Тарталетки из слоеного теста
Опубликовано 28.02.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 50
Время приготовления: 30 мин
На конкурс "Выпечка на скорую руку".
Гости уже на подходе, вы только пришли с работы и вам срочно необходимо приготовить для начала быструю закуску. Есть выход – это тарталетки из слоеного теста. Нам понадобится несколько ингредиентов, таких как,
- готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- шпроты – 1 консервная баночка;
- помидор – 1-2 штуки;
- колбаса (лучше копченая, но можно и вареную) – 100 грамм;
- маслины или оливки, а можно и то, и другое – по одной баночке;
- яйцо – одна штука;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло для смазывания противня;
- черный перец для остроты.
Рецепт с фото пошагово:
И так, начнем раскатывать тесто и разрежем его на несколько одинаковых прямоугольников, которые тут же отправляем на смазанный предварительно маслом противень. По краям каждого прямоугольника необходимо острым ножом сделать надрезы, но, не отрезая до конца тесто.
Далее режем кольцами помидоры и выкладываем на каждый будущий бутерброд, кладем сверху оливку или маслину, один кусочек консервированной рыбы, можно несколько кусочков, нарезаем также колбасу и тоже отправляем на бутерброд, приправляем все черным перцем и выдавленным чесноком через чесночницу и смазываем взбитым яйцом, оставшиеся края теста.
Все можно отправлять в разогретую до 150-200 градусов духовку и жарим до готовности, где-то минут 20-30 примерно.
Тарталетки из слоеного теста с рыбой готовы, можно подавать гостям, пока готовиться основное блюдо. Быстро и вкусно, не правда ли?
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
- Трубочки из слоеного теста
- Персики в слоёном тесте с белками
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Яблочный штрудель из слоеного теста
- Штрудель с яблоками из слоеного теста
- Cлойки с яблоками из слоеного теста
- Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Комментарии
29.02.2012 / 00:58
александр
29.02.2012 / 03:05
Инна
23.03.2012 / 12:25
Сыр я хотела добавить, да не оказалось в холодильнике, а в магазин уже некогда было бежать. Думаю, да, с ним будет еще вкуснее.
24.03.2012 / 22:31
И вкусно, лаже не смотря на то, что я не люблю маслины.
24.03.2012 / 22:42
Я маслины не люблю, а вот оливки обожаю) Хотя в составе чего-то и маслины ем.
24.03.2012 / 23:27
А я нигде их не люблю, и оливки тоже. Мне говорили их надо раскушать, что как-то не получается
25.03.2012 / 01:56
С вином попробуй) Обычно под алкоголем они раскушиваются)
25.03.2012 / 18:37
А, это самое лучшее, что я когда-то пробовала. Вкуснятинка! Да и не так много времени уходит на приготовление.
25.03.2012 / 20:53
Здорово! Я готовила впервые и мне тоже очень понравилось.
25.03.2012 / 23:35
всегда была неравнодушна к бутербродикам с помидорками и шпротами. Но вот делать их со слоеным тестом вроде как не додумалась... надо попробовать, выглядит очень аппетитно
26.03.2012 / 08:38
а мы такие бутерброды на хлебе делаем, а так и гостям подать можно, надо взять на вооружение
26.03.2012 / 10:42
Надо будет попробовать и мне на хлебе сделать, вкусно наверное.
27.03.2012 / 11:56
Действительно, очень быстро и вкусно! Только что приготовила такие тарталеточки, потратила максимум минут 40, параллельно читая новые рецепты. Супер!
27.03.2012 / 13:24
В целом идея классная,но запеченные шпроты немного смущают. Если заменить их, например, на кусочек морского языка или семги, а вместо колбасы положить тонкий ломтик бекона, то будет просто супер!
27.03.2012 / 16:18
Да начинка может быть абсолютно любая, как говорится. все что есть под рукой.
31.03.2012 / 11:48
точно, точно, эта маленькая пицца меня сегодня выручила. Гости вот вот придут, а я за час успела сделать тарталетки и песочный пирог.
31.03.2012 / 12:39
Тартале́тка (фр. Tartelette, уменьш. от Tarte) — небольшая (до 10 см) корзинка из пресного теста, используемая для оформления различных закусок — мясных, рыбных и овощных салатов, икры и т. д. Тарталетки либо готовятся отдельно, а затем наполняются закуской, либо запекаются вместе с содержимым. Тарталетки могут использоваться для самых различных по вкусу блюд — сладких, солёных, острых и т. д.Так что это бутербродики) Но идея хорошая, у меня сынуля очень любит шпроты, я уже не знала что из них готовить.
31.03.2012 / 17:48
Назвать можно как угодно, главное, чтобы вкусно было )))
08.04.2012 / 00:10
Пекла сегодня такие вещи дорогу. Слопали, не успели уехать спасибо
10.04.2012 / 13:37
Класс! Ну вот скажите мне пожалуйста, откуда столько идей?
10.04.2012 / 20:09
С головы в первую очередь, а во вторую из холодильника, ну и в помощь интернет ))
11.04.2012 / 22:33
обязательно сделаю, только вместо рыбы другую начинку посатвлю
11.04.2012 / 22:46
С удовольствием сейчас бы скушала тарталету. Вкусно, просто...
29.11.2021 / 18:24
Маша
21.04.2022 / 20:10
Валя
Стр: [1] »