Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Бисквитные пирожные "Елочки" с вареньем
Компот из груш и черноплодной рябины
Компот из груш и черноплодной рябины
Домашняя паста с баклажанами
Домашняя паста с баклажанами
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Простой соус из перца болгарского и помидор на зиму
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Йогуртовое мороженое в домашних условиях
Кетчуп из алычи в мультиварке
Кетчуп из алычи в мультиварке
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»

Овощной суп пюре


Овощной суп пюре
Опубликовано 10.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Этот постный овощной суп пюре, приготовленный из красных (премущественно) овощей - находка для тех, кто следит за весом. По вкусу этот овощной суп напоминает мне гаспачо, но более подходящ для зимнего периода, так как это горячий суп.
Поскольку это блюдо содержит только натуральные растительные ингредиенты, подходит такой суп для детей и постящихся.
Ингредиенты:
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- 8 помидорок,
- несколько соцветий цветной капусты,
- 1 цукини или кабачок,
- 1 сладкий перец,
- орегано,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- сушеная сладкая паприка,
- кориандр сушеный.
Рецепт с фото пошагово:


Режем лук, морковь и чеснок

Морковь чистим, режем тонкими кружочками. Лук и чеснок режем мелко. Обжариваем их в оливковом масле до мягкости в течении нескольких минут.



Делим капусту на соцветия

А пока подготовим овощи. Разделим капусту на соцветия.



Срезаем кожицу с цукини

С цукини или кабачка нужно срезать кожицу. Так как суп преимущественно из красных овощей, зеленый цукини испортит цвет супа.



Вливаем воду

Прожаренные лук, чеснок и морковь заливаем литром воды и готовим бульон: солим, приправляем паприкой и кориандром. Можно добавить перец и любые другие приправы на ваш вкус.
Доводим бульон до кипения.





Режем цукини и перец

Пока нарежем цукини и болгарский перец некрупными кусочкми.



Снимаем кожицу с помидор

С помидор лучше снять кожицу чтобы текстура супа была нежнее. Обдаем их кипятком и снимаем кожицу.





ДОбавляем овощи в бульон

Отправим в бульон соцветия капусты, цукини и перец.



Добавляем орегано

Приправляем суп сушеным орегано.





Добавляем помидоры

И последний ингредиент: помидоры без кожицы. Им нужно совсем немного времени на варку. Накрываем суп крышкой и варим суп в течении 15 минут.



Взбиваем суп

После этого переливаем суп в блендер и взбиваем все в однородное пюре.





Разливаем суп по тарелкам

Овощной крем суп готов! Подавайте его горячим, заправив сметаной или украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Испанские булочки с заварным кремом
Полина Пончики дрожжевые на воде
Аня Вкусная полба с овощами в мультиварке
Виктория Cлойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Наташа Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Маша Тарталетки из слоеного теста
Валя Яблочный штрудель из слоеного теста
Мария Штрудель из теста фило с яблоками
Гость: Маникюр на Новый год 2022 Тигра: фото новинок
Ktcz: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?
Ольга Шашкова: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
сергей: Куда можно поехать отдыхать на Новый год?
Мия: Собака из соленого теста пошагово с фото, мастер-класс

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN