Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Лечо из сладкого перца на зиму
Лечо из сладкого перца на зиму
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами

Шарлотка с персиками


Шарлотка с персиками
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шарлотка всегда была моим любимы видом десерта. Я ее люблю за то, что в ее состав входят свежие фрукты. Причем я пеку не только пышную шарлотку с яблоками. В шарлотку можно класть любые фрукты, в которых есть мякоть. Персики обладают прекрасным вкусом и рыхло-плотной мякотью, поэтому для сладкого пирога – это то, что надо. Конечно же в летний период шарлотку можно испечь и с яблоками, и с абрикосами и даже со сливами.
Сегодня поговорим о персиках и о том, как их можно применить в выпечке. В летний сезон персики обладают настолько ярким вкусом, что выпечка с ними получается просто волшебной. Я стараюсь не только съесть персики в свежем виде, но и добавить их в любой домашний пирог, который станет еще вкуснее во сто крат. Поэтому и готовлю часто шарлотку с персиками, рецепт с фото которой я сегодня вам предлагаю.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2-3 крупных персика,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

В глубокую миску вбиваю все куриные яйца, не отделяя на белки и желтки. Быстрота приготовления шарлотки всегда меня радовала, поэтому я всегда отдаю предпочтение приготовлению шарлотки, чем другим видам пирогов, которые дольше готовится и подходят, например, на дрожжевом тесте.
К яйцам сыплю весь сахарный песок.


Взбить миксером

Взбиваю яйца и сахарный песок скоростным миксером. Вручную взбивать венчиком придется не меньше 15 минут. А так миксер взобьет яйца в пышную массу за 2-3 минуты.


Добавить сметану

Добавляю в тесто сметану и продолжаю работать миксером около 1 минутки.


Всыпать муку

Насыпаю в тесто муки, разрыхлителя и уже убираю миксер в сторонку. Теперь перемешиваю ложкой и дела. Это не спеша, что пышная масса не осела.




Нарезать персики

Чищу персики, вынимаю большую косточку и нарезаю фрукты кубиками среднего размера.


Вылить тесто

Наливаю в форму для выпечки тесто, а сверху кладу кубики персиков.


Испечь

Выпекаю шарлотку при 180° и по времени это занимает минут 30-35. Ставлю духовку на верхний и нижний нагрев. У меня в духовке есть такая функция. Если у вас такой функции нет, то пеките при обычном режиме.


Нарезать

Остывшую шарлотку вынимаю их формы и режу на кусочки.




Приятного аппетита

Ароматная, пышная и безумно вкусная шарлотка с персиками станет вашим лучшим десертом. Bon Appetite!
Смотрите также, как готовить шарлотку со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!