Окрошка на квасе
Классической в приготовлении считается окрошка, сделанная на квасе. Рецепты по приготовления такого блюда, основные рекомендации и советы в большом количестве можно найти на страничках нашего сайта. При том, если происходит поиск по конкретным ингредиентам или рецептам, то можно большое количество рецептов отфильтровать через форму поиска.
Это холодное первое блюдо — окрошка. Рецепт классическая с колбасой на квасе позволяет быстро приготовить суп, история возникновения которого корнями уходит к появлению русской кухни как таковой. Суп готовится быстро, получается полезным и вкусным. Он прекрасно подходит именно для летнего меню и помогает организму, который летом мучается от жары и кушать ничего не хочет, только пить и только холодное.
Окрошку относятся к русскими и украинским национальным блюдом. Этот суп подается на стол обязательно в холодном виде поэтому чаще всего он встречается именно в летнем меню. Готовится на основе доступных и недорогих продуктов, которые летом растут на огороде или за бесценок продаются на рынках.
Каждая опытная хозяйка, какой бы рецепт этого холодного супа она не использовала, в итоге приходит в тому, чтобы приготовить классическую окрошку на квасе. Для сытности в блюдо часто кладут сметану, а чтобы сытность снизить и сделать окрошку более легкой, туда выливают молочную сыворотку.
Первое важное правило по поводу того, как приготовить окрошку с квасом — это по возможности использовать только домашний напиток. Он готовится на основе пшеничной или гречневой, ржаной муки. Закваска может делать и ячменного, ржаного солода или даже с использованием мяты. В итоге домашний квас получается кислым на вкус, жидкость отличается белым оттенком.
Без мяса у окрошки на квасе точно не получится исконный славянский вкус. Можно добавлять в суп отваренную говядину, курицу или индейку. Любые диетические сорта мяса в отваренном виде для этого летнего супа идеально подходят. Чтобы упростить и сократить процесс приготовления, нужно добавить в суп вместо мяса просто вареную колбасу.
Нарезку овощей для окрошки можно выбирать на собственное усмотрение. Но тут важно придерживаться правила, чтобы для всех продуктов нарезка была одинаковой. Если нарезаются овощи кубиком, то все нужно будет нарезать кубиком. Обязательно отдельно нужно будет приготовить заправку. К квасу для усиления вкуса добавьте специи, горчицу. Когда по вкусу заправка будет идеальной, в нее можно класть все подготовленные ингредиенты.
Это холодное первое блюдо — окрошка. Рецепт классическая с колбасой на квасе позволяет быстро приготовить суп, история возникновения которого корнями уходит к появлению русской кухни как таковой. Суп готовится быстро, получается полезным и вкусным. Он прекрасно подходит именно для летнего меню и помогает организму, который летом мучается от жары и кушать ничего не хочет, только пить и только холодное.
Окрошку относятся к русскими и украинским национальным блюдом. Этот суп подается на стол обязательно в холодном виде поэтому чаще всего он встречается именно в летнем меню. Готовится на основе доступных и недорогих продуктов, которые летом растут на огороде или за бесценок продаются на рынках.
Каждая опытная хозяйка, какой бы рецепт этого холодного супа она не использовала, в итоге приходит в тому, чтобы приготовить классическую окрошку на квасе. Для сытности в блюдо часто кладут сметану, а чтобы сытность снизить и сделать окрошку более легкой, туда выливают молочную сыворотку.
Первое важное правило по поводу того, как приготовить окрошку с квасом — это по возможности использовать только домашний напиток. Он готовится на основе пшеничной или гречневой, ржаной муки. Закваска может делать и ячменного, ржаного солода или даже с использованием мяты. В итоге домашний квас получается кислым на вкус, жидкость отличается белым оттенком.
Без мяса у окрошки на квасе точно не получится исконный славянский вкус. Можно добавлять в суп отваренную говядину, курицу или индейку. Любые диетические сорта мяса в отваренном виде для этого летнего супа идеально подходят. Чтобы упростить и сократить процесс приготовления, нужно добавить в суп вместо мяса просто вареную колбасу.
Нарезку овощей для окрошки можно выбирать на собственное усмотрение. Но тут важно придерживаться правила, чтобы для всех продуктов нарезка была одинаковой. Если нарезаются овощи кубиком, то все нужно будет нарезать кубиком. Обязательно отдельно нужно будет приготовить заправку. К квасу для усиления вкуса добавьте специи, горчицу. Когда по вкусу заправка будет идеальной, в нее можно класть все подготовленные ингредиенты.
07.06.2024
Вкусная окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, яйца, картофель, вареная колбаса, зеленый лук, укроп, огурцы, сметана, горчицаЛето - это время, которого больше всего хочется зимой. Но иногда летняя жара застает не на морском пляже, а в душной квартире. Единственным спасением от этого будут легкие освежающие напитки и вкусная окрошка на квасе.
Необходимые продукты для приготовления окрошки:
- квас - 1,5 л;
- куриные яйца - 4 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- вареная колбаса - 400 г;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- зелень укропа - большой пучок;
- огурцы - 3 шт.;
- сметана - 4 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- немного соли.
01.07.2018
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Ингредиенты: квас, сметана, колбаса, огурец, картофель, яйцо, лук, укроп, петрушка, соль, перец, сок лимонаМое любимое летнее блюдо - это окрошка. Рецептов ее приготовления очень много, но сегодня я расскажу вам как приготовить классическую окрошку с вареной колбасой на квасе.
Ингредиенты:
- полтора литра кваса,
- пол литра сметаны,
- 250 грамм колбасы вареной,
- 2-3 огурца,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пучок зеленого лука,
- пучок укропа,
- пучок петрушки,
- соль,
- черный перец;
- сок лимона.
16.05.2016
Классическая окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, картофель, редис, огурцы, яйца, колбаса, курица, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сметанаОкрошку любят все (ну или почти все). Поэтому и существует столько разных вариаций приготовления этого летнего холодного супа. В этом рецепте пойдет речь о классической окрошке на хлебном квасе, которая готовится очень просто, а получается невероятно вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- 2-2,5 л кваса;
- 5 клубней картофеля;
- 200 г редиса;
- 2 огурца;
- 4-5 яиц;
- 300-400 колбасы или курицы;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 20 г сметаны.
14.05.2016
Окрошка на квасе
Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофельНаверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.
Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.
04.05.2015
Окрошка на квасе
Ингредиенты: квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, лук зеленый, редис, колбаса, соль, перец черныйВ преддверии летнего зноя и жары мы решили порадовать вас новыми рецептами окрошки. На сей раз мы приготовим всеми любимый холодный суп по классическим канонам - на светлом квасе, с редисом, картофелем и колбасой.
Ингредиенты:
- 1 л кваса;
- 3-4 клубня отварного картофеля;
- 4 куриных яйца;
- 2 огурца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 пучок зеленого лука;
- 10 шт редиса;
- полукопченая колбаса;
- соль и черный молотый перец.
18.04.2015
Освежающая окрошка на хлебном квасе с колбасой
Ингредиенты: квас хлебный, колбаса вареная, картофель, огурцы, яйца, укроп, зеленый лук, соль, майонез, сметаначтобы освежиться в жару, а зимой вспомнить о теплых деньках, нужно приготовить окрошку! Вкусное домашнее блюдо просто не может не нравиться. Вкусно, сытно и очень просто. Давайте готовить это холодный суп вместе!
Из чего готовится окрошка:
- 1,5-2 л хлебного кваса;
- 300-350 г колбасы;
- 4-5 шт. картофеля;
- 3-4 свежих огурца;
- 4 крупных яйца;
- небольшой пучок укропа;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- немного соли;
- немного сметаны или майонеза.
13.04.2015
Окрошка классическая
Ингредиенты: хлебный квас, свежие огурцы, редис, картофель, куриные яйца, колбаса, сметана, соль, зеленьБлюдо, без которого сложно представить традиционное славянское меню в жаркое время года - холодная окрошка с колбасой и домашним хлебным квасом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих огурца;
- 4-8 головок свежего редиса;
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г колбасы;
- 1-2 картофелин;
- поваренная соль;
- зелень;
- домашний хлебный квас;
- майонез.
05.06.2014
Домашняя окрошка на хлебном квасе
Ингредиенты: хлебный квас, редис, картофель, лук зеленый, зелень, сметана, яйца, огурец, мясо, горчица, соль, сахарВкуснее домашней окрошки вы ничего не найдете. Существует масса рецептов ее приготовления. Мы решили показать один из вариантов, а так же рассказать, как приготовить квас для окрошки.
Для блюда понадобится:
- литр хлебного кваса;
- 450-500 г картофеля;
- 300 г редиски;
- лук зеленый – по вкусу;
- петрушка свежая – по вкусу;
- кинза свежая – по вкусу;
- укроп свежий – по вкусу,
- сметана 15% жирности – пол стакана;
- три яйца;
- один огурец;
- 300 г отварного мяса;
- 20 г горчицы;
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
15.07.2013
Окрошка с колбасой
Ингредиенты: картофель, колбаса, яйцо, зелень, редиска, огурчик, сметана, квас, сольСвежая окрошка - всегда желанный гость на летнем столе. Вариантов приготовления этого холодного супа масса. Возможно, предложенный нами рецепт пополнит вашу копилку коронных блюд.
Чтобы приготовить окрошку с колбасой, понадобится:
- 3-4 шт. картофеля;
- колбаса без жира – 250–300 г;
- яйцо – 3–4 шт.;
- зелень;
- редиска – 8–10 головок;
- огурчик крупный – 1 шт.;
- сметана;
- квас;
- соль.
24.04.2013
Самая вкусная окрошка с горчицей
Ингредиенты: картофель, яйцо, колбаса, огурец, квас, горчица, зеленый лук, укроп, соль, сметанаЕсть одно блюдо, которое в разных семьях готовят по-разному, но называется она везде одинаково – окрошка. Например, мне встречалась окрошка на минералке, на кефире, без картофеля (картофель подается в виде пюре в качестве закуски), с куриным мясом, на сыворотке. Но все же мне больше всего понравилась окрошка с горчицей.
Необходимые ингредиенты:
- 4 штуки картофеля,
- 6 яиц,
- 200 грамм колбасы,
- 3 свежих огурца,
- зелень (лук, укроп) – по пучку,
- 200 грамм сметаны,
- 3 литра домашнего кваса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- пол столовой ложки соли.
19.05.2012
Как приготовить окрошку
Ингредиенты: картофель, яйца, огурцы, куриное филе, зелень, сметана, квас, сольС наступлением теплых весенних дней, хочется уже отойти от консерваций и поесть свежих овощей и фруктов. Нашим семейным любимым блюдом в этот период является окрошка. Как приготовить окрошку на квасе сейчас узнаем. Для ее приготовления я беру:
- картофель – 5 или больше штук,
- яйца – 7 штук (чем больше, тем вкуснее),
- огурцы – 4 штуки,
- куриное филе – 200 грамм,
- зелень (укроп и лук) – пучок каждой,
- сметана – 150 грамм,
- квас (домашний) – 3 литра,
- соль – по вкусу.
22.05.2011
Рецепт окрошки с кальмарами
Ингредиенты: кальмары, редиска, картофель, яйца, зеленый лук, горчица, сметана, сахар, огурцы, квасВашему вниманию предлагается рецепт окрошки с кальмарами. Вам потребуется:
200-300 гр кальмаров,
100 гр редиса,
3-4 картофелины,
1 яйцо,
50-100 гр зелёного лука,
1 ч. ложка горчицы,
4 ст. ложки сметаны,
1-2 ч. ложки сахара,
2 свежих огурца,
1-1,5 л. хлебного кваса,
соль и укроп по вкусу .
« назад
[ 1 ]
далее »