Щавелевый суп
В западных странах самым полезным зеленым ингредиентом считается шпинат. Он используется просто как зелень для салата, как ингредиент для пирогов, как гарнир. Конечно, из шпината также готовят первые блюда. У нас шпинат также становится популярным, но все равно ветвь первенства в этом вопросе принадлежит старому и любимому щавелю. Рецепты с фото по приготовлению щавелевого супа рассматриваются в этом разделе кулинарного портала.
Щавель — это очень полезная зелень. На грядках он появляется уже в начале весны, хотя, потом в замороженном или консервированном виде также является очень востребованным. Использовать щавель можно в разных блюдах, то в том числе, из него готовится очень вкусный суп. Какой-то основной набор ингредиентов тут будет один, хотя дополнительные добавки могут быть очень разными.
Как готовится традиционный, можно сказать, классический щавелевый суп? Нужно будет сначала сварить бульон, который может быть как овощным, так и мясным. Основной в супе будет именно бульон, картофель и лук. Тут набор продуктов достаточно стандартный. В самом окончании приготовления в суп добавляется сам шпинат. Интересен вариант, как готовится суп со щавелем и яйцом. Рецепт с фото тут может отличаться в зависимости от того, в каком виде хозяйка использует яйца.
Одни хозяйки советуют яйца сырые отдельно взбить в миске, а потом тонкой струей, помешивая суп, влить в него. Готовить еще 3 минут, потом дать постоять под закрытой крышкой. Как вариант, можно яйца сразу разбить в суп и все перемешать. Кто-то предварительно яйца все таки отваривает, а потом уже нарезает тонкой соломкой и добавляет в суп. Поверите или нет, но любой рецепт будет вкусным, а первое блюдо получится легким, питательным и ароматным.
Нельзя сказать, что рецепты с фото супа из щавеля с яйцом отличаются разнообразием. Однако стоит подчеркнуть тот факт, что даже один дополнительный ингредиент можно сильно изменить вкус готового блюда. К примеру, некоторые добавляют в суп не куриные, а перепелиные яйца и первое блюдо уже меняется. Чтобы понять, какой рецепт приготовления подходит именно вам, нужно начать готовить и дегустировать.
Щавель — это очень полезная зелень. На грядках он появляется уже в начале весны, хотя, потом в замороженном или консервированном виде также является очень востребованным. Использовать щавель можно в разных блюдах, то в том числе, из него готовится очень вкусный суп. Какой-то основной набор ингредиентов тут будет один, хотя дополнительные добавки могут быть очень разными.
Как готовится традиционный, можно сказать, классический щавелевый суп? Нужно будет сначала сварить бульон, который может быть как овощным, так и мясным. Основной в супе будет именно бульон, картофель и лук. Тут набор продуктов достаточно стандартный. В самом окончании приготовления в суп добавляется сам шпинат. Интересен вариант, как готовится суп со щавелем и яйцом. Рецепт с фото тут может отличаться в зависимости от того, в каком виде хозяйка использует яйца.
Одни хозяйки советуют яйца сырые отдельно взбить в миске, а потом тонкой струей, помешивая суп, влить в него. Готовить еще 3 минут, потом дать постоять под закрытой крышкой. Как вариант, можно яйца сразу разбить в суп и все перемешать. Кто-то предварительно яйца все таки отваривает, а потом уже нарезает тонкой соломкой и добавляет в суп. Поверите или нет, но любой рецепт будет вкусным, а первое блюдо получится легким, питательным и ароматным.
Нельзя сказать, что рецепты с фото супа из щавеля с яйцом отличаются разнообразием. Однако стоит подчеркнуть тот факт, что даже один дополнительный ингредиент можно сильно изменить вкус готового блюда. К примеру, некоторые добавляют в суп не куриные, а перепелиные яйца и первое блюдо уже меняется. Чтобы понять, какой рецепт приготовления подходит именно вам, нужно начать готовить и дегустировать.
04.07.2019
Классический щавелевый суп с яйцом и с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, картофель, щавель, лук, морковь, масло растительное, яйцо, соль, перецПриготовить вкусное и сытное первое блюдо - щавелевый суп на курином бульоне - совсем несложно, особенно, если у вас под рукой будет наш пошаговый рецепт.
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе;
- 200 г картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 луковица, небольшая;
- 1 морковь, небольшая;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 яйца;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
22.07.2018
Щавельный суп с яйцом и мясом
Ингредиенты: мясо, щавель, вода, морковь, лук репчатый, картофель, рис, соль, яйцаСуп из щавеля на мясном бульоне получается очень сытный, аппетитным и вкусным, так что вам обязательно понравится его рецепт. Для украшения положите в калдую тарелку вареное яйцо - это классика подачи щавельного супа.
Ингредиенты:
- 400 гр мяса на косточке;
- 2 больших пучка свежего щавеля;
- 2,5 литра воды;
- 1 морковь;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 4 клубня картофеля;
- 2 ст.л. сухого риса;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо вареное на порцию.
24.03.2017
Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне
Ингредиенты: щавель, стеблевой сельдерей, морковь, репчатый лук, свекольная ботва, помидоры, рис, яйцо, оливковое масло, специиЗеленый суп со щавелем – один из первых весенних супов, который очень часто некоторые хозяйки называют зеленым борщом или зелеными щами. Предлагаем вам приготовить такое блюдо на овощном бульоне.
Продукты для рецепта:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- горстка риса;
- один помидор свежий;
- 100 г свекольной ботвы;
- большой пучок щавеля;
- одно вареное яйцо;
- масло оливковое для жарки;
- специи – по вкусу.
07.03.2017
Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом
Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметанаВсем, кто думает, что овощной суп ничем особенно не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что такой суп не только красивый, а еще и очень вкусный!
Ингредиенты:
- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.
27.02.2017
Щавельный суп с яйцом
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, яйцо, щавель, сахар, соль, масло, лаврОчень вкусный и красивый щавелевый суп с яйцом и овощами готовим по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо получается и сытным, и полезным. и несложным в приготовлении, так что смело берите наш рецепт на заметку.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 25 мл растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.
28.01.2017
Суп из щавеля с яйцом
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо, лук, щавель, укроп, масло растительное, масло сливочное, соль, специиРецепт приготовления легкого вкусного супчика с зеленью и яйцом. Первое блюдо готовится из свежих или замороженных продуктов и доставит удовольствие и своим ярким внешним видом, и приятным вкусом.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 4 куриных яйца,
- 1 пучок щавеля,
- 2 веточки укропа,
- 1 морковь,
- растительное масло,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Суп со щавелем и яйцом
Ингредиенты: картофель, лук, морковь, вода, яйцо, укроп, щавель, лавровый лист, сольРецепт приготовления вкусного супа со щавелем и яйцом - это отличный вариант первого блюда для всей семьи. Готовится из доступных продуктов, несложно и недолго.
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 200 г щавеля,
- 1 морковь,
- 3 куриных яйца,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа,
- 2 л воды,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.
26.01.2017
Ботвинник со щавелем
Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительноеТрадиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.
Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.
18.01.2017
Постный щавелевый суп с рисом
Ингредиенты: вода, овощной бульон, картофель молодой, морковь, лук, щавель, лук зеленый, масло растительное, соль, сок лимонный, перец черный молотый, перец горошком, укроп, петрушка, лимонСегодня мы с вами приготовим постный вариант всеми любимого первого блюда - щавелевого супа, а значит - придется полностью исключить сметану, яйца и сливочное масло. Переживать не стоит, эти действия не скажутся негативно на вкусе блюда.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды/овощного бульона;
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 пучок щавеля;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль;
- сок лимонна;
- перец черный молотый/горошком;
- зелень, лимон.
20.10.2016
Щавельный суп с яйцом
Ингредиенты: куриный окорочок, вода, лук, морковь, лист лавра, соль, перец, картофель, щавель, масло подсолнечное, специи, яйцо, сметанаКак я приготовила суп с яйцом. На удивление он мне очень понравился. Сегодня я решила поделиться рецептом этого супа с яйцом и щавелем. Надеюсь, он вам понравится.
Ингредиенты:
для бульона:
- полкило мяса (куриный окорочок),
- 2 литра воды,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 1-2 листа лавра сушёный,
- соль крупного помола, перец.
для супа:
- 2 картофельные клубни,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 100 грамм щавеля,
- масло подсолнечное,
- соль крупного помола, специи,
- 1 куриное яйцо,
- сметана.
29.07.2016
Зелёный борщ с крапивой и яйцом
Ингредиенты: картофель, лук зелёный, морковь, щавель, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сметана, зеленьРецепт замечательного борща с крапивой. Обязательно приготовьте его, пока на улице лето, зимой, если и будете готовить такое блюдо, то, наверняка, в него пойдет зелень консервированная. А ведь лучше всего готовить борщи и щи из свежей.
Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- пучок зеленого лука,
- одна морковь,
- пучок щавеля,
- три яйца,
- 30 мл растительного масла,
- соль,
- сметана,
- зелень любая.
30.05.2014
Картофельный суп со щавелем
Ингредиенты: вода, картофель, лук репчатый, морковь, томат, щавель, зелень, соль, перец черный молотый, масло растительноеВесна и лето - самое благодатное время для кулинарных экспериментов. Свежая зелень, собранная с огородных грядок, так и просится в увлекательное путешествие, имя которому - поиск новых вкусовых решений. Предлагаем сегодня поиграться с рецептом самого традиционного супа - картофельного. Добавим-ка мы в него щавель и крапиву.
Ингредиенты:
- 2 л. бульона;
- 0,6 кг. картофеля;
- 2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 1 пучок щавеля;
- зелень;
- щепотка соли и молотого перца черного;
- 2 ст.л. масла растительного.
17.06.2013
Итальянский суп со щавелем и пастой
Ингредиенты: вода, мясной бульон, овощной бульон, картофель, помидоры, лук репчатый, морковь, щавель, макаронные изделия, растительное масло, сливочное маслоИз привычного набора продуктов легко можно приготовить настоящий итальянский суп с утонченным вкусом и оригинальным ароматом. Этот суп, в отличии от томатного супа-пюре, будет горячим, а не холодным.
Для приготовления блюда потребуется:
- 1,2 л воды (бульона);
- 2 клубня картофеля;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- горсть мелких макаронных изделий;
- 1 ст. л. растительного или сливочного масла;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца;
- немного сметаны.
29.05.2013
Рецепт грибного супа из шампиньонов со щавелем
Ингредиенты: вода, щавель, руккола, петрушка, капуста, шампиньоны, лук, морковь, подсолнечное маслоАппетитный суп без картофеля и лишних калорий - настоящая мечта для людей, заботящихся о своей фигуре. Кроме того, вкус этого первого блюда просто превосходный!
Необходимые продукты:
- 2,5 л воды;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- пучок щавеля;
- пучок рукколы;
- 4-5 веточек петрушки;
- 300 г ранней капусты;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 куриных яйца;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
« назад
[ 1 ]
далее »