Суп-пюре из кабачков
Что приготовить из кабачков? Этот вопрос друг другу в личном общении и на форумах задают многие женщины. Кабачки на нашем столе стали популярным овощем, но у каждой хозяйки имеется какое-то дежурное блюдо по приготовлению этого полезного, вкусного и низкокалорийного овоща. Чтобы разнообразить свой кабачковый рацион, посмотрите рецепты супа-пюре из кабачков.
Если в вашей семье вкус традиционных кабачков не очень любят или он просто уже надоел за сезон, то приготовить суп-пюре нужно обязательно. Вы сами удивитесь, насколько новая консистенция овоща может изменить и его вкус. На наш взгляд, самым вкусным получается крем суп из кабачков со сливками, но это, конечно, не единственный вариант приготовления. Так что, просмотрите десятки рецептов из этой рубрики, чтобы понять, какие есть продукты и какой именно вариант этого первого блюда хочется приготовить конкретно вам.
Классический рецепт выглядит следующим образом. Нужно будет взять несколько картошин, почистить и их и традиционным способом до полу готовности отваривать в воде. Добавить в воду соль, специи на свой вкус, лавр. Потом добавить сюда же мякоть кабачков и все варить до полной готовности. Отдельно обжарить лук и морковку, нарезать достаточно крупно. Влить воду и эти овощи на сковороде тушить до полной готовности. Из кастрюли с картошкой и овощами часть воды слить, затем добавить овощи из сковородки и начать все измельчать блендером. Следить за консистенцией и по необходимости добавлять воды.
В конце приготовления традиционного супа-пюре из кабачков, нужно будет влить 100 мл сливок в кастрюлю и все проварить 5-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы он не подгорал. Суп пюре из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото, представлены именно в этой части нашего большого кулинарного портала. Выбирайте правильные блюда для себя и своей семьи, чтобы быть здоровыми и питаться вкусно, разнообразно!
Что касается того, какие кабачки лучше подходят для супа, то брать можно любые овощи, но обращать внимание на правильную обработку. Молодые кабачки или цукини с мягкой кожицей и еще не сформировавшимися семечками, можно просто нарезать кубиком и отправить в кастрюлю с картошкой. Старый кабачок дополнительно придется освободить от кожуры и удалить крупные семечки.
Если в вашей семье вкус традиционных кабачков не очень любят или он просто уже надоел за сезон, то приготовить суп-пюре нужно обязательно. Вы сами удивитесь, насколько новая консистенция овоща может изменить и его вкус. На наш взгляд, самым вкусным получается крем суп из кабачков со сливками, но это, конечно, не единственный вариант приготовления. Так что, просмотрите десятки рецептов из этой рубрики, чтобы понять, какие есть продукты и какой именно вариант этого первого блюда хочется приготовить конкретно вам.
Классический рецепт выглядит следующим образом. Нужно будет взять несколько картошин, почистить и их и традиционным способом до полу готовности отваривать в воде. Добавить в воду соль, специи на свой вкус, лавр. Потом добавить сюда же мякоть кабачков и все варить до полной готовности. Отдельно обжарить лук и морковку, нарезать достаточно крупно. Влить воду и эти овощи на сковороде тушить до полной готовности. Из кастрюли с картошкой и овощами часть воды слить, затем добавить овощи из сковородки и начать все измельчать блендером. Следить за консистенцией и по необходимости добавлять воды.
В конце приготовления традиционного супа-пюре из кабачков, нужно будет влить 100 мл сливок в кастрюлю и все проварить 5-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая суп ложкой, чтобы он не подгорал. Суп пюре из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото, представлены именно в этой части нашего большого кулинарного портала. Выбирайте правильные блюда для себя и своей семьи, чтобы быть здоровыми и питаться вкусно, разнообразно!
Что касается того, какие кабачки лучше подходят для супа, то брать можно любые овощи, но обращать внимание на правильную обработку. Молодые кабачки или цукини с мягкой кожицей и еще не сформировавшимися семечками, можно просто нарезать кубиком и отправить в кастрюлю с картошкой. Старый кабачок дополнительно придется освободить от кожуры и удалить крупные семечки.
25.07.2017
Суп-пюре из кабачков
Ингредиенты: кабачок, лук-порей, сливки, соль морская, горчица в зернах, масло оливковое Extra Virgin, лимонный сок, цедра лимона, белый перец, сыр пармезан, миндаль, рукколаЯ немножко поколдовала над обычным крем=супом из кабачков и сделал совершенно новый, очень вкусный суп с добавлением лука-порея и сливок. Перед подачей обязательно бросьте сверху мелко порезанную зелень.
Ингредиенты:
- 340 грамм кабачка;
- 120 грамм лука-порея;
- 150 мл. сливок;
- соль;
- 3 грамма горчицы;
- 20 мл. масла оливкового;
- 15 мл. лимонного сока;
- немножко цедры лимона;
- 1 грамм белого перца;
- 25 грамм сыра пармезан;
- 10 грамм миндаля очищенного;
- 1 пучок рукколы.
07.03.2017
Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом
Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметанаВсем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.
05.03.2017
Томатный крем-суп с чечевицей и цукини
Ингредиенты: томаты, красная чечевица, морковь, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, куркума, паприка, сушеный базилик, орегано, сольЕсли вы хотите угостить своих родных вкусным,ароматным и красивым первым блюдом, советуем обратить внимание на этот простой рецепт приготовления томатного крем-супа с чечевицей, овощами и пряными специями. Вы приятно удивите всех сидящих за обеденным столом, так как суп получается на редкость аппетитным.
Ингредиенты:
- томаты в собственном соку - 400 г,
- картофель - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- карсная чечевица - половина стакана,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- цукини - 4 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- сушеный базилик - треть ч.ложки,
- сушеный орегано - треть ч.ложки,
- купкума - половина ч.ложки,
- соль по вкусу,
- паприка - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 1 ст.ложка.
19.02.2017
Крем суп из кабачков на курином бульоне
Ингредиенты: куриные крылышки, кабачок, молодой картофель, морковь, помидоры, репчатый лук, зелень, соль, черный молотый перецИз кабачков можно приготовить много различных блюд, но бесспорно одним из лучших можно считать крем суп. Чтобы приготовить это блюдо вам потребуется минимальный набор продуктов и немного кулинарных способностей.
Ингредиенты
- 4 шт. куриных крылышек,
- 1 кабачок,
- 2 молодых картофеля,
- 1 морковь,
– 1 томат,
– 1 луковица,
- пучок зелени,
- по желанию соль,
– по желанию черный молотый перец.
02.12.2016
Суп-пюре из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачки, томаты, болгарский перец, луковица, картофель, сливки, сольСегодня я научу вас готовить потрясающий крем-суп с пикантным вкусом. Готовится он из помидор и кабачков. В моей семье все любят этот необычный томатный крем-суп. Такой суп изыскано смотрится. вы удивите гостей оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт.,
- помидоры - 2-3 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- лук - 1 шт.,
- картофель - 2-3 шт.,
- сливки - 100-150 мл.,
- соль - по вкусу.
14.08.2016
Крем - суп из кабачков со сливками
Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, водаГотовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 100 мл сливок,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г спелых томатов,
- 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- четверть ч.ложки молотого перца,
- полтора литра воды.
12.10.2014
Картофельный суп-пюре с кабачками, чили и паприкой
Ингредиенты: картофель, кабачок, лук репчатый, морковь, болгарский перец, перец чили, имбирь молотый, соль, вода, масло растительное, базилик свежий, сухариЧто согреет вас в холода и морозы лучше, чем ароматный, густой и пряный суп? Только суп-пюре из картофеля, приготовленный по нашему рецепту. Блюдо получается необычайно пикантным, острым и сытным. И к тому же - вполне себе диетическим. Обязательно приготовьте его. не пожалеете.
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины;
- 1 кабачок;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 2 перца сладких болгарских;
- 1 стручок перца чили;
- 1,5 ст.л. молотой красной паприки;
- 1 ч.л. молотого перца чили;
- 0,5 ч.л. имбиря молотого;
- соль;
- 1.5 л. воды или овощного бульона;
- 2-3 ст.л. масла растительного;
- базилик свежий, сухарики.
01.08.2014
Нежный крем-суп из цукини с чесноком
Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.
Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.
25.07.2014
Суп-пюре из цукини
Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, ореганоОвощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.
Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.
28.05.2014
Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, лук зеленый, масло сливочное, соль, перец черный молотый, сливки, зелень, сыр твердыйЧего только не готовят из молодых кабачков. Тут и нежнейшая икра, и вкуснейшие оладьи, и полезнейшее варенье. Что уж говорить о привычных нашему столу и желудку рулетиков из кабачков и кабачковой закуски. Но мы решили пойти дальше и приготовить суп, но суп не простой, а в виде пюре. Суп-пюре из кабачков - готовим в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг. кабачков;
- 1 луковица;
- 0,5 пучка зеленого лука;
- 30 гр. масла сливочного;
- щепотка соли;
- перец черный молотый;
- 200 мл. сливок 10% жирности;
- 2-3 веточки базилика зеленого;
- 50 гр. сыра твердого «Чеддер» или «Пармезан».
« назад
[ 1 ]
далее »