Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Огурцы солёные в банках
Огурцы солёные в банках
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Дрожжевой хлеб из тыквы на молоке
Макароны с фаршем на сковороде
Макароны с фаршем на сковороде
Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Тыквенный суп-пюре с фрикадельками
Малиновое желе
Малиновое желе

Вкусный шашлык из свинины


Вкусный шашлык из свинины
Опубликовано 18.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы получился сочный и мягкий шашлык из свинины, важно учесть несколько моментов. Во-первых, выбрать «правильное» мясо и, во-вторых – сделать хороший маринад. Касаемо мяса, отдайте предпочтение свиному ошейку (это то мясо, которое располагается со спины вдоль хребта), ведь, если готовить шашлык из задней части, то он получится засушенным. Замороженное мясо для шашлыка не подходит, берите свежее. Хорошее мясо у производителя Вкусное царство. Конечно, маринад – это дело вкуса. Кто-то любит из майонеза, кто-то – из кетчупа, остальные – горчичный, острый и др. Мы расскажем, как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком.

Ингредиенты:

- свиной ошеек -1,5 кг;
- молотая паприка – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- смесь перцев молотая – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки (или кислое молоко – 0,5 л);
- соль – 1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление шашлыка из свинины начнем с того, что мясо хорошо помоем, вытрем и нарежем на куски, но не сильно большие, иначе внутри шашлык будет сырым. Из указанных ингредиентов сделать маринад. Лук очистить, нашинковать кольцами и полукольцами, добавить в маринад, хорошо перемешать его, чтобы специи и соль равномерно распределились.


Маринуем мясо

Затем опускаем свинину для шашлыка в маринад и оставляем по возможности на ночь или хотя бы на несколько часов мариноваться, можно оставить под прессом.


Нанизываем мясо на шампура

Мясо накалываем на чистые шампура довольно плотно, чтобы кусочки не «болтались» при переворачивании.


Нанизанное мясо

Пока разжигается костер или камин, подготовьте все мясо для вкусного шашлыка из свинины. Кстати, зимой можно приготовить шашлык дома в духовке.




Жарим мясо на мангале

Отправляйте жарить на угольки, располагайте шампура рядом друг с другом, старайтесь менять их местами при необходимости, переворачивайте, смотрите, чтобы не сгорели, так как на огне мясо готовится быстрее, чем на плите. Если вы видите, что мясу нужна влага, можно при жарке его немного поливать оставшимся маринадом, но не сильно, чтобы не потушить огонь. Жарить нужно примерно 20-25 минут, переворачивая.


Готовое мясо

Свинина может выглядеть слегка пригоревшей, это не страшно, ведь готовится она на огне. Пробуйте готовность на вкус, а не только на вид!


Вкусный шашлык из свинины

Готовый шашлычок для удобства подавайте прямо на шампурах (если они, конечно, они не сильно большие). Не лишним будет овощная тарелка и хороший соус, например, соус из томатной пасты к мясу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!