Солянка мясная сборная
Одним из самых сытных первых блюд является солянка. Особенность приготовления такого супа в том, что для бульона берется не один кусок мяса, а как минимум три. Считается, чем больше разного мяса используется для приготовления солянки, тем это блюдо получается вкуснее.
Солянка мясная сборная: пошаговый рецепт с фото у каждой хозяйки будет свой. Если рассматривать историю возникновения того или иного рецепта, то часто хозяйки говорят о том, что просто сварили суп из того, что было в холодильнике. Актуально готовить солянку после праздников, когда остается много мясных копченостей и нарезанной колбасы, вареной курицы, оливок и лимонов. Хотя, это вовсе не значит, что готовить солянку можно только из «остатков», блюдо является самостоятельным само по себе и многие готовят его, чтобы побаловать себя и своих близких.
Отдельно стоит сказать, что солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото обязательно будет включать в состав почки. Раньше, когда рецепт этого первого блюда только заявил о себе в большой кулинарии, не было такого большого выбора уже готовых колбас и мяса. Поэтому, для приготовления бульона брали мясо на кости, а также субпродукты. В старых кулинарных книгах можно встретить информацию о том, что именно в солянку обязательно добавляли вареные почки.
Сегодня, как только не готовится солянка мясная сборная: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Это могут быть различные варианты сочетания мяса, кто-то даже активно добавляет в бульон вареную колбасу или сосиски. Отдельно стоит напомнить, что это первое блюдо обязательно имеет в своем составе что-то кислое. Как правило, добавляют черные оливки или лимон, но можно также добавлять в бульон каперсы или соленые огурцы.
Каким именно получится конечный вкус солянки мясной сборной? Пошаговые рецепты с фото сильно отличаются друг от друга. Нужно пробовать и готовить суп по каждому из приведенных рецептов, чтобы понять, какое именно сочетание разных видов мяса и овощей нравится больше всего. А еще говорят, что солянка имеет оптимальную жирность для того, чтобы помочь восстановить состояние здоровья при сильном похмелье.
Как бы то ни было, это первое блюдо в нашей стране очень любят. Раньше все чаще солянку заказывали в кафе и ресторанах, но сегодня многие хозяйки готовы на то, чтобы активно в домашних условиях осваивать новые рецепты.
Солянка мясная сборная: пошаговый рецепт с фото у каждой хозяйки будет свой. Если рассматривать историю возникновения того или иного рецепта, то часто хозяйки говорят о том, что просто сварили суп из того, что было в холодильнике. Актуально готовить солянку после праздников, когда остается много мясных копченостей и нарезанной колбасы, вареной курицы, оливок и лимонов. Хотя, это вовсе не значит, что готовить солянку можно только из «остатков», блюдо является самостоятельным само по себе и многие готовят его, чтобы побаловать себя и своих близких.
Отдельно стоит сказать, что солянка сборная мясная классическая, рецепт с фото обязательно будет включать в состав почки. Раньше, когда рецепт этого первого блюда только заявил о себе в большой кулинарии, не было такого большого выбора уже готовых колбас и мяса. Поэтому, для приготовления бульона брали мясо на кости, а также субпродукты. В старых кулинарных книгах можно встретить информацию о том, что именно в солянку обязательно добавляли вареные почки.
Сегодня, как только не готовится солянка мясная сборная: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях. Это могут быть различные варианты сочетания мяса, кто-то даже активно добавляет в бульон вареную колбасу или сосиски. Отдельно стоит напомнить, что это первое блюдо обязательно имеет в своем составе что-то кислое. Как правило, добавляют черные оливки или лимон, но можно также добавлять в бульон каперсы или соленые огурцы.
Каким именно получится конечный вкус солянки мясной сборной? Пошаговые рецепты с фото сильно отличаются друг от друга. Нужно пробовать и готовить суп по каждому из приведенных рецептов, чтобы понять, какое именно сочетание разных видов мяса и овощей нравится больше всего. А еще говорят, что солянка имеет оптимальную жирность для того, чтобы помочь восстановить состояние здоровья при сильном похмелье.
Как бы то ни было, это первое блюдо в нашей стране очень любят. Раньше все чаще солянку заказывали в кафе и ресторанах, но сегодня многие хозяйки готовы на то, чтобы активно в домашних условиях осваивать новые рецепты.
05.09.2016
Мясная сборная солянка
Ингредиенты: лук, морковь, масло подсолнечное, колбаса, ветчина, мясо, огурцы солёные, огурцы маринованные, рассол из огурцов, томатная паста, оливки, маслины, зелень, лимон, сметана, майонезРецепт приготовления вкуснейшего первого блюда - мясной сборной солянки предлагает вам сделать обед сытным и запоминающимся. Стоит только один раз приготовить это блюдо, и просьба повторить его приготовление последует очень быстро.
Ингредиенты:
- 500 г мясного ассорти (ветчина, мясо, колбасные изделия),
- 100 г соленых или маринованных оугцов,
- 100 мл огуречного рассола,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 150 г томатная паста,
- оливки по вкусу,
- зелень по вкусу,
- лимон,
- сметана или майонез по вкусу.
27.04.2016
Солянка с колбасой
Ингредиенты: сосиски, охотничьи колбаски, картофель, томатная паста, соленые зеленые помидоры, лук, маслины без косточек, лимон, лавровый лист, соль, зеленьРецепт приготовления солянки с колбасой, овощами и зеленью. Готовится такой суп гораздо проще и значительно быстрее, чем по классическому рецепту с мясными изделиями. И тем не менее - это вкусное и сытное первое блюдо.
Ингредиенты:
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г сосисок,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ломтика лимона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- зелень по вкусу.
19.10.2015
Мясная солянка
Ингредиенты: сосиска, сарделька, луковица, огурец, оливки, томат, картофель, свининаГотовим мясную солянку из свинины, копченых сарделек, сосисок, соленых огурцов и оливок. Аппетитным, очень вкусным первым блюдом ваша семья будет обеспечена.
Ингредиенты:
- сосиски - 1 шт.,
- свинина - ребрышки,
- копченая сарделька - 1 шт.,
- оливки по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- томатная паста - 5 ст.ложек,
- картофель - 2 шт.
27.03.2015
Солянка сборная мясная
Ингредиенты: копчёные рёбрышки, квашеная капуста, лук, огурец квашеный, оливки без косточки, томатная паста, протёртые томаты, лимон, колбаса варёная, сосиски варёные, сосиски копчёные, сардельки варёные, масло подсолнечное, укроп сушёный, петрушка сушёная, тимьян сушёный, морковка сушёная, лавровый лист, соль, петрушкаМы с вами уже готовили солянку - и мясную, и грибную, и даже рыбную. Сегодня мы решили презентовать еще один вкусный рецепт. Благодаря копченостям и лимону солянка получается очень ароматной, с легкой пикантной кислинкой.
Необходимые ингредиенты:
- 500 г копчёных рёбрышек;
- 280 г квашеной капусты;
- 1 лук репчатый;
- 2 огурца квашеных;
- 100 г оливок без косточки;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 200 г протёртых томатов;
- 70 г лимона;
- 220 г колбасы варёной;
- 2 сосиски варёные;
- 2 сосиски копчёные;
- 2 сардельки варёные;
- 5 ст. л. масла подсолнечного;
- 1/2 ч. л. укропа сушёного;
- 1/2 ч. л. петрушки сушёной;
- 1/2 ч. л. тимьяна сушёного;
- 1 ч. л. моркови сушёной;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- петрушка.
11.03.2015
Мясная солянка
Ингредиенты: мясо, почки, томатная паста, кетчуп, лук, соленые огурцы, докторская колбаса, копченый куриный окорок, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, растительное масло, соль, лимон, молотый перец, корень сельдереяКак приготовить мясную солянку вы узнаете из этого подробного рецепта. Мясная солянка - одно из самых красивых, сытных и питательных первых блюд, и научиться его готовить нужно обязательно, а мы в этом вам с удовольствием поможем!
Ингредиенты:
- мясо для бульона - 250 граммов,
- докторская колбаса - 300 граммов,
- свиные или говяжьи почки - 2 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- кетчуп (томатная паста) - 3 ст.ложки,
- оливковое (растительное) масло для жарки,
- куриный копченый окорочок - 1 шт.,
- лавровый лист - 3 шт.,
- гвоздика - 2 шт.,
- лимон для подачи,
- душистый перец горошком - 3 шт.,
- черный молотый перец по вкусу,
- корень сельдерея (сушеный) - половина ч.ложки,
- соль по вкусу.
21.02.2015
Солянка мясная сборная
Ингредиенты: свиные ребрышки, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец горошек, соль, огурцы, масло растительное, томатная паста, охотничьи колбаски, копченое мясо, лимон, маслиныСолянка - это настоящее кулинарное произведение искусства, не иначе. Она одинаково хорошо будет смотреться как на праздничном столе, так и более скромном воскресном семейном обеде. Ароматная, вкусная и пикантная, мясная солянка вызывает обильное слюноотделение уже с первого взгляда на нее.
Ингредиенты:
для бульона:
- свиные ребрышки - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1/2 шт.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- перец горошком;
- соль;
для солянки:
- соленые огурцы - 2 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- томатная паста - 1,5 ст. л.;
- охотничьи колбаски - 3-4 шт.;
- копченое мясо - 200-250 г;
для украшения:
- лимон;
- маслины.
18.02.2015
Мясная солянка "Ассорти"
Ингредиенты: свинина, колбаса, ветчина, сосиски, лук, морковь, огурцы, томатная паста, соль, перец черный, масло растительное, зелень, оливки, лимон, сметанаИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить замечательное, аппетитное и красивое первое блюдо - мясную солянку. Готовится она не слишком быстро, зато в итоге получается очень вкусное и привлекательное блюдо, которое станет прекрасным обеденным или праздничным украшением стола.
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса - 150 г,
- мякоть свинины - 400 г,
- сосиски - 150 г,
- ветчина - 100 г,
- соленые огурцы - 3 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- оливки зеленые или черные по вкусу,
- лимон - 1 шт.,
- растительное масло для жарки,
- зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сметана по вкусу.
17.01.2015
Солянка с морской капустой в микроволновке
Ингредиенты: колбаса, лук, свежая капуста, соленый огурец, морковь, морская капуста, лимонная кислота, соль, перец, маслины, томатная паста, растительное маслоПродолжаем наши кулинарные эксперименты, сегодня на повестке дня - солянка. Но солянка не совсем обычная, а с морской капустой и лимонной кислотой вместо традиционных для этого блюда лимонов.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса - 150 г,
- варёная колбаса - 100 г,
- луковица - 1 шт.,
- солёные огурцы - 2 шт.,
- свежая капуста - 100 г,
- морковь - 1 шт.,
- морская капуста - 1 блюдце,
- лимонная кислота - 1/4 ч. л.,
- чёрный молотый перец,
- соль,
- красный молотый перец - 1 щепотка,
- подсолнечное масло - 3 ст. л.,
- маслины,
- томатная паста - 1 ст. л.
24.07.2014
Домашняя солянка
Ингредиенты: кости мясные, колбаса, балык, лук репчатый, грибы, огурцы маринованные, маслины, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень, оливки, лимонКалорийность: 204
Солянка известна в кулинарном мире ни меньше, чем рассольники или борщи. Приготовление блюда требует большой подготовки/обработки продуктов, но в итоге получается все просто восхитительно!
Для блюда понадобится:
- 300 г мясных косточек;
- пол кило мясных продуктов (колбаса, ветчина, балык и т. д.);
- две головки репчатого лука;
- две моркови;
- 60 г томатной пасты;
- 300 г свежих шампиньонов;
- четыре соленых огурца;
- оливки или маслины;
- лимон;
- щепотка-две соли;
- щепотка-две сахара;
- зелень - по вкусу.
21.04.2012
Как приготовить солянку по-домашнему
Ингредиенты: говядина, копчености, картофель, морковь, лук, соленые огурчики, томатная паста, кориандр, карри, укроп, петрушка, лук, лавровый лист, душистый перецСуществует много рецептов солянки, сегодня узнаем как приготовить солянку по-домашнему, она отличается тем, что готовится с картофелем. Блюдо готовится довольно быстро, если сварить заранее говяжий бульон. Для бульона лучше взять ребрышки, они обычно с жирком, и бульон получается вкусный и наваристый. И так, возьмем такие продукты:
- говядина на косточке или ребрышки - 300 гр,
- копчености - 200 гр,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 1 крупная,
- лук - 1/2 головки,
- соленые или маринованные огурчики - 2 шт,
- томатная паста (кетчуп или сок) - 1 ст. ложка,
- кориандр, карри - по вкусу,
- зелень укропа, петрушки, лука,
- лавровый лист - 2 шт,
- душистый перец - 4-5 горошин,
- соль, если кисловато - сахар.
02.06.2011
Солянка по-домашнему
Ингредиенты: куриная грудка, подкопченое мясо, морковь, лук, соленые огурцы, томатная паста, картофель, оливкиИнгредиенты:
запечённая куриная грудка - 1 шт.;
не очень жирное подкопчённое мясо - 300 г;
морковь - 1 шт.;
луковица - 1 шт.;
солёные огурцы - 2 шт.;
томатная паста - 100 г;
картофель - 3-4 шт.;
оливки, специи, соль, сахар, зелень по вкусу.
« назад
[ 1 ]
далее »