Икра грибная с овощами (луком и морковью)
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наступила осень. Время фруктово-овощных заготовок уже подходит к концу, а грибная пора только начинается. Сейчас самое время отправиться в лес и запастись грибами. Потом обработать их и солить, сушить, жарить, мариновать. Но есть ещё один замечательный вариант грибной заготовки для зимнего периода – икра. Вот о ней и поговорим.
Такой грибной деликатес можно готовить с белыми грибами, груздями, подберезовиками, рыжиками, шампиньонами. Но самая вкусная, ароматная и сытная икра получается из опят. Для приготовления икры используют и свежие, и солёные грибы. Она в любом случае получится очень удачной, только с немного разными вкусовыми оттенками.
Грибная икра с морковью и луком может стать палочкой-выручалочкой во многих случаях. Можно позавтракать ею, намазав на тост или кусочек батона, или подать к семейному обеду в качестве закуски. Можно сделать с нею тарталетки к праздничному столу или добавлять в качестве начинки в пирожки. Из неё готовится суп-пюре, а иногда можно просто взять ложку и кушать прямо с банки, потому что это очень вкусно.
Приготовить икру из грибов не сложно.
Нужны будут следующие компоненты:
- 1 кг любых свежих грибов;
- 300 г морковки;
- 300 г лука репчатого;
- 1 стакан растительного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- соль, перец по своему вкусу;
- чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу).
Рецепт с фото пошагово:
1. При помощи мясорубки или кухонного комбайна измельчить лук, морковь, грибы и всё разложить, не смешивая.
2. Сковороду с растительным маслом нагреть, отправить в неё лук и жарить его до лёгкого желтоватого оттенка.
3. Затем туда же отправить морковку и жарить до её полуготовности (чтобы немного стала мягкой).
А еще на нашем сайте вы можете узнать, как готовится кабачковая икра на зиму - просто бесподобная закуска.
4. Теперь можно положить сюда грибочки, перемешать всё и немного прожарить.
5. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
6. Затем берётся кастрюля, в неё перекладывается вся эта масса вместе с маслом, на котором жарились овощи с грибами, по вкусу присыпается перцем, солью и на очень маленьком огне тушится в течение одного часа. Несколько раз надо помешать содержимое кастрюли. За 5 минут до того, как икра будет готова, надо налить в неё уксус, перемешать. Как только отключили огонь, надо сразу же брать стерилизованные баночки и раскладывать в них икру. Обработанными в кипятке крышками закатать банки и отправить икру для остывания, укутав тёплым одеялом (чтобы этот процесс проходил по возможности медленнее). Грибная икра с морковью и луком на зиму хранится в прохладном темном месте.
Грибную икру можно делать с шампиньонами, они не требуют начальной обработки. А вот грибы лесные всё же рекомендуют сначала проварить в течение 20 минут, а потом измельчать и обжаривать.
А еще предлагаем вам узнать, как готовится грибной паштет на зиму.
Удачных заготовок и приятного аппетита!
- Грибная икра с морковью и луком
- Закуска из соленой сельди с овощами
- Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
- Торт из печени говяжьей с морковью и луком
- Острая морковка с луком
- Торт из кабачков с морковью и луком
- Грибная икра на зиму
- Помидоры с луком и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..