Экономные блюда
Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
Недорогая выпечка
Недорогие вторые блюда
Недорогие десерты
Недорогие закуски
Недорогие первые блюда
Недорогие салаты
11.12.2014
Рождественское имбирное печенье
Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное мало, яйцо, имбирь свежий, сахар, пекарский порошок, корицаКалорийность: 2873
Дорогие читатели, предлагается вашему вниманию простейший способ приготовления имбирного печенье к новогодним и рождественским праздникам. Порадуйте родных и близких вкусным домашним лакомством.
Продукты для приготовления:
- сливочное масло - 100г;
- яйца - 1шт.;
- мука - 400г;
- сахар - 1 стакан;
- тёртый имбирь - 2 ст. ложки;
- корица молотая - 1 ч. ложка;
- пекрский порошок - 1 ч. ложка.
10.12.2014
Сладкий пирог с тыквой
Ингредиенты: Мука, маргарин, яйца, сахар, сода, ванилин, тыква, корица, тёмный изюмМне очень нравится готовить из тыквы. Она так многолика и привносит в трапезу некое осеннее очарование. И в то же время тыкву в чистом виде я не очень люблю, поэтому стараюсь все время ее как-то приукрасить и замаскировать. Предлагаю Вам испечь этот пирог, он не просто тыквенный, в нем переплетается масса вкусов.
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 4,5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сода – 1 чайная ложка;
- маргарин – 270 гр.;
- ванилин.
для начинки:
- тыква – 350 гр.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- корица – ½ чайной ложки;
- ванилин – 1/3 чайной ложки;
- тёмный изюм – 150гр.
10.12.2014
Закусочные бутерброды со шпротами
Ингредиенты: батон, шпроты в масле, перец болгарский, майонез, масло сливочное, зеленьЭти бутербродики просто хит у моей мамы. Узнала их рецепт очень давно и на каждый праздник мы их делаем. Несмотря на обилие замысловатых и красивых блюд, эти экономичные бутербродики улетают за милую душу.
Со шпротиками бутерброды приятно подать к праздничному столу, среди гостей такие бутики пользуются хорошим спросом. И готовятся за несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- нарезной батон – 1 шт.;
- сливочное масло – 10 г;
- майонез – 1 стол. ложка;
- шпроты в масле – 1 банка;
- болгарский перец – ½ шт.;
- зелень.
10.12.2014
Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках
Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зеленьГоршочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.
Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.
10.12.2014
Постный борщ в мультиварке
Ингредиенты: свекла, картофель, лук репчатый, морковь, перец болгарский, капуста белокочанная, масло растительное, зелень, чеснок, уксус, соль, специиЕсли вы соблюдаете пост, то, наверняка, собираете рецепты для этих "тяжелых" дней. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную книжечку еще одним сытным и вкусным блюдом. Готовить мы сегодня будем постный борщ.
Для рецепта понадобится:
- небольшая головка белокочанной капусты;
- четыре картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- небольшой сладкий перец;
- две-три свеклы;
- 40 мл растительного масла;
- пучок зелени;
- до пяти долек чеснока;
- 15 г уксуса;
- соль – по вкусу;
- специи – по желанию.
10.12.2014
Пилав с грибами и овощами - постный рецепт
Ингредиенты: рис круглый, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, перец черный, базилик сушеный, острый перец, соль, куркума молотая, водаПилав - замечательное вкусное блюдо, которое сможет помочь вам выстоять в постные дни. Рекомендуем к обязательному приготовлению, так как это очень вкусно и сытно!
Для рецепта понадобится:
- стакан круглого риса;
- 250 гр свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- одна большая морковка;
- 60 мл растительного масла;
- 5 г молотого черного перца;
- большая щепотка сушеного базилика;
- молотый острый перец - по желанию;
- соль – по вкусу;
- 5 г куркумы;
- 0,5 - 0,6 л воды.
08.12.2014
Печенье «Снеговик в шарфике»
Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сметана, сахар, сода, соль, корица, сахарная пудра, краситель пищевой синий, краситель пищевой красный, фломастер черный пищевойУстройте небольшое кулинарное развлечение для своих домочадцев в передоверии новогодних праздников, привлеките их в выпечке песочного печенья в виде забавного снеговика в веселом шарфике. Это печенье не только нарядное и красивое, но еще и очень вкусное.
Ингредиенты:
для теста:
- 230 г муки пшеничной;
- 80 г масла сливочного;
- 1 яйцо куриное;
- 40 г сметаны;
- 50 г сахара;
- 3 г соды;
- 2 г соли;
- 5 г корицы;
для глазури:
- 210 г сахарной пудры;
- 1 куриный белок;
- краситель пищевой синий;
- краситель пищевой красный;
- фломастер черный пищевой.
08.12.2014
Канапе с сыром, колбасой и маслинами
Ингредиенты: сыр твердый, маслины, колбаса, листья салата, болгарский перец, шпажкиЗакуска, которая готовится очень просто, однако на праздничном столе смотрится на все сто процентов - необычайно нарядно, ярко и аппетитно. Предлагаем и вам освоить рецепт приготволения канапе с сыром, колбасой и маслинами.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра.;
- 1 банка маслин;
- 200 г колбасы;
- 1 пучок листьев салата;
- 2-3 болгарских перцев.
06.12.2014
Фасолевый паштет
Ингредиенты: фасоль, лимонный сок, масло растительное, чеснок, укроп, соль, перец черный молотыйПаштет, приготовленный из фасоли, станет отличной - вкусной, питательной и полезной - намазкой на хлеб. Для приготовления паштета можно использовать как консервированные, так и просто отваренные бобовые.
Ингредиенты:
- фасоль - 200 г;
- лимонный сок - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 1 долька;
- укроп - 2-3 веточки;
- соль - щепотка;
- перец черный молотый - по вкусу.
06.12.2014
Морковь, маринованная по-корейски
Ингредиенты: морковь, острый перец, чеснок, смеси пряностей для корейской моркови, масло растительное, уксус, сольПоклонники корейской моркови сегодняшний рецепт оценят особенно высоко. Ведь технология, предлагаемая вашему вниманию, незамысловата и проста.Однако в итоге вас ждет умопомрачительно вкусная, яркая и пикантная закуска.
Ингредиенты:
- морковь - 0,8 кг.;
- острый перец - ¼-⅓ стручка;
- чеснок - 3 дольки;
- смесь пряностей для корейской моркови - 3 ст. л.;
- подсолнечное масло - ⅔ стакана;
- столовый уксус - 2 ст. л.;
- соль.
06.12.2014
Салат "Жемчужина"
Ингредиенты: яйца, куриное филе, огурец, морковь, маслина, листья капусты, майонезХотите, чтобы ваши гости ахнули от восхищения? Тогда подайте салат в листьях капусты, скрепив их таким образом, чтобы блюдо напоминало морскую жемчужину. Необычно и красиво.
Для рецепта понадобится:
- два яйца,
- одно куриное филе,
- один огурец,
- одна морковь,
- одна маслина,
- два листа капусты (округленной формы),
- майонез - по вкусу.
06.12.2014
Омлет по-болгарски с брынзой и овощами
Ингредиенты: лук репчатый, перец болгарский, помидоры, петрушка, кинза, брынза, яйца, перец черный, йогурт, масло растительноеЗелень, овощи, брынза и только потом яйца - все это об омлете по-болгарски. Предлагаем вам совершить вместе с нами небольшой экскурс в болгарскую кухню и перенять у нее одно из самых ярких и характерных блюд - этот вкуснейший омлет.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 1-2 перца болгарских;
- 2-3 помидора;
- 1/2 большого пучка петрушки или кинзы;
- 80-100 г брынзы;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. л. перца черного;
- 2 ст. л. густого натурального йогурта;
- 2 ст. л. масла растительного.
05.12.2014
Торт из безе в виде барашка - символа 2027 года
Ингредиенты: яичные белки, сахар, готовая мастикаСобираетесь угощать близких сладким десертом на новогодний праздник? Тогда и наш замечательный торт в виде барашка не будет лишним на вашем столе. Готовьте вместе с нами!
Для рецепта понадобится:
- белок яичный - 3 шт.,
- сахар - 100 г,
- готовая мастика белого цвета.
04.12.2014
Постные гречневые котлеты с грибами
Ингредиенты: гречневая крупа, вода, лук репчатый, грибы, морковь, масло растительное, специи, соль, мука пшеничная, панировочный сухариЕсли у вас закончились интересные рецепты для постных блюд, то мы спешим к вам с предложением. Давайте приготовим котлетки из гречки. Это не только постно, но и аппетитно, сытно, вкусно
Для рецепта понадобится:
- две трети стакана гречки;
- 1,5 стакана воды;
- две головки репчатого лука;
- 250 гр шампиньонов;
- средняя морковь;
- 60 мл растительного масла;
- 1/2 ч. ложки черного молотого перца
- 1/2 ч. ложки базилика;
- 1/2 ч. ложки паприки;
- соль – по вкусу;
- 80-100 г муки или панировочных сухарей.
04.12.2014
Сливочная панна котта с вишней
Ингредиенты: вишня замороженная, желатин, вода, сливки, сахар, ванильный сахарПредлагаем вам сегодня вкусный сливочный десерт с ягодой. Готовить мы будем панна котту, а в восторге будут не только дети, но и взрослые.
Для рецепта понадобится:
- стакан вишни (любой);
- 25 г быстрорастворимого желатина;
- 3 ст. л воды;
- 300 мл сливок;
- 100 г сахара обычного;
- ванильный сахар – по желанию.
04.12.2014
Суп-пюре из цветной капусты с овощами и сливками
Ингредиенты: вода, бульон, цветная капуста, морковь, лук, картофель, сливочное масло, сливки, соль, молотый черный перец, свежая зелень, сухарикиХотите приготовить что-нибудь сытное, но в то же время малокалорийное? Тогда вам понравится наш очередной рецепт супа-пюре. Предлагаем сварить его из цветной капусты со сливками. Очень питательно получается.
Для рецепта понадобится:
- 1,5 л воды или любого бульона;
- 350-400 г цветной капусты;
- крупная морковь;
- две головки репчатого лука;
- три картофелины;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- стакан сливок 15%;
- соль – одна-две щепотки;
- черный молотый перец - по вкусу;
- свежая зелень - по вкусу;
- сухарики – для подачи.
03.12.2014
Оригинальный салат "Дайкон"
Ингредиенты: дайкон, яйцо, картофель, свежий огурец, ветчина, гранат, болгарский перецХотите подать салатик порционно, но чтобы при этом блюдо выглядело оригинально? Тогда советуем вам наш новый рецепт. Мы уже предлагали вам салаты в апельсиновых чашечках, сегодня их заменят чашечки из дайкона.
Для рецепта понадобится:
- 1 дайкон или редька,
- 1 яйцо,
- 1 картофель,
- 1 свежий огурец,
- 100 грамм ветчины,
- гранат для украшения,
- 1 болгарский перец.
03.12.2014
Овощное рагу с капустой и тыквой
Ингредиенты: картофель, капуста, тыква, морковь, лук репчатый, имбирь, острый перец, соевый соус, соль, черный перец, масло растительное, зеленьРагу из овощей считается одним из самых полезных блюд. А оно действительно не только полезное, но еще и вкусное. Как его приготовить, мы сейчас расскажем.
Для рецепта понадобится:
- 2-3 клубня картофеля;
- 400 г свежей капусты;
- 200 г тыквы;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- корень имбиря - по вкусу;
- острый перец;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло;
- зелень - по вкусу.
02.12.2014
Веррин - салат в стакане
Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, картофель, соленые огурцы, майонез, соль, зеленьПредлагаем перенять удачный опыт французских хозяюшек, и подать праздничный салат из крабовых палочек в стаканах. Удивите гостей необычной нарядной закуской, украшенной изысканной оливкой и веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
- 150 г крабовых палочек;
- 3 яйца;
- 3 отварных картофелины;
- 2 соленых огурца;
- майонез;
- соль;
- зелень.
01.12.2014
Новогоднее печенье «Овечки»
Ингредиенты: мука, какао-порошок, сахарная пудра, масло сливочное, разрыхлитель, яйцоПорадуйте на новогодний праздник ребятишек и испеките для них вкусные печенюшки в виде овечек. Мы уверены, что такому десерты обрадуются не только маленькие проказники, но и их родители.
Для рецепта понадобится:
- 210 гр муки пшеничной;
- 30 г какао;
- пол стакана сахарной пудры;
- 100 гр сливочного масла;
- 10 г разрыхлителя;
- одно яйцо.