Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Салат из говяжьего языка
Салат из говяжьего языка
Варенье из физалиса
Варенье из физалиса
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Беляши в духовке
Беляши в духовке
Фаршированный перец рисом и овощами
Фаршированный перец рисом и овощами
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада
Пасхальный кулич с каплями из белого шоколада

17.09.2014

Шурпа из говядины

Ингредиенты: говядина, сладкий перец, морковь, лук, помидоры, лавровый лист, петрушка, зира, картофель
Калорийность: 78

Шурпу готовят в кафе и ресторанах, хозяйки на кухнях и туристы в походах. Шурпа подходит для любого праздника и застолья.

Продукты для шурпы:
- 0,3 кг говядины;
- морковь – 1шт.;
- лук – 1шт.;
-картофель – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- горький перец по вкусу;
- соль – 10г;
- пряности по вкусу.

12.09.2014

Томатный крем-суп с печеными перцами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, сладкие перцы, чеснок, орегано, соль, перец

Порой так хочется чего-то легкого и сладкого в роли горячего блюда. Идеальные варианты - овощные супы пюре, они быстро усваиваются и дают нам заряд витаминов и отличное настроение. Томатный крем суп с запечеными перцами идеален для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку 400мл;
- болгарский перц 4 штуки;
- чеснок 1 зубчик;
- орегано сушеное столовая ложка;
- щепотка черного перца и соли по вкусу.

29.08.2014

Грибной суп из сушеных грибов

Ингредиенты: грибы сушеные, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, вода, соль, лавровый лист, перец горошек

Грибной суп из сушеных грибов — невероятно деликатное, ароматное, нежное, и в то же время пикантное первое блюдо. Такой суп подходит как для повседневного, так и для более праздничного меню.

Ингредиенты:
- 50 гр. грибов сушеных;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 лук репчатый;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 3 л. воды;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 лавровых листа;
- перец горошком.

23.08.2014

Борщ с курицей

Ингредиенты: курица, капуста, картофель, свекла, перец болгарский, морковь, лук, чеснок, растительное масло, томатная паста, уксус

Кто сказал, что борщ на курином бульоне не готовят? Готовят, еще и как! А потом с наслаждением едят и просят добавки! Вы сами в этом можете убедиться, приготовив вкуснейший борщ с курицей по нашему рецепту.

Необходимые продукты:

- 400 г курицы;
- половинка кочана капусты;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 небольшая свекла;
- половина стручка болгарского перца;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 2 зубка чеснока;
- немного растительного масла;
- соль и молотый черный перец;
- 1,5 ст. л. томатной пасты;
- 1/2 ч. л. уксуса;
- свежая зелень и сметана – по желанию.

13.08.2014

Куриный суп в пароварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, соль, куриное филе, рис, зелень

Если у вас есть некоторые проблемы с желудком или вы хотите сбросить пару кило, перейдите на блюда, приготовленные в пароварке. Сегодня мы предлагаем вам приготовить простой, но вкусный суп.

Для блюда понадобится:
- три картофелины;
- головка лука;
- одна морковка;
- 5 г соли;
- одно небольшое куриное филе;
- горсть риса;
- зелень – по желанию.

05.08.2014

Ароматная уха на природе

Ингредиенты: картофель, морковь, рыба, соль, смесь перцев, перец черный, лук репчатый, лавровый лист

Уха, приготовленная на природе не идет ни в какое сравнение с той, что сварена на плите. Она и более ароматная, и более вкусная. Мы предлагаем фото рецепт ухи, который вам обязательно пригодится. И если вы сидите на диете, то такой рецепт диетического блюда вы можете взять на заметку.

Для ухи потребуется:
- 1 кг картофеля;
- две крупные моркови;
- очищенная рыба - 1 кг;
- соль;
- смесь перцев горошком;
- две головки лука;
- два-три лавровых листа.

01.08.2014

Нежный крем-суп из цукини с чесноком

Ингредиенты: цукини, морковь, лук, чеснок, мусктный орех, масло, соль, зелень.

Летом и осенью овощи и зелень представлены на прилавках супермаркетов и рынков в таком широком многообразии, что возникает резонный вопрос: что же из всего этого великолепия готовить? А можно и даже нужно приготовить, к примеру, крем-суп из цукини — легко, дешево, полезно и очень вкусно. Если вы ищите диетические блюда, рецепты такого плана - идеальный вариант.


Ингредиенты:
- лук - 1/3 шт.,
- чеснок - 1/2 головки,
- морковка - 1 шт.,
- цукини - 2 шт.,
- соль,
- мускатный орех,
- оливковое масло - 2 ч.л.,
- зелень.

30.07.2014

Суп с ребрышками и овощами

Ингредиенты: ребрышки свиные, вода, картофель, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, соль, помидоры, зира, специи, масло растительное

Приготовьте суп со свиными ребрышками и овощами к воскресному обеду или ужину в кругу семьи, и от добавки вряд ли откажется даже самый капризный "нехочуха" — сытный, согревающий, пряный, ароматный суп с легкой восточной ноткой сведет с ума кого угодно.

Ингредиенты:
- 0.5 кг. ребрышек свиных;
- 2 л. воды;
- 4-5 картофелин;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 150 гр. фасоли стручковой;
- соль;
- 4 помидора;
- 1/3 ч.л. зиры;
- по 0,5 ч.л. кориандра, перца острого, перца черного;
- 1 ч.л. паприки;
- 2 ст.л. масла растительного.

26.07.2014

Густой тосканский суп из бобовой смеси

Ингредиенты: бобовые, картофель, лук, чеснок, морковь, томаты, соль

Предлагаем вам приготовить суп, насыщенный вкусами и красками. Вы не готовили тосканский суп с бобами? Тогда читайте рецепт и принимайтесь за дело.

Для блюда понадобится:
- 250 г бобовой смеси;
- маленькая головка лука;
- одна морковь;
- два свежих томата;
- две картофелины;
- 3-4 дольки чеснока;
- масло оливковое.

25.07.2014

Суп-пюре из цукини

Ингредиенты: цукини, перец сладкий, томаты, сельдерей, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, паприка, соль, орегано

Овощные супы являются самыми полезными из категории первых блюд. Впрочем и не только супы, но и все блюда из овощей в целом. Сегодня мы решили предложить вам вкусный нежный суп из цукини.

Для блюда понадобится:
- цукини покрупнее - 4 шт.,
- перец болгарский сладкий - 1 шт.,
- стебель сельдерея - 1 шт.,
- репчатый лук - 1/2 шт.,
- свежий помидор - 3 шт.,
- две дольки чеснока,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный молотый перец.

24.07.2014

Домашняя солянка

Ингредиенты: кости мясные, колбаса, балык, лук репчатый, грибы, огурцы маринованные, маслины, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, перец черный молотый, зелень, оливки, лимон
Калорийность: 204

Солянка известна в кулинарном мире ни меньше, чем рассольники или борщи. Приготовление блюда требует большой подготовки/обработки продуктов, но в итоге получается все просто восхитительно!

Для блюда понадобится:
- 300 г мясных косточек;
- пол кило мясных продуктов (колбаса, ветчина, балык и т. д.);
- две головки репчатого лука;
- две моркови;
- 60 г томатной пасты;
- 300 г свежих шампиньонов;
- четыре соленых огурца;
- оливки или маслины;
- лимон;
- щепотка-две соли;
- щепотка-две сахара;
- зелень - по вкусу.

17.07.2014

Суп с машем

Ингредиенты: бульон, маш, картофель, морковь, лук, помидоры, зелень, соль, масло растительное

Маш – это зернобобовая крупа, очень популярная в Индии. Из нее готовят супы, каши, лепешки, напитки и даже мороженое. Суп с машем получается сытным с приятными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:
- 3 литра говяжего бульона,
- 150 гр. крупы маш,
- 3 шт. картофеля,
- 1 средняя морковь,
- 1 небольшая луковица,
- 2 помидора,
- зелень,
- соль,
- масло растительное.

12.07.2014

Суп из вешенок с рисом в мультиварке

Ингредиенты: грибы вешенки, рис, морковь, зелень укропа, чеснок, белый молотый перец, черный перец горошек, масло растительное, соль

Если желаете разнообразить свое меню, а вернее суповые рецепты, то рекомендуем приготовить ароматный и вкусный суп с вешенками. Уверяем вас, такого вкусного блюда вы еще не ели!

Для блюда понадобится:
- пол кило вешенок;
- 150 г риса белого;
- одна морковь;
- пара веточек укропа;
- две дольки чеснока;
- пол чайной ложки белого перца молотого;
- несколько горошин черного перца;
- 40 мл растительного масла;
- соль.

12.07.2014

Итальянский суп «Минестроне» с фасолью

Ингредиенты: фасоль, зеленая стручковая фасоль, картофель, морковь, лук репчатый, бульон мясной, томатная паста, соль, молотый перец, масло растительное, зелень

Минестроне или "большой суп" имеет десятки вариаций приготовления. Каждая из них имеет право на жизнь и отличается лишь набором ингредиентов — от овощей, до риса и макарон. Одно остается неизменным - это наличие овощей и фасоли — сушеной или стручковой, сельдерея, помидоров и моркови.

Ингредиенты:
- 0,5 стакана сухой белой фасоли;
- 150 гр. зеленой стручковой фасоли (замороженной);
- 3-4 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 л. бульона мясного, куриного или овощного;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- соль, молотый перец;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пучок зелень кинзы или петрушки.

11.07.2014

Уха из головы и хвоста горбуши

Ингредиенты: рыба, лук репчатый, картофель, лавровый лист, душистый перец, рис, соль, зелень

Если вы купили целую горбушу или кету для жарки, то не выбрасывайте рыбные отходы, такие как голова, хвост и хребтовая часть. Из них можно сварить очень неплохое первое блюдо.

Для блюда понадобится:
- суповой набор из горбуши;
- головка лука;
- три картофелины;
- один лавровый лист;
- три горошины душистого перца;
- рис - 30 г;
- соль;
- укроп.

08.07.2014

Окрошка на кефире

Ингредиенты: колбаса, огурец, картофель, зеленый лук, яйца, кефир, соль

Не удивительно, что за столько лет окрошка не потеряла свою популярность. Ее с давних времен готовят на Руси, и во многих других славянских странах. Популярность ее можно объяснять долго, универсальность ее огромна. Вариантов приготовления окрошки великое множество.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2-3 огурца;
- пучок зеленого лука;
- вареная колбаса – 250 -300 гр.;
- 1 литр кефира;
- 4 картофелины;
- соль.

30.06.2014

Терский борщ со щавелем

Ингредиенты: мясной бульон, картофель, молодая свекла, морковь, лук репчатый, щавель, зелень, лавровый лист, соль, черный перец, чеснок, масло растительное, сметана, хлеб

У нас вновь для вас есть вкусный рецепт полезного блюда. мы решили предложить вам сварить ароматный борщ со свежим щавелем. Попробуйте обязательно!

Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона;
- 6 картофелин;
- две молодых свеклы;
- две моркови;
- две головки репчатого лука;
- два пучка щавеля;
- пучок любой зелени;
- лавровый лист;
- соль;
- черный перец молотый – по вкусу;
- три дольки чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- сметана;
- хлеб.

29.06.2014

Окрошка на кефире со щавелем

Ингредиенты: Щавель, картофель, яйца, огурцы, редис, лук зеленый, петрушка, укроп, кефир обезжиренный, соль

Знойным полуднем, сидя у реки, хочется прохладного и сытного перекуса. А еще желательно, чтоб еда была полезной и конечно же вкусной. Окрошка отвечает всем перечисленным требованиям, готовиться очень легко. И съедается с удовольствием.

Продукты для окрошки:
- 6-8 шт. картофеля отварного;
- 10-12 шт. редиса;
- 1 л. кефира обезжиренного;
- 3 яйца;
- 3-4 свежих огурцов;
- 1 пучок лука зеленого;
- 1 пучок щавеля;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- соль.

29.06.2014

Классический борщ на говяжьей косточке

Ингредиенты: говяжья косточка с мясом, картофель, свекла, капуста, морковь, зелень, растительное масло, соль, приправа для борща

Предлагаем вам сегодня отдохнуть от всевозможных изысков и ознакомиться с рецептом приготовления классического борща. Если, конечно, вы не знаете, как его готовить. А если у вас будут какие-то дополнения к рецепту, с удовольствием прочитаем их в комментариях.

Для блюда понадобится:
- 700 г говядины на косточке;
- 4-5 картофелин;
- одна крупная свекла;
- пол кило капусты;
- одна морковь;
- свежая зелень;
- растительное масло;
- соль;
- приправа для борща.

28.06.2014

Красный борщ с молодой капустой

Ингредиенты: мясной бульон, капуста молодая, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, помидоры, масло растительное, свекла

Хотите сварить вкусный, насыщенного красного цвета борщ, присмотритесь к нашему рецепту. Он получается действительно ярким, а еще ароматным и очень вкусным.

Для блюда понадобится:
- 3 литра бульона по вкусу;
- небольшой кочан молодой капусты;
- пять картофелин;
- одна морковь;
- две елуковицы;
- три дольки чеснока;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- два лавровых листа;
- три помидора;
- 40 мл растительного масла;
- две свеколки.
« назад     1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29  [ 30 ]  31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 42     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!