Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Капуста квашенная, стерилизованная
Капуста квашенная, стерилизованная
Пышные оладьи из кабачков
Пышные оладьи из кабачков
Помидоры с луком половинками
Помидоры с луком половинками
Салат на праздник "Крош"
Салат на праздник "Крош"
Утка с овощами и рисом
Утка с овощами и рисом
Лечо из баклажан
Лечо из баклажан
Жаркое из телятины
Жаркое из телятины

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке


Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с холодцами и зельцами. Зельц – это разновидность заливного. Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.

Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива колбасе, ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени


Ингредиенты для зельца в мультиварке

Ингредиенты:

- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.
Приготовление
Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.


Замачиваем мясную рульку

Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.


помещаем мясо в чашу мультиварки

Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.




Заливаем чистой водой

Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.


выбрать программу «Плов/Холодец»

Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.


добавляем соль и приправы

Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.




мясо извлекаем шумовкой

Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, холодец и концентраты.


Разделяем мясо на волокна

Перебираем мясо. Разделяем на волокна.


разминаем вилкой мясо

Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.


Добавляем немного бульона

Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).




Варим на среднем огне

Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.


зельц раскладываем по формам и охлаждаем

Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.


рецепт вкусного зельца в мультиварке

Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.


рецепт вкусного свино-куриного зельца

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!