Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Творожная запеканка
Творожная запеканка
Шулюм из говядины
Шулюм из говядины
Простой пасхальный кулич
Простой пасхальный кулич
Хлеб из нескольких видов муки
Хлеб из нескольких видов муки
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Борщи


Среди первых блюд королем в нашей стране является, конечно, борщ. Молодые хозяйки знают, что к приготовлению этого первого блюда достаточно сложно подступиться. Если готовить разного рода супы просто, то борщ требует особенного подхода и соблюдения ритуальности.

Что касается опытных хозяек, то они, конечно, знают о том, что рецепт борща с фото пошагово требуется для каждого человека. Причем, в самом начале постижения вариантов приготовления этого блюда следует точно следовать всем описаниям и этапам, которые даты в рецепте. Только после того, как основной рецепт хозяйка освоит, можно уже переходить к своим кулинарным

отступлениям. Борщ является достаточно капризным первым блюдом, которое, казалось бы, ни с того, ни с сего, может просто не получиться.

Лучше всего начинать осваивать азы приготовления борща с рецепта классического с фото. Понятное дело, что приготовления этого ароматного первого блюда включает в себя наваристый бульон на кости, а также использование свеклы. Что касается других овощей и ингредиентов в целом, то тут все зависит от конкретного рецепта. Кто-то для получения истинного вкуса добавляет в борщ болгарский перец, а кто-то старается добавить туда даже капусту и уверяет, что именно таким образом можно получить исконный вкус этого первого блюда.

Популярен также вариант того, как готовится борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото имеется на страничках нашего сайта. Вообще, у нас слишком много разнообразных рецептов борща от опытных хозяек, которые умеют готовить это первое блюдо «на ура» и добавляют в рецепты какие-то свои авторские нотки. По этой причине все варианты приготовления борща было решено собрать просто в отдельном разделе. Тут можно найти самые разнообразные рецепты, в том числе, варианты приготовления этого первого блюда с добавлением фасоли: вкус получается достаточно оригинальным.

Отныне, если вы будете чаще заглядывать на наш кулинарный портал, то точно больше не возникнет вопросов о том, как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото, который дан к каждому варианту приготовления блюда, поможет все понять и постичь каждый процесс готовки в полном объеме. Если блюдо готовится первый раз, то мы советуем строго следовать рецепту. Потом, когда навыки будут закреплены, можно уже добавлять что-то свое и стараться создавать авторский рецепт своего самого вкусного борща.

09.05.2017

Зеленый борщ со свежей крапивой

Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,

Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриных бедер;
- 2,5 литра воды;
- 4 картошины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- большой пучок свежей крапивы;
- большой пучок щавеля;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 50 грамм масла сливочного;
- по вкусу соль;
- на порцию по половинке яйца вареного;
- для подачи сметана.

29.04.2017

Зеленый борщ на курином бульоне

Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйца

Легкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 400 гр курицы;
- 300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- 2 больших пучка щавеля;
- другая зелень по желанию;
- вареные яйца - для подачи к столу.
Загрузка...

30.03.2017

Постный борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.


Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

15.02.2017

Летний борщ из молодых овощей со свининой

Ингредиенты: мясо с косточкой, ребрышки, вода, капуста, картофель молодой, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, сахар, сок лимона, чеснок молодой, лавровый лист, зелень, сметана, хлеб

Наш летний борщ получается легким и в тоже время сытным. Лучше всего готовить блюдо из свежих овощей. Этот борщ можно подавать как горячим, так и слегка теплым - вкус от этого совершенно не проигрывает.

Ингредиенты:
– 350-400 г. мяса с косточкой или нежирные ребрышки;
– 3 л. воды;
– 250-300 г. капусты белокочанной молодой;
– 4-5 шт. картофеля молодого;
– 2 шт. свеклы молодой (небольших);
– 2 шт. моркови;
– 2 шт. лука;
– 2-3 шт. помидор свежих;
– 2 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки сахара (при необходимости);
– 1 ч. л. сок лимона (по вкусу);
– 2 зубчика чеснока молодого;
– 1 шт. лаврового листа;
– пучок зелени любой (лучше укроп);
– для подачи сметана,
– для подачи хлеб.

12.02.2017

Летний борщ с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительное

Ароматный, обжигающий красный борщ - разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант - с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.

Ингредиенты:
- 2 л мясного или куриного бульона;
- 4-5 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 250 гр капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 л томатной заправки со свеклой;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.
загрузка...

26.01.2017

Ботвинник со щавелем

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Жареный борщ

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметана

Каждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.

Ингредиенты:
- 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
- 2 л. воды;
- 3 средних картофеля;
- 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
- 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
- соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.

09.01.2017

Простой борщ по Дюкану

Ингредиенты: бульон, свекла, цуккини, капуста, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, чили, кинза, соль, перец

В этом рецепте борща нет картофеля, да и мяса тоже. Блюдо диетическое, приготовленное на куринном бульоне с большим количеством овощей. Подходит для системного питания по Дюкану. Готовится просто, в чем вы убедитесь, если воспользуетесь нашим фото-рецептом.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- одна свекла;
- 350 г кабачков;
- 250 г краснокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- стручок сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- стручок перца чили;
- пучок кинзы;
- специи - по вкусу.

27.12.2016

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Ингредиенты: мясо, кода, картофель, лук, морковь, капуста, масло, пшено, соль

Существуют различные рецепты капустняка, все они хороши по-своему. Но сегодня мы хотим вам предложить вариант из свежей капусты, пшена и картофеля и вкусный, ароматный и очень аппетитный, он обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

- 0,6 кг мяса (свинина, птица);
- 3 л воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 капусты белокачанной;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст. пшена;
- соль.

26.12.2016

Борщ с фасолью

Ингредиенты: Мясо, картошка, фасоль, лук, морковь, свекла, сок, капуста, вода, масло, соль

Такой борщик с фасолью я помню еще с детства - его часто готовила еще тогда в печи моя бабушка. Я помню как сидела и ждала, когда наконец то мне его подадут. Запах конечно от него просто потрясающий, а вкус - можно я зык проглотить.

Ингредиенты:

- мясо - 300 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- фасоль - 300 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- бордовая свекла - 150 грамм;
- томатный сок - 250 мл.;
- капуста - пол витка;
- вода - 3 литра;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль по вкусу.

16.12.2016

Капустняк украинский с квашеной капустой

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
- 500 мяса,
- 300 г квашеной капусты,
- 3 ст.ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- 4 клубня картофеля,
- 3 л воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

19.11.2016

"Жареный" суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, фарш, помидор, масло растительное, соль, перец черный, бульон, сметана, зелень, хлеб

Рецепт приготовления вкусного супчика с овощами и мясными фрикадельками, который готовим простым и удобным способом, о котором пойдет речь в нашем рецепте.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 200 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- треть ч.ложки молотого черного перца,
- соль,
- зелень, хлеб, сметана для подачи.

19.10.2016

Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками

Ингредиенты: телятина на кости, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец черный, творог, сметана, чеснок, сало

Что же мы будем сегодня готовить... борщ. Только не классический, а крем-борщ. В таком исполнении Вы точно его еще не готовили и не пробовали. На вкус очень интересный. К крем-борщу также приготовим творожные клецки со шкварками.


Ингредиенты:

- пол кило cвинины или телятины на кости;
- 300 грамм cвеклы темной сладкой;
- пол кило картофеля;
- 130 грамм моркови;
- пол кило капусты;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм томат-пасты;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец по вкусу.


Ингредиенты для клецек:

- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л.сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм сала.

29.07.2016

Зелёный борщ с крапивой и яйцом

Ингредиенты: картофель, лук зелёный, морковь, щавель, яйцо, масло подсолнечное, масло сливочное, соль, сметана, зелень

Рецепт замечательного борща с крапивой. Обязательно приготовьте его, пока на улице лето, зимой, если и будете готовить такое блюдо, то, наверняка, в него пойдет зелень консервированная. А ведь лучше всего готовить борщи и щи из свежей.

Для рецепта понадобится:
- три картофелины,
- пучок зеленого лука,
- одна морковь,
- пучок щавеля,
- три яйца,
- 30 мл растительного масла,
- соль,
- сметана,
- зелень любая.

11.07.2016

Борщ на мясном бульоне в мультиварке

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, свекла, томатная паста, растительное масло, картофель, капуста, вода, черный молотый перец, соль, чеснок

Этот способ приготовления немного отличается от традиционного. Варить бульон не нужно, а это здорово экономит время. Приготовить борщ можно за час, ну, может, за час с хвостиком. А по вкусу он будет ничем не хуже, если не лучше, классического варианта.

Перечень нужных ингредиентов:

- 400 г свинины;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя свекла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 50 мл растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 200-300 г капусты;
- 2-3 л воды;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока.

11.07.2016

Борщ с килькой в томате и фасолью

Ингредиенты: килька в томате, свекла, фасоль, морковь, лук, картофель, капуста, растительное масло, томатная паста, соль, черный молотый перец, чеснок

Обычно борщ варят на мясном или овощном бульоне. Но, как ни странно, очень вкусно получается и с рыбой, но не простой рыбой, а килькой в томате. Экономный, простой и постный вариант борща, который вам наверняка понравится.

Перечень нужных продуктов:

- 2 банки консервированной кильки в томате;
- 1 свекла;
- 1 стакан фасоли;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 3-5 шт. картофеля;
- 150-200 г капусты;
- немного растительного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 1-2 зубка чеснока.

27.05.2016

Зелёный борщ со щавелем (и свиными почками)

Ингредиенты: свиные почки, картофель, морковь, лук, щавель, соль, специи, растительное масло, яйца

Зеленый борщ - это традиционное блюдо славянской кухни. Есть много вариантов его приготовления - со щавелем, яйцом, с крапивой, кислой капустой. А сегодня мы приготовим зеленый борщ по рецепту со свиными почками. Нам понадобиться немного ингредиентов и не так уж много времени.

Ингредиенты:
- 2 свиные почки,
- 3-4 шт клубня картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 150-200 г. свежего щавеля,
- соль, специи,
-1 ст. л. растительное масло,
- куриные яйца (варёные) - по одному на порцию.

09.05.2016

Классический красный борщ с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, картофель, капуста, свекла, растительное масло, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок, сахар, зелень, сметана, майонез

Вкусный украинский борщ готовится очень просто. Это блюдо получается густым и сытным за счет большого количества овощей и мяса. И, что самое интересное, на следующий день борщ становится еще более вкусным и ароматным. Предлагаем вам базовый, классический рецепт борща.

Что потребуется из продуктов:

- 400-500 г свинины;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 100 г томат-пасты;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. черного молотого переца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой пучок зелени;
- по ложке сметаны или майонеза на порцию.

10.04.2016

Борщ с грибами

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, капуста, фасоль, грибы сухие, сало, зелень, чеснок, томатная паста, соль

Предлагаем один из многочисленных вариантов приготовления первого блюда. Давайте приготовим борщ с грибами и фасолью. Основные ингредиенты остаются без изменений, а добавление грибов и фасоли придаст знакомому блюду новый вкус.

Ингредиенты:
- 50 г сушеных грибов,
- 6 клубней картофеля,
- 1 луковица,
- половина стакана фасоли,
- 1 морковь,
- сало,
- четверть кочана капусты,
- томатная паста,
- чеснок,
- зелень,
- соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]  2 3 4     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Марина Классический салат "Мимоза"
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика