Окрошка классическая
Что такое окрошка знают не понаслышке, в первую очередь, жители южных регионов нашей большой страны. Потому что, когда на улице жарко, то обедать не хочется. Чтобы подкрепить силы и при этом утолить жажду в горячий полдень, был придуман холодный суп окрошка. Существует не один рецепт окрошки классической, который можно взять на вооружение и сохранить в своих кулинарных закладках, чтобы готовить для любимой семьи.
Все рецепты окрошки отличаются тем, на основе чего готовится бульон. Конечно, ни о каком мясе тут речи идти не может. Ведь это первое блюдо подается в холодном виде, а если посмотреть на мясной или рыбный бульон в холодном виде, то там всегда, вне зависимости от качества бульона, на поверхности будет жирная пленка. Чтобы ее растопить, блюдо нужно нагреть. Окрошка — это холодный суп и нагревать ее нельзя. Так что, можно готовить рецепт классической окрошки с колбасой на квасе или на кефире, на сыворотке или на сметане с водой. Именно эти четыре разных варианта бульона для нашей летней окрошки будут основными.
На кефире и на сметане готовят окрошку те, кто любит вкус кислинки при употреблении этого летнего блюда. Что касается основных ингредиентов холодного супа, то, кроме вареной колбасы, там также должна быть картошка отваренная и отваренные куриные яйца, свежие огурцы, укроп и зеленый лук. Некоторые добавляют в окрошку редиску и в зависимости от региона дополнительные ингредиенты этого супа тоже могут быть разными. Состав ингредиентов сильно не влияет на выбор бульона. Хочется приготовить окрошку классическую с колбасой по рецепту на кефире — готовьте в свое удовольствие.
Что касается строгих вегетарианцев, которые не кушают не только мясо и рыбу, но все продукты животного происхождения, в том числе, яйца и молочные продукты, то на нашем кулинарном портале можно найти вегетарианские рецепты окрошки. От классического холодного супа, они, конечно, будут отличаться. Но вот по вкусу каждый суп получится оригинальным и интересным. Надеемся, что в жаркое лето у вас на столе всегда будет сытная и вкусная окрошка, которая даст организму энергию, поможет создать отличный обед, а при этом еще и утолит жажду в жгучий полдень. Остается только пожелать приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов.
Все рецепты окрошки отличаются тем, на основе чего готовится бульон. Конечно, ни о каком мясе тут речи идти не может. Ведь это первое блюдо подается в холодном виде, а если посмотреть на мясной или рыбный бульон в холодном виде, то там всегда, вне зависимости от качества бульона, на поверхности будет жирная пленка. Чтобы ее растопить, блюдо нужно нагреть. Окрошка — это холодный суп и нагревать ее нельзя. Так что, можно готовить рецепт классической окрошки с колбасой на квасе или на кефире, на сыворотке или на сметане с водой. Именно эти четыре разных варианта бульона для нашей летней окрошки будут основными.
На кефире и на сметане готовят окрошку те, кто любит вкус кислинки при употреблении этого летнего блюда. Что касается основных ингредиентов холодного супа, то, кроме вареной колбасы, там также должна быть картошка отваренная и отваренные куриные яйца, свежие огурцы, укроп и зеленый лук. Некоторые добавляют в окрошку редиску и в зависимости от региона дополнительные ингредиенты этого супа тоже могут быть разными. Состав ингредиентов сильно не влияет на выбор бульона. Хочется приготовить окрошку классическую с колбасой по рецепту на кефире — готовьте в свое удовольствие.
Что касается строгих вегетарианцев, которые не кушают не только мясо и рыбу, но все продукты животного происхождения, в том числе, яйца и молочные продукты, то на нашем кулинарном портале можно найти вегетарианские рецепты окрошки. От классического холодного супа, они, конечно, будут отличаться. Но вот по вкусу каждый суп получится оригинальным и интересным. Надеемся, что в жаркое лето у вас на столе всегда будет сытная и вкусная окрошка, которая даст организму энергию, поможет создать отличный обед, а при этом еще и утолит жажду в жгучий полдень. Остается только пожелать приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов.
07.06.2024
Вкусная окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, яйца, картофель, вареная колбаса, зеленый лук, укроп, огурцы, сметана, горчицаЛето - это время, которого больше всего хочется зимой. Но иногда летняя жара застает не на морском пляже, а в душной квартире. Единственным спасением от этого будут легкие освежающие напитки и вкусная окрошка на квасе.
Необходимые продукты для приготовления окрошки:
- квас - 1,5 л;
- куриные яйца - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- вареная колбаса - 400 г;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- зелень укропа - большой пучок;
- огурцы - 3 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- немного соли.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.
30.06.2018
Окрошка классическая с колбасой
Ингредиенты: колбаса, картофель, огурец, лук, яйцо, майонез, уксус, укроп, соль, перец, водаОкрошка самое мое любимое блюдо в летнюю пору. Приготовить вкусную окрошку совсем несложно. как это сделать я подробно для вас описала в этой статье.
Ингредиенты:
- 300 грамм колбасы;
- 3 картошины;
- 4 огурца;
- 100 грамм лука зелёного;
- 3 яйца;
- 100 грамм майонеза;
- 15 мл. уксуса;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- вода.
28.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, зелень, лук, соль, перец, сок лимона, тан, сметанаРецептов окрошки очень много.Сегодня вашему вниманию представляю вариант окрошки на тане с колбасой.
Ингредиенты:
- 2-3 картошины;
- 3 яйца;
- 250 грамм вареной колбасы;
- 2-3 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона,
- 1,5-2 л. тана;
- 200 грамм сметаны.
26.06.2018
Окрошка с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, картошка, яйца, зелень, кефир, соль, водаЕсли вам не нравится колбаса, предлагаю вам в жаркую погоду приготовить вкусную и сытную окрошку с куриной грудкой.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 150 грамм,
- огурцы - 100 грамм,
- картошка - 100 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- зелень,
- кефир - 400 грамм,
- соль,
- вода.
20.06.2018
Окрошка на тане
Ингредиенты: картофель, яйцо, куриное филе, огурец, укроп, зелень, лук, тан, сметана, приправа, сок лимонаНа тане получается очень вкусная окрошка. Как приготовить вкусное летнее блюдо я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 2-3 картошины;
- 2-3 яйца;
- 1 куриное филе;
- 2 огурца;
- пучок укропа;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- полтора литра тана;
- 200 грамм сметаны;
- соль;
- черный перец;
- сок лимона.
30.04.2017
Овощная окрошка на легком кефире
Ингредиенты: картофель, редис, огурец, яйцо, зеленый лук, укроп, кефир, сметана, соль, перец, лимонОтличной альтернативой супам и борщам в жаркий день станет окрошка. Она может быть разной или- с колбасой или с курицей, на сыворотке, на квасе... Или, как у нас сегодня, на кефире и с овощами. Попробуйте, вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 90 гр редиса;
- 150 гр свежих огурцов;
- 3 яйца;
- 20 гр перьев зеленого лука;
- 15-20 гр укропа;
- 15-20 гр петрушки;
- 1,5-2 ст. кефира жирностью 0,5%;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 0,5 лимона.
30.01.2017
Классическая окрошка с колбасой, горчицей и зеленью
Ингредиенты: картофель, яйца, зеленый лук, джусай, петрушка, сельдерей, кефир, вода минеральная газированная, колбаса вареная, огурец, соль, горчица, перец черный молотый, сок лимонныйОкрошка считается летним блюдом, так как она хорошо освежает и утоляет жажду. Мы предлагаем вам рецепт, который позволит вам приготовить окрошку за 10 минут. Вам необходимо будет просто покрошить все овощи и залить их кефиром.
Ингредиенты:
– 6-8 шт. картофеля (молодого);
– 3 яйца вкрутую;
– по 7-8 побегов зеленого лука, джусай (дикий чеснок);
– по пучку петрушки, сельдерея (листья);
– 1 л. кефира нежирного;
– 1 ст. воды минеральной газированной (по желанию);
– 150 гр. колбасы вареной (докторская, молочная);
– 2-3 шт. огурца;
- по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. горчицы (по вкусу);
- перец черный молотый;
– 1 ст. л. лимоного сока (по желанию).
16.05.2016
Классическая окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, картофель, редис, огурцы, яйца, колбаса, курица, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сметанаОкрошку любят все (ну или почти все). Поэтому и существует столько разных вариаций приготовления этого летнего холодного супа. В этом рецепте пойдет речь о классической окрошке на хлебном квасе, которая готовится очень просто, а получается невероятно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- 2-2,5 л кваса;
- 5 клубней картофеля;
- 200 г редиса;
- 2 огурца;
- 4-5 яиц;
- 300-400 колбасы или курицы;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 20 г сметаны.
14.05.2016
Окрошка на квасе
Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофельНаверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.
Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.
18.04.2015
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Ингредиенты: квас хлебный, колбаса вареная, картофель, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, соль, майонез, сметаначтобы освежиться в жару, а зимой вспомнить о теплых деньках, нужно приготовить окрошку! Вкусное домашнее блюдо просто не может не нравиться. Вкусно, сытно и очень просто. Давайте готовить это холодный суп вместе!
Из чего готовится окрошка:
- 1,5-2 л хлебного кваса;
- 300-350 г колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 3-4 свежих огурца;
- 4 крупных яйца;
- небольшой пучок укропа;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- немного соли;
- немного сметаны или майонеза.
13.04.2015
Окрошка классическая
Ингредиенты: хлебный квас, свежие огурцы, редис, картофель, куриные яйца, колбаса, сметана, соль, зеленьБлюдо, без которого сложно представить традиционное славянское меню в жаркое время года - холодная окрошка с колбасой и домашним хлебным квасом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих огурца;
- 4-8 головок свежего редиса;
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г колбасы;
- 1-2 картофелин;
- поваренная соль;
- зелень;
- домашний хлебный квас;
- майонез.
05.06.2014
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Ингредиенты: хлебный квас, редис, картофель, лук зеленый, зелень, сметана, яйца, огурец, мясо, горчица, соль, сахарВкуснее домашней окрошки вы ничего не найдете. Существует масса рецептов ее приготовления. Мы решили показать один из вариантов, а так же рассказать, как приготовить квас для окрошки.
Для блюда понадобится:
- литр хлебного кваса;
- 450-500 г картофеля;
- 300 г редиски;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- три яйца;
- один огурец;
- 300 г отварного мяса;
- 20 г горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
15.07.2013
Окрошка с колбасой
Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, зелень, редиска, огурчик, сметана, квас, сольСвежая окрошка - всегда желанный гость на летнем столе. Вариантов приготовления этого холодного супа масса. Возможно, предложенный нами рецепт пополнит вашу копилку коронных блюд.
Чтобы приготовить окрошку с колбасой, понадобится:
- 3-4 шт. картофеля;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
24.04.2013
Самая вкусная окрошка с горчицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, квас, горчица, зеленый лук, укроп, соль, сметанаЕсть одно блюдо, которое в разных семьях готовят по-разному, но называется она везде одинаково – окрошка. Например, мне встречалась окрошка на минералке, на кефире, без картофеля (картофель подается в виде пюре в качестве закуски), с куриным мясом, на сыворотке. Но все же мне больше всего понравилась окрошка с горчицей.
Необходимые ингредиенты:
- 4 штуки картофеля,
- 6 яиц,
- 200 грамм колбасы,
- 3 свежих огурца,
- зелень (лук, укроп) – по пучку,
- 200 грамм сметаны,
- 3 литра домашнего кваса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- пол столовой ложки соли.
19.05.2012
Как приготовить окрошку
Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, куриное филе, зелень, сметана, квас, сольС наступлением теплых весенних дней, хочется уже отойти от консерваций и поесть свежих овощей и фруктов. Нашим семейным любимым блюдом в этот период является окрошка. Как приготовить окрошку на квасе сейчас узнаем. Для ее приготовления я беру:
- картофель – 5 или больше штук,
- яйца – 7 штук (чем больше, тем вкуснее),
- огурцы – 4 штуки,
- куриное филе – 200 грамм,
- зелень (укроп и лук) – пучок каждой,
- сметана – 150 грамм,
- квас (домашний) – 3 литра,
- соль – по вкусу.
« назад
[ 1 ]
далее »