Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Груши в собственном соку
Груши в собственном соку
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Варенье из тыквы с курагой и лимоном
Минтай, запеченный с картофелем
Минтай, запеченный с картофелем
Десерт из желе "Радуга"
Десерт из желе "Радуга"
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Шарлотка с яблоками на кефире: топ-8 рецептов

Кулинарный блог » Подбираем меню »



Существует много вариаций шарлотки. Одной из таких вариаций является шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке. Такой пирог практически всегда выходит удачным, и нравиться многим людям.

Пышная шарлотка с яблоками на кефире





Шарлотка с яблоками с кефиром получается даже у начинающих хозяек. Готовиться пирог из доступных и недорогих продуктов, а также не отнимает много времени.
Ингредиенты:
• 250 мг кефира;
• 120 гр. масла;
• 250 мг сахара;
• 380 гр. муки;
• 4 яблока;
• 2 яйца;
• 1 чайная ложка соды гашеной уксусом.

• размягченное сливочное масло нужно взбить миксером, постепенно добавляя сахар;
• следующим этапом нужно добавить яйца по одному;
• кефир необходимо влить в полученную массу;
• далее, нужно погасить соду уксусом и влить в кефир;
• добавляя в тесто, постепенно просеивать муку.

Тесто будет по консистенции напоминать оладьи. Яблоки нужно помыть и порезать желаемой формой. Можно порезать кубиком или пластинками. Фрукты можно смешать с тестом или вылить часть теста в смазанную маслом форму, выложить яблоки и залить оставшимся тестом.
Ставить форму с тестом нужно в предварительно разогретую духовку. Температура должна достигать 180-200 градусов. Выпекать шарлотку нужно не менее 40 минут. Все будет зависеть от мощности духовки.

Из приготовленного теста получается пышная шарлотка с яблоками. Она отлично подходит к любому чаепитию. Внутри она довольно влажная, а яблоки дарят выпечки неповторимый вкус.





Шарлотка без яиц



Некоторые люди страдают аллергией на яйца. Кроме этого, в пост или просто в тот момент, когда дома нет яиц, хочется домашней выпечки можно воспользоваться рецептом, который позволяет приготовить шарлотку без яиц.
Рецепт
• 250 грамм муки;
• 250 грамм сахара;
• яблоко от 1 до 3 штук;
• разрыхлитель 0,5 ч. ложки, или 1 ч. ложка соды без горки, гашенная уксусом.

• кефир нужно смешать с сахаром;
• постепенно добавить муку и разрыхлитель;
• последними по рецепту добавить порезанные яблоки. Их также можно не смешивать с тестом, а залить в форме.
Как оказывается, можно готовить без яйца. Шарлотка с яблоками без яиц также получается вкусной, но можно положить яйца и сделать ее без кефира.

Так же попробуйте испечь шарлотку с яблоками на сметане.

Шарлотка без масла






• 270 грамм муки;
• 250 мг кефира;
• 200 грамм сахара;
• 4 яйца;
• 2 яблока;
• 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Выпекая этот пирог, нужно будет взбить отдельно белки от желтков. При взбивании белков желательно добавить горсть соли. Сахар нужно разделить на две части. Одну часть сахара добавить к белкам, при взбивании, другую часть сахара добавить к желткам. Затем белки и желтки соединятся между собой. Далее, шарлотка на кефире требует, чтобы в нее просеяли муку с разрыхлителем и влили кефир.



Если шарлотка печется с яблоками, то их нужно порезать и соединить с тестом.
Выпекать тесто для шарлотки нужно в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Все будет зависеть от мощности духовки.

Пирог, испеченный по такому рецепту, получился воздушным и очень вкусным.
Взбивание белков отдельно от желтков придает объем шарлотке, позволяет ей быть не забитой мукой и не использовать масло в рецепте.

Кстати, попробуйте испечь шарлотку с капустой на кефире.

Шарлотка на кефире с корицей






Любую шарлотку можно значительно улучшить, применив специи. Специи заставляют блюдо восприниматься совершенно по-новому. Они являются не только ароматными, но и вкусовыми. Кроме улучшения вкуса они приносят пользу организму.

Корица отлично сочетается с яблоками, поэтому она часто используется в выпечке. Аромат такой выпечки божественный. Рецепт придется по вкусу многим любителям сладкого. Более нежной шарлотки на кефире вряд ли вам удастся попробовать где-либо.
Рецепт:
• 2 стакана муки;
• 200 грамм кефира;
• 3 яйца;
• 3 яблока;
• 100 грамм сахара;
• 1 чайная ложка соды;
• корица и сахарная пудра по вкусу.

• яблоки нужно помыть и порезать на тоненькие ломтики. Выбирать лучше всего сладкие сорта. Можно взять несколько яблок разных цветов, если не планируется срезаться с них шкурка;
• яйца нужно вбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком или миксером;
• кефир необходимо влить во взбитые с сахаром яйца и добавить соду или разрыхлитель;
• муку нужно просеять и аккуратно соединить с полученной массой;
• духовка разогреть до 180 градусов;
• форма, в которой будет выпекаться пирог, должна быть хорошо смазана маслом;
• уложив тесто в форму, нужно будет сверху выложить яблоки, после чего их необходимо посыпать корицей;
• шарлотка на кефире с яблоками будет готова через 30-40 минут;
• проверить готовность можно будет деревянной шпажкой. Если на ней не остается сырого теста и шпажка абсолютно сухая, то пирог считается готовым к употреблению;
• украсить остывший пирог рекомендуется сахарной пудрой;
Аромат корицы соберет всех домочадцев к столу, а так как приготовление очень быстрое, то стоит успеть заварить вкусный чай.



Шарлотка с яблоками и с творогом





Творожная выпечка всегда нравится своей сочностью и пикантной ноткой. Рецепт выпечки вкуснейшего пирога не похож на классический пирог с яблоками, но есть ее также вкусно, а главное, полезно. Рецепт подразумевает использование духовки, он с фото и пошаговой инструкцией, которая позволит сделать все правильно и приготовить самый вкусный пирог.
Приготовление:
• 300 грамм муки;
• 200 грамм творога;
• 200 грамм кефира;
• 4 яйца;
• 3 столовые ложки сметаны;
• 150 грамм сахара;
• 5 грамм разрыхлителя.

• яйца нужно взбить с сахаром в крепкую пену, при взбивании можно добавить щепотку соли. Соль придает пикантности сладкой выпечке;
• в отдельной миске нужно в кефир добавить соду и подождать пока произойдет реакция. В кефир нужно положить творог и сметану;
• далее добавить муку, и все составляющие шарлотки с яблоками соединить между собой.
• яблоки необходимо нарезать кубиком или пластинками;
• фрукты можно соединить с тестом или выложить сверху;
• духовку необходимо разогреть до 180 градусов;
• форма смазать маслом;
• выпекать нужно шарлотку с яблоками в течение получаса или чуть больше. Готовность следует проверять деревянной шпажкой;
При выпекании пирог можно посыпать корицей для аромата.

Шарлотка с яблоками и вишней





Шарлотка с яблоками на кефире может быть дополнена другими фруктами, которые позволят улучшить вкус.
Для такого пирога нужно подготовить:
• 2 стакана муки;
• 2 стакана кефира;
• 1,5 стакана сахара;
• 4 яйца;
• 0,5 чайной ложки соды;
• ваниль или корицу по вкусу;
• 400 грамм вишни без косточек в свежем или замороженном виде;
• сахар для вишни по вкусу;
• 2 яблока:
• 1 столовая ложка крахмала.

Что делать
• яйца нужно взбить с сахаром;
• добавить кефир с содой;
• постепенно просеять муку;
• вишню нужно соединить с сахаром и крахмалом;
• яблоки порезать или мелким кубиком, или пластинками. Их можно очищать, а можно использовать прямо с кожурой, если она не грубая и невялая;
• духовку нужно разогреть до 180-200 градусов;
• в заранее смазанную маслом форму, нужно выложить тесто, перемешанное с яблоками, и в произвольной форме выложить вишню;
• выпекать пирог необходимо на протяжении 30 минут. Может понадобиться чуть больше времени.
Такая шарлотка получается фруктовой, нежной, сочной и очень вкусной. Ее любят дети, она отлично подходит как к семейному чаепитию, так и к праздничному столу в качестве легкого завершения праздника.

Так же вкусно получается шарлотка с персиками.

Шарлотка на кефире в хлебопечке






Шарлотка с яблоками на кефире может выпекаться не только в духовке, но и в хлебопечке.
Рецепт с фото пошагово позволит сделать все правильно и получить самый лучший результат, который по достоинству оценят все домочадцы.
Как готовить:
• кефир - 1 стакан;
• - сахар - 1 стакан;
• - яйца - 3 шт.;
• - мука - 2 стакана;
• - корица;
• - сода - 1 ч.л.;
• - яблоки - 340 гр.



Последовательность:
• яйца следует взбить с сахаром;
• далее добавить кефир, муку и соду со специями специи;
• порезанные яблоки соединить с тестом;
• тесто необходимо переложить в хлебопечку и установить режим выпечки или выбрать время 50 минут. Хлебопечку нельзя открывать раньше завершения выпекания. В противном случае пирог не получится воздушным и ароматным.

Шарлотка на кефире в мультиварке





Шарлотка из яблок – это простой рецепт, который подходит для мультиварки. Печь ее можно на кефире.
Как приготовить:
• кефир – 250 грамм,
• сахарный песок – 200 грамм,
• мука - 500 грамм,
• подсолнечное масло – 120 грамм,
• разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
• яйцо куриное – 3 шт.,
• корица – 0,5 ч.л.

Приготовление:
• яблоки нарезать кубиком;
• яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера;
• добавить подсолнечное масло
• муку с разрыхлителем и корицей просеять к яйцам и маслу;
в смазанную маслом форму мультиварки нужно отправить тесто с яблоками; далее, необходимо выбрать программу с помощью меню. Она может быть на рабочей поверхности.
Как только мультиварка закончит приготовление пирога, она оповестит соответствующим сигналом. Стоит также проверить готовность с помощью деревянной палочки. Вкусную шарлотку можно подавать на стол.

Разместил: Миловица [offline]
Дата: 23.10.2017 / 11:42
Читайте также
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кабачки жареные
dream: Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
Алиса Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке
dream: Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Анна Вкусное мясо по-французски, приготовленное на сковороде
Людмила Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Марина Салат "Цезарь" с креветками
Милана Пирог со сливами на кефире
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!