Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шоколадный пирог из микроволновой печи
Шоколадный пирог из микроволновой печи
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Спагетти с мидиями в сливочном соусе
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Салат из спаржи с морковью по-корейски
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Консервированные сливы в имбирном сиропе
Баклажановый торт
Баклажановый торт
Пончики творожные
Пончики творожные
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем
Тыквенный суп-пюре с рисом и картофелем

Вкусный шашлык из свинины


Вкусный шашлык из свинины
Опубликовано 18.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы получился сочный и мягкий шашлык из свинины, важно учесть несколько моментов. Во-первых, выбрать «правильное» мясо и, во-вторых – сделать хороший маринад. Касаемо мяса, отдайте предпочтение свиному ошейку (это то мясо, которое располагается со спины вдоль хребта), ведь, если готовить шашлык из задней части, то он получится засушенным. Замороженное мясо для шашлыка не подходит, берите свежее. Хорошее мясо у производителя Вкусное царство. Конечно, маринад – это дело вкуса. Кто-то любит из майонеза, кто-то – из кетчупа, остальные – горчичный, острый и др. Мы расскажем, как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком.

Ингредиенты:

- свиной ошеек -1,5 кг;
- молотая паприка – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- смесь перцев молотая – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки (или кислое молоко – 0,5 л);
- соль – 1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление шашлыка из свинины начнем с того, что мясо хорошо помоем, вытрем и нарежем на куски, но не сильно большие, иначе внутри шашлык будет сырым. Из указанных ингредиентов сделать маринад. Лук очистить, нашинковать кольцами и полукольцами, добавить в маринад, хорошо перемешать его, чтобы специи и соль равномерно распределились.


Маринуем мясо

Затем опускаем свинину для шашлыка в маринад и оставляем по возможности на ночь или хотя бы на несколько часов мариноваться, можно оставить под прессом.


Нанизываем мясо на шампура

Мясо накалываем на чистые шампура довольно плотно, чтобы кусочки не «болтались» при переворачивании.


Нанизанное мясо

Пока разжигается костер или камин, подготовьте все мясо для вкусного шашлыка из свинины. Кстати, зимой можно приготовить шашлык дома в духовке.




Жарим мясо на мангале

Отправляйте жарить на угольки, располагайте шампура рядом друг с другом, старайтесь менять их местами при необходимости, переворачивайте, смотрите, чтобы не сгорели, так как на огне мясо готовится быстрее, чем на плите. Если вы видите, что мясу нужна влага, можно при жарке его немного поливать оставшимся маринадом, но не сильно, чтобы не потушить огонь. Жарить нужно примерно 20-25 минут, переворачивая.


Готовое мясо

Свинина может выглядеть слегка пригоревшей, это не страшно, ведь готовится она на огне. Пробуйте готовность на вкус, а не только на вид!


Вкусный шашлык из свинины

Готовый шашлычок для удобства подавайте прямо на шампурах (если они, конечно, они не сильно большие). Не лишним будет овощная тарелка и хороший соус, например, соус из томатной пасты к мясу.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Капуста квашеная со свеклой
нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!