Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плов со свининой
Плов со свининой
Икра из свеклы на зиму
Икра из свеклы на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Витаминный овощной салат на зиму
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Консервированная клубника с черникой в сладком сиропе
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Зеленый чай с мятой и мандариновыми корками
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Печенье с майонезом, которое тает во рту
Печенье с майонезом, которое тает во рту

Праздничные тарталетки с красной рыбой


Праздничные тарталетки с красной рыбой
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда Вам «угрожают» неожиданным приходом гостей, необходимо как-то быстро выкручиваться. Ведь Ваш импровизированный праздничный стол должен быть не только сытным, но и красивым. На помощь приходят тарталетки! Найти их можно в супермаркете, поэтому рекомендую запастись парой пачек заранее, чтобы Вы всегда были «во всеоружии». Можете приготовить формы для тарталеток и самостоятельно, тесто используется песочное или слоёное дрожжевое.
Тарталетки хороши как с мясными, грибными, так и с рыбными начинками. В этот раз у меня тарталетки с красной рыбой. Так как в тарталетках нужно начинку измельчать, мне обыкновенно жалко расставаться с хорошими солёными кусками семги. Поэтому я покажу Вам замечательный быстрый способ засола кусочков рыбы самостоятельно. Купить обрезь красной рыбы можно на любом рынке, а цена её в 2, а то и в 3 раза ниже, чем стоимость целого рыбного стейка. Для салатов, тарталеток и даже бутербродов с семгой – просто идеально! Итак, покупаем 150 грамм обрези сёмги на рынке и приступаем.
Для приготовления 6 тарталеток с начинкой из красной рыбы нужно потратить 1.5 часа времени (из них 1 час 15 минут – на засол рыбки)

Ингредиенты:

- размороженная сёмга (обрезь) – 150 грамм;
- сливки домашние (или майонез) – 50 грамм;
- лимон – ¼ штуки;
- шпинат и зелёный лук – 50 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- перец – 1 чайная ложка;
- готовые тарталетки.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Размораживаем рыбку и начинаем готовить. Остальные продукты ставим перед собой.


Пересыпать солью

Рыбу очень хорошо промываем под водой. Протираем насухо салфеткой. Выкладываем слоями в тарелку, каждый слой пересыпаем солью и перцем.


Сбрызнуть лимоном

Сбрызгиваем лимоном рыбу. В таком виде помещаем рыбу в холодильник на 1 час. Можно также добавить в рыбу немного растительного масло, желательно оливкового. Внимание! Такой быстрый посол подходит лишь для мелких кусочков рыбы, более крупные просаливаются несколько дольше. Если у вас останется немного семги, то можете еще приготовить канапе с красной рыбой. Такая закуска смотрится красиво и получается вкусной.



Измельчить зелень

Шпинат и зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и измельчаем ножом. Помещаем в глубокую чашу. Зелень, в принципе, может быть любая – укроп, щавель, петрушка.




Добавить сливки

Добавляем сливки, соль и перец (если вы используете майонез – соли и перца не требуется).


Нарезать рыбу

Обрезь сёмги достаём и мелко нарезаем ножом.


Добавить семгу в соус

Добавляем сёмгу в соус.


Перемешать

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, если соли Вам показалось недостаточно – добавляйте смело.




Наполнить тарталетки

Каждую тарталетку наполняем соусом с красной рыбой с помощью чайной ложки.


Тарталетки с красной рыбой

Украшаем тарталетки с семгой зеленью петрушки и подаём на стол.
Они отлично хранятся и в холодильнике сутки и не теряют вкус.

А еще очень вкусным получается салат в тарталетках - еще одна отличная идея праздничного блюда на скорую руку. советуем приготовить.

Приятного Вам аппетита! И готовьте с радостью!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!