Вкусный шашлык из свинины
Опубликовано 18.05.2013
Разместил: viktori [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы получился сочный и мягкий шашлык из свинины, важно учесть несколько моментов. Во-первых, выбрать «правильное» мясо и, во-вторых – сделать хороший маринад. Касаемо мяса, отдайте предпочтение свиному ошейку (это то мясо, которое располагается со спины вдоль хребта), ведь, если готовить шашлык из задней части, то он получится засушенным. Замороженное мясо для шашлыка не подходит, берите свежее. Хорошее мясо у производителя Вкусное царство. Конечно, маринад – это дело вкуса. Кто-то любит из майонеза, кто-то – из кетчупа, остальные – горчичный, острый и др. Мы расскажем, как замариновать шашлык из свинины с уксусом и луком.
Ингредиенты:
- свиной ошеек -1,5 кг;
- молотая паприка – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ст. ложка;
- репчатый лук – 2 шт.;
- прованские травы – 1 ч. ложка;
- смесь перцев молотая – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ст. ложки (или кислое молоко – 0,5 л);
- соль – 1,5 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление шашлыка из свинины начнем с того, что мясо хорошо помоем, вытрем и нарежем на куски, но не сильно большие, иначе внутри шашлык будет сырым. Из указанных ингредиентов сделать маринад. Лук очистить, нашинковать кольцами и полукольцами, добавить в маринад, хорошо перемешать его, чтобы специи и соль равномерно распределились.
Затем опускаем свинину для шашлыка в маринад и оставляем по возможности на ночь или хотя бы на несколько часов мариноваться, можно оставить под прессом.
Мясо накалываем на чистые шампура довольно плотно, чтобы кусочки не «болтались» при переворачивании.
Пока разжигается костер или камин, подготовьте все мясо для вкусного шашлыка из свинины. Кстати, зимой можно приготовить шашлык дома в духовке.
Отправляйте жарить на угольки, располагайте шампура рядом друг с другом, старайтесь менять их местами при необходимости, переворачивайте, смотрите, чтобы не сгорели, так как на огне мясо готовится быстрее, чем на плите. Если вы видите, что мясу нужна влага, можно при жарке его немного поливать оставшимся маринадом, но не сильно, чтобы не потушить огонь. Жарить нужно примерно 20-25 минут, переворачивая.
Свинина может выглядеть слегка пригоревшей, это не страшно, ведь готовится она на огне. Пробуйте готовность на вкус, а не только на вид!
Готовый шашлычок для удобства подавайте прямо на шампурах (если они, конечно, они не сильно большие). Не лишним будет овощная тарелка и хороший соус, например, соус из томатной пасты к мясу.
Приятного аппетита!
Затем опускаем свинину для шашлыка в маринад и оставляем по возможности на ночь или хотя бы на несколько часов мариноваться, можно оставить под прессом.
Мясо накалываем на чистые шампура довольно плотно, чтобы кусочки не «болтались» при переворачивании.
Пока разжигается костер или камин, подготовьте все мясо для вкусного шашлыка из свинины. Кстати, зимой можно приготовить шашлык дома в духовке.
Отправляйте жарить на угольки, располагайте шампура рядом друг с другом, старайтесь менять их местами при необходимости, переворачивайте, смотрите, чтобы не сгорели, так как на огне мясо готовится быстрее, чем на плите. Если вы видите, что мясу нужна влага, можно при жарке его немного поливать оставшимся маринадом, но не сильно, чтобы не потушить огонь. Жарить нужно примерно 20-25 минут, переворачивая.
Свинина может выглядеть слегка пригоревшей, это не страшно, ведь готовится она на огне. Пробуйте готовность на вкус, а не только на вид!
Готовый шашлычок для удобства подавайте прямо на шампурах (если они, конечно, они не сильно большие). Не лишним будет овощная тарелка и хороший соус, например, соус из томатной пасты к мясу.
Приятного аппетита!
- Шашлык из свинины на киви
- Шашлык из свинины в банке
- Шашлык из свинины на кислом молоке
- Шашлык из свинины на сковороде
- Приготоления шашлыка по-домашнему из свинины
- Шашлык из свинины в луковом маринаде
- Сочный шашлык из свинины
- Как приготовить гуляш из свинины с подливкой
Комментарии
Комментариев нет..