Тыквенный суп-пюре
Что можно приготовить из тыквы? Многие хозяйки, особенно в конце осени и в период всей зимы задаются этим вопрос. К тыкве в нашем обществе, что касается кулинарии, относятся как бы спустя рукава. Этот овощ доступный и дешевый, тыква легко и быстро растет на каждом участке. Потому, о приготовлении каких-то изысканных блюд с ней говорят редко.
Нам кажется такой подход в корне несправедливым. Поэтому, предлагаем рецепты с фото по приготовлению тыквенного супа-пюре. Он получается ярким и красивым, но, более того, в зависимости от компонентов такой суп может быть очень разным. Суп на основе пюре подходит для подачи как основное, так и, возможно, десертное блюдо. За счет своего уникального вкуса тыква может быть не только соленой, но также сладенькой.
Понятное дело, что тыквенный суп-пюре готовится на основе одноименного овоща, но что еще может входить в состав первого блюда? Тут варианты могут быть разными. Если рассматривать самый простой вариант, который можно назвать классическим, то рецепт включает только лук и морковь. Все овощи варятся, с тыквы снимается кожура. Далее берется блендер и нужно довести первое блюдо до однородного по составу состояния. Суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления отличаются подходами и у каждой хозяйки, даже при лаконичном
наборе ингредиентов, может быть своя «фишка», которая поменяет вкус готового блюда до неузнаваемости.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, не получится уже просто взбить овощи блендером. Для того, чтобы достичь именно кремовой консистенции, придется использовать сливки. Можно выбирать продукт низкой или высокой жирности, но, в любой случае, крем-суп со сливками в отличие от обычного овощного супа становится, как минимум, в несколько раз калорийнее.
Зато, тыквенный суп-пюре со сливками по рецептам из нашей тематической рубрики – это очень вкусно. Многие люди, которые не понимают вкус оранжевого овоща, говорят, что именно в таком приготовлении тыква раскрывается со своей лучше стороны. Как бы то ни был, но любой рецепт приготовления тыквенного супа точно будет радовать отличным итоговым вкусом. Нам кажется, что это поле кулинарной деятельности еще не до конца изведано, но оно точно даст отличные блюда, которые полюбятся всей семье.
Тыквенный суп-пюре, рецепты с фото предлагаем в тематической рубрике сайта. Суп получается оранжевым по цвету, но всегда очень разным по вкусу.
Нам кажется такой подход в корне несправедливым. Поэтому, предлагаем рецепты с фото по приготовлению тыквенного супа-пюре. Он получается ярким и красивым, но, более того, в зависимости от компонентов такой суп может быть очень разным. Суп на основе пюре подходит для подачи как основное, так и, возможно, десертное блюдо. За счет своего уникального вкуса тыква может быть не только соленой, но также сладенькой.
Понятное дело, что тыквенный суп-пюре готовится на основе одноименного овоща, но что еще может входить в состав первого блюда? Тут варианты могут быть разными. Если рассматривать самый простой вариант, который можно назвать классическим, то рецепт включает только лук и морковь. Все овощи варятся, с тыквы снимается кожура. Далее берется блендер и нужно довести первое блюдо до однородного по составу состояния. Суп-пюре из тыквы: рецепты приготовления отличаются подходами и у каждой хозяйки, даже при лаконичном
наборе ингредиентов, может быть своя «фишка», которая поменяет вкус готового блюда до неузнаваемости.
Чтобы приготовить крем-суп из тыквы, не получится уже просто взбить овощи блендером. Для того, чтобы достичь именно кремовой консистенции, придется использовать сливки. Можно выбирать продукт низкой или высокой жирности, но, в любой случае, крем-суп со сливками в отличие от обычного овощного супа становится, как минимум, в несколько раз калорийнее.
Зато, тыквенный суп-пюре со сливками по рецептам из нашей тематической рубрики – это очень вкусно. Многие люди, которые не понимают вкус оранжевого овоща, говорят, что именно в таком приготовлении тыква раскрывается со своей лучше стороны. Как бы то ни был, но любой рецепт приготовления тыквенного супа точно будет радовать отличным итоговым вкусом. Нам кажется, что это поле кулинарной деятельности еще не до конца изведано, но оно точно даст отличные блюда, которые полюбятся всей семье.
Тыквенный суп-пюре, рецепты с фото предлагаем в тематической рубрике сайта. Суп получается оранжевым по цвету, но всегда очень разным по вкусу.
26.04.2018
Тыквенный суп с креветками
Ингредиенты: тыква, креветки, лук, морковка, растительное масло, сливки, соль, перец, прованские травы, кориандрЕсли вы не пробовали тыквенный суп, тогда советую воспользоваться моим простым рецептом вкуснейшего супа со сливками. Приготовить такой вкуснейший супчик не сложно.
Ингредиенты:
- тыква - 500 грамм,
- креветки - 150 грамм,
- лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- растительное масло - 30 грамм,
- сливки - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец,
- прованские травы - пару щепоток,
- молотый кориандр - пару щепоток.
03.11.2017
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Ингредиенты: картошка, лук, морковь, лук, тыква, рис, вода, соль, перец горшком, масло растительноеПредлагаем вам разнообразить постное питание и приготовить вкусный суп-пюре из тыквы, картофеля и риса. Рецепт можно взять за основу и меняя овощи, каждый раз готовить себе блюдо с новым вкусом.
Для рецепта понадобится:
- три картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 300 гр тыквы;
- пол стакана готового риса;
- 1,5 литра бульона из овощей;
- соль – по вкусу;
- 5-7 горошин черного перца;
- растительное масло.
26.10.2017
Тыквенный суп-пюре с помидорами и сливками
Ингредиенты: тыква, помидоры, картофель, лук, кориандр, перец чили хлопьями, вода, соль, масло растительное, сливки, перец черный, сметана, зелень, сухарикиХоть тыквенный крем-суп и готовится без добавления мяса, мужчинам он все равно понравится. Весь секрет вкуса кроется в добавлении специй и кислоте помидор. Именно благодаря ним ваше блюдо будет обладать уникальным вкусом, который понравится всем. Главное не перестараться с ингредиентами и специями, хотя такой суп-пюре испортить будет сложно. Мы уверены, что это кулинарный шедевр покорит сердца ваших гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
– 250 гр тыквы (очищенной от корки, без семян);
– 4-5 шт помидор;
– 3 шт картофеля;
– 1 лук;
– 1 ч. л (по желанию) кориандра;
– 0,5 ч. л перца чили хлопьями;
- вода – 1 литр (или чуть больше);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л;
- сливки (если понадобятся) – 100 мл;
- перец черный, сметана, зелень, сухарики – для подачи супа.
22.10.2017
Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Ингредиенты: тыква, бульон куриный, картофель, корневой сельдерей, чечевица красная, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сухарики, гренки, цельнозерновой хлебХотите зарядиться бодростью на весь день? Приготовьте ароматный яркий суп-пюре из тыквы. Получается он сытным, ароматным и вкусным. Уверяем вас, что одной порции будет маловато. Готовить его, кстати, совсем не сложно. Смотрите наш рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- 400 гр мякоти тыквы;
- литр куриного бульона;
- 150 гр картофеля;
- горсть красной чечевицы;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу;
- зелень любая – для подачи;
- сухарики, гренки или цельнозерновой хлеб - для подачи.
22.10.2017
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливкиОвощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? Тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!
Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.
12.03.2017
Суп-пюре из тыквы со сливками и овощами
Ингредиенты: тыква, картофель, лук, морковь, растительное масло, карри, паприка, черный перец молотый, вода, соль, сливкиАроматный, сытный и красивый суп-пюре из тыквы со сливками и овощами можно приготовить к обеду просто и достаточно быстро. Продукты, входящие в состав ингредиентов доступны в любое время года, а описание процесса приготовления вы найдете в нашем кулинарном фото-рецепте.
Ингредиенты:
- 400 г очищенной тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 ст.ложка карри,
- 0,5 ч.ложки паприки,
- соль по вкусу,
- 200 г сливок (10%),
- 1 л воды,
- молотый черный перец по вкусу.
25.11.2016
Велюте – французский крем-суп из тыквы
Ингредиенты: тыква, картофель, лук репчатый, морковь, сливки, масло сливочное, соль, корень имбиря, гвоздика, перец белый и черный, корица, мускатный орех молотый, соль, бульон, сливки, поджаренный багет, зеленьЯ постоянно готовлю на обед суп. Постоянно экспериментирую, сегодня хочу представить вам рецепт одного из моих любимых супов - Велюте. Рецепт приготовления простой, порадуйте сових близких вкусным французским супом Велюте.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм картофеля;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 мл. сливок;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль;
- 2 см. имбиря;
- 4-5 бутонов гвоздики;
- по 8-10 горошин перца белого и черного;
- 3 щепотки корицы;
- треть ч.л. мускатного ореха;
- соль;
- 500 мл. воды или бульона;
- густые сливки или сметана, поджаренный багет, зелень – для подачи.
14.12.2015
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Ингредиенты: тыква, капуста цветная, картофель, лук, морковь, сливки, вода, бульон, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень, сухарики, крутоны- 200 г замороженной цветной капусты,
- 500 г тыквы,
- 1,5 стакана бульона или воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок (15%),
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- крутоны, сухарики,
- зелень.
11.12.2015
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоныГибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.
Ингредиенты:
– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.
06.12.2015
Крем-суп из тыквы со сливками
Ингредиенты: тыква, картофель, корень сельдерея, лук, морковь, вода, бульон, масло растительное, сливки, соль, зелень, сухарики, специи, зелень, сухарики, беконГотовим сытное первое блюдо из тыквы с овощами. Нежный вкус этому блюду придают сливки, а зелень и специи - остроту и пикантность. Очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора литра бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 200 мл сливок (15%),
- 3 ст.ложки растительное масла,
- специи по вкусу и желанию,
- зелень по вкусу,
- сухарики для подачи.
« назад
[ 1 ]
далее »