Харчо
Если вы хотя бы раз пробовали суп харчо, то, понятное дело, что захотите повторить и приготовить это блюдо в домашних условиях. Такое странное название имеет первое блюдо, которое родом из грузинской кухни. Если с этого языка переводить слово «харчо», то оно звучит как «суп из говядины». Отличный рецепт приготовления в домашних условиях супа Харчо можно найти в данном разделе нашего сайта. Причем, тут собран не один рецептов, а огромное множество существующих вариаций по его приготовлению.
Когда рассматривается харчо, рецепт классический и пошаговый рецепт с фото, то всегда отмечается, что блюдо должны получиться наваристым и пряным. Когда вы знаете, как точно переводится название этого супа, то необходимость в классическом варианте варить его на говяжьем бульоне, не обсуждается. Но сегодня можно встретить много современных рецептов, когда бульон варится на свинине или говядине, даже птице. Особенное внимание, вне зависимости от того, какое мясо используется для бульона, следует обратить на тот факт, что основа супа обязательно должна быть кислой.
Чтобы добиться кислоты вкуса, в Грузии при приготовлении супа харчо используют соус ткемали, высушенные сливы или даже кизил. Суп харчо, рецепты в домашних условиях с фото подразумевают также обязательное использование грецких орехов, много чеснока и пряных трав, а также зелени. Суп должен обязательно быть острым и густым, только в такой ситуации можно говорить о том, что у хозяйки, действительно, получилось приготовить харчо.
Несмотря на то, что классический рецепт приготовления харчо содержит много специфических продуктов, суп готовится просто и легко даже на обычной кухне. Тем более, что современная хозяйка имеет полное право отходить от традиционных рецептов и колдовать над блюдом так, как считает нужным.
Среди всех первых блюд разных национальных кухонь харчо всегда стоит обособленно. Это вкусное первое блюдо, которое должно быть густым, то есть, по консистенции этот суп чем-то напоминает венгерский гуляш. Часто харчо подается со свежими испеченными лепешками или лавашами, мякоть которых макают в суп. В любом варианте приготовления харчо – это пикантное и вкусное блюдо, которое особенно нравится темпераментным мужчинам.
Суп Харчо: рецепт приготовления в домашних условиях в самых разных вариантах собран в данном разделе сайте. Несмотря на то, что, традиционно, этот грузинский суп готовится на говяжьем бульоне, сегодня могут быть разные варианты и подходы к бульону, а также общему составу и каждому ингредиенту в частности.
Когда рассматривается харчо, рецепт классический и пошаговый рецепт с фото, то всегда отмечается, что блюдо должны получиться наваристым и пряным. Когда вы знаете, как точно переводится название этого супа, то необходимость в классическом варианте варить его на говяжьем бульоне, не обсуждается. Но сегодня можно встретить много современных рецептов, когда бульон варится на свинине или говядине, даже птице. Особенное внимание, вне зависимости от того, какое мясо используется для бульона, следует обратить на тот факт, что основа супа обязательно должна быть кислой.
Чтобы добиться кислоты вкуса, в Грузии при приготовлении супа харчо используют соус ткемали, высушенные сливы или даже кизил. Суп харчо, рецепты в домашних условиях с фото подразумевают также обязательное использование грецких орехов, много чеснока и пряных трав, а также зелени. Суп должен обязательно быть острым и густым, только в такой ситуации можно говорить о том, что у хозяйки, действительно, получилось приготовить харчо.
Несмотря на то, что классический рецепт приготовления харчо содержит много специфических продуктов, суп готовится просто и легко даже на обычной кухне. Тем более, что современная хозяйка имеет полное право отходить от традиционных рецептов и колдовать над блюдом так, как считает нужным.
Среди всех первых блюд разных национальных кухонь харчо всегда стоит обособленно. Это вкусное первое блюдо, которое должно быть густым, то есть, по консистенции этот суп чем-то напоминает венгерский гуляш. Часто харчо подается со свежими испеченными лепешками или лавашами, мякоть которых макают в суп. В любом варианте приготовления харчо – это пикантное и вкусное блюдо, которое особенно нравится темпераментным мужчинам.
Суп Харчо: рецепт приготовления в домашних условиях в самых разных вариантах собран в данном разделе сайте. Несмотря на то, что, традиционно, этот грузинский суп готовится на говяжьем бульоне, сегодня могут быть разные варианты и подходы к бульону, а также общему составу и каждому ингредиенту в частности.
23.06.2018
Суп харчо из говядины
Ингредиенты: говядина, рис, лук, морковь, томатный соус, чеснок, растительное масло, соль, острый красный перец, хмели-сунели, кориандр, черный перец, лавровый лист, зеленый лук, петрушка, кинзаЛюбители вкусных первых блюд непременно оценят этот рецепт грузинского супа Харчо. Мы предлагаем приготовить его с говядиной – это мясо более доступное, чем баранина, и с ним харчо получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- говядина – 250 гр;
- рис – 2,5-3 ст.л. риса;
- лук репчатый – 1 небольшой;
- морковь – 1\3 часть;
- томатный соус – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки чеснока;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль по вкусу;
- красный перец по вкусу;
- хмели-сунели – 1 ч.л.;
- молотый кориандр – 1 ч.л.;
- черный перец молотый – по вкусу;
- лист лавровый – 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- кинза.
22.06.2018
Суп Харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, чеснок, томатный соус, черный перец горошком, лавровый лист, соль, специи, зелень, растительное маслоХарчо – знаменитый грузинский суп. Его очень любят и у нас, так что советуем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить его из баранины. Это первое блюдо особенно нравится сильной половине человечества из-за сытности и обилия специй.
Ингредиенты:
- баранина – 300 гр;
- рис – 3 -4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 1-2 дольки;
- томатный соус – 150 гр;
- черный перец – 2-3 горошины;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- хмели-сунели по вкусу;
- кориандр по вкусу;
- зелень по вкусу;
- растительное масло – 1-2 ст.л.
23.03.2017
Харчо из свинины
Ингредиенты: свинина, вода, картофель, рис, лук, морковка, чеснок, растительное масло, томатная паста, хмели-сунели, сольХарчо - очень известный и популярный грузинский суп. Его вполне можно приготовить и в домашних условиях, если, конечно, знать хороший рецепт. Но с этим мы вам поможем. Давайте сегодня вместе приготовим вкусный и ароматный суп харчо из свинины.
Ингредиенты:
- свинина - 200 гр;
- вода - 2,5 л;
- картофель - 300 гр;
- круглый рис - 100 гр;
- морковь - 100-150 гр;
- репчатый лук - 100 гр;
- чеснок - 2-3 дольки;
- растительное масло - 30-40 гр;
- томатная паста - 1-2 ч.л.;
- приправа хмели-сунели - 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
06.03.2017
Суп харчо с курицей и рисом
Ингредиенты: куриное мясо, лук, сельдерей, морковь, картофель, кориандр, зира, приправа, масло, соль, паприка, соль, паприка, перец, чеснок, лавр, зеленьСуп харчо уже давно осел в моей кулинарной книге и я часто готовлю своим домашним этот чудный супчик. Этот рецепт харчо с курицей и рисом несложный, а суп получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного мяса;
- 3 луковицы;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 3 ст.л. риса;
- 3 картошины;
- 3 клубня кориандра;
- пол ч.л. зиры;
- пол ч.л. хмели-сунели;
- 3 ст.л. растительного масла;
- по вкусу соль;
- 1 ч.л. паприки;
- пол ч.л. красного молотого перца;
- 3-4 ст.л. томатного соуса или помидоров в собственном соку;
- 4-5 зубков чеснока;
- 2 лавровых листа;
- зелень.
06.03.2017
Классический суп-харчо из баранины
Ингредиенты: баранина, рис, лук, помидор, сельдерей, орех, чеснок, перец, кинза, лавр, сольХарчо - густой ароматный суп, который занимает особое место в грузинской кухне. Он так же имеет не один вариант приготовления. Наш новый рецепт научит вас готовить классический харчо.
Продукты для рецепта:
- 700 г мяса на косточке;
- 120 г длинозерного риса;
- две головки красного лука;
- два помидора;
- 150 г стеблей сельдерея;
- 100 г грецких орехов;
- головка чеснока;
- два стручка перца чили;
- молотый красный перец – две щепотки;
- хмели-сунели – две щепотки;
- пучок кинзы и укропа;
- лавровый лист;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- приправы для бульона;
- растительное масло.
06.03.2017
Суп харчо с бараниной
Ингредиенты: баранина, рис, сельдерей, помидор, перец, лук, чеснок,приправа, масло, петрушка, сольСуп харчо пришел к нам из Грузии и очень понравился многим своим вкусом. Сегодня я расскажу вам как готовится суп харчо из баранины. Суп очень сытный и имеет насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- 500 грамм баранины;
- 80 грамм риса;
- 100 грамм сельдерея;
- 200 грамм помидоров;
- 1 перец чили;
- 150 грамм репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 15 грамм приправы для харчо;
- 10 грамм сливочного масла;
- 20 мл. оливкового масла;
- 50 грамм петрушки или кинзы;
- соль,
- лавровый лист,
- перец горошек.
28.02.2017
Харчо классический из свинины
Ингредиенты: вода, свинина, картошка, морковь, лук, сок, приправа, чеснок, рис, масло, сольЕсли вы думаете, что суп харчо готовить сложно, то вы ошибаетесь. В нашей статье мы подробно описываем весь процесс готовки этого популярного острого супа. Для основы мы возьмем свинину на кости, добавим к ней хмели-сунели, томатный сок и чеснок.
Ингредиенты:
- вода - 2,5 л.;
- свинина на косточке - 200-300 г.;
- картошка - 2-3 шт.;
- морковка - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- томатный сок - 50 мл.;
- хмели-сунели - 1 ч. л.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- круглый рис - 100 г.;
- растительное масло - 30 г.;
- соль - ½ ст. л.
12.02.2017
Харчо на говядине с бурым рисом
Ингредиенты: говядина на косточке, бурый рис, картофель, морковь, корень петрушки, лук, перец чили, чеснок, петрушка, укроп, соус ткемали, помидоры в собственном соку, хмели-сунели, лавровый лист, сольСуществует великое множество рецептов приготовления любимого всеми традиционного грузинского супа Харчо. Каждый из них хорош по своему, каждый позволяет в сравнительно короткие сроки и достаточно просто приготовить этот блюдо. Мы предлагаем вам рецепт из говядины с бурым рисом вместо обычного, белого.
Ингредиенты:
- 500 говядины на кости;
- 1/2 ст. бурого риса;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 перец чили;
- 3-4 зуб. чеснока;
- зелень петрушки и укропа;
- 2-3 ст. л. соуса «Ткемали»;
- 1 б. помидоров в собственном соку;
- 1 ст. л. хмели-сунели;
- 2 лавровых листа;
- соль.
21.01.2017
Вегетарианский суп харчо с грецкими орехами
Ингредиенты: камут, ячмень, морковь, томатная паста, чеснок, лук, оливковое масло, грецкие орехи, карри, паприка, хмели-сунели, черный перец, соль, лаврушкаСегодня мы порадуем вегетарианцев и тех людей, которые придерживаются поста, и подарим вам альтернативный рецепт любимого всеми грузинского супа - рецепт супа харчо с грецкими орехами и камутом.
Ингредиенты:
- камут - 1/2 ст.,
- ячмень - 1/2 ст.,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- грецкие орехи - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 дольки,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- паприка - 1/3 ч. л.,
- хмели-сунел - 1/2 ч. л.,
- карри 1/3 ч. л.,
- черный перец - 1 щепотка,
- соль,
- лаврушка - 2 листа,
- вода - 2 л.
16.10.2016
Харчо из говядины, классический рецепт с фото
Ингредиенты: говядина, чеснок, морковь, лук, рис длиннозернистый, соус ткемали, томатная паста, ядра грецких орехов, зелень, хмели-сунели, перецСегодня мы приготовим еще один интересный суп. Говорю про национальное блюдо Грузии - суп харчо. Этот суп имеет очень специфический вкус из-за того, что в его состав входит соус ткемали и грецкие орехи.
Ингредиенты:
- говядина - 0,4 кг,
- одна головка чеснока.
- одна морковь,
- 2 лука-репка,
- 4 столовые ложки длинного риса,
- 3-5 столовых тодек соуса ткемали (можно заменить томатной пастой),
- полстакана грецких орехов,
- пучок сежей зелени,
- специи: хмели-сунели и перец).
15.04.2016
Суп харчо из курицы
Ингредиенты: рис, мясо куриное, масло подсолнечное, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик, соль, зеленьСуп харчо имеет множество вариантов приготовления. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то свое и новое. И каждая считает, что именно ее вариант самый лучший и вкусный. Мы не будем ни с кем спорить, а просто предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления традиционного грузинского первого блюда - супа Харчо. Насколько он вкусный и необычный - судить вам.
Ингредиенты:
- 0,5-0,75 ст. риса (длиннозернистый),
- 300-350 г. мясо куриного (окорочок, грудинка),
- 3 ст. л. масло подсолнечного,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 1-3 дольки чеснока,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.
29.03.2016
Суп-харчо
Ингредиенты: мясо говядины, чеснок, лук репчатый, грецкие орехи, рис, соуса «ткемали», зелень, соль, специиПредлагаем рецепт приготовления первого блюда - супа харчо с говядиной, ароматными пряными специями и зеленью. Замечательное сытное блюдо к обеду удивит и приятно порадует всех собравшихся за столом.
Ингредиенты:
- жирная говядина на косточке - 400 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- рис - 100 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соус ткемали - 50 г,
- грецкие орехи - 80 г,
- петрушка и кинза - по 50 г,
- черный и красный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 листочка,
- приправа хмели-сунели по вкусу.
09.09.2015
Суп харчо с ткемали
Ингредиенты: говядина, рис, репчатый лук, соус ткемали, чеснок, растительное масло, петрушка, базилик, кинза, кориандр молотый, хмели-сунели, соль, шафранХарчо - сытный, ароматный и густой суп, который свою популярность среди хозяек делит с такими блюдами как щи, борщ, рассольник и им подобные. Вариантов его приготовления существует уже не мало, но, к сожалению, большинство из них не относится к настоящему харчо. Мы решили рассказать и показать на примере, как готовить это блюдо правильно.
Для рецепта понадобится:
- пол кило говядины,
- 1/2 стакана риса,
- головка лука репчатого,
- 3 зубчика чеснока,
- масло растительное,
- 1 ст. ложка соуса ткемали,
- зелень,
- 1 ч. ложка молотого кориандра,
- лист лавровый - 2 шт.,
- душистый перец - пару горошин,
- шафран – щепотка,
- соль - по вкусу,
- хмели-сунели – щепотка.
06.01.2015
Суп Харчо
Ингредиенты: мясной бульон, лук репчатый, картофель, морковь, томатная паста, рис, перец красный острый, перец болгарский, чеснок, специи, соль, зелень, лавровый лист, перец черный, масло растительноеИногда не хватает времени для приготовления чего-то нового и необычного. Тогда и вспоминаем рецепты своих мам и бабушек. Но всегда хочется чего-то нового. Поэтому и начинаем добавлять новые ингредиенты в старые проверенные рецепты. Попробуйте этот острый и насыщенный вкусами, всеми известный суп – харчо. Сейчас можно приобрести суп в сухом виде. Но этот суп не имеет ничего общего с супом – харчо.
Ингредиенты:
- 4 больших картофелин;
- лук;
- морковка;
- 3 л. мясного бульона;
- 100-150 г. риса;
- паста томатная;
- красный перец (по вкусу);
- специи для острых блюд;
- соль;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- растительное масло;
- чеснок несколько зубков.
02.02.2014
Суп харчо в мультиварке
Ингредиенты: говядина, бульон, томатный сок, томатная паста, рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, лавровый лист, черный перец, хмели-сунели, сольароматный, густой и сытный суп харчо понравится всем любителям пикантных домашних блюд. Наш рецепт во многом отличается от классического, но тем не менее получается просто восхитительное блюдо, которые будут с удовольствием кушать ваши родные. Итак, готовим суп харчо в мультиварке.
Для этого понадобится:
- говядина - 600 г;
- мясной бульон - 2-2,5 л;
- томатный сок - 0,5 л;
- томатная паста - 20 г;
- рис - 1/2 ст.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- перец черный молотый, хмели-сунели, лист лавровый;
- немного соли.
« назад
[ 1 ]
далее »