Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шпроты из мойвы в мультиварке
Шпроты из мойвы в мультиварке
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Скраб для кишечника из гречки и кефира
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Манная каша без комочков на молоке
Манная каша без комочков на молоке
Лобио из красной фасоли
Лобио из красной фасоли
Горбуша малосольная в домашних условиях
Горбуша малосольная в домашних условиях
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом
Классический суп из щавеля на мясном бульоне с яйцом

Праздничные тарталетки с красной рыбой


Праздничные тарталетки с красной рыбой
Опубликовано 04.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда Вам «угрожают» неожиданным приходом гостей, необходимо как-то быстро выкручиваться. Ведь Ваш импровизированный праздничный стол должен быть не только сытным, но и красивым. На помощь приходят тарталетки! Найти их можно в супермаркете, поэтому рекомендую запастись парой пачек заранее, чтобы Вы всегда были «во всеоружии». Можете приготовить формы для тарталеток и самостоятельно, тесто используется песочное или слоёное дрожжевое.
Тарталетки хороши как с мясными, грибными, так и с рыбными начинками. В этот раз у меня тарталетки с красной рыбой. Так как в тарталетках нужно начинку измельчать, мне обыкновенно жалко расставаться с хорошими солёными кусками семги. Поэтому я покажу Вам замечательный быстрый способ засола кусочков рыбы самостоятельно. Купить обрезь красной рыбы можно на любом рынке, а цена её в 2, а то и в 3 раза ниже, чем стоимость целого рыбного стейка. Для салатов, тарталеток и даже бутербродов с семгой – просто идеально! Итак, покупаем 150 грамм обрези сёмги на рынке и приступаем.
Для приготовления 6 тарталеток с начинкой из красной рыбы нужно потратить 1.5 часа времени (из них 1 час 15 минут – на засол рыбки)

Ингредиенты:

- размороженная сёмга (обрезь) – 150 грамм;
- сливки домашние (или майонез) – 50 грамм;
- лимон – ¼ штуки;
- шпинат и зелёный лук – 50 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- перец – 1 чайная ложка;
- готовые тарталетки.
Рецепт с фото пошагово:


Ингредиенты

Размораживаем рыбку и начинаем готовить. Остальные продукты ставим перед собой.


Пересыпать солью

Рыбу очень хорошо промываем под водой. Протираем насухо салфеткой. Выкладываем слоями в тарелку, каждый слой пересыпаем солью и перцем.


Сбрызнуть лимоном

Сбрызгиваем лимоном рыбу. В таком виде помещаем рыбу в холодильник на 1 час. Можно также добавить в рыбу немного растительного масло, желательно оливкового. Внимание! Такой быстрый посол подходит лишь для мелких кусочков рыбы, более крупные просаливаются несколько дольше. Если у вас останется немного семги, то можете еще приготовить канапе с красной рыбой. Такая закуска смотрится красиво и получается вкусной.



Измельчить зелень

Шпинат и зелёный лук промываем под проточной водой, просушиваем и измельчаем ножом. Помещаем в глубокую чашу. Зелень, в принципе, может быть любая – укроп, щавель, петрушка.




Добавить сливки

Добавляем сливки, соль и перец (если вы используете майонез – соли и перца не требуется).


Нарезать рыбу

Обрезь сёмги достаём и мелко нарезаем ножом.




Добавить семгу в соус

Добавляем сёмгу в соус.


Перемешать

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, если соли Вам показалось недостаточно – добавляйте смело.




Наполнить тарталетки

Каждую тарталетку наполняем соусом с красной рыбой с помощью чайной ложки.


Тарталетки с красной рыбой

Украшаем тарталетки с семгой зеленью петрушки и подаём на стол.
Они отлично хранятся и в холодильнике сутки и не теряют вкус.

А еще очень вкусным получается салат в тарталетках - еще одна отличная идея праздничного блюда на скорую руку. советуем приготовить.

Приятного Вам аппетита! И готовьте с радостью!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN