Супы, рецепты
Cуп с клёцками
Овощные супы
Окрошка
Окрошка классическая
Окрошка на квасе
Окрошка на кефире
Свекольник холодный
Солянка мясная сборная
Суп из баранины
Суп из белых свежих грибов
Суп из замороженных грибов
Суп из кабачков
Суп из сушеных грибов
Суп с фрикадельками
Суп-пюре из кабачков
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Тыквенный суп-пюре
Харчо
Щавелевый суп
Щи из квашеной капусты
Щи из свежей капусты
02.01.2016
Кавардак – густой суп с мясом и овощами
Ингредиенты: мясо, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, соль, кинза, петрушка, перец черный, специи, сахар, чеснок, вода, бульонЧтобы зимой организм легче переносил морозы, его нужно обязательно подпитывать вкусными горячими блюдами, и лучше всего, если это будут густые наваристые супы. Попробуйте, к примеру, воспользоваться нашим новым рецептом и приготовить в чугунке... кавардак.
Для рецепта понадобится:
- пол кило мяса;
- 6-7 картофелин;
- две головки репчатого лука;
- одна-две моркови;
- два стручка сладкого перца;
- три свежих помидора;
- соль – по вкусу;
- большой пучок кинзы;
- черный молотый перец;
- две щепотки сахара;
- две дольки чеснока;
- 2-3 стакана воды.
18.12.2015
Суп лапша с овощами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, помидоры, морковь, лук, лапша домашняя, соль, масло растительное, укроп, петрушкаОвощные супы полны витаминов и очень полезны. Обычно мы готовим такие супы на курином или мясном бульоне, но есть и вариант постного блюда. Только в этом случае вам придется немного загустить суп, добавив чуть больше овощей или лапши. Вообще первые блюда обладают универсальными рецептами - можно менять состав и количество ингредиентов в зависимости от ваших предпочтений и вашей семьи.
Ингредиенты:
– 1,5 литра мясного бульона;
– 2 шт картофеля;
– 5 шт помидор;
- 1 морковь;
– 2 маленьких луковицы;
– большая горсть лапши домашней;
- соль – по вкусу;
– 0,5 ст. л масла растительного;
- укроп или петрушка – для подачи супа.
14.12.2015
Суп-пюре из тыквы с цветной капустой
Ингредиенты: тыква, капуста цветная, картофель, лук, морковь, сливки, вода, бульон, соль, смесь перцев, масло сливочное, зелень, сухарики, крутоны- 200 г замороженной цветной капусты,
- 500 г тыквы,
- 1,5 стакана бульона или воды,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 200 мл сливок (15%),
- 1 морковка,
- 50 г сливочного масла,
- соль по вкусу,
- смесь перцев по вкусу,
- крутоны, сухарики,
- зелень.
12.12.2015
Острый овощной суп с рисом и помидорами (постный рецепт)
Ингредиенты: вода, бульон, перец сладкий, лук, морковь, картофель, рис, чеснок, перец чили, черный перец молотый, острый красный перец, паприка молотая, соль, масло растительное рафинированное, зеленьЗима вносит свои коррективы в повседневное меню, всем нам хочется согреться, приятно провести вечер в кругу семьи, плотно и вкусно отужинать. Именно для таких случаев и припасен сегодняшний рецепт. Острый овощной суп с рисом и помидорами получается не только постным, но и мегааппетитным.
Ингредиенты:
- 2 л воды или овощного бульона;
- 1 перец сладкий;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 3 ст. л. риса;
- 3 зубка чеснока;
- перец чили;
- по 0,5 ч. л. черного молотого перца и острого красного;
- 1,5 ч. л. паприки молотой;
- соль;
- 3 ст. л. масла растительного;
- зелень.
11.12.2015
Суп-пюре из тыквы с репой (постный рецепт)
Ингредиенты: тыква, репа, лук, морковь, масло растительное, чеснок, горчица черная семена, перец черный молотый, красный перец, соль, сухарики, гренки, крутоныГибкая рецептура, возможность корректировки вкуса специями, простота в приготовлении и доступность ингредиентов сделают это блюдо популярным в вашей семье. Этот суп полюбят даже те, кто не очень любит тыкву. Ведь в варенном виде она уступает во вкусе остальным овощам, которые и задают общее "настроение" готового супа. Именно поэтому вы можете добавить тех или иных овощей или специй, чтобы подстроиться под вкусовые предпочтения вашей семьи.
Ингредиенты:
– 500 гр тыквы очищенной;
– 1 небольшая репа;
– 1 лук;
– 1 морковь;
– 2-3 ст. л масла растительного;
– 3-4 зубка чеснока;
– 0,5 ч. ложки горчицы черной (семена);
- перец черный и красный – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сухарики, гренки, крутоны – для подачи супа.
06.12.2015
Крем-суп из тыквы со сливками
Ингредиенты: тыква, картофель, корень сельдерея, лук, морковь, вода, бульон, масло растительное, сливки, соль, зелень, сухарики, специи, зелень, сухарики, беконГотовим сытное первое блюдо из тыквы с овощами. Нежный вкус этому блюду придают сливки, а зелень и специи - остроту и пикантность. Очень вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора литра бульона,
- 2 клубня картофеля,
- 200 мл сливок (15%),
- 3 ст.ложки растительное масла,
- специи по вкусу и желанию,
- зелень по вкусу,
- сухарики для подачи.
04.12.2015
Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты: картошка, шампиньоны, куриное филе, морковь, сливки, перец черный молотый, соль, мукаВкуснейший суп готовим из шампиньонов и куриного филе. Диетическое первое блюдо порадует своим вкусом и внешним видом.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 граммов,
- картофель - 5 шт.,
- куриное филе - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- сливки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- мука - 1 ч.ложка.
26.11.2015
Ленивые щи с грибами
Ингредиенты: бульон, капуста белокочанная, шампиньоны, морковь, лук, помидоры, соль, лавровый лист, перец черный горошек, стручковый перец, укроп, сметанаПредлагаем отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного первого блюда к обеду - щей на мясном бульоне с грибами и овощами. Быстро и просто.
Ингредиенты:
- 3 л мясного бульона,
- 200 г свежих шампиньонов,
- половина вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 лавровых листочка,
- черный перец горошком по вкусу,
- соль по вкусу,
- зелень укропа,
- сметана для подачи.
12.11.2015
Щи со свежей капустой с мясом
Ингредиенты: мясо, картофель, капуста, лук, морковь, томат-паста, растительное масло, чеснок, лист лавровый, зелень, соль, сметанаСытное и вкусное первое блюдо без заморочек. Приготовление щей - довольно простой процесс, который по силам даже новичкам. Давайте узнаем, как приготовить самые вкусные щи из свежей капусты.
Что потребуется для приготовления:
- 500 гр. мяса;
- 2 средние картофелины;
- 500-600 гр. белокочанной капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2-3 лавровых листа;
- свежая зелень;
- перец и соль;
- 80 мл. сметаны.
07.11.2015
Овощной суп-пюре с кокосовым молоком
Ингредиенты: тыква, морковь, лук, чеснок, растительное масло, вода, молотая паприка, зира, имбирь молотый, кориандр молотый, соль, перец чили хлопьями, кокосовое молоко концентрированное, базилик, кинзаПредлагаем рецепт приготовления легкого, но сытного овощного супа-пюре с пряными специями и кокосовым молоком. Приятный на вкус, привлекательный по внешнему виду, такой суп может стать частым блюдом в меню.
Ингредиенты:
- 400 граммов тыквы,
- 1 морковка,
- 700 мл воды,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 мл кокосового молока концентрированного,
- й луковица,
- 1 ч.ложка зиры,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- половина ч.ложки молотого имбиря,
- половина ч.ложки кориандра,
- свежая зелень по вкусу,
- 2 щепотки перца чили,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
07.11.2015
Окрошка по-зимнему
Ингредиенты: отварной картофель, отварные яйца, копченый куриный окорок, колбаса, замороженные свежие огурцы, зеленый лук, замороженный укроп, сметана, горчица, лимонная кислота, соль, картофель, яйца, докторская колбаса, огурцы, укроппредлагаем рецепт освежающего первого блюда к обеду - зимней окрошки с замороженными свежими огурцами и зеленью. Приятное на вкус блюдо напомнит о лете и доставит удовольствие.
Ингредиенты:
- 1 копченый куриный окорок,
- 5 клубней картофеля,
- 300 г докторской колбасы,
- 5 куриных яиц,
- 1 пучок зеленого лука,
- 3 ст.ложки замороженного укропа,
- 5 замороженных свежих огурцов,
- 3 ст.ложки горчицы,
- 500 мл сметаны,
- лимонная кислота по вкусу,
- соль по вкусу.
07.11.2015
Суп с фрикадельками и клецками
Ингредиенты: мясной бульон, овощной бульон, мясной фарш, мясо, лук, картофель, морковь, укроп, петрушка, помидоры, яйцо, вода, мука, соль, перец черный молотыйМногие из вас пробовали суп с фрикадельками. Но, уверены, далеко не все могут похвастаться тем, что ели суп с мясными и мучными шариками, клецками. Если вы не из тех счастливчиков, кто уже пробовал такое блюдо, то мы с радостью научим вас его готовить, чтобы вы заполнили этот гастрономический пробел.
Ингредиенты:
- мясной или овощной бульон – 2 литра;
- мясной фарш или мясо (говядина + свинина) – 250 гр;
- лук – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
– 1 небольшая морковь;
– 1 пучок укропа или петрушки;
– 2 шт помидор;
– 1 яйцо;
– 2 ст. л воды;
– 150 гр муки;
- соль, перец – все добавить по вкусу.
05.11.2015
Суп-лапша с фрикадельками
Ингредиенты: мясной бульон, куриный бульон, картофель, мясной фарш, лапша домашняя, морковь, лук, сладкий перец, соль, масло растительное, перец черный молотый, укроп, петрушкаКак бы не были вкусно сварены первые блюда в различных общепитах, будь они хоть трижды приготовлены с душой, что мало вероятно, все же вкуснее домашней пищи нет ничего. Согласны? А потому мы предлагаем вам взять в свою копилку рецепт по-настоящему домашнего супа с фрикадельками.
Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона куриного или мясного;
- 2-3 картофеля;
- 200-250 гр мясного фарша;
- 2 горсти домашней лапши;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- соль – по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- перец черный молотый – по вкусу;
- пучок зелени по вкусу.
24.10.2015
Щи из свежей капусты без мяса
Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, зелень, вода, растительное масло, соль, лавровый лист, перец горошек, сметана, ржаной хлебЭто блюдо понравиться как вегетарианцам, так и любителям овощных супов. Щи получаются густыми и с ярким вкусовым букетом благодаря обилию растительных ингредиентов. Вы также можете приготовить это блюдо и в зимний период, использую замороженную заготовку, и это мало отразиться на вкусовых качествах этого шедевра. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- 1/2 шт белокочанной капусты;
– 4 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
– 2 шт репчатого лука;
– 4-5 шт помидор;
- 1 шт перца сладкого красного цвета;
– 1 пучок зелени;
– 1,5 литра воды;
– 3 ст. л растительного масла ;
- соль – по вкусу;
– 1-2 шт лаврового листа;
– 0,5 ч. л перца горошком;
- сметана, ржаной хлеб – для подачи.
21.10.2015
Картофельный суп с фрикадельками
Ингредиенты: фарш, вода, бульон, картофель, морковь, лук, перец сладкий, помидоры, масло растительное, масло сливочное, яйцо, соль, перец черный, кориандр, чеснок, зеленьГотовим суп с овощами и мясными фрикадельками. Такое первое блюдо можно сделать, что называется "на скорую руку", но это не значит, что он будет невкусным. Легкий и в то же время сытный - прекрасный вариант для первого блюда к обеду для семьи.
Ингредиенты:
- 250 г куриного или мясного фарша,
- 3 клубня картофеля,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока (по желанию),
- 1 куриное яйцо,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 сладкий перец,
- 1 л воды или бульона,
- 1 пучок зелени,
- специи по вкусу,
- 1 луковица,
- соль по вкусу.
19.10.2015
Мясная солянка
Ингредиенты: сосиска, сарделька, луковица, огурец, оливки, томат, картофель, свининаГотовим мясную солянку из свинины, копченых сарделек, сосисок, соленых огурцов и оливок. Аппетитным, очень вкусным первым блюдом ваша семья будет обеспечена.
Ингредиенты:
- сосиски - 1 шт.,
- свинина - ребрышки,
- копченая сарделька - 1 шт.,
- оливки по вкусу,
- репчатый лук - 1 шт.,
- соленые огурцы - 2 шт.,
- томатная паста - 5 ст.ложек,
- картофель - 2 шт.
13.10.2015
Карри суп с рисом и овощами
Ингредиенты: вода, куриный бульон, кокосовое молоко, сливки, приправа карри, морковь, картофель, рис, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное, масло топленое, черный перец молотый, перец чили, кинзаСпешим порадовать всех вегетарианцев - сегодня мы делимся с вами рецептом вкуснейшего супа карри с овощами и рисом. А как компромисс можно использовать наваристый куриный бульон, если вам все же не хватает того самого неповторимого вкуса, который придает птица первому блюду. В общем, наш суп понравится всем, не зависимо от того, любите вы мясо или нет.
– 1,5 л воды или куриного бульона,
– 200 мл кокосового молока (или сливки жирностью от 20%),
– 1-1,5 ч. л приправы карри в порошке (не острой),
– 1 шт моркови,
– 2 шт картофеля,
– 3 ст. л сухого риса,
– 1 шт репчатого лука,
– 4 шт свежих помидор,
- щепотка соли,
– 1 ст. л растительного или топленого масла,
- щепотка черного перца молотого,
- для сервировки свежий перец чили,
– несколько веточек зелени кинзы.
08.10.2015
Окрошка
Ингредиенты: колбаса, огурец, яйца, картофель, зеленый лук, сыворотка, майонез, сольПредлагаем рецепт приготовления супа - окрошки с овощами и колбасой на сыворотке. Блюдо для любителей холодных первых блюд. Готовится из доступных продуктов за непродолжительное время.
Ингредиенты:
- картофель - 8 шт.,
- вареная колбаса - 300 граммов,
- сыворотка - 2,5-3 л,
- яйца куриные - 5 шт.,
- зеленый лук - 1 пучок,
- свежий огурец - 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- соль по вкусу.
02.10.2015
Суп из чечевицы с курицей и овощами
Ингредиенты: куриный бульон, чечевица красная, рис белый, картофель, морковь, лук, паприка красная молотая, куркума, соль, сок лимона, сок лайма, масло растительное, зеленьИнтересный рецепт приготовления первого блюда не оставит вас равнодушными, хотя бы потому, что он не так часто встречается в кулинарных книгах. Не верите? Смотрите и готовьте с удовольствием для себя и своих близких.
Ингредиенты:
- куриный бульон - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- красная чечевица - 4 ст.ложки,
- картофель - 1 шт..
- репчатый лук - 1 шт.
- белый рис - 2 ст.ложки,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- красная молотая паприка - 1 ч.ложка,
- куркума - 5 г,
- зелень нарезанная мелко - 2 щепотки на 1 порцию,
- лимонный сок по вкусу,
- соль по вкусу.
02.10.2015
Карри суп с овощами и нутом
Ингредиенты: нут консервированный, бульон куриный, картофель, лук, морковь, приправа карри, паприка молотая, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сок лайма, сок лимонаМежду прочим, друзей можно звать в гости не только на чай, но и на суп. Особенно на такой, какой мы решили предложить вам. Суп-карри с нутом и овощами, приготовленный на курином бульоне, с насыщенным вкусом понравится всем.
Для рецепта понадобится:
- стакан консервированного нута;
- 1,5 литра бульона из курицы;
- 200 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 8 г приправы карри;
- 8 г паприки;
- две дольки чеснока;
- 300 г помидоров;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- пучок зелени;
- лимонный или лаймовый сок - оп вкусу.