Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Грибы — это частый ингредиент во многих распространенных блюдах нашего повседневного или праздничного меню. Конечно, роскошью считаются лесные грибочки, и их в сезон активно собирают и заготавливают. Но сегодня в магазинах в любое время года можно купить свежие шампиньоны, чтобы порадовать себя любимым блюдом. К примеру, можно приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками. Рецепты будут самыми разными и тут важно готовить и пробовать, чтобы понять, какой именно способ приготовления понравится больше всего в вашей семьи.
Как правило, существуют разные подходы для приготовления супа пюре. Но что тут самое важное, так это правильно угадать с консистенцией. С одной стороны, не должно получиться слишком жидкого продукта, с другой стороны, это должен быть суп, а не грибное пюре. Наши рецепты с фото как готовится крем-суп из шампиньонов со сливками показывают каждый этап приготовления на снимках. Это значительно облегчает процесс приготовления блюда в первый раз. По крайней мере, есть на что ориентироваться.
Если рассматривать классический и традиционный вариант приготовления, то нужно будет сварить обычный суп. Все сделать так, как для обычного грибного супа. Потом часть жидкости слить, а все ингредиенты перемолоть до состояния пюре с использованием блендера, миксера или другого устройства, которое имеется под рукой. Но грибной суп не обязательно должен быть овощным. Кто-то добавляет в состав ингредиентов курицу или индейку, некоторые даже дополняют шампиньоны другими грибами и это тоже получается вкусно.
Именно в этой части нашего сайта вы найдете современные, оригинальные и классические рецепты крем супа из шампиньонов. Это уже не просто первое блюдо для обеда, а изысканное и даже ресторанное лакомство. Поэтому, готовить блюдо также нужно с особенной осторожностью. Но наши пошаговые рецепты с фото помогут сделать все правильно, чтобы на выходе получить ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Кстати, современные дети обожают именно супы-пюре из всех возможных вариантов первых блюд. Нам остается только пожелать вам полета кулинарной фантазии и успешной реализации выбранного рецепта. А потом уже приятного аппетита!
Как правило, существуют разные подходы для приготовления супа пюре. Но что тут самое важное, так это правильно угадать с консистенцией. С одной стороны, не должно получиться слишком жидкого продукта, с другой стороны, это должен быть суп, а не грибное пюре. Наши рецепты с фото как готовится крем-суп из шампиньонов со сливками показывают каждый этап приготовления на снимках. Это значительно облегчает процесс приготовления блюда в первый раз. По крайней мере, есть на что ориентироваться.
Если рассматривать классический и традиционный вариант приготовления, то нужно будет сварить обычный суп. Все сделать так, как для обычного грибного супа. Потом часть жидкости слить, а все ингредиенты перемолоть до состояния пюре с использованием блендера, миксера или другого устройства, которое имеется под рукой. Но грибной суп не обязательно должен быть овощным. Кто-то добавляет в состав ингредиентов курицу или индейку, некоторые даже дополняют шампиньоны другими грибами и это тоже получается вкусно.
Именно в этой части нашего сайта вы найдете современные, оригинальные и классические рецепты крем супа из шампиньонов. Это уже не просто первое блюдо для обеда, а изысканное и даже ресторанное лакомство. Поэтому, готовить блюдо также нужно с особенной осторожностью. Но наши пошаговые рецепты с фото помогут сделать все правильно, чтобы на выходе получить ароматное, вкусное и полезное первое блюдо. Кстати, современные дети обожают именно супы-пюре из всех возможных вариантов первых блюд. Нам остается только пожелать вам полета кулинарной фантазии и успешной реализации выбранного рецепта. А потом уже приятного аппетита!
12.02.2017
Овощной суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, брокколи, кабачки, морковь, лук, шампиньоны, вода, овощной бульон, соль, тимьян, смесь прованских трав, перец черный, перец красный, масло сливочное, зелень, сыр, сметанаПусть грибной суп и не такой красочный, как например, тыквенные, но мало кто откажется от него, так как грибы как правило все любят больше чем тыкву. За основу будем брать овощной или куриный бульон. Если желаете приготовить постный вариант, то можно использовать просто воду.
Ингредиенты:
– 4-5 шт. картофеля;
– 150 г. брокколи замороженной;
– горсть кабачков замороженных кубиками;
– 1 морковь;
– 1 лук репчатый;
– 150 г. шампиньонов свежих;
– 1,5 л. воды или овощного отвара;
– по вкусу соль;
– 0,5 ч. л. тимьяна или смеси прованских трав;
– по вкусу молотого перец черного и красного;
– 60-70 г. масла сливочного;
- любая свежая или замороженная зелень;
– для подачи к столу сыр тертый и сметана.
12.12.2016
Картофельный суп-пюре с грибами
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, вода, сало, растительное масло, сливки, сметана, зелень, перец черный, соль, сухарикиСреди первых блюд отдельную и весьма немаловажную позицию занимают супы-пюре. Благодаря своему необычному виду и нежной кремовой консистенции они завоевали немало поклонников. А если это картофельный суп-пюре с грибами, то можете не волноваться за его вкус - он будет исключительным!
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 1 крупная морковь;
- 1 луковица;
- 20 гр шампиньонов свежих;
- 1 литр воды;
- 60-70 гр свиного сала;
- 100 мл сливок (или сметаны);
- зелень;
- 2-3 щепотки черного перца;
- соль;
- сухарики для подачи.
04.12.2015
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: картошка, шампиньоны, куриное филе, морковь, сливки, перец черный молотый, соль, мукаВкуснейший суп готовим из шампиньонов и куриного филе. Диетическое первое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 граммов,
- картофель - 5 шт.,
- куриное филе - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сливки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- мука - 1 ч.ложка.
16.04.2015
Итальянский грибной суп «Капучино»
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснокГрибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.
для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.
13.04.2015
Грибной крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты: грибы, цветная капуста, масло сливочное, лук-порей, сливки, сыр твердый, перец черный, сольВ этом супе прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов (цветная капуста и шампиньоны являют собою весьма удачный тандем), и нежная сливочная заправка, и яркое сырное послевкусие и простота приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1/2 головки цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лук-порей;
- 400 г сливок 30% жирности;
- 50 г твердого сыра;
- перец и соль.
08.02.2013
Суп-пюре из грибов
Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перецДля семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка
« назад
[ 1 ]
далее »