Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Греческий салат с пекинской капустой
Греческий салат с пекинской капустой
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Салат "Семейный" из баклажанов с томатами на зиму
Грушевое варенье
Грушевое варенье
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Маковый рулет из слоеного теста в мультиварке
Яблочное суфле
Яблочное суфле
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)
Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Грибной соус


Грибной соус
Опубликовано 27.01.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Грибной соус является отличным дополнением практически любого гарнира (каши, картошка, макароны и т.д.). Он дополняет вкус мяса и рыбы, поэтому его можно готовить под разные блюда. Кстати, рецепт грибного соуса довольно простой, а также быстрый, если за основу взять шампиньоны.
Ингредиенты 3-4 порции соуса:
- шампиньоны – 200г;
- лук синий – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- вода (а лучше куриный бульон) – 200 г;
- специи, перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:


Продукты

Продукы приобрели, можно начинать готовить соус.


Нарезаем лук

Сначала нужно поджарить шампиньоны с луком. Поэтому чистим вначале лук и нарезаем его довольно крупными кусочками.


Добавляем грибы

Если вы взяли свежие грибы, тогда их нужно помыть и очистить, нарезать. А если замороженные, тогда пусть постоят минут 15 при комнатной температуре, а потом можно их жарить на подсолнечном масле. Когда грибочки чуть подрумянятся, добавляем синий лук.


Добавляем муку

Пассеруем грибы с луком примерно 2-3 минуты, а потом добавляем муку, перемешиваем. От муки соус загустеет. На этом этапе можно добавлять соль и перец.




Добавляем воду

Добавляем воду или куриный бульон, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.


Мелко нарезаем зелень

Зелень моем холодной водой, затем мелко нарезаем.


Добавляем зелень

Добавляем нарезанную петрушку или укроп в соус. Оставляем на медленном огне еще на минуту-две.


Грибной соус готов

Грибной соус готов!




Соус из грибов

Подается к столу в теплом виде. Нужно перелить его в соусницу и подать вместе с мясным или рыбным блюдом или же использовать любой простой гарнир. В качестве мясного блюда можно приготовить тушеные ребрышки, а в качестве рыбного - горбуша в кляре.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.01.2013 / 13:53
такой соус станет прекрасным дополнением к мясному, или постному блюду. Отварная картошка с таким соусом станет первоклассным блюдом.
04.02.2013 / 21:58
Да, соус очень вкусный. Если готовлю его к мясным блюдам добавляю еще немного чеснока. Так мой муж любит.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!