Грибной соус
Опубликовано 27.01.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Грибной соус является отличным дополнением практически любого гарнира (каши, картошка, макароны и т.д.). Он дополняет вкус мяса и рыбы, поэтому его можно готовить под разные блюда. Кстати, рецепт грибного соуса довольно простой, а также быстрый, если за основу взять шампиньоны.
Ингредиенты 3-4 порции соуса:
- шампиньоны – 200г;
- лук синий – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- вода (а лучше куриный бульон) – 200 г;
- специи, перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:
Продукы приобрели, можно начинать готовить соус.
Сначала нужно поджарить шампиньоны с луком. Поэтому чистим вначале лук и нарезаем его довольно крупными кусочками.
Если вы взяли свежие грибы, тогда их нужно помыть и очистить, нарезать. А если замороженные, тогда пусть постоят минут 15 при комнатной температуре, а потом можно их жарить на подсолнечном масле. Когда грибочки чуть подрумянятся, добавляем синий лук.
Пассеруем грибы с луком примерно 2-3 минуты, а потом добавляем муку, перемешиваем. От муки соус загустеет. На этом этапе можно добавлять соль и перец.
Добавляем воду или куриный бульон, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.
Зелень моем холодной водой, затем мелко нарезаем.
Добавляем нарезанную петрушку или укроп в соус. Оставляем на медленном огне еще на минуту-две.
Грибной соус готов!
Подается к столу в теплом виде. Нужно перелить его в соусницу и подать вместе с мясным или рыбным блюдом или же использовать любой простой гарнир. В качестве мясного блюда можно приготовить тушеные ребрышки, а в качестве рыбного - горбуша в кляре.
Приятного аппетита!
- Курица в сливочном соусе
- Бразильский томатный соус в мультиварке на зиму
- Соус сацебели на зиму в мультиварке Philips HD3039
- Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Сладкие баклажаны в томатном соусе
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
Комментарии
28.01.2013 / 13:53
такой соус станет прекрасным дополнением к мясному, или постному блюду. Отварная картошка с таким соусом станет первоклассным блюдом.
04.02.2013 / 21:58
Да, соус очень вкусный. Если готовлю его к мясным блюдам добавляю еще немного чеснока. Так мой муж любит.
Стр: [1] »