Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Печенье сбивное
Печенье сбивное
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Капуста в клюквенном маринаде
Капуста в клюквенном маринаде
Паста с сыром тофу постная
Паста с сыром тофу постная
Гречка в духовке с грибами
Гречка в духовке с грибами

Шарлотка со сметаной с яблоками


Шарлотка со сметаной с яблоками
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В нашем меню шарлотка со сметаной с яблоками. Предлагаем вам рецепт с фото пошагово в духовке пышного и нежного домашнего пирога, который готовится невероятно быстро и просто. Подобная выпечка подходит тем, кто только начинает пробовать себя в кондитерском деле. Пирог, приготовленный по этому рецепту, всегда удаётся. Вам понадобится прямоугольная форма с антипригарным покрытием размером 35х25 сантиметров или форма похожего размера.
На приготовление понадобится 55 минут. Из указанных в рецепте продуктов получится 6 порций яблочной шарлотки.

Ингредиенты:

- яблоко – 450 г;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- сметана – 120 г;
- пшеничная мука – 320 г;
- разрыхлитель теста – 6 г;
- молотая корица – 5 г;
- сливочное масло, растительное масло, манная крупа;
- цедра одного лимона.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

Насыпаем в миску сахарный песок, разбиваем яйца и перемешиваем массу венчиком, пока она не побелеет. Для взбивания можно использовать электрический миксер, получится быстрее.


Добавить сметану

Далее добавляем сметану и снова всё перемешиваем. Чем жирнее сметана, тем вкуснее пирог, в этом случае подсчёт калорий не уместен!


Добавить муку

Разрыхлитель теста смешиваем с пшеничной мукой, просеиваем через сито, чтобы насытить сухие ингредиенты воздухом, добавляем в миску с жидкими ингредиентами.


Добавить цедру

Для ароматизации теста добавляем цедру одного лимона. Лимон обязательно моем абразивной губкой и ополаскиваем кипятком, чтобы смыть фруктовый воск и пестициды, которыми обрабатывают цитрусы.




Перемешать

Замешиваем густое тесто, оно должно получиться как сметана средней жирности.
На этом этапе включаем нагреваться духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.


Выкладываем в форму

Смазываем антипригарную форму мягким сливочным маслом, посыпаем манкой, выливаем тесто.


Добавить яблоки

Яблоки режем тонкими ломтиками, укладываем плотными рядами в тесто, сверху поливаем растительным маслом, посыпаем щепоткой сахара и молотой корицей.


Достать из духовки

Ставим форму на средний уровень, готовим 45 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой – она останется сухой, если воткнуть её в самую толстую часть шарлотки.
К столу шарлотку с яблоками на сметане подаём с чаем или молоком.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Так же попробуйте испечь шарлотку со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!