Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лещ запеченный в духовке с картофелем
Лещ запеченный в духовке с картофелем
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Тортик  Хрустик
Тортик Хрустик

Суп из сушеных грибов


Когда летом и осенью люди активно ездят за грибами, то сначала не представляют, сколько именно грибов насобирают. Программа максимум – это насобирать лукошко, которое можно будет сегодня же пожарить и подать к столу. Но, когда грибов много, то получается запастить ими на зиму. Кто-то предпочитает грибочки морозить, а кто-то делает грибы сушеные.

Перед тем, как приступить к рассказам того, как готовится грибной суп из сушеных грибов, хочется поговорить о том, почему грибы сушат. Конечно, сегодня наиболее предпочтительным вариантом заготовки является именно заморозка грибочков. Но часто бывает так, что грибник кладет в корзинку грибы старые, уже достаточно сильно съеденные слизнями и различными обитателями леса. В такой ситуации грибы лучше всего сушить, а затем сушеные грибы можно использовать для приготовления супов или подлив.

Если стоит задача, как приготовить грибной суп из сушеных грибов: рецепт с фото подходящий нужно найти обязательно. Потому что, работать с сушеными грибами в кулинарии не так-то просто, как с грибочками свежими, замороженными или даже маринованными. Все знают, как выглядят сушеные грибы. В таком виде, конечно, для супа их использовать нельзя. Мало того, что ничего хорошего не получится, так у супа еще будет привкус горечи. Следует сначала грибочки размочить, а потом отдельно проварить в подсоленной воде.

Наверное, ни для кого не будет секретом, что самый вкусный получается суп из сушеных белых грибов. Белые грибочки по вкусовым качествам считаются самыми лучшими, так что, для того, чтобы сушить, лучше всего использовать именно их. Тут хочется еще раз подчеркнуть, что не стоит переводить качественный продукт. Если грибы молодые и крепкие, не погрызенные белочками и другими обитателями леса, то их лучше морозить или мариновать. Только грибы в уже плачевном состоянии можно использовать для того, чтобы сушить, а зимой готовить вкусные и наваристые супчики.

В рамках нашего отдельного раздела можно найти отличные варианты, как готовится грибной суп из сухих белых грибов, рецепты самые разные и виртуозные. С сушеным продуктом можно готовить не только супы привычного для нас вида, но также варианты супов в виде пюре. Что касается дополнительных ингредиентов и компонентов, то с белыми грибами сочетаются самые разные продукты. В первую очередь, это практически все овощи. Каким делать бульон: только грибным или добавлять немного мяса, хозяйка решает сама, основываясь на конкретные выбранные рецепты.

04.03.2018

Суп пюре из белых сушеных грибов

Ингредиенты: гриб, картофель, лук, сырок, сливки, лавр, перец, масло

К сожалению, моим домашним не нравятся супы. по этому мне приходится им готовить супы-пюре. Сегодня я описала для вас рецепт вкусного супа из белых сушеных грибов.

Ингредиенты:

- 150 грамм грибов белых сушенных,
- 2 картошины,
- 1 луковица,
- 1 плавленый сырок,
- 150 грамм сливок,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 горошины перца душистого,
- 1-2 ст.л. растительного масла.

27.02.2018

Суп с сушеными грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, гриб, вода, соль, перец, масло, зелень, сметана

Грибные супы я очень часто готовлю. Можно использовать свежие грибы, замороженные или, как в этом рецепте, сушеные. Приготовить такой супчик несложно. Мой рецепт поможет вам с готовкой.

Ингредиенты:

- 3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 стебля сельдерея,
- 30 грамм сухих грибов,
- 2 литра воды,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. растительного масла,
- зелень,
- сметана.

27.02.2018

Суп с сушеными грибами на мясном бульоне

Ингредиенты: свинина, картофель, лук, сельдерей, помидор, гриб, морковь, петрушка, соль, перец, масло

Суп с сушеными грибами одно удовольствие готовить: это совсем несложно и относительно быстро. Так что если вы хотите удивить домашних чудесным воскресным обедом, непременно готовьте это восхитительное первое блюдо!

Ингредиенты:
- 200 гр свинины;
- 200 гр картофеля;
- 1 луковица;
- 2 черешковых сельдерея;
- 1 помидор;
- 10-15 шт сушеных грибов;
- 1 морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

21.02.2018

Грибная солянка суп

Ингредиенты: гриб, лук, морковь, сельдерей, капуста, маслина, каперс, томатная паста, масло

Я часто готовлю супы. Больше всего мне нравится эта очень вкусная и простая в приготовлении грибная солянка. Рецепт приготовления я любезно для вас описала.

Ингредиенты:

- 300 грамм шампиньонов,
- 100 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 черешок сельдерея,
- 300 грамм капусты,
- 50 грамм маслин,
- 50 грамм каперсов,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- 1-2 ст.л. сахара,
- перец черный молотый,
- пара веточек зелени.

30.11.2017

Суп Том Ям

Ингредиенты: креветки, кокосовое молоко, рыбный бульон, паста том ям, грибы шиитаке сушеные, кинза, чеснок, чили перец, масло оливковое, листья лайма, лайм

Ароматный, в меру острый, очень аппетитный суп Том Ям готовим по рецепту с фото в домашних условиях. Этот суп можно подать и к обеду, и на праздничный стол, будьте уверены - все захотят попробовать одно из блюд тайской кухни.


Ингредиенты:
- 300 мл кокосового молока,
- 300 г креветок,
- 60 сушеных грибов шиитаке,
- 1 перчик чили,
- 50 г пасты Том Ям,
- 2 веточки кинзы,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- 500 мл рыбного бульона,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 листочка лайма.

14.02.2017

Постный грибной суп с чесночными галушками

Ингредиенты: сушеные лесные грибы, боровики, картофель, репчатый лук, морковь, корень петрушки, белая фасоль, пшеничная мука, подсолнечное масло, лавровый лист, сухой чеснок, петрушка, черный перец, соль

Раза 3 в неделю я готовлю своим домашним вкусные и сытные супчики. Сегодня я опишу вам простой и быстрый рецепт грибного супа с чесночными галушками. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 50 грамм сушеных грибов;
- 2-3 картошки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 корень петрушки;
- 1 стакан белой фасоли;
- 1 стакан пшеничной муки;
- подсолнечное масло;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 1 ст.л. сухой петрушки;
- по вкусу черный перец,
- по вкусу соль.

08.08.2016

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, лук, морковь, куриный бульон, грибной настой, растительное масло, соль, яичный желток, вода, мука, зелень

Сушеные грибы, как и консервация, очень выручают зимой, когда о свежих овощах и тех же, свежих грибах можно только мечтать. Хотя в магазинах доступны вешенки и шампиньоны, но вот лесные грибы днем с огнем не сыскать. Поэтому сушим летом грибы, а зимой варим питательные супы.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих грибов;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- один яичный желток;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- любая зелень.

17.03.2016

Грибная юшка по-закарпатски из белых грибов

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, морковь, луковица, чеснок, сметана, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, перец молотый черный, растительное рафинированное масло

Грибная юшка - вкусное блюдо, которое очень часто готовится в Закарпатье. Собственно, его так и называют "грибная юшка по-закарпатски". Очень вкусной и насыщенной она получается, когда готовят юшку из сухих белых грибов.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих белых грибов,
- две картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- две дольки чеснока,
- 60 г сметаны,
- три горошины душистого перца,
- два лавровых листа,
- соль – по вкусу,
- щепотки черного молотого перца,
- растительное масло – для жарки.

14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

29.01.2016

Сырный суп с белыми грибами

Ингредиенты: сухие белые грибы, картофель, плавленый сыр, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, молотый перец

Сырные супы готовят практически из любого сорта сыра, будь это сыр плавленный, твердый или даже с плесенью. Такие супы вкусны и сами по себе, но еще лучше они получаются, если добавлять в такие блюда курицу или грибы, можно и колбасу или мясо.

Для рецепта понадобится:
- 150 г сухих белых грибов,
- три картофелины,
- 100 г плавленного сыра,
- головка репчатого лука,
- три лавровых листа,
- три горошины душистого перца,
- соль,
- молотый черный перец – по вкусу.

06.05.2015

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, сушеные грибы, соль, специи

Кулинары всего мира ценят грибы и блюда из них за их неповторимый аромат и высокие кулинарные свойства. Именно поэтому каждый день рождаются новые рецепты на основе существующих, и мы стараемся поведать их вам. Сегодня, к примеру, мы приготовим вкуснейший суп из сушеных грибов в мультиварке.

Ингредиенты:
- 50 грибов сушеных;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 5-6 картофелин;
- соль и специи.

11.12.2014

Грибной крем-суп с цветной капустой

Ингредиенты: цветная капуста, сущеные белые грибы, цукини, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Пополните свою копилку полезных, низкокалорийных и постных блюд еще одним простым, но очень вкусным рецептом. Грибной суп с цветной капустой порадует вас своей кремовой текстурой, нежным вкусом и тонким ароматом. Определенно, он стоит быть приготовленным!

Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- сушеные белые грибы,
- цукини,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец.

05.12.2014

Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке

Ингредиенты: картофель, фасоль, грибы белые сушеные, лук, морковь, мука, масло растительное, соль

Каждый готовит суп по-своему: кто-то готовит его в кастрюле на плите, или в духовке, а с недавних пор супы готовят даже в мультиварке, потому что это не только необычайно вкусно, но и полезно. Фасолевый суп с белыми грибами в мультиварке — любимый суп моего брата. Он – спортсмен и привык питаться в соответствии с правилами рационального питания, поэтому он предпочитает блюда, приготовленные в мультиварке.

Нам будут нужны следующие продукты:

- лук - 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- мука – 2 ст. ложки;
- картошка – 3 клубня;
- грибы белые сушеные – 2 горсти;
- растительное масло – 2 ст. ложки.

29.08.2014

Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты: грибы сушеные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, лавровый лист, перец горошек

Грибной суп из сушеных грибов — невероятно деликатное, ароматное, нежное, и в то же время пикантное первое блюдо. Такой суп подходит как для повседневного, так и для более праздничного меню.

Ингредиенты:
- 50 гр. грибов сушеных;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 3 л. воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 лавровых листа;
- перец горошком.

27.03.2014

Постный суп из сухих грибов

Ингредиенты: грибы сухие, морковь, лук репчатый, масло растительное, корень сельдерея, соль, картофель, лавровый лист, перец душистый

Постные блюда не значит - не вкусно. На самом деле меню в пост очень и очень разнообразно и мы вам это докажем. Предлагаем вам сварить на горячее вкусный суп.
Для блюда нам понадобится:
- сушеные грибы - две жмени;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- картофель - 2-3 клубня;
- растительное масло - 40-50 мл.;
- корень сельдерея - некрупный;
- лист лавровый - 2 шт.;
- душистый перец - 2-3 горошины;
- соль.

21.03.2014

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, лук репчатый, вода, сухие грибы, мука, растительное масло, соль, черный перец

Еще в давние времена хозяюшки готовили фасолевый суп на своих кухнях. Теперь пришел наш черед узнать древний рецепт приготовления очень вкусного и ароматного супа с фасолью и сушеными грибами, который будет очень актуален в период поста.

Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 0.5 стакана фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 15 гр. сушеных грибов;
- 1 ст.л. муки;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- черный перец.

10.06.2013

Суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты: гречка, сухие грибы, сосиска, картофель, лук, морковь, шампиньоны

Утолить голод и насытить организм полезными веществами поможет удивительно вкусный грибной суп с шампиньонами и белыми грибами. Его приготовление отнимет у вас минимум времени и сил, так как этот рецепт вкуснейшего горячего супа рассчитан на мультиварку.

Необходимые продукты для приготовления супа:

- 1 мультистакан гречки;
- горсть сухих грибов;
- 1 сосиска;
- 3 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г шампиньонов.

09.10.2012

Суп-капучино из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, лук, молоко, оливковое масло, белые грибы, соль, перец

Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.
« назад      [ 1 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!