Вторые блюда, рецепты
Вареники с вишней
Вареники с творогом
Голубцы
Гуляш из говядины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Долма в виноградных листьях
Драники картофельные
Запеканка из капусты
Кабачки на сковороде
Капуста тушеная
Котлеты из куриной грудки
Котлеты из фарша
Лагман
Ленивые голубцы
Макароны по-флотски
Манты
Мясо по-французски
Овощные котлеты
Оладьи из кабачков
Отбивные из свинины
Перец фаршированный мясом и рисом
Плов с курицей
Роллы
Тесто для пельменей
Тефтели с подливкой
Шашлык из свинины
17.11.2017
Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Ингредиенты: мясо, соль, перец, гриб, лук, помидор, сыр, растительное маслоИщите быстрый и простой рецепт вкусного второго блюда? Тогда приготовьте мясо по-французски на сковороде. Это блюдо вкусное и аппетитное, действительно готовится несложно и очень недолго. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 150 гр;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- помидор - 1\2 часть небольшого;
- репчатый лук - 1\2 часть маленькой луковицы;
- шампиньоны - 2-3 шт небольших;
- растительное масло для жарки;
- твердый сыр - 50 гр.
17.11.2017
Ленивые голубцы с подливкой в духовке
Ингредиенты: фарш, капуста, рис, яйцо, петрушка, масло, сметана, соус, вода, соль, сахар, перецПредлагаю приготовить вкусное блюдо к обеду из мясного фарша и овощей - ленивые голубцы с подливкой. Готовятся они гораздо проще и быстрее, чем классические, но по вкусу нисколько им не уступают, попробуйте сами.
Ингредиенты:
- 500 г домашнего фарша,
- 250 г отварного риса,
- 500 г капусты,
- 2 куриных яйца,
- растительное масло,
- 2 ч.ложки сушеной петрушки.
Для подливы:
- 150 сметаны (жирность 15%),
- 150 мл воды,
- 50 мл томатного соуса,
- паприка по вкусу,
- сахар по вкусу,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.
15.11.2017
Долма из свежих виноградных листьев
Ингредиенты: виноградные листья, свинина, говядина, рис, морковь, лук, петрушка, сельдерей, укроп, перец черный, соль, шампиньоны, масло растительное, водаВместо привычных всем голубцов предлагаем вам приготовить долму - из виноградных листьев. У этого блюда отличный вкус и очень аппетитный внешний вид. А рецепт совсем несложный и относительно быстрый.
Ингредиенты:
- 6-070 шт виноградных листьев;
- 400 гр фарша (из свинины или говядины);
- 1 стакан риса;
- 1 морковь;
- 1-2 луковицы;
- зелень петрушки, сельдерея, укроп;
- 0,5 ч.л. черного или карасного перца;
- соль по вкусу;
- 150 р шампиньонов;
- 4ст.л. растительного масла;
- вода или бульон для заливки.
14.11.2017
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Ингредиенты: куриное филе, капуста, морковь, лук, яйцо, масло, лавр, вода, томатная паста, сметана, соль, рис, кориандрЯ не знаю ни одного человека, которому бы не нравились голубцы. К сожалению, готовить их очень тяжело и долго. Именно по этому я подготовила для вас рецепт ленивых голубцов, которые ничем по вкусу не отличаются от обычных.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 грамм,
- капуста - 100 грамм,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- вода - 250 мл.,
- томатная паста - 2 ст.л.,
- сметана - 50 мл.,
- соль - полторы ч.л.,
- рис - 5 ст.л.,
- кориандр - пол ч.л.
13.11.2017
Мясо по-французски с помидором
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, перецЕсли вы хотите удивить гостей вкусным блюдом, которое при этом легко готовилось, то тогда вам пригодится рецепт мяса по-французски. Помидор придает блюду сочности, а сыр обеспечивает аппетитную корочку. Все вместе - просто великолепно!
Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3-5 шт помидоров;
- 200 гр твердого сыра;
- 100 гр майонеза;
- 2 ст.л. растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу.
12.11.2017
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Ингредиенты: вырезка, картофель, лук, помидор, сыр, майонез, масло, приправа, перец, маслинаРецептов мяса по-французски очень много. Сегодня я описала для вас рецепт этого блюда со свининой, помидорами, сыром и картошкой. Блюдо на вкус великолепное.
Ингредиенты:
- 450 грамм вырезки свиной;
- 300 грамм картофеля;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм помидоров;
- 60 грамм сыра;
- 30 грамм майонеза;
- 20 грамм сливочного масла;
- 15 грамм оливкового масла;
- перец красный;
- пряные травы;
- морская соль;
- маслины;
- зелень.
10.11.2017
Тесто для пельменей
Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцоПельмени это наше национальное блюдо и каждая из нас варила их. Но не многие знают, какое тесто нужно готовить на пельмени. Вот я и решила описать этот простой рецепт теста для пельменей.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки,
- 1-2 куриных яйца,
- 5 грамм соли,
- 90 мл. воды.
08.11.2017
Мясо по-французски из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, сыр, майонез, помидоры, лук, соль, перец, оливковое маслоОтличное праздничное блюдо - мясо по-французски. Его можно готовить не только из свинины, из куриной грудки оно выходит, быть может, даже лучше. И времени на готовку куриное филе требует меньше.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр;
- твердый сыр - 80 гр;
- майонез - 150 гр;
- помидоры - 2 шт;
- лук - 2 шт;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- оливковое масло - 0,5 ч.л.
06.11.2017
Котлеты из домашнего фарша
Ингредиенты: свинина, говядина, сало, сухарь, молоко, лук, паприка, карри, масло, сольА вы знаете, что котлеты можно не только жарить на плите, но и запекать в духовке? Это гораздо проще и удобнее, чем на плите. Такие котлеты получаются сочными и нежными, особенно, если приготовлены из домашнего фарша, как в нашем сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 250 гр говядины;
- 80 гр свиного сала;
- 100 гр молотых сухарей;
- 200 мл молока;
- 80 гр лука репчатого;
- 5 гр молотой копченой паприки;
- 4 гр порошка карри для мяса;
- сливочное масло;
- растительное масло;
- соль.
04.11.2017
Тесто для пельменей на кипятке
Ингредиенты: Кипяток, мука, масло, яйцо, сахар, соль, свинина, лук, перецЯ постоянно готовлю домашние пельмени. Существует много разных рецептов пельменей, но в основном они все отличаются начинкой. Сегодня же я вам хочу рассказать как готовится тесто для пельменей. Тесто мы будем заваривать кипятком. Тесто вам точно понравится.
Ингредиенты:
- кипяток - 1 стакан;
- пшеничная мука - 2,5 стакана;
- растительное масло - 120 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- 1 щепотка сахара и 1 ч.л. соли;
- свинина - 300 грамм;
- лук - 2 луковицы;
- черный молотый перец - по вкусу;
- холодная вода - 30 грамм.
04.11.2017
Картофельные драники
Ингредиенты: картофель, кефир, соль, крахмал, мука, черный молотый перец, растительное маслоДраники готовят с луком, чесноком, фаршем, грибами и другими начинками, их можно запекать в духовке, в мультиварке или жарить на сковороде. Но чтобы экспериментировать с этим популярным во многих странах блюдом, нужно научиться готовить классический вариант, о котором и пойдет речь в этим фото рецепте.
Список нужных продуктов:
- 1 кг картофеля;
- 100 мл кефира;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. муки;
- немного молотого черного перца;
- 100 мл растительного масла.
03.11.2017
Куриные котлеты с начинкой из яйца, лука и шпината
Ингредиенты: панировочный сухари, масло растительное, фарш куриный, шпинат, яйца, лук зеленыйПредлагаем вам для ужина рецепт сочных, очень вкусных котлет из куриного фарша. А что бы заинтересовать вас еще больше, мы решили приготовить их с начинкой. Кстати, готовить такие котлеты/зразы совсем не сложно.
Для блюда понадобится:
- фарш;
- панировочные сухари;
- шпинат;
- яйца;
- растительное масло;
- зеленый лук.
03.11.2017
Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, рис, сметана, соль, вода, чеснок, перецПредлагаю вам необычный вариант фаршированных перцев. Тушить мы их будем на плите в кастрюле не в томатном соусе, а в сметанном, который придаст нашим перчикам нежный вкус.
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- полстакана риса,
- 150 грамм сметаны,
- по вкусу специи,
- 1 литр воды или бульона,
- 3 зубка чеснока,
- 1 кг. болгарского перца.
03.11.2017
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе, картофель, сыр, лук, майонез, перец, соль, маслоРецептов мяса по-французски очень много. Сейчас я вам подробно опишу рецепт этого блюда со свининой и картошкой, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины,
- 500-550 грамм картофеля,
- 100-150 грамм твердого сыра,
- 1-2 луковицы,
- 3-6 ст.л. майонеза,
- перец черный,
- соль,
- растительное масло.
02.11.2017
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, лук, рис, томатная паста, сметана, вода, соль, соль, лавр, маслоЛенивые голубцы - блюдо сытное и вкусное. Причем готовить его можно несколькими способами: в виде котлеток или же смешав все ингредиенты в одну массу.
Продукты для рецепта:
- 300 г свиного фарша;
- головка репчатого лука;
- пол стакана риса;
- томатная паста – 50 г;
- сметана – 60-80 г;
- 1,3 стакана воды;
- специи - по вкусу;
- один лавровый лист;
- масло растительное – 5 ст. ложек.
02.11.2017
Ленивые голубцы в духовке в сметанном соусе
Ингредиенты: мясной фарш, капуста, яйцо, рис, лук, сметана, вода, растительное масло, сольДумаю, многие из вас любят голубцы, но, к сожалению, готовить их очень долго и нудно. По этому я предлагаю вам отличный рецепт так называемых ленивых голубцов. которые мы приготовим в духовке в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- фарш - 300 грамм,
- капуста - 200 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- круглый рис - 50 грамм,
- лук - 1 шт.,
- сметана - 180 грамм,
- вода - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль по вкусу.
02.11.2017
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем
Ингредиенты: фарш, морковь, лук, капуста, рис, петрушка, масло, яйцо, томатная паста, соль, сахар, перец, водаПриготовить ленивые голубцы проще простого. Рецепт приготовления в кастрюле я сегодня подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша;
- 80 грамм моркови;
- 80 грамм лука;
- 500 грамм капусты;
- 120 грамм риса;
- 40 грамм петрушки;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 грамм томатной пасты;
- соль;
- сахар;
- черный перец;
- вода;
- растительное масло.
31.10.2017
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, лук, перец, капуста, соус томатный, масло, соль, зеленьСегодня я научу вас готовить очень вкусное и сытное блюдо - ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом. Приготовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша куриного;
- 200 грамм риса;
- 60 грамм лука;
- 90 грамм перца сладкого;
- 400 грамм капусты;
- 220 грамм соуса томатного;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- зелень.
29.10.2017
Пышные оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачки, мука, яйцо, соль, приправы, масло рафинированное, содаВсем любителям кабачков понравятся оладьи из них - вкусные, мягкие, нежные и очень пышные. Это несладкое блюдо, которое может быть или самостоятельной едой или гарниром к мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- приправы по вкусу;
- масло растительное;
- 0,5 ч.л. соды.
29.10.2017
Жареные куриные котлеты на сковороде
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, маслоНе откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного фарша,
- одно яйцо,
- головка репчатого лука,
- 2 ломтика батона,
- 100 мл молока,
- специи - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла.