, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перецРецепт, из которого вы узнаете, как приготовить мясо по-французски с картофелем, очень прост и доступен. Главное, чтобы в холодильнике оказался основной ингредиент - мясо, а овощи, которые добавлены к нему, без сомнения, есть всегда. Быстро и просто готовим аппетитную и сытную закуску.
Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 1 луковица,
- 150 г твердого сыра,
- 30 мл растительного масла,
- 5 клубней картофеля,
- соль и перец по вкусу,
- майонез.
19.10.2017
Голубцы из савойской капусты
Ингредиенты: капуста, лук, морковь, рис, соль, фарш, томатная паста, вода, масло, сметанаПредлагаем вам приготовить очень вкусные и нежные голубцы из савойской капусты с мясным фаршем. У них простой рецепт, так что вы непременно справитесь! А результатом будете очень довольны, даже не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- 1 головка весом 1,5 кг савойской капусты;
- 3 луковицы;
- 1 морковка;
- 1 стакан круглого риса;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,7 кг мясного фарша;
- помидоры или томатная паста по вкусу;
- 1,5 литра воды;
- 100 мл растительного масла;
- сметана для подачи.
19.10.2017
Фаршированные перцы с фаршем и рисом
Ингредиенты: перец, курица, морковь, помидор, чеснок, рис, сметана, паста томатная, масло, перец, соль, сахар, водаЕсли вы хотите научиться всегда готовить вкусные фаршированные перцы, тогда сохраните себе мой подробный рецепт этого блюда. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 10 перцев сладких,
- 400 грамм филе курицы,
- 1 морковь,
- 2 больших помидора,
- 2-3 зубка чеснока,
- 3 ст.л. риса,
- 200 грамм сметаны,
- 4 ст.л. пасты томатной,
- 1 ст.л. масла подсолнечного,
- по вкусу перец черный молотый,
- по вкусу соль,
- 2 щепотки сахара,
- пол литра воды.
16.10.2017
Креветки в сливочно-чесночном соусе с сыром
Ингредиенты: креветки, сливочное масло, чеснок, приправы, сливки, колбасный сыр, мукаДля любителей морепродуктов у нас есть замечательный рецепт приготовления креветок в сливочно-сырном соусе с чесноком. На гарнир к ним можно отварить рис или пасту и вкусный ужин готов.
Продукты для рецепта:
- пол кило креветок;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- две дольки чеснока;
- приправы - по вкусу;
- сливки – стакан;
- 50-70 г сыра колбасного;
- мука.
13.10.2017
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком
Ингредиенты: кабачок, яйцо, укроп, чеснок, соль, масло, овсянка, мукаИз кабачков можно приготовить много интересных блюд, в том числе оладьи с укропом и чесноком. у них яркий вкус, отличный внешний вид, так что вы не пожалеете, когда их подадите на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 шт кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 зубка чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- 2 ст.л. овсянки;
- 2,5 ст.л. пшеничной муки.
13.10.2017
Котлеты из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, лук, чеснок, петрушка, хлеб, мука, соль, перец, растительное маслоНаверняка вы не раз готовили котлеты из кабачков, ну, или хотя бы делали оладушки. А попробуйте теперь нажарить котлетки из баклажанов. Уверяем, блюдо понравится всем. Кстати, их можно не только пожарить на сковородке, но и приготовить на пару. Смотрим фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- два баклажана,
- головка репчатого лука,
- две чеснока,
- пучок петрушки,
- кусочек хлеба черствого,
- 60 г муки,
- растительное масло для жарки,
- специи по вкусу.
13.10.2017
Ленивые голубцы слоями в духовке
Ингредиенты: куриный фарш, рис, капуста, морковь, лук, болгарский перец, чеснок, соль, перец, растительное масло, зелень, яйца, томатная паста, сметанаВот честно, этот рецепт ленивых голубцов, пожалуй, самый ленивый. Здесь даже не нужно формировать котлетки, все подготовленные продукты выкладываются слоями в форму, заливаются соусом и убираются в духовку до готовности.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного фарша;
- стакан вареного риса;
- 200 г капусты;
- морковь - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- болгарский перец – 1 стручок;
- чеснок – 1 долька;
- специи – по вкусу;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- зелень – по вкусу;
- одно яйцо;
- стакан томатно-сметанной заливки.
13.10.2017
Пышные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, кефир, яйцо, чеснок, сода, соль, перец, масло, мукаКабачковые оладьи по этому рецепту получаются пышные, аппетитные и очень вкусные. Они идеально подойдут для завтрака, а приготовить вы их сможете легко, если внимательно посмотрите фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- средний кабачок;
- 5 ст.ложек кефира;
- одно яйцо;
- долька чеснока;
- 1 ч. ложка соды;
- специи – по вкусу;
- масло растительное – 6 ст. ложек;
- 6-8 ст. ложек муки.
12.10.2017
Оладьи из кабачков с кефиром
Ингредиенты: кабачок, яйцо, кефир, мука, сода, масло растительное, соль, сахарЧтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков с кефиром, вам не понадобятся экзотические ингредиенты, много времени и сил. Рецепт этот простой и несложный, а блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- 50 мл кефира любой жирности;
- 2 ст.л. муки;
- 0,5 ч.л. соды;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.