Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Спагетти по-итальянски с тунцом и цукини
Суп-харчо
Суп-харчо
Тыквенная запеканка
Тыквенная запеканка
Блины с какао
Блины с какао
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Скумбрия за 10 минут в микроволновке
Вегетарианский плов
Вегетарианский плов
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму
Концентрированный дынно-грушевый напиток на зиму

Недорогие первые блюда


24.03.2017

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне

Ингредиенты: щавель, стеблевой сельдерей, морковь, репчатый лук, свекольная ботва, помидоры, рис, яйцо, оливковое масло, специи

Зеленый суп со щавелем – один из первых весенних супов, который очень часто некоторые хозяйки называют зеленым борщом или зелеными щами. Предлагаем вам приготовить такое блюдо на овощном бульоне.

Продукты для рецепта:
- небольшая морковь;
- головка репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- горстка риса;
- один помидор свежий;
- 100 г свекольной ботвы;
- большой пучок щавеля;
- одно вареное яйцо;
- масло оливковое для жарки;
- специи – по вкусу.

23.03.2017

Суп с перловкой и овощами

Ингредиенты: картофель, перловая крупа, лук-порей, морковь, корень сельдерея, колбаски копченые, специи, соль

Простой вкусный суп, который идеально подойдет для обеда всей семье. Готовится он из перловой крупы и овощей. Кстати, в него можно добавить белокочанную капусту. Для аромата и вкуса в суп кладут копченые колбаски.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- одна морковь;
- стебель лука-порея;
- небольшой корень сельдерея;
- 200 г копченых колбасок;
- пол стакана перловки;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Загрузка...

21.03.2017

Суп гороховый со свининой

Ингредиенты: мясо, картофель, морковь, лук, вода, соль, лавр

А давайте сегодня приготовим гороховый суп? Очень вкусный, очень ароматный, очень аппетитный, он непременно придется по вкусу всем домочадцам. Это первое блюдо еще и очень сытное и питательное, так что как раз подойдет для хорошего обеда в кругу семьи.

Ингредиенты:

- 350 гр свинины (нежирная часть),
- 2-3 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 литра воды,
- соль (среднего помола) - по вкусу,
- специи – по вкусу,
- 1-2 сушеных лавровых листа.

16.03.2017

Суп с домашней лапшой на курином бульоне

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, лавровый лист, петрушка, соль, яйцо, пшеничная мука, растительное масло

Самый вкусный суп с домашней лапшой получается на бульоне из домашней птицы. Более того, он считается еще и «лечебным», поскольку способен восстанавливать силы после тяжелой болезни. Но даже если нет возможности приготовить лапшу на бульоне из деревенского петуха, то вполне подойдет и покупная курица.
Продукты для рецепта:
- 800 гр. курицы;
- 350-400 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- пять горошин черного перца;
- соль — по вкусу.


Для теста:
- одно яйцо;
- 120 гр. муки;
- 20 мл растительного масла;
- соль — щепотка.

14.03.2017

Куриный суп с жареными галушками

Ингредиенты: куриное мясо, лук репчатый, картофель, помидор, морковь, растительное масло, специи, зелень, кефир, яйцо, сода, мука

Наверняка многие готовили суп с клецками и галушками. Блюдо всегда получается сытно, вкусно и аппетитно. А пробовали ли вы галушки для супа жарить? если нет, воспользуйтесь нашим новым фото-рецептом и приготовьте к обеду потрясающий супчик.

Продукты для рецепта:

- 700 г курицы,
- 300-350 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- два помидора,
- растительное масло,
- специи — по вкусу,
- зелень — по вкусу,
- пол стакана кефира,
- одно яйцо,
- стакан муки,
- 0,5 ч. ложки соды,
- соль — по вкусу.
загрузка...

07.03.2017

Овощной суп-пюре со щавелем и шпинатом

Ингредиенты: молодой картофель, лук репчатый, морковь, зелень, шпинат, щавель, вода, соль, масло растительное, кабачки молодые, сметана

Всем, кто думает, что овощной суп ничем особенный не примечателен, хотим посоветовать непременно попробовать наш вариант - с картошкой, кабачком и зеленью. Вы сами убедитесь, что он не только красивый, а еще и очень вкусный!

Ингредиенты:


- 5-6 молодых картофелин;
- 2 луковицы;
- 1 средняя морковь;
- небольшой пучок укропа;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 кочан шпината;
- 1 пучок листьев шпината;
- 1 литр воды;
- соль по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 молодой кабачок;
- сметана или сливки для подачи.

06.03.2017

Уральские щи с мясом

Ингредиенты: ребро, вода, картофель, смалец, морковь, лук, капуста, пшено, томатный соус, соль, лавр, перец черный молотый, чеснок

Вы пробовали щи, приготовленные с крупой? В некоторых регионах такое блюдо называется уральские щи. Повар, который придумал в обычные щи добавить крупы, не прогадал - получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:
– 500 г. ребрышек или свинины на кости;
– 3 л. воды;
– 5 шт. картофеля;
– 2 ст. л. смальца или растительного масла;
– 1 морковка;
– 2 небольшие головки лука;
– 2 горсти капусты квашеной с рассолом;

- пшено (сухая крупа) – 3 ст. л.;
- томатный соус (по желанию) – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- лист лавра – 2 шт.;
- перец черный молотый – 3-4 щепотки;
- чеснок, зелень, сметана – для подачи к столу.

06.03.2017

Тыквенно-картофельный суп-пюре

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, имбирь, чеснок, паприка, перец, масло, сухарь, сливки

Овощной суп может быть таким же вкусным, как и тот, что сварен на мясном бульоне. Не верите? тогда попробуйте тыквенный суп-пюре с картошкой, имбирем и перцем по нашему сегодняшнему рецепту. Он получается просто восхитительным!

Ингредиенты:
- 300 гр тыквы;
- 4 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 1 ст.л. измельченного корня имбиря;
- 4-5 долек чеснока;
- 1 ст.л. паприки;
- 0,5 ч.л. перца чили;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 3 ст.л. растительного масла или смальца;
- для подачи сухарики или гренки;
- сливки или сметана по желанию.

06.03.2017

Куриный бульон после операции

Ингредиенты: вода, куриное филе, морковь, лук, зелень, соль, лавр, перец

Многие знают, что после операции врачи разрешают кушать только куриный бульон. Сегодня я опишу для вас рецепт куриного бульона после операции. Такой бульон ускоряет процесс заживления.

Ингредиенты:

- вода - 1,5-2 л.;
- куриное филе - 300 грамм;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- зелень - пара веточек;
- соль - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 1 шт.;
- черный перец горошком - 4-5 шт.

04.03.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, крупа, лук, огурец, сода, уксус, масло, вода, паста, соль, сметана, зелень

Рассольник мне очень нравится, так как с детства я постоянно кушала все супы и так с солеными огурцами - ну такой у меня своеобразный вкус. Рецепт этого рассольника необычный, так как готовить мы его будем с почками.

Ингредиенты:

- 500 грамм почек,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 морковки,
- 4 ст.л. перловки,
- 1-2 луковицы репчатого лука,
- 3-4 соленые огурцы,
- 1 ч.л. соды,
- 1-2 ст.л. уксуса,
- 30 мл. масла растительного,
- 2,5 литра воды или бульона,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- по вкусу соль,
- по вкусу специи,
- для подачи зелень,
- для подачи сметану.

04.03.2017

Суп-пюре из картофеля на бульоне

Ингредиенты: куриный бульон, репчатый лук, картофель, морковь, соль, укроп

Очень простой в приготовлении пюреобразный картофельный суп станет прекрасным вариантом для легкого обеда. Блюдо подходит для детского и диетического меню.

Продукты для рецепта:

- 1 л куриного бульона;
- 500 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- соль - по вкусу;
- зелень - по вкусу.

03.03.2017

Постный томатный суп с солеными огурцами

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей,лук, морковь, чили, огурец, паста томатная, укроп, специя, лавр, рис, перец, соль, сахар, масло

Многие думают, что постное меню - однообразное,скучное и невкусное. это совсем не так! И яркое тому подтверждение - рецепт постного томатного супа с рисом, солеными огурцами и картошкой. Попробуйте, вы тоже его оцените по достоинству!

Ингредиенты:
- 1,7 л воды;
- 5 шт картофеля;
- 1 крупный стебель сельдерея;
- 80 гр репчатого лука;
- 80 гр моркови;
- 60-70 гр квашеных огурцов;
- 2 дольки чеснока;
- чили – по вкусу,
- 80 гр томатной пасты,
- 9-10 веточек укропа,
- 1 ст.л. специй для супа,
- 2-3 лавровых листочка,
- 40 гр пропаренного риса,
- 0,2 ч.л. черного молотого перца,
- 1 ч.л. соли,
- 1\3 ч.л. сахара,
- 30 мл подсолнечного масла.

03.03.2017

Постный рассольник с рисом

Ингредиенты: вода, картофель, сельдерей, морковь, рис, масло, лук, огурец, шампиньон, паста томатная, сухой овощ, лавр, горчица, соль

Ингредиенты:
- 2,3 - 2,5 литра воды;
- 180-200 гр картофеля;
- 1 шт стеблевого сельдерея
- 60 гр моркови;
- 40 гр пропаренного риса;
- 25 мл кукурузного масла;
- 80 гр репчатого лука;
- 90 гр соленых огурцов;
- 160 гр шампиньонов;
- 90 гр томатной пасты;
- 2 ст.л. сухих овощей;
- 2 лавровых листочка;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1,5 ч.л. морской соли.

03.03.2017

Вегетарианский гороховый суп

Ингредиенты: горох, вода, картфель, лук, масло, соль, перец, куркума, лавр

Предлагаем приготовить очень вкусный, ароматный и привлекательный гороховый суп, приготовленный без мясных продуктов. Вегетарианский суп-пюре получается сытным, это отличный вариант первого блюда для всей семьи.


Ингредиенты:
- 1 стакан лущеного гороха половинками,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 4 клубня картофеля,
- 50 г сливочного масла,
- полтора л воды,
- треть ч.ложки молотой куркумы,
- половина ч.ложки молотого черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- соль по вкусу.

01.03.2017

Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты: картофель, корень сельдерея, морковь, репчатый лук, корень имбиря, растительное масло, сливочное масло, соль, паприка, перец черный, вода, бульон, зелень, паприка хлопьями, перец молотый

Если вы ни разу не готовили супы-пюры, предлагаем вам исправить эту оплошность. Попробуйте простой вкусный пюреобразный суп из моркови с имбирем и овощами. Блюдо получается ярким, аппетитным. Готовится не сложно, а уж съедается в один момент.

Продукты для рецепта:

- 300 г картофеля;
- 300 г моркови;
- головка репчатого лука;
- 4-5 см имбиря;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- паприка – 10 г;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- 1 литр воды;
- зелень - для подачи к столу.

27.02.2017

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: картофель, лук, морковь, яйцо, щавель, сахар, соль, масло, лавр

Очень вкусный и красивый щавелевый суп с яйцом и овощами готовим по предлагаемому рецепту. Это первое блюдо получается и сытным, и полезным. и несложным в приготовлении, так что смело берите наш рецепт на заметку.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 1 пучок свежего щавеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 25 мл растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- 1 куриное яйцо,
- половина ч.ложки сахара,
- половина ч.ложки соли,
- лавровый лист,
- специи по вкусу.

22.02.2017

Картофельный суп с макаронами

Ингредиенты: бульон куриный, картофель, морковь, кабачки, лук репчатый, помидоры замороженные, перец болгарский замороженный, макароны мелкие, масло сливочное, соль, лавровый лист, зелень

Простой и доступный вариант приготовления вкусного супа без мяса. В составе ингредиентов макароны, свежие и замороженные овощи, специи и зелень. Легкое, но сытное первое блюдо можно приготовить на мясном бульоне или воде.


Ингредиенты:
- 2 клубня картофеля,
- 1 л куриного бульона или воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 лавровый листок,
- половина кабачка,
- по 2 ст.ложки замороженных помидоров и перца,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки мелких макарон,
- 30 г сливочного масла,
- несколько веточек свежей зелени.

21.02.2017

Суп с курицей и чечевицей в мультиварке

Ингредиенты: курица, морковь, репчатый лук, чечевица, помидор, картофель, соевый соус, приправы

Простой суп из доступных продуктов, который легко готовится и отлично подходит для обеда. Проще всего чечевичный суп варить в мультиварке, хотя, технология приготовления подходит и для обычной плиты.

Ингредиенты для блюда:

- одна морковь,
- одна головка лука,
- 200 г курицы,
- один помидор,
- две картофелины,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- приправы и травы – по вкусу.

16.02.2017

Рассольник с почками

Ингредиенты: почка, картофель, морковь, лук, рис, огурец, рассол, масло, сода

Предлагаю вам приготовить вкусный рассольник со свиными почками. Такой супчик получается очень вкусным и сытным. Приготовить такой супчик несложно, так что закатав рукава, готовьте и угощайте своих родных первым блюдом.

Ингредиенты:

- 2 свиные почки,
- 2-4 картошки,
- половина моркови,
- 1 репчатый лук,
- 50 грамм риса,
- 4-5 соленых огурца,
- 200 грамм рассола,
- масло растительное,
- сода,
- уксус.

14.02.2017

Суп куриный с клецками

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, репчатый лук, мука, яйцо, растительное масло, соль

Куриный суп с клецками в домашней кулинарии так же популярен, как с вермишелью. Он даже вкуснее получается и порция супа съедается вся без остатка. Как приготовить сытное первое блюдо, смотрите в фото-рецепте.

Ингредиенты для рецепта:

- пол кило курицы;
- 250-300 г картофеля;
- 3 моркови;
- головка репчатого лука;
- одно яйцо;
- 30 г муки;
- пучок зеленого лука;
- специи — по вкусу;
- растительное масло — 20 мл.

« назад      [ 1 ]  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Антон: Как разыграть друзей на 1 апреля

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика