Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Горошек зеленый консервированный на зиму, рецепт как в магазине
Виноградный компот на зиму
Виноградный компот на зиму
Картошка по-деревенски в духовке
Картошка по-деревенски в духовке
Запеченные яблоки в мультиварке
Запеченные яблоки в мультиварке
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Сок из 4 апельсинов 9 литров
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Крем для "Наполеона" со сгущенкой и маслом
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные
Кексы на кефире без яиц – простые и вкусные

19.05.2016

Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках

Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, морковь, лук, картофель, лавровый лист, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сметана, ржаной хлеб

Невероятно аппетитными и ароматными получатся щи из свежей капусты с говядиной, если готовить их в порционных горшочках в духовке. Не пробовали? Тогда наш рецепт поможет вам это сделать без проблем. Вкусно и оригинально подаем к обеду первое блюдо.


Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 лавровыз листа,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- ржаной хлеб,
- 1,5 л воды,
- сметана по вкусу.

16.05.2016

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты: квас, картофель, редис, огурцы, яйца, колбаса, курица, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сметана

Окрошку любят все (ну или почти все). Поэтому и существует столько разных вариаций приготовления этого летнего холодного супа. В этом рецепте пойдет речь о классической окрошке на хлебном квасе, которая готовится очень просто, а получается невероятно вкусной.

Необходимые ингредиенты:

- 2-2,5 л кваса;
- 5 клубней картофеля;
- 200 г редиса;
- 2 огурца;
- 4-5 яиц;
- 300-400 колбасы или курицы;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 20 г сметаны.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

14.05.2016

Окрошка на кефире с редисом и шпинатом

Ингредиенты: укроп, шпинат, картофель, яйца, вода, кефир, соль, огурец, редис

Летом окрошка самое любимое блюдо у большинства населения страны. Потягаться с ней могут разве что холодники или гаспачо, да и то, наверняка, проиграют. Предлагаем вам новый вариант окрошки, приготовленной на кефире со шпинатом и редиской.

Для рецепта понадобится:
- 1 литр кефира 1-2,5%;
- два огурца;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- сборный пучок зелени;
- 1 горсть листьев шпината;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.

10.05.2016

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты: редис, огурец, куриные яйца, куриное мясо, картофель, зелень, кефир, соль, специи, лимонный сок, лимонная кислота

Каждая хозяйка окрошку готовит по своему любимому рецепту. Кто-то предпочитает это блюдо делать с колбасой, заливая подготовленные продукты квасом, кто-то любит окрошку рыбную или из креветок. Мы предлагаем простой доступный вариант окрошки с курицей.

Для рецепта понадобится:
- пучок редиса,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- куриное мясо,
- четыре картофелины,
- зелень по вкусу,
- кефир,
- соль - по вкусу,
- специи,
- сок лимона - по вкусу.

27.04.2016

Солянка с колбасой

Ингредиенты: сосиски, охотничьи колбаски, картофель, томатная паста, соленые зеленые помидоры, лук, маслины без косточек, лимон, лавровый лист, соль, зелень

Рецепт приготовления солянки с колбасой, овощами и зеленью. Готовится такой суп гораздо проще и значительно быстрее, чем по классическому рецепту с мясными изделиями. И тем не менее - это вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г сосисок,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ломтика лимона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- зелень по вкусу.

23.04.2016

Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перец

Готовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина стакана белой фасоли,
- 2 помидора,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- молотый перец,
- 3,5 л воды,
- 2 лавровых листа.

18.04.2016

Шурпа из баранины по-узбекски

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, томаты, салатный перец, картофель, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зира, зеленый лук

Рецепт приготовления очень вкусного блюда, которое может быть подано в повседневном меню к обеду, а может стать настоящим украшением праздничного стола. Насыщенное, сытное, такое блюдо приготовить несложно, если знать, как это делается.

Ингредиенты:
- 500 г мяса баранины,
- 3 клубней картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- 1 перец салатный,
- треть стакана подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- зира по вкусу,
- зеленый лук _перья).

15.04.2016

Суп харчо из курицы

Ингредиенты: рис, мясо куриное, масло подсолнечное, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик, соль, зелень

Суп харчо имеет множество вариантов приготовления. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то свое и новое. И каждая считает, что именно ее вариант самый лучший и вкусный. Мы не будем ни с кем спорить, а просто предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления традиционного грузинского первого блюда - супа Харчо. Насколько он вкусный и необычный - судить вам.

Ингредиенты:
- 0,5-0,75 ст. риса (длиннозернистый),
- 300-350 г. мясо куриного (окорочок, грудинка),
- 3 ст. л. масло подсолнечного,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 1-3 дольки чеснока,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.

29.03.2016

Суп-харчо

Ингредиенты: мясо говядины, чеснок, лук репчатый, грецкие орехи, рис, соуса «ткемали», зелень, соль, специи

Предлагаем рецепт приготовления первого блюда - супа харчо с говядиной, ароматными пряными специями и зеленью. Замечательное сытное блюдо к обеду удивит и приятно порадует всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:
- жирная говядина на косточке - 400 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соус ткемали - 50 г,
- грецкие орехи - 80 г,
- петрушка и кинза - по 50 г,
- черный и красный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 листочка,
- приправа хмели-сунели по вкусу.

17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

28.02.2016

Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту

Ингредиенты: свинина, телятина, курица, вода, кислая капуста, лук, томат-паста, подсолнечное масло, картофель, соль, специи, лавровый лист

Предлагаем приготовить наваристые вкусные щи из квашеной капусты, овощей и специй. Суточные щи готовятся с вечера и подаются к столу на второй день, когда приобретают незабываемый вкус. Стоит только раз попробовать, чтобы понять, что такое блюдо должно появляться на столе часто.


Ингредиенты:
- 700 г мяса (свинины, говядины или мяса птицы),
- 4 клубня картофеля,
- 500 г кислой капусты,
- 1 луковица (репка),
- 5 ст.ложек растительного масла,
- 4 л воды,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2-3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.

05.02.2016

Куриный суп с клецками из тыквы

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, лук, яйцо, тыква, масло растительное, мука, соль, перец черный, орегано, петрушка, кинза

Рецепт приготовления вкусного первого блюда - куриного супа с тыквенными клецками. Суп готовится достаточно просто, он очень приятен на вкус и цвет. Отличное блюдо к обеду для всей семьи.

Ингредиенты:
- полтора литра куриного бульона,
- 1 куриное яйцо,
- 2 клубня картофеля,
- половина моркови,
- 150 г тыквы,
- 1 луковица,
- 5 ч.ложек муки,
- 2 щепотки черного перца,
- 2 щепотки орегано,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень петрушки (кинзы).

29.01.2016

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец

Сырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.

Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.

26.01.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: свекла, морковь, огурец, картофель, кефир, лимон, соль, черный перец

На сегодняшний день супы-свекольники меняют свои составы довольно часто. Если раньше такое блюдо готовилось только лишь из овощей и свекольного отвара, то теперь можно встретить рецепты супа с мясом. В качестве жидкой основы используется кефир или квас. Предлагаем вам приготовить свекольник, рецепт которого схож с классическим вариантом.

Для рецепта понадобится:
- одна вареная свекла,
- одна вареная морковь,
- небольшой свежий огурец,
- 1-2 стакана кефира,
- пучок зелени,
- одна вареная картофелина,
- 35-40 мл лимонного сока,
- специи - по вкусу.

21.01.2016

Щи из свежей капусты с курицей

Ингредиенты: куриный бульон, картофель, капуста, морковь, лук, помидоры, перец болгарский, зелень, соль, лавровый лист, перец горошек, масло растительное

Предлагаем рецепт приготовления сытного первого блюда. Готовим щи из свежей капусты с курицей, овощами, специями и зеленью. Готовится достаточно просто даже для начинающих хозяек.

Ингредиенты:
- 2 л куриного бульона,
- 200 г свежей белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- половинка болгарского сладкого перца,
- 8 горошин перца,
- 1 лавровый листок,
- 1,5 ст.ложки растительного асла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

12.01.2016

Щи из квашеной капусты со свининой и рисом

Ингредиенты: свинина, картофель, квашеная капуста, рис, лук, морковь, масло подсолнечное, соль, специи, лавровый листок

Предлагаем рецепт приготовления ароматных, сытных щей из квашеной капусты со свининой. Это безумно вкусно) Отказавшихся от такого первого блюда не будет, это проверено не раз.

Ингредиенты:
- 500 граммов свинины,
- 300 граммов квашеной капусты,
- 1 луковица,
- 400 граммов картофеля,
- 3 ст.ложки рисовой крупы,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2025: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!