Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Икра грибная с овощами (луком и морковью)


Икра грибная с овощами (луком и морковью)
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступила осень. Время фруктово-овощных заготовок уже подходит к концу, а грибная пора только начинается. Сейчас самое время отправиться в лес и запастись грибами. Потом обработать их и солить, сушить, жарить, мариновать. Но есть ещё один замечательный вариант грибной заготовки для зимнего периода – икра. Вот о ней и поговорим.
Такой грибной деликатес можно готовить с белыми грибами, груздями, подберезовиками, рыжиками, шампиньонами. Но самая вкусная, ароматная и сытная икра получается из опят. Для приготовления икры используют и свежие, и солёные грибы. Она в любом случае получится очень удачной, только с немного разными вкусовыми оттенками.
Грибная икра с морковью и луком может стать палочкой-выручалочкой во многих случаях. Можно позавтракать ею, намазав на тост или кусочек батона, или подать к семейному обеду в качестве закуски. Можно сделать с нею тарталетки к праздничному столу или добавлять в качестве начинки в пирожки. Из неё готовится суп-пюре, а иногда можно просто взять ложку и кушать прямо с банки, потому что это очень вкусно.
Приготовить икру из грибов не сложно.

Нужны будут следующие компоненты:

- 1 кг любых свежих грибов;
- 300 г морковки;
- 300 г лука репчатого;
- 1 стакан растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- соль, перец по своему вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
Измельчить ингредиенты
1. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчить лук, морковь, грибы и всё разложить, не смешивая.

Обжарить лук
2. Сковороду с растительным маслом нагреть, отправить в неё лук и жарить его до лёгкого желтоватого оттенка.

Добавить морковь
3. Затем туда же отправить морковку и жарить до её полуготовности (чтобы немного стала мягкой).

А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится кабачковая икра на зиму - просто бесподобная закуска.



Добавить грибы
4. Теперь можно положить сюда грибочки, перемешать всё и немного прожарить.

Добавить чеснок
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.



Разложить по банкам
6. Затем берётся кастрюля, в неё перекладывается вся эта масса вместе с маслом, на котором жарились овощи с грибами, по вкусу присыпается перцем, солью и на очень маленьком огне тушится в течение одного часа. Несколько раз надо помешать содержимое кастрюли. За 5 минут до того, как икра будет готова, надо налить в неё уксус, перемешать. Как только отключили огонь, надо сразу же брать стерилизованные баночки и раскладывать в них икру. Обработанными в кипятке крышками закатать банки и отправить икру для остывания, укутав тёплым одеялом (чтобы этот процесс проходил по возможности медленнее). Грибная икра с морковью и луком на зиму хранится в прохладном темном месте.

Грибная икра с луком и морковью
Грибную икру можно делать с шампиньонами, они не требуют начальной обработки. А вот грибы лесные всё же рекомендуют сначала проварить в течение 20 минут, а потом измельчать и обжаривать.



А еще предлагаем вам узнать, как готовится грибной паштет на зиму.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!