Рецепты для пикника
Другие блюда для пикника
Закуски
Мясные блюда для пикника
Овощные блюда на пикник
Рыбные блюда для пикника
29.05.2014
Булочки для пикника
Ингредиенты: вода, соль, сахар, специи, дрожжи, мука, масло растительноеСамое главное на пикнике, конечно, шашлык. Но помимо жареного мяса должно быть что-то еще, например, соусы, овощи, а так же хлеб. Проще всего его купить в ближайшей булочной. А еще можно испечь дома, посмотрите наши замечательные рецепты домашнего хлеба.
Сейчас же мы предлагаем приготовить ароматные булочки для пикника.
Для булочек понадобится:
для опары:
- 250 мл воды;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1/2 ч. ложка розмарина;
- 1/2 ч. ложки тимьяна;
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 10 г дрожжей;
- стакан муки;
тесто:
- опара;
- 50-60 мл растительного масла;
- 2 стакана муки.
29.05.2014
Салат к шашлыку
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, огурцы, красный лук шалот, перец чили, петрушка, укроп, чеснокВы планируете поездку за город со всеми вытекающими из нее последствиями: пикник, шашлык, горячительные напитки? У вас на примете уже есть рецепт вкусного маринада? Отлично. Осталось дело за малым - продумать гарнир к мясу. И тут мы вам поможем. Подчеркнуть восхитительный вкус и умопомрачительный аромат шашлыка поможет салат из овощей и зелени. Легкий и сбалансированный, он не только поможет раскрыться гастрономическим свойствам мяса в полную силу, но и улучшит усвояемость мясо организмом.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 3 огурца;
- 100 гр. красного лука шалот;
- 1 перец чили;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 головка чеснока.
28.05.2014
Шашлык из говядины
Ингредиенты: говядина, лук репчатый, лук зеленый, красное вино, вода, уксус, черный молотый перец, перец горошком, соль, специиВ выходные намечается пикник-шашлык? А как вы будете мариновать мясо? Мы бы вам посоветовали воспользоваться нашим рецептом, который вы найдете, если загляните на страничку с публикацией.
Для шашлыка понадобится:
- 1 кг мяса;
- пол кило репчатого лука;
- несколько перьев зеленого лука;
- 150 мл красного вина;
- пол стакана воды;
- пол стакана уксуса;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
- 12 горошин черного перца;
- 1,5 ст. ложки соли;
- мята;
- мелисса;
- розмарин.
28.05.2014
Шашлычный соус
Ингредиенты: петрушка, зеленый лук, зелень чеснока, французская горчица в зернах, майонез, кетчупПланируете в выходные поехать на шашлыки, обязательно приготовьте соус. С зеленью и специями он прекрасно дополнит вкус обжигающего мяса.
Для соуса понадобится:
- пучок петрушки;
- пучок зеленого лука;
- 2 зеленых стебля чеснока;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 5 ст. ложек майонеза;
- 5 ст. ложек кетчупа.
26.05.2014
Куриный шашлык по-восточному
Ингредиенты: курица, лук репчатый, чеснок, майонез, кетчуп, специиПланируете очередную поездку за город и ищете свежие идеи для маринада? Предлагаем обратить свой светлый взор на рецепт шашлыка по-восточному. Мясо, приготовленное по нему, получается необычайно нежным, пряным и ароматным. Прелесть этого рецепта еще и в том, что играя на количестве и качестве специй, выбирая каждый раз новую солирующую пряность, вы сможете добиваться абсолютно разных оттенков и вкусов. Приступим?
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 2 луковицы;
- 5 долек чеснока;
- 1 пачка майонеза;
- 100 гр. кетчупа;
- специи, соль.
14.05.2014
Овощные чипсы из батата
Ингредиенты: батат, соль, паприка, чеснокПредлагаем вам воспользоваться нашим рецептов приготовления домашних чипсов. Для исходного компонента мы решили взять батат. Кстати, этот овощ очень полезен, особенно в диабетическом питании.
Для чипсов понадобится:
- батат;
- соль;
- паприка;
- порошок сушеного чеснока;
- оливковое масло.
12.05.2014
Соус-дип из печеных перцев
Ингредиенты: перцы, сливочный сыр, сольПредлагаем вам приготовить популярный на сегодня соус-дип. Делается он очень просто, главное сначала запечь перчики, а уж потом и нужно то, что все переработать блендером.
Для дипа понадобится:
- перец сладкий - 3 шт.;
- сыр сливочный;
- соль.
11.05.2014
Печеные перцы с медом и миндалем
Ингредиенты: перец, мед, уксус, миндаль, чеснок, оливковое масло, сольПредлагаем вам вкусный ароматный гарнир из печеного перца. Он прекрасно подойдет к мясным и рыбным блюдам. В нашем рецепте используются специи, но можно перчики запечь и без всего, в чистом виде - это на любителя.
Для блюда понадобится:
- перец болгарский;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г меда;
- две ст. ложки бальзамического уксуса;
- 20 мл оливкового масла;
- соль.
08.05.2014
Картофель, запеченный в костре
Ингредиенты: картофель, соль, огурцы, редис, зеленьНеповторимый запах костра, веселый дружеский смех, особая и свойственная лишь подобным вылазкам на природу атмосфера, перезвон пластиковых бокалов и "самый вкусный в мире" шашлык - все это о начавшейся поре пикников. Предлагаем вам в преддверие очередной поездки за город подробно изучить рецепт приготовления картофеля на костру. Ведь это самый идеальный гарнир к мясу.
Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- щепотка соли;
к столу:
- 1 огурец свежий;
- 2-3 редиса;
- 1 пучок свежей зелени.
08.05.2014
Лютеница
Ингредиенты: томаты, перец, чеснок, соль, перец, ореганоОткажитесь от покупных соусов и приготовьте лютеницу по нашему рецепту. Такой соус гораздо вкуснее и полезнее магазинных изысков. Кстати, лютеницу можно заготовить впрок. Рецептов приготовления существует ни мало, лютеница может быть приготовлена и с морковью, и с кабачками, но главным компонентов в блюде является сладкий перчик.
Для блюда понадобится:
- болгарский перец - 3 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- долька чеснока;
- травы и специи - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
08.05.2014
Роллы из цукини
Ингредиенты: цукини, томаты, перец, сливочный сыр, оливкиРоллы из цукини, конечно же, далеки от настоящего японского блюда. Но по вкусу совсем ему не уступают, наоборот, наши роллы более полезные. Воспользуйтесь нашим рецептом с подробными фотографиями.
Для блюда понадобится:
- цукини - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- сладкий желтый перец - 1 шт.;
- творог или сливочный сыр - по вкусу;
- оливки без косточки.
08.05.2014
Шашлык из грибов
Ингредиенты: грибы, соевый соус, майонез, соль, черный перец молотыйЕсли вы любите запеченные шампиньоны, то этот рецепт для вас! Увлечение дачников шашлыками и нас не обошло стороной. Долгое время мы просто вдыхали ароматы соседских костров, но в один прекрасный момент не выдержали и взялись жарить шашлык из шампиньонов. Шашлык из грибов в силах победить своего мясного соперника. Готовятся быстро, правда, и съедаются тоже. Очень вкусно!
Требуемые ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
07.05.2014
Бутерброды для пикника
Ингредиенты: батон, картошка, лук, яйца, фарш, соль, перец, растительное маслоКалорийность: 165
Для любого пикника необходим перекус. Шашлыки - это само собой, главное блюдо или, как говорится, гвоздь программы. Но помимо этого требуются еще напитки горячие или холодные, всевозможные закусочки и конечно же бутерброды. Предлагаем вам незатейливый рецепт приготовления бутербродов для пикника.
Для бутербродов понадобится:
- один батон;
- две картофелины;
- одна луковица;
- одна крупная морковь;
- два яйца;
- триста граммов куриного фарша;
- соль - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
03.05.2014
Универсальная закуска из зелени
Ингредиенты: укроп, петрушка, чеснок, майонезКалорийность: 320
Добавляйте больше зелени в свои блюда и ваш организм вам скажет только спасибо! Микроэлементы, витамины и другие полезные вещества можно найти в нашей оригинальной закуске из зелени с чесночком.
Для закуски понадобится:
- укроп - пучок;
- петрушка - пучок;
- чеснок - головка;
- майонез - по вкусу.
29.04.2014
Цельнозерновые булочки
Ингредиенты: мука цельнозерновая, мука пшеничная, сметана, кефир, дрожжи, соль, кунжутЦельнозерновая мука – это мука грубого помола из цельного зерна с сохранением оболочки и зародышевой части зерна. Содержит в себе клетчатку, витамины, минералы, насыщенные жирные кислоты и другие, биологически активные вещества. Представляю Вам рецепт булочек из цельнозерновой муки, которые прекрасно подойдут к первым и вторым блюдам.
Компоненты:
- сухие дрожжи – ¼ чайной ложки;
- цельнозерновая пшеничная мука – 100 гр.;
- белая пшеничная мука – 300 гр.;
- соль – 2 чайных ложки;
- кунжут – 3 ст. ложки;
- мука для обсыпки – 1 ст. ложка;
- сметана – 300 гр.;
- кефир – 100 гр.
27.04.2014
Окорочка-гриль в микроволновке
Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, соль, перец, специи, соевый соусРекомендуем вам обратить внимание на наш рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке. Курица-гриль целая или крылышки, окорочка всегда пользовались и пользуются большой популярностью.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных окорочков;
- четыре дольки чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого;
- специи - по вкусу;
- соевый соус - по желанию.
26.04.2014
Луковое сало
Ингредиенты: сало солёное, орехи грецкие, специи, сухая паприка, чеснок, лук зелёныйСало по этому рецепту получается нежным, пряным и невероятно вкусным. Основной тон задает зеленый лук (отсюда и название - луковое сало) и чеснок. Готовое блюдо в виде паштета можно намазать на ржаной домашний хлеб или сдобную булочку, его можно подавать как закуску к первому блюду, так и самостоятельно - получается одинаково вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 150 гр. сала солёного;
- горсть орехов грецких;
- 1 ч.л.специй;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок лука зелёного.
24.04.2014
Овсяно-сырные палочки к пиву
Ингредиенты: сыр, овсяные хлопья, мука, молоко, сливочное масло, специи, укроп, петрушкаКалорийность: 450
Ищете рецепт простой закуски к пиву? Вы попали по адресу! Мы решили вам предложить сырные паллочки, которые на сегодняшний день очень популярны. Готовить их можно не только к пенному напитку, но и подать к супу. Готовьте вместе с нами!
Для блюда понадобится:
- кусочек сыра;
- пол стакана овсяных хлопьев;
- пол стакана муки;
- 80 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- немного сушеных трав;
- щепотка куркумы;
- щепотка соли.
12.04.2014
Куриное филе с арахисовым маслом в беконе
Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое маслоДля блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.
15.03.2014
Гречаники с мясом
Ингредиенты: гречка вареная, мясо, лук репчатый, яйцо, сметана, соль, перец черный, красный острый перец, базилик, панировочный сухари, масло растительноеГречаники с фаршем – вкусное, сытное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира, так в гречаниках уже присутствует и крупа, и мясо, и лук. К гречаникам можно приготовить томатную подливу, грибной соус или чесночный соус на основе йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
- 4-5 ст.л. гречки вареной;
- 400 гр. нежирной свинины, телятины или говядины;
- 1 крупная головка лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- соль – по вкусу;
- по 2 щепотки перца черного, красного острого, базилика;
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей;
- растительное масло.