Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Суп горохово-кукурузный с беляшами
Бутерброды с печеночным паштетом
Бутерброды с печеночным паштетом
Тушеные баклажаны с овощами
Тушеные баклажаны с овощами
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Варенье из облепихи с медом и бадьяном
Постная фриттата с морковью и цукини
Постная фриттата с морковью и цукини
Как пожарить молоки красной рыбы
Как пожарить молоки красной рыбы

Экономные блюда


04.04.2017

Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле

Ингредиенты: фарш, капуста, рис, лук, морковь, помидоры, яйцо, соль, чёрный перец, мука, томатная паста, масло растительное, зелень

Во многих семьях голубцы, не те, что назыают ленивыми, а настоящие конвертики из капусты, начиненные фаршем, являются праздничным блюдом и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Предлагаем вам вариант блюда, которым поделилась с нами читательница сайта.

Продукты для рецепта:

- 600 г домашнего фарша,
- небольшой вилок капусты,
- головка репчатого лука,
- две моркови,
- стакан риса,
- одно яйцо,
- два помидора,
- 25 г томатной пасты,
- соль,
- перец молотый,
- зелень,
- 30 мл растительного масла,
- 20 г муки.

03.04.2017

Рассыпчатая перловая каша на воде

Ингредиенты: перловка, вода, соль, сливочное масло

А вы любите перловую кашу? Она не только вкусная, но и очень полезная, сытная и подходит в качестве гарнира ко многим блюдам. Сегодня мы расскажем вам, как правильно готовить перловую кашу, чтобы она получилась рассыпчатой и очень аппетитной.
Ингредиенты:
- перловая крупа - 200 гр;
- вода - 400 гр;
- соль - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 50 гр.
Загрузка...

03.04.2017

Мясо-гармошка с грибами и помидорами в духовке

Ингредиенты: мясо, сыр, грибы, помидоры, репчатый лук, лимонная кислота, соевый соус, приправа

Мясо, приготовленное по способу "гармошки", всегда получается празднично, а еще аппетитно и действительно вкусно. Готовить можно курицу, кролика, свинину... вообщем, идея такова, что для этого блюда подходит любое мясо. В этом рецепте использовалась свинина.

Продукты для рецепта:
- лук репчатый,
- сыр мягких или твердых сортов,
- грибы шампиньоны,
- свежие помидоры или красный перец,
- приправа,
- лимонная кислота,
- соевый или гранатовый соус.

02.04.2017

Постная грибная солянка с капустой

Ингредиенты: капуста, шампиньон, морковь, огурец, лук, масло, перец, паприка, соус, соль, лавр, вода

Если вы ищите сытное и вкусное постое блюдо, то вам понравится рецепт солянки с грибами и капустой. Это не первое блюдо, как многие могут решить, а довольно густое второе или отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг белокочанной капусты;
- 350-300 гр свежих грибов шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 соленых (квашеных) огурцов;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа;
- 0,5 ст. воды.

02.04.2017

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, лен

Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 350 гр просеянной муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр свежих прессованных дрожжей;
- для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.
загрузка...

02.04.2017

Картофельные зразы с яйцом и луком

Ингредиенты: картошка, сметана, мука, сливочное масло, яйца, зеленый лук, растительное масло, соль

А вы умеете готовить картофельные зразы? А с какой начинкой предпочитаете? Я вот люблю их делать с яйцом и луком - это простой и доступный рецепт, который позволяет быстро и легко приготовить очень вкусные зразы.
Ингредиенты:
- картофель - 0,4 кг;
- жирная сметана - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- сливочное масло - 30 гр;
- яйца - 2-3 шт;
- зеленый лук - 4-5 перьев;
- растительное масло для обжарки;
- соль по вкусу.

01.04.2017

Кекс на сметане

Ингредиенты: сметана, яйца, сахар, изюм, мука, ванилин, сода, уксус

Не знаете, что приготовить к чаю в домашних условиях, чтобы было и вкусно, и просто? У нас как раз есть замечательный рецепт - кекс на сметане с изюмом. Он быстро готовится и всегда получается нежным, мягким и ароматным.
Ингредиенты:
- сметана - 150 гр;
- яйца - 2 шт;
- изюм - 50 гр;
- мука - 280-300 гр;
- сахар - 180 гр;
- ванилин - 1 щепотка;
- сода, гашеная уксусом - 1 ч.л.

01.04.2017

Вкусный салат из красной фасоли с сухариками

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, сухарики, корейская морковка, чеснок, оливковое масло, соль

Очень простой, но очень вкусный салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов: красной фасоли, сухариков и моркови по-корейски. Получается не только вкусно, и и красиво, и питательно.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль - 250 гр;
- острая морковь по-корейски - 100 гр;
- ржаные сухарики - 50 гр;
- оливковое масло - 30 гр;
- чеснок - 1 долька;
- соль по вкусу.

01.04.2017

Крабовый салат с рисом

Ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, майонез, соль

Если вы никогда не готовили салат из крабовых палочек с рисом, то это нужно срочно исправлять! Ведь это очень вкусное блюдо, хотя и довольно простое в плане ингредиентов и приготовления. Как и что делать, вам подскажет наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 150 гр;
- круглый рис - 80 гр;
- салатный майонез - 120 гр;
- яйца - 2 шт;
- соль.

31.03.2017

Люля-кебаб из говядины

Ингредиенты: говядина, сало свиное, лук репчатый, чеснок, сушеный базилик, сушеная кинза, зира, сумах. молотый черный перец, соль

Люля-кебаб - блюдо, ни менее популярное, чем шашлыки. Его так же можно готовить не только дома (на сковороде или в духовке), но и на природе. Наш фото-рецепт паредлагает вам первый вариант - приготовить люля кебаб на деревянных шпажках в духовке.

Продукты для рецепта:

- пол кило говядины;
- 300 г сала;
- три головки репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 1 ч. ложка базилика;
- 1 ч. ложка кинзы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки сумах;
- остальные специи — по вкусу.

31.03.2017

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: куриная грудка, шампиньон, зеленый лук, картофель, яйцо, сыр, огурец, соль, перец, масло, майонез

Казалось бы, простые ингредиенты - курица, грибы, картофель, сыр, яйца... А какой вкусный салат из них получается! Его рецепт стал уже классикой современной кулинарии. Если вы еще не знакомы с ним, то мы с радостью исправим эту ситуацию.

Ингредиенты:

- 170 гр куриного филе;
- 130 гр шампиньонов;
- 20 гр зеленого лука;
- 40 гр картошки;
- 2 яйца;
- 80 гр твердого сыра;
- 80-90 гр квашеных огурцов;
- 0,5 ст.л. соли;
- 2.3 ст.л. черного молотого перца;
- 20 мл растительного масла;
- 70 гр майонеза.

31.03.2017

Чипсы из лаваша в духовке

Ингредиенты: лаваш, укроп, чеснок, соль, черный перец, оливковое масло

Кто хочет чипсов? Домашних, очень вкусных и красивых? Именно такие мы предлагаем вам сегодня приготовить. Делаются они из лаваша, в духовке, так что никаких трудностей с процессом и с ингредиентами у вас не будет.

Ингредиенты:

- тонкий лаваш - 1 лист;
- укроп - 1 пучок среднего размера;
- чеснок - 3-4 дольки;
- соль - 1\4 ч. л.;
- черный перец - щепотка;
- оливковое масло - 3 ст. л.

31.03.2017

Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, мед, масло, сода, вода, орех, изюм, семечка, мак

Ищите рецепт постного печенья? Тогда обратите внимание на это овсяное печенье с изюмом, орехами и маком. Оно совсем несложно готовится, а получается вкусным и полезным. Как его готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 110 гр овсяных хлопьев;
- 35-40 гр сахара;
- 0,7 ст.л. меда;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1\4 ст. воды;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть орехов;
- 2-3 ст. л. мака.

31.03.2017

Молочные коржики с шоколадом

Ингредиенты: сахар, мука, масло, яйцо, молоко, крахмал, разрыхлитель, сода, соль, ванилин, шоколад

Если вы ищите рецепт вкусной и простой выпечки, то вам понравятся эти аппетитные молочные коржики. Они получаются просто замечательными - оторваться невозможно, так и хочется съесть еще и еще..

Ингредиенты:

- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 150 гр сливочного масла;
- 2\3 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 125 гр крахмала;
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1 щепотка соли;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 50 гр шоколада.

31.03.2017

Салат "Пиковая дама"

Ингредиенты: свекла, яблоки, маринованный огурец, чернослив, грецкие орехи, чеснок, майонез, соль, молотый черный перец

Этот салат можно подавать в двух вариантах. Первый - продукты все смешиваются, заправляются и выкладываются произвольно на блюде. Второй - продукты так же смешиваются, но выкладываются уже
в виде знака "пики", который изображается на игральных картах. Собственно, отсюда и название салата "Пиковая дама".


Продукты для рецепта:

- одна свекла,
- два яблока,
- один соленый огурец,
- горсть чернослива,
- горсть грецких орехов,
- три дольки чеснока,
- 50 г майонеза,
- специи — по вкусу.

31.03.2017

Пирог со шпинатом, яйцом и творогом

Ингредиенты: сливочное масло, мука, шпинат, яйцо куриное, творог, сметана, разрыхлитель, соль

Несомненно, это один из самых вкусных пирогов, который принесет только пользу организму. А все потому, что начинка готовится из свежего шпината. В целом рецепт пирога простой – тесто замешивается на разрыхлителе. Для начинки, помимо шпината, используются творог и яйца.

Продукты для рецепта:

- 6 яиц,
- 200 г масла сливочного,
- 400 г муки,
- пучок шпината,
- 300 г творога,
- 200 г сметаны,
- соль – по вкусу,
- ½ ч. ложки разрыхлителя.

31.03.2017

Яблочный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты: дрожжи, мука, сахар, яблочное пюре, кунжут, молоко

Существует конечно же очень много самых различных рецептов яблочного пирога, но думаю, такой вы еще не встречали. Готовить мы будем нашу вкусную выпечку на молоке и из дрожжевого теста. В качестве начинки у нас выступит тоже не яблоки, я яблочное пюре. Заинтриговала, тогда переходим и читаем рецепт полностью.

Ингредиенты:

- 2 ст.л. дрожжей,
- 5 стаканов муки,
- полтора стакана сахара,
- 1 банка яблочного пюре,
- 50 грамм кунжута,
- 1 стакан молока.

31.03.2017

Разрыхлитель теста в домашних условиях

Ингредиенты: пищевая сода, лимонная кислота, пшеничная мука

Те хозяйки, которые часто пекут выпечку, знают что в тесто часто нужно добавлять разрыхлитель. У меня не раз случалось такое, что под рукой его не было, а бросать ингредиент уже пора. Из-за таких неприятных моментов я и научилась делать разрыхлитель сама.

Ингредиенты:

- 10 грамм пищевой соды,
- 6 грамм лимонной кислоты,
- 24 грамма пшеничной муки.

31.03.2017

Лаваш по-домашнему

Ингредиенты: вода, соль, мука

Предлагаю вам отличный рецепт тонкого лаваша, который практически ничем не отличается от покупного магазинного. Такой лаваш может заменить хлеб, а можно приготовить в нем домашнюю шаурму например.

Ингредиенты:

- 110 мл. воды,
- 1-2 щепотки соли,
- 200 грамм муки.

30.03.2017

Ленивые голубцы

Ингредиенты: фарш, рис, капуста, лук, перец, орегано, карри, сметана, соус, сухари, масло, соль

Это блюдо для тех хозяек, которые стараются выкроить больше времени для других дел и предпочитают готовить по простым и доступным рецептам. Настоящие голубцы, для которых нужно фарш заворачивать в капустные листы, готовятся долго. Пока подготовишь капусту, пока приготовишь фарш, начинишь капустные листочки да стушишь все это в соусе, уйдет не один час. То ли дело голубцы ленивые - раз-два и готовы.


Продукты для рецепта:
- 400 г куриного фарша;
- 120 г риса;
- 400 г белокочанной капусты;
- головка репчатого лука;
- стручок перца чили;
- щепотка орегано;
- 5 г приправы карри;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. ложки томатного соуса;
- 30 г сухарей панировочных;
- растительное масло;
- соль - оп вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 120     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Малосольные огурцы на грузинский манер
Гость Банановое мороженое
Гость Джем из персиков
Гость Сельдь пряного посола
Гость Банановый чизкейк с творогом
Гость Запеканка из кабачков с фаршем
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
l9ahmogjm38zw: Оладьи из кабачков
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика