Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой
Петух с яблоками
Петух с яблоками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Блины на молоке тонкие с дырочками
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Бутерброды с красной рыбой «Праздничные»
Пирог "Семейный"
Пирог "Семейный"
Тыквенный кекс
Тыквенный кекс
Груши консервированные дольками на зиму
Груши консервированные дольками на зиму

Грибной соус


Грибной соус
Опубликовано 27.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Грибной соус является отличным дополнением практически любого гарнира (каши, картошка, макароны и т.д.). Он дополняет вкус мяса и рыбы, поэтому его можно готовить под разные блюда. Кстати, рецепт грибного соуса довольно простой, а также быстрый, если за основу взять шампиньоны.
Ингредиенты 3-4 порции соуса:
- шампиньоны – 200г;
- лук синий – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- вода (а лучше куриный бульон) – 200 г;
- специи, перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Продукты
Продукы приобрели, можно начинать готовить соус.

Нарезаем лук
Сначала нужно поджарить шампиньоны с луком. Поэтому чистим вначале лук и нарезаем его довольно крупными кусочками.

Добавляем грибы
Если вы взяли свежие грибы, тогда их нужно помыть и очистить, нарезать. А если замороженные, тогда пусть постоят минут 15 при комнатной температуре, а потом можно их жарить на подсолнечном масле. Когда грибочки чуть подрумянятся, добавляем синий лук.

Добавляем муку
Пассеруем грибы с луком примерно 2-3 минуты, а потом добавляем муку, перемешиваем. От муки соус загустеет. На этом этапе можно добавлять соль и перец.



Добавляем воду
Добавляем воду или куриный бульон, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Мелко нарезаем зелень
Зелень моем холодной водой, затем мелко нарезаем.



Добавляем зелень
Добавляем нарезанную петрушку или укроп в соус. Оставляем на медленном огне еще на минуту-две.

Грибной соус готов
Грибной соус готов!



Соус из грибов
Подается к столу в теплом виде. Нужно перелить его в соусницу и подать вместе с мясным или рыбным блюдом или же использовать любой простой гарнир. В качестве мясного блюда можно приготовить тушеные ребрышки, а в качестве рыбного - горбуша в кляре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2013 / 13:53
такой соус станет прекрасным дополнением к мясному, или постному блюду. Отварная картошка с таким соусом станет первоклассным блюдом.
04.02.2013 / 21:58
Да, соус очень вкусный. Если готовлю его к мясным блюдам добавляю еще немного чеснока. Так мой муж любит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!