Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Новогодняя фокачча «Санта»
Новогодняя фокачча «Санта»
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Зеленые щи
Зеленые щи
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами

Первые блюда


08.02.2013

Суп-пюре из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, молоко, яйца, сливки, мука, масло сливочное, чеснок, хлеб, соль, черный перец

Для семейного обеда в качестве первого блюда хорошо подойдет суп пюре из шампиньонов. Его кремообразная консистенция с тонкой сливочно-грибной ноткой приятно согреет и утолит голод. Он очень простой в приготовлении несмотря количество ингредиентов:
- шампиньоны свежие - 0,6 кг
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- куриные яйца – 2шт
- молоко и сливки - по 1 стакану
- масло сливочное — 1 ст. ложка
- мука — 1 ст. ложка
- соль и перец
- чеснок — 1-2 зубчик
- хлеб — 4 кусочка

05.02.2013

Грибной суп из белых грибов в мультиварке

Ингредиенты: грибы, картофель, морковь, лук, макароны, масло
Калорийность: 270

Белые грибы очень хорошо подходят для приготовления грибного супа. Суп получается сытным, наваристым и в то же время прозрачным и очень вкусным. Многих, несомненно, порадует тот факт, что можно приготовить это блюдо в мультиварке, поскольку это очень экономит время и силы, затраченные на приготовление грибного супа.

Необходимые ингредиенты:
300-400 граммов белых грибов;
300 граммов картофеля;
200 граммов моркови;
2 луковицы;
макароны;
масло растительное.
Загрузка...

04.02.2013

Зеленый овощной суп пюре

Ингредиенты: картофель, перец, сельдерей, брокколи, цуккини, лук, чеснок, руккола, кориандр, паприка, соль, оливковое масло

Овощные супы - выбор тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Так как почти все овощные блюда - диетические и низкокалориные, овощные супы подойдут как для постного, так и для детского меню.
Суп, приготовленный из овощей только зеленого цвета отличается особым витаминно-минеральным составом и повышенным количеством клетчатки, обеспечивающей медленное насыщение.
Ингредиенты зеленого овощного супа:
- сладкий перец,
- картофель,
- брокколи,
- руккола,
- сельдерей,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло,
- вода или бульон,
- паприка,
- кориандр,
- соль.

01.02.2013

Суп из рукколы

Ингредиенты: руккола, картофель, лук, морковь, масло, соль

Сегодня предлагаем приготовить сытный обед в виде супа из рукколы. Так как на дворе зима, в него смело можно добавить картофель, а летом такой суп можно делать легким, приготовив только из зелени. А что еще необходимо взять:
- руккола - пучок,
- лук,
- картофель - 2 шт,
- морковь - 2 шт,
- оливковое масло,
- соль - на ваш вкус.

17.12.2012

Рассольник с перловкой и говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, перловая крупа, огурцы, томатный сок, томатная паста, лук, морковь, перец болгарский, растительное масло, соль, сахар, пряности, зелень

Любите горячие супы? Попробуйте рецепт рассольника с перловкой. Он готовится несложно. Вам будут нужны такие продукты:

- 700 гр. говядины;
- 300 гр. картошки;
- полстакана перловки;
- 300 гр. соленых огурцов;
- пол литра томатного сока;
- 1.5 ст.л. томатной пасты;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 морковка;
- 2 сладких болгарских перца;
- 50 гр. подсолнечного масла;
- сахар, пряности, зелень и соль.

05.12.2012

Томатный суп-пюре

Ингредиенты: помидоры, перец чили, петрушка, перец сладкий, чеснок, лук, бульон, оливковое масло, соль, перец
Калорийность: 104

Несколько раз в году приходит время поста. Это блюдо особенно станет популярным в пост летом, но и зимой может стать прекрасной альтернативой надоевшим супам. Постные первые блюда необходимо хоть изредка употреблять во время поста.
Поскольку летом очень много свежих помидоров, то можно частенько баловать родных таким томатным супом-пюре. Особенно его оценят те, кто любят вкус томатов.
Зимой такой суп можно готовить из консервированных помидоров в собственном соку и консервированного перца. Впрочем, можно и обычные консервированные помидоры использовать. Вкус изменится, но не очень заметно.
Рецепт томатного крем-супа прост. Вам будет нужно:

килограмм свежих помидор;
- 1 средний сладкий перец;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- 1 головка лука, лучшего всего фиолетового;
- пучок петрушки;
- 1 штука перца чили;
- 150 мл грибного или мясного бульона (в зависимости от того, в пост готовите или нет);
- растительное масло (лучше оливковое);
- черный молотый перец, соль и паприка.

03.12.2012

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук желтый, щавель, фарш говяжий, яйцо куриное, укроп, соль, специи, перец, подсолнечное масло

Сегодня мы предлагаем вам приготовить борщ с щавелем и фрикадельками, наполненный только самыми важными питательными веществами, так необходимыми для вашего организма, особенно, если вы сидите на диете. Суп на столько прост в приготовлении, что не займет у вас много времени и через какой-то час, вы сможете насладиться его не просто ароматом, но и вкусом. А что взять для его приготовления?

Ингредиенты:

- говяжий фарш;
- листья щавеля;
- морковь;
- желтый лук;
- картофель;
- куриное яйцо;
- укроп;
- специи на свой вкус;
- оливковое масло.

01.12.2012

Постный борщ с чечевицей

Ингредиенты: вода, свекла, картофель, морковь, лук, перец, чечевица, томатная заправка, капуста, чеснок, соль, специи, растительное масло

В постных блюдах содержится особая сила и природное богатство. Такой борщ с чечевицей особенно вкусный и ароматный, благодаря витаминному богатству овощей и уникальному набору микроэлементов бобовых растений. Вам понадобятся следующие компоненты:
- вода;
- свекла;
- три клубня картофели;
- морковь;
- сладкий перец;
- две головки лука;
- чечевица;
- томатный сок или заправка;
- белокочанная капуста;
- три зубка чеснока;
- соль и перец;
- несколько столовых ложек растительного масла.

26.11.2012

Борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: свекла, картофель, лук желтый, чеснок, шампиньоны, морковь, капуста, фасоль, куриное филе, томатная паста, укроп, подсолнечное масло, перец, соль, специи, сметана

Наверное, нет таких людей в нашей стране, которые бы не любили борщ! А особенно, если он не только с мясом, но и с фасолью и грибами! Это радость для гурмана. Предлагаю вам ознакомиться с довольно простым, но весьма вкусным рецептом - борщ с фасолью и грибами в моем исполнении.
Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 5-6 шт. среднего размера;
- лук желтый – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубцов;
- шампиньоны – 300 г.;
- морковь – 1шт. крупная;
- капуста свежая – половинка небольшой головки;
- фасоль – примерно 200 г. вареной;
- куриное филе – половинка грудки;
- томатная паста – 10 г.;
- зелень (к примеру, укроп);
- подсолнечное масло;
- перец, соль, специи – по желанию;
- сметана – для подачи.

09.11.2012

Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом

Ингредиенты: вода, морковь, зеленый перец, капуста, лук, зелень, черный перец, картофель, чеснок, авокадо, базилик, соль, прованские травы

Зеленый базилик и авокадо, с картофельным пюре и овощным бульоном – вот рецепт свежести, новизны и весеннего настроения. Такое блюдо позволит вам наслаждаться изысканным утонченным вкусом даже в постные дни. Особенно если учесть, что для приготовления требуется совсем немного продуктов:
- литра воды;
- одна морковь;
- один стручок зеленого сладкого перца;
- небольшое количество свежей капусты;
- одна головка лука;
- специи;
- свежая зелень.

25.10.2012

Рецепт супа с пельменями

Ингредиенты: пельмени, лук, морковь, соль, вермишель, картофель, перец, соль, растительное масло, лавровый лист
Калорийность: 50

Когда нет времени готовить и нужно быстро накормить семью, многие готовят пельмени с мясом. Но когда в морозилке их осталось очень мало, то таким обедом семья сыта не будет. С этого можно сварить вкусный суп, который получится отличным.
Нужно:
- 5 картофелин;
- пельмени, сколько есть;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 100 граммов мелкой вермишели;
- соль, черный перец, лаврушка.

19.10.2012

Томатный крем-суп с кукурузой

Ингредиенты: томаты, чеснок, кукуруза, соль, орегано, оливковое масло

Из свежих ароматных томатов можно приготовить не только мясной наваристый борщ, но и постный суп – пюре, с тонким и оригинальным вкусом. А если добавить в данное блюдо немного кукурузы и приправ для пикантности, то получится настоящий кулинарный шедевр. Причем продукты необходимы самые обычные:
- семь помидорин;
- четыре зубчика чеснока;
- 4 ложки консервированной кукурузы;
- орегано;
- соль;
- столовая ложка оливкового масла.

14.10.2012

Зеленые щи в мультиварке

Ингредиенты: фарш, морковь, картофель, лук, сметана, яйца, щавель, соль, растительное масло
Калорийность: 180

Какая все таки удобная вещь - мультиварка. Поставил блюдо, задал время приготовления и он скоро будет готово, а ты можешь свободно заниматься другими делами. Вот таким же образом, мы сегодня готовим зеленые щи в мультиварке. Необходимые продукты:
- фарш - 400 грамм,
- картофель - 4-5 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- щавель - 1 большой пучок,
- яйца,
- сметана,
- соль - по вкусу,
- растительное масло.

14.10.2012

Постный борщ

Ингредиенты: капуста, свекла, морковь, картофель, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, растительное масло

В наше время существует много вегетарианцев, для которых мясо, а в том числе и борщ с мясом табу, какой же найти выход для таких людей? А выход есть и этот выход – это наш рецепт постного борща, который хорошо подойдет и для людей постящихся. Ингредиенты:
- белокочанная капуста (800 гр);
- морковь (2-3 шт.);
- луковица (2-3 шт.);
- помидоры (3-4 шт.);
- картофель (4 шт.);
- болгарский перец (3 шт.);
- чеснок (6 зубчиков);
- свекла (2 шт.);
- растительное масло (4 ст.л.);
- соль и специи по вкусу.

13.10.2012

Суп с консервой

Ингредиенты: консервы, картофель, лук, морковь, вода, соль, черный перец, пшено
Калорийность: 20

Как часто бывает, вы заглядываете в холодильник, а там из мяса остались только пельмени. Особенно это касается холостяков. А хочется же приготовить горячий суп, пельмени вы ели буквально вчера. Как раз по такому случаю, я хочу предложить вам приготовить суп с консервами. И быстро, и вкусно, и сытно. И так, нам понадобится:
- консервы рыбные – 1 банка,
- картофель – 5 штук,
- лук – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- пшено – 100 грамм,
- вода,
- соль, черный перец – на вкус.

09.10.2012

Суп-капучино из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, лук, молоко, оливковое масло, белые грибы, соль, перец

Мне очень нравится этот необычный рецепт крем-супа: нежный суп-капучино из грибов под шапкой молочной пены. Готовить его совсем не сложно, вот какие ингредиенты нам понадобятся:
- свежие шампиньоны 500 гр,
- немного сушеных белых грибов,
- лук,
- 1 стакан молока,
- 1 ч.л. оливкового масла,
- соль,
- перец.

22.09.2012

Крем-суп из печеного чеснока с томатами

Ингредиенты: чеснок, томаты, лук, оливковое масло, паприка, кориандр, соль, перец

Запеченные томаты с чесноком, приправленные кориандром и паприкой – идеальные ингредиенты для приготовления суп-пюре. Такое блюдо можно приготовить как для домашнего обеда, так и для приема гостей. В его составе присутствуют такие ингредиенты:
- чеснок (целая головка);
- томат (4 шт.);
- луковица (1/3);
- половину маленькой ложечки сухого кориандра;
- половину маленькой ложечки сухой молотой паприки;
- пол ложки оливкового масла;
- перец и соль по вкусу.

08.09.2012

Томатный крем-суп со сливками

Ингредиенты: капуста, лук, картошка, помидоры, перец болгарский, яйцо, сливки
Калорийность: 101

С супами в виде пюре или крема люди знакомятся еще в раннем детстве. И затем в течение жизни периодически сталкиваются с этими блюдами. Крем-суп незаслуженно забыт многими людьми, а зря. Ведь такое первое блюдо великолепно разнообразит меню и станет незаменимым в семьях, где есть малыши и пожилые люди.
Но самое главное достоинство крем-супа в том, что за счет измельчения ингредиентов, блюдо приобретает совсем иной вкус. В обычном супе капуста, например, и другие овощи, выглядят и имеют вкус не такой привлекательный. Поэтому всем гурманам посвящается этот рецепт крем-супа, который не только вкусный, но и диетический. С этим блюдом вы не наберете лишних килограмм.
Итак, приготовим томатный крем-суп со сливками. Томаты здесь являются украшающими и делающими блюдо насыщенным, а также в супе присутствуют сливки и другие полезные продукты.
Ингредиенты:
- 1 литр воды,
- 1 перец болгарский,
- 2 помидора,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 50 гр. любой капусты (брюссельской, белокочанной, брокколи…..),
- 50 мл сливок,
- желток - 1 штука.

01.09.2012

Детский суп

Ингредиенты: курица, лук, морковь, яйцо, масло сливочное, картофель, петрушка, соль
Калорийность: 98

Накормить малыша-малоежку – сложная задача: каждый прием пищи превращается в настоящее представление. В ход идут песни и танцы, любимые мультфильмы и сказки, плюшевые мишки и машинки. Родители уговаривают нехочуху съесть еще хотя бы ложечку полезного творожка или супчика, а он в ответ только улыбается и еще крепче сжимает упрямый ротик. Что же делать в такой ситуации? Проще и здоровее всего пустить все на самотек – проголодается, сам попросит кушать. Если же ваше чадолюбие не позволяет прибегать к таким крайним мерам, подключайте фантазию и учитесь красиво оформлять блюда для малыша. А для начала попробуйте приготовить диетический куриный детский суп с фигурками из омлета на обед, а на ужин - гречневую запеканку "Котик".
Потребуется:
- 100 г куриного филе,
- 0,5 литра воды,
- 1 большая картофелина,
- 1 морковь среднего размера,
- четвертинка луковицы,
- 1 яйцо,
- петрушка,
- соль,
- сливочное масло.

18.08.2012

Окрошка на минералке

Ингредиенты: огурец, укроп, зеленый лук, минеральная вода, майонез, соль, куриная грудка, яйца, картофель, лимонная кислота
Калорийность: 196

Первые блюда должны присутствовать в пищевом рационе человека каждый день. Но летом есть борщи и горячие супчики как-то не очень хочется. Поэтому в это время года многие отдают предпочтение холодным супам, таким как свекольник или окрошка.
Окрошка на минералке тем хороша, что отлично утоляет жажду. К тому же пузырьки минеральной воды придают такому холодному супчику слегка резковатый, но при этом приятный вкус. Принцип приготовления не имеет каких-либо особых отличий от традиционной окрошки, поэтому приготовить ее сможет даже новичок кулинарных дел.
Для приготовления 3 л окрошки нам понадобится:

- картофель молодой – 400 гр;
- куриное филе – 400 гр;
- яйца – 5 шт.;
- огурец свежий – 3 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- зеленые перья лука – 1 пучок;
- минеральная вода сильногазированная – 1,5 л;
- майонез;
- соль, лимонная кислота – по вкусу.

« назад     1 ... 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33  [ 34 ]  35 36 37     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!