Праздничные тарталетки с красной рыбой
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда Вам «угрожают» неожиданным приходом гостей, необходимо как-то быстро выкручиваться. Ведь Ваш импровизированный праздничный стол должен быть не только сытным, но и красивым. На помощь приходят тарталетки! Найти их можно в супермаркете, поэтому рекомендую запастись парой пачек заранее, чтобы Вы всегда были «во всеоружии». Можете приготовить формы для тарталеток и самостоятельно, тесто используется песочное или слоёное дрожжевое.
Тарталетки хороши как с мясными, грибными, так и с рыбными начинками. В этот раз у меня тарталетки с красной рыбой. Так как в тарталетках нужно начинку измельчать, мне обыкновенно жалко расставаться с хорошими солёными кусками семги. Поэтому я покажу Вам замечательный быстрый способ засола кусочков рыбы самостоятельно. Купить обрезь красной рыбы можно на любом рынке, а цена её в 2, а то и в 3 раза ниже, чем стоимость целого рыбного стейка. Для салатов, тарталеток и даже бутербродов с семгой – просто идеально! Итак, покупаем 150 грамм обрези сёмги на рынке и приступаем.
Для приготовления 6 тарталеток с начинкой из красной рыбы нужно потратить 1.5 часа времени (из них 1 час 15 минут – на засол рыбки)
Ингредиенты:
- размороженная сёмга (обрезь) – 150 грамм;
- сливки домашние (или майонез) – 50 грамм;
- лимон – ¼ штуки;
- шпинат и зелёный лук – 50 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- перец – 1 чайная ложка;
- готовые тарталетки.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаем рыбку и начинаем готовить. Остальные продукты ставим перед собой.
Рыбу очень хорошо промываем под водой. Протираем насухо салфеткой. Выкладываем слоями в тарелку, каждый слой пересыпаем солью и перцем.
Сбрызгиваем лимоном рыбу. В таком виде помещаем рыбу в холодильник на 1 час. Можно также добавить в рыбу немного растительного масло, желательно оливкового. Внимание! Такой быстрый посол подходит лишь для мелких кусочков рыбы, более крупные просаливаются несколько дольше. Если у вас останется немного семги, то можете еще приготовить канапе с красной рыбой. Такая закуска смотрится красиво и получается вкусной.
Шпинат и зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и измельчаем ножом. Помещаем в глубокую чашу. Зелень, в принципе, может быть любая – укроп, щавель, петрушка.
Добавляем сливки, соль и перец (если вы используете майонез – соли и перца не требуется).
Обрезь сёмги достаём и мелко нарезаем ножом.
Добавляем сёмгу в соус.
Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, если соли Вам показалось недостаточно – добавляйте смело.
Каждую тарталетку наполняем соусом с красной рыбой с помощью чайной ложки.
Украшаем тарталетки с семгой зеленью петрушки и подаём на стол.
Они отлично хранятся и в холодильнике сутки и не теряют вкус.
А еще очень вкусным получается салат в тарталетках - еще одна отличная идея праздничного блюда на скорую руку. советуем приготовить.
Приятного Вам аппетита! И готовьте с радостью!
- Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
- Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
- Праздничные канапе с красной икрой
- Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
- Тарталетки из слоеного теста
- Жульен в тарталетках
- Закуски в тарталетках
- Рецепт салата в тарталетках
Комментарии
Комментариев нет..