Грибной соус
Опубликовано 27.01.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Грибной соус является отличным дополнением практически любого гарнира (каши, картошка, макароны и т.д.). Он дополняет вкус мяса и рыбы, поэтому его можно готовить под разные блюда. Кстати, рецепт грибного соуса довольно простой, а также быстрый, если за основу взять шампиньоны.
Ингредиенты 3-4 порции соуса:
- шампиньоны – 200г;
- лук синий – 1 шт;
- мука пшеничная – 2 ст. ложки;
- пучок зелени;
- вода (а лучше куриный бульон) – 200 г;
- специи, перец, соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт с фото пошагово:

Продукы приобрели, можно начинать готовить соус.

Сначала нужно поджарить шампиньоны с луком. Поэтому чистим вначале лук и нарезаем его довольно крупными кусочками.

Если вы взяли свежие грибы, тогда их нужно помыть и очистить, нарезать. А если замороженные, тогда пусть постоят минут 15 при комнатной температуре, а потом можно их жарить на подсолнечном масле. Когда грибочки чуть подрумянятся, добавляем синий лук.

Пассеруем грибы с луком примерно 2-3 минуты, а потом добавляем муку, перемешиваем. От муки соус загустеет. На этом этапе можно добавлять соль и перец.

Добавляем воду или куриный бульон, тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Зелень моем холодной водой, затем мелко нарезаем.

Добавляем нарезанную петрушку или укроп в соус. Оставляем на медленном огне еще на минуту-две.

Грибной соус готов!

Подается к столу в теплом виде. Нужно перелить его в соусницу и подать вместе с мясным или рыбным блюдом или же использовать любой простой гарнир. В качестве мясного блюда можно приготовить тушеные ребрышки, а в качестве рыбного - горбуша в кляре.
Приятного аппетита!
-
Курица в сливочном соусе
-
Сладкий чатни из яблок
-
Томатный соус с базиликом и петрушкой, в мультиварке-скороварке
-
Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
-
Сладкие баклажаны в томатном соусе
-
Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
-
Баклажаны с перцем в томатном соусе
-
Острый томатный соус
Комментарии
28.01.2013 / 13:53
такой соус станет прекрасным дополнением к мясному, или постному блюду. Отварная картошка с таким соусом станет первоклассным блюдом.
04.02.2013 / 21:58
Да, соус очень вкусный. Если готовлю его к мясным блюдам добавляю еще немного чеснока. Так мой муж любит.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



