Шарлотка с персиками
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шарлотка всегда была моим любимы видом десерта. Я ее люблю за то, что в ее состав входят свежие фрукты. Причем я пеку не только пышную шарлотку с яблоками. В шарлотку можно класть любые фрукты, в которых есть мякоть. Персики обладают прекрасным вкусом и рыхло-плотной мякотью, поэтому для сладкого пирога – это то, что надо. Конечно же в летний период шарлотку можно испечь и с яблоками, и с абрикосами и даже со сливами.
Сегодня поговорим о персиках и о том, как их можно применить в выпечке. В летний сезон персики обладают настолько ярким вкусом, что выпечка с ними получается просто волшебной. Я стараюсь не только съесть персики в свежем виде, но и добавить их в любой домашний пирог, который станет еще вкуснее во сто крат. Поэтому и готовлю часто шарлотку с персиками, рецепт с фото которой я сегодня вам предлагаю.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца,
- 150 грамм сметаны,
- 250 грамм сахарного песка,
- 2-3 крупных персика,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- пару щепоток ванилина.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску вбиваю все куриные яйца, не отделяя на белки и желтки. Быстрота приготовления шарлотки всегда меня радовала, поэтому я всегда отдаю предпочтение приготовлению шарлотки, чем другим видам пирогов, которые дольше готовится и подходят, например, на дрожжевом тесте.
К яйцам сыплю весь сахарный песок.
Взбиваю яйца и сахарный песок скоростным миксером. Вручную взбивать венчиком придется не меньше 15 минут. А так миксер взобьет яйца в пышную массу за 2-3 минуты.
Добавляю в тесто сметану и продолжаю работать миксером около 1 минутки.
Насыпаю в тесто муки, разрыхлителя и уже убираю миксер в сторонку. Теперь перемешиваю ложкой и дела. Это не спеша, что пышная масса не осела.
Чищу персики, вынимаю большую косточку и нарезаю фрукты кубиками среднего размера.
Наливаю в форму для выпечки тесто, а сверху кладу кубики персиков.
Выпекаю шарлотку при 180° и по времени это занимает минут 30-35. Ставлю духовку на верхний и нижний нагрев. У меня в духовке есть такая функция. Если у вас такой функции нет, то пеките при обычном режиме.
Остывшую шарлотку вынимаю их формы и режу на кусочки.
Ароматная, пышная и безумно вкусная шарлотка с персиками станет вашим лучшим десертом. Bon Appetite!
Смотрите также, как готовить шарлотку со сливами.
- Шарлотка с капустой
- Шарлотка быстрая
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Творожная запеканка с персиками и бананом
Комментарии
Комментариев нет..