Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Соус из кизила
Соус из кизила
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Заготовка укропа на зиму
Заготовка укропа на зиму
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Курица с картошкой в рукаве
Курица с картошкой в рукаве
Рецепт торта "Черепаха"
Рецепт торта "Черепаха"
Мясные котлеты на пару в мультиварке
Мясные котлеты на пару в мультиварке

Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке


Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Опубликовано 08.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с холодцами и зельцами. Зельц – это разновидность заливного. Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.

Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива колбасе, ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени


Ингредиенты для зельца в мультиварке

Ингредиенты:

- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.
Приготовление
Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.


Замачиваем мясную рульку

Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.


помещаем мясо в чашу мультиварки

Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.


Заливаем чистой водой

Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.




выбрать программу «Плов/Холодец»

Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.


добавляем соль и приправы

Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.


мясо извлекаем шумовкой

Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, холодец и концентраты.




Разделяем мясо на волокна

Перебираем мясо. Разделяем на волокна.


разминаем вилкой мясо

Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.


Добавляем немного бульона

Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).


Варим на среднем огне

Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.




зельц раскладываем по формам и охлаждаем

Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.


рецепт вкусного зельца в мультиварке

Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.


рецепт вкусного свино-куриного зельца

Приятного Вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Линн Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ира Паровые котлеты из фарша с картофелем
Яна Простая и вкусная буженина в мультиварке
Инна Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Яна Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Яна Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Гость Цветаевский пирог с малиной
Инна Жареные лисички в сметане на сковороде
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
София: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Марина: Обычная соль сотворит с твоими волосами чудо, нужно просто насыпать несколько щепоток в шампунь!
Елена: Где можно купаться в Москве летом в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!