Праздничные тарталетки с икрой
Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
С каждым днем, все ближе и ближе Новый 2017 год. Не за горами приятная предновогодняя суета, составление новогоднего меню, выбор новогодних подарков для своих родных и близких людей. Каждая хозяюшка хочет накрыть самый вкусный и богатый новогодний стол. Предлагаю на это торжество приготовить праздничные и самые вкусные тартлетки с икрой. Если вы воспользуетесь этим рецептом с фото, то приготовить эту быструю и вкусную закуску будет довольно просто. А на новогоднем столе это блюдо будет смотреться богато и аппетитно. Крем для тарталеток можно приготовить заранее, а вот наполнить их нужно только перед подачей к столу.
Ингредиенты:
- Тарталетки - 10 шт.
Грибной крем:
- грибы - 130 г,
- лук репчатый - 50 г,
- сметана - 10 г,
- масло подсолнечное - 1-2 ст.л.,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Для украшения:
- огурец свежий - 15 г,
- икра красная - 25-30 г.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем наш рецепт с фото самых вкусных тарталеток с икрой с приготовления грибного крема. Из грибов возьмите шампиньоны, вешенки или другие свежие грибы. В данном рецепте я использовала шампиньоны. Грибы тщательно промойте в проточной холодной воде. По желанию очистите от кожицы. Нарежьте произвольными небольшими пластинками, вместе с ножками. Очистите луковицу, нарежьте кубиками или соломкой. Грибы и шампиньоны предварительно не нужно отваривать, а вот лесные грибы, перед жаркой, отварите.
Подсолнечное масло налейте в сковородку и хорошо разогрейте. Добавьте нарезанные грибочки и лук. Перемешайте. Жарьте на умеренном огне до готовности.
Добавьте сметану любой жирности. Перемешайте. По вкусу подсолите и поперчите. Протушите 2-3 минуты и отключите огонь. Грибную массу остудите до комнатной температуры. Вместо сметаны можно добавить жирные сливки и обжарить до испарения жидкости в сковороде.
Обжаренные грибы пометите в глубокую мисочку, измельчите погружным блендером до консистенции крема и попробуйте на вкус. Если нужно, откорректируйте на своё усмотрение. Грибной крем для самых вкусных тарталеток с икрой готов. Продолжаем наш пошаговый рецепт с фото.
Грибной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Отсадите измельченные грибы в небольшие тарталетки. Если нет кондитерского мешочка, используйте чайную ложку.
Вместо грибного крема можно сделать грибную икру.
Промойте огурец небольшого диаметра, обсушите салфеткой. Разрежьте пополам, по всей длине овоща. Половинку огурчика нарежьте полукольцами. Дольку огурчика положите в каждую тарталетку.
На грибной крем выложите горкой красную икру. Праздничные тарталетки с икрой готовы. Приятного Вам аппетита и вкусного Нового года.
Надеюсь, вам понравились эти тарталетки с икрой (рецепт с фото) - самые вкусные, самые красивые и самые аппетитные!
Вместе с ними для компании вы можете приготовить тарталетки с красной рыбой и тарталетки со шпротами.
- Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
- Праздничные тарталетки с красной рыбой
- Праздничные канапе с красной икрой
- Рецепт салата в тарталетках
- Сочники с творогом
- Рецепт консервирования огурцов от Бабы Таты
- Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
- Салат "Пикантный" в тарталетках
Комментарии
Комментариев нет..