Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пикантное соте из баклажанов
Пикантное соте из баклажанов
Салат "Мужской каприз"
Салат "Мужской каприз"
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Простой суп из рыбной консервы
Простой суп из рыбной консервы
Компот из клубники и черешни
Компот из клубники и черешни
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Тесто для вареников на минералке
Тесто для вареников на минералке

Борщи


Среди первых блюд королем в нашей стране является, конечно, борщ. Молодые хозяйки знают, что к приготовлению этого первого блюда достаточно сложно подступиться. Если готовить разного рода супы просто, то борщ требует особенного подхода и соблюдения ритуальности.

Что касается опытных хозяек, то они, конечно, знают о том, что рецепт борща с фото пошагово требуется для каждого человека. Причем, в самом начале постижения вариантов приготовления этого блюда следует точно следовать всем описаниям и этапам, которые даты в рецепте. Только после того, как основной рецепт хозяйка освоит, можно уже переходить к своим кулинарным

отступлениям. Борщ является достаточно капризным первым блюдом, которое, казалось бы, ни с того, ни с сего, может просто не получиться.

Лучше всего начинать осваивать азы приготовления борща с рецепта классического с фото. Понятное дело, что приготовления этого ароматного первого блюда включает в себя наваристый бульон на кости, а также использование свеклы. Что касается других овощей и ингредиентов в целом, то тут все зависит от конкретного рецепта. Кто-то для получения истинного вкуса добавляет в борщ болгарский перец, а кто-то старается добавить туда даже капусту и уверяет, что именно таким образом можно получить исконный вкус этого первого блюда.

Популярен также вариант того, как готовится борщ с фасолью: рецепт пошаговый с фото имеется на страничках нашего сайта. Вообще, у нас слишком много разнообразных рецептов борща от опытных хозяек, которые умеют готовить это первое блюдо «на ура» и добавляют в рецепты какие-то свои авторские нотки. По этой причине все варианты приготовления борща было решено собрать просто в отдельном разделе. Тут можно найти самые разнообразные рецепты, в том числе, варианты приготовления этого первого блюда с добавлением фасоли: вкус получается достаточно оригинальным.

Отныне, если вы будете чаще заглядывать на наш кулинарный портал, то точно больше не возникнет вопросов о том, как сварить борщ красный. Пошаговый рецепт с фото, который дан к каждому варианту приготовления блюда, поможет все понять и постичь каждый процесс готовки в полном объеме. Если блюдо готовится первый раз, то мы советуем строго следовать рецепту. Потом, когда навыки будут закреплены, можно уже добавлять что-то свое и стараться создавать авторский рецепт своего самого вкусного борща.

12.12.2017

Легкий борщ без мяса

Ингредиенты: Томатная паста, картофель, морковь, репчатый лук, капуста, свекла

Как приготовить легкий борщ без мяса вы узнаете из этого рецепта. Диетическое блюдо к обеду можно приготовить хотя бы один раз в неделю. Это вкусно и полезно не только для тех, кто употребляет постную пищу, поверьте!

Ингредиенты:
- капуста - 150 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- петрушка по вкусу.

24.11.2017

Борщ с тушенкой

Ингредиенты: свиная тушенка, вода, капуста, картофель, свекла, морковь, лук, соль, лавровый лист, масло растительное

Обычного для вкусного наваристого борща мы берем кусок жирной свинины, но сегодня мы приготовим не менее вкусный борщ с тушенкой.

Ингредиенты:

- пол литра свиной тушенки;
- 3 литра воды;
- половина кочана капусты;
- 4-5 картошин;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- соль;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст.л. масла растительного.
Загрузка...

19.11.2017

Борщ с курицей

Ингредиенты: курица, вода, картофель, капуста, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, лавровый лист, соль

Если вы любите борщ, но не хотите возиться с ним долго на кухне, то советуем вам приготовить его с курицей, воспользовавшись нашим рецептом. Такой борщ будет тоже вкусным и питательным, как и тот, что сварен на свинине, телятине или говядине.

Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса с косточкой;
- 2,5 литра воды;
- 3-4 картофелины;
- 0,5 небольшого кочана капусты;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 4 помидора или 2-3 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- соль по вкусу.

11.10.2017

Городской борщ с говядиной

Ингредиенты: говядина, мясо с косточкой, картофель, морковь, чеснок, укроп, зеленый лук, сладкий перец, томатная паста, репчатый лук, масло, душистый перец, лавровый лист, соль, сахар, паприка

Обычно борщ готовят со свининой, но сегодня я для вас описала рецепт борща с говядиной. Этот рецепт еще часто называют городским вариантом борща.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины с косточкой;
- пол кочана капусты свежей;
- 100 грамм капусты квашеной;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- половина перца сладкого;
- 3 картошины;
- 1-2 зубка чеснока;
- 1-2 моркови;
- зелень;
- зеленый лук;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- пол ч.л. паприки сухой;
- 4-6 горошин черного перца;
- 2-3 лавровых листа;
- растительное масло.

15.09.2017

Красный борщ с фрикадельками

Ингредиенты: фарш, лук, капуста, свекла, морковь, картофель, перец сладкий, помидоры, лавровый лист, перец черный молотый, масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень, вода, чеснок

Вкусный борщ без наваристого бульона. Думаете невозможно? А вот и нет, спешим вас уверить в обратном. Попробуйте приготовить ваше любимое блюдо по нашему рецепту, а именно - с фрикадельками, и вы поймете, что это возможно. Кстати, время приготовления такого блюда значительно быстрее, чем с бульоном.

Ингредиенты:
– 350 гр. Мясной фарш;
– 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. капуста белокочанная;
– 1 шт. свекла;
– 1 средняя морковь;
– 5 шт. картофеля;
– 1-2 шт. сладкого перца;
– 4 шт. помидор;
– 1-2 шт. лавровый лист;
- перец черный молотый – добавить по вкусу;
– 3 ст. л. подсолнечного масла рафинированного;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень;
– 1,5 литра воды;
– 2 зубчика чеснока.

11.08.2017

Борщ из свежей капусты

Ингредиенты: вода, свежая капуста, свинина, морковка, лук, картофель, болгарский перец, лист лавра, растительное масло, томатная паста, специи

Ароматный борщ к обеду хорош что летом, что зимой. И, если в холодное время года это блюдо вкуснее всего получается с квашеной капустой, то летом готовить его нужно непременно со свежей. А как, вам покажет новый фото-рецепт.


Продукты для рецепта:

- капуста - небольшой вилок,
- мясо с косточкой - 300 г,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 300-350 г картофеля,
- стручок сладкого перца,
- лавровый лист,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 50 г томатной пасты,
- специи - по вкусу.

09.05.2017

Зеленый борщ со свежей крапивой

Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,

Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

- 400 грамм куриных бедер;
- 2,5 литра воды;
- 4 картошины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- большой пучок свежей крапивы;
- большой пучок щавеля;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 50 грамм масла сливочного;
- по вкусу соль;
- на порцию по половинке яйца вареного;
- для подачи сметана.

29.04.2017

Зеленый борщ на курином бульоне

Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйца

Легкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт.

Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 400 гр курицы;
- 300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- 2 больших пучка щавеля;
- другая зелень по желанию;
- вареные яйца - для подачи к столу.

30.03.2017

Постный борщ с фасолью и грибами

Ингредиенты: вода, свёкла, морковка, картошка, лук, фасоль, грибы, квашеная капуста, томатный сок, растительное масло, соль

Предлагаем приготовить первое блюдо для постного меню - борщ с фасолью, грибами и квашеной капустой. Борщ получается удивительно вкусным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов. Такой вариант приготовления обязательно должен быть у каждой хозяйки, советуем обратить на него внимание.


Ингредиенты:
- свежие грибы - 250 г,
- сладкая свекла - 120 г,
- картофель - 200 г,
- квашеная капуста - 200 г,
- репчатый лук - 100 г,
- сухая фасоль - 100 г,
- морковь - 120 г,
- томатный сок - 150 г,
- вода или бульон - 2 л,
- растительное масло,
- соль по вкусу.

15.02.2017

Летний борщ из молодых овощей со свининой

Ингредиенты: мясо с косточкой, ребрышки, вода, капуста, картофель молодой, свекла, морковь, лук, помидоры, масло растительное, соль, сахар, сок лимона, чеснок молодой, лавровый лист, зелень, сметана, хлеб

Наш летний борщ получается легким и в тоже время сытным. Лучше всего готовить блюдо из свежих овощей. Этот борщ можно подавать как горячим, так и слегка теплым - вкус от этого совершенно не проигрывает.

Ингредиенты:
– 350-400 г. мяса с косточкой или нежирные ребрышки;
– 3 л. воды;
– 250-300 г. капусты белокочанной молодой;
– 4-5 шт. картофеля молодого;
– 2 шт. свеклы молодой (небольших);
– 2 шт. моркови;
– 2 шт. лука;
– 2-3 шт. помидор свежих;
– 2 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2-3 щепотки сахара (при необходимости);
– 1 ч. л. сок лимона (по вкусу);
– 2 зубчика чеснока молодого;
– 1 шт. лаврового листа;
– пучок зелени любой (лучше укроп);
– для подачи сметана,
– для подачи хлеб.

12.02.2017

Летний борщ с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительное

Ароматный, обжигающий красный борщ - разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант - с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.

Ингредиенты:
- 2 л мясного или куриного бульона;
- 4-5 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 250 гр капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 л томатной заправки со свеклой;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.

26.01.2017

Ботвинник со щавелем

Ингредиенты: картофель, вода, молодая свекла, морковь, свекольная ботва, лук репчатый, щавель молодой, соль, зелень, масло растительное

Традиционно ботвинник варят без капусты, с черешками свеклы и рыбой. Подается такое блюдо холодным. Но мы немного отступим от этих канонов и приготовим горячий вариант без рыбы. В остальном же этот будет все тот же ботвинник.

Ингредиенты:
– 3-4 шт. картофеля;
– 1,5 л. воды;
– 2 шт. молодой свеклы примерно 5 см. в диаметре;
– 1 морковь небольшая;
– пучок свекольной ботвы;
- 1 лук;
– один большой пучок или два поменьше щавеля;
- добавлять по вкусу соль;
– пучок укропа или петрушки;
– 3 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Жареный борщ

Ингредиенты: свинина, вода, картофель, капуста, помидор, морковь, лук, свекла, чеснок, перец острый, соль, лавровый лист, петрушка, хлеб, сметана

Каждая хозяйка умеет готовит красный борщ. И каждая хозяйка может вам суказать какое хлопотное это дело и сколько посуды приходится мыть после этого. А что если готовить блюдо в одной посуде? Наш рецепт научит вас экономить время, силы и посуду.

Ингредиенты:
- 250-300 г. свинины с жирком или подчеревок;
- 2 л. воды;
- 3 средних картофеля;
- 1/3 капусты белокочанной;
– 2 помидора;
– 1 небольшая морковь;
– 1 головка лука;
- 1 свекла;
– 4-5 зубцов чеснока;
– треть небольшого стручка острого перца;
- соль по вкусу;
– 2 шт. листа лавра;
– пучок петрушки или другой зелени;
– для подачи к столу хлеб и сметана.

09.01.2017

Простой борщ по Дюкану

Ингредиенты: бульон, свекла, цуккини, капуста, лук, морковь, перец болгарский, чеснок, чили, кинза, соль, перец

В этом рецепте борща нет картофеля, да и мяса тоже. Блюдо диетическое, приготовленное на куринном бульоне с большим количеством овощей. Подходит для системного питания по Дюкану. Готовится просто, в чем вы убедитесь, если воспользуетесь нашим фото-рецептом.

Для рецепта понадобится:
- литр куриного бульона;
- одна свекла;
- 350 г кабачков;
- 250 г краснокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- стручок сладкого перца;
- две дольки чеснока;
- стручок перца чили;
- пучок кинзы;
- специи - по вкусу.

27.12.2016

Капустняк со свежей капустой, пшеном и картошкой

Ингредиенты: мясо, кода, картофель, лук, морковь, капуста, масло, пшено, соль

Существуют различные рецепты капустняка, все они хороши по-своему. Но сегодня мы хотим вам предложить вариант из свежей капусты, пшена и картофеля и вкусный, ароматный и очень аппетитный, он обязательно понравится вашим домашним.

Ингредиенты:

- 0,6 кг мяса (свинина, птица);
- 3 л воды;
- 3-4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1/2 капусты белокачанной;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ст. пшена;
- соль.

26.12.2016

Борщ с фасолью

Ингредиенты: Мясо, картошка, фасоль, лук, морковь, свекла, сок, капуста, вода, масло, соль

Такой борщик с фасолью я помню еще с детства - его часто готовила еще тогда в печи моя бабушка. Я помню как сидела и ждала, когда наконец то мне его подадут. Запах конечно от него просто потрясающий, а вкус - можно я зык проглотить.

Ингредиенты:

- мясо - 300 грамм;
- картошка - 200 грамм;
- фасоль - 300 грамм;
- репчатый лук - 100 грамм;
- морковь - 100 грамм;
- бордовая свекла - 150 грамм;
- томатный сок - 250 мл.;
- капуста - пол витка;
- вода - 3 литра;
- подсолнечное масло - для жарки;
- соль по вкусу.

16.12.2016

Капустняк украинский с квашеной капустой

Ингредиенты: Мясо, вода, капуста, морковь, лук, картофель, рис, паста, соль

Рецепт приготовления очень вкусного и очень сытного первого блюда. Предлагаем приготовить капустняк украинский с мясом, квашеной капустой и рисом. Не пробовали? Напрасно. Советуем сделать это обязательно, родные останутся довольны.

Ингредиенты:
- 500 мяса,
- 300 г квашеной капусты,
- 3 ст.ложки риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы-репки,
- 2 ст.ложки томатной пасты или 50 мл томатного сока,
- 4 клубня картофеля,
- 3 л воды,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

05.12.2016

Постный красный борщ в горшочке в духовке

Ингредиенты: капуста, картошка, лук, морковь, свекла, томатная паста, лавровый лист, соль, вода

Сегодня мы приготовим вкуснейший постный борщ. Готовить этот борщ мы будем в духовке. Такой борщ является диетическим, отлично подходит для каждого человека так как он не тяжелый на желудок. приготовив первый раз, вы полюбите это вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - половина;
- свекла - половина;
- капуста белокочанная - большая горсть;
- соль - по вкусу;
- лаврушка - 1 листик;
- вода или овощной бульон - 200-250 гр.;
- соус томатный - 1 ст.л.;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик.

19.11.2016

"Жареный" суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, фарш, помидор, масло растительное, соль, перец черный, бульон, сметана, зелень, хлеб

Рецепт приготовления вкусного супчика с овощами и мясными фрикадельками, который готовим простым и удобным способом, о котором пойдет речь в нашем рецепте.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 200 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- треть ч.ложки молотого черного перца,
- соль,
- зелень, хлеб, сметана для подачи.

19.10.2016

Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками

Ингредиенты: телятина на кости, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец черный, творог, сметана, чеснок, сало

Что же мы будем сегодня готовить... борщ. Только не классический, а крем-борщ. В таком исполнении Вы точно его еще не готовили и не пробовали. На вкус очень интересный. К крем-борщу также приготовим творожные клецки со шкварками.


Ингредиенты:

- пол кило cвинины или телятины на кости;
- 300 грамм cвеклы темной сладкой;
- пол кило картофеля;
- 130 грамм моркови;
- пол кило капусты;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм томат-пасты;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец по вкусу.


Ингредиенты для клецек:

- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л.сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм сала.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карина Тесто для пельменей
Ирина Очень вкусный салат с фасолью и грибами
Ирина Чахохбили из утки по-грузински
Ольга Шашлык в духовке на луковой подушке
Алена Вафельные трубочки
Дарина Рыбная запеканка как в детском саду
Ирина Суп с пельменями
Ольга Простой рецепт творога из кислого молока
Ольга: 10 навыков для поддержания порядка в доме
Анонимный гость: Веселые задания для фантов на Новый год
Маргарита: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
ирина: 8 трюков с микроволновкой, о которых ты еще наверняка не в курсе
Гость: 11 неожиданных лайфхаков использования в доме металлической мочалки

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!