Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из баклажанов и кабачков
Рагу из баклажанов и кабачков
Пельмени рыбные
Пельмени рыбные
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Суп с фрикадельками и вермишелью для детей
Классический свекольник
Классический свекольник
Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами
Картофельные драники с квашеной капустой
Картофельные драники с квашеной капустой
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы

Овощной суп пюре


Овощной суп пюре
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот постный овощной суп пюре, приготовленный из красных (премущественно) овощей - находка для тех, кто следит за весом. По вкусу этот овощной суп напоминает мне гаспачо, но более подходящ для зимнего периода, так как это горячий суп.
Поскольку это блюдо содержит только натуральные растительные ингредиенты, подходит такой суп для детей и постящихся.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- 8 помидорок,
- несколько соцветий цветной капусты,
- 1 цукини или кабачок,
- 1 сладкий перец,
- орегано,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сушеная сладкая паприка,
- кориандр сушеный.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, морковь и чеснок

Морковь чистим, режем тонкими кружочками. Лук и чеснок режем мелко. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости в течении нескольких минут.



Делим капусту на соцветия

А пока подготовим овощи. Разделим капусту на соцветия.



Срезаем кожицу с цукини

С цукини или кабачка нужно срезать кожицу. Так как суп преимущественно из красных овощей, зеленый цукини испортит цвет супа.



Вливаем воду

Прожаренные лук, чеснок и морковь заливаем литром воды и готовим бульон: солим, приправляем паприкой и кориандром. Можно добавить перец и любые другие приправы на ваш вкус.
Доводим бульон до кипения.





Режем цукини и перец

Пока нарежем цукини и болгарский перец некрупными кусочкми.



Снимаем кожицу с помидор

С помидор лучше снять кожицу чтобы текстура супа была нежнее. Обдаем их кипятком и снимаем кожицу.





ДОбавляем овощи в бульон

Отправим в бульон соцветия капусты, цукини и перец.



Добавляем орегано

Приправляем суп сушеным орегано.





Добавляем помидоры

И последний ингредиент: помидоры без кожицы. Им нужно совсем немного времени на варку. Накрываем суп крышкой и варим суп в течении 15 минут.



Взбиваем суп

После этого переливаем суп в блендер и взбиваем все в однородное пюре.





Разливаем суп по тарелкам

Овощной крем суп готов! Подавайте его горячим, заправив сметаной или украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!