Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо за 5 минут
Мясо за 5 минут
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Куриный салат с грибами "Мухоморы"
Куриный салат с грибами "Мухоморы"
Как солить стрелки от чеснока
Как солить стрелки от чеснока
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Торт "Эскимо" в домашних условиях
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Канапе с красной икрой "Сердечки"
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбаса
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашняя колбаса очень сочная, сытная и ароматная, именно поэтому по своим вкусовым качествам она очень сильно отличается от покупной. Еще с детства я помню, как бабушка из деревни нам привозила свинину и курицу. Колбасу мы делали и из куриного мяса, и из свинины.

Сегодня я подробно остановлюсь на рецепте приготовления колбасы из куриного филе. Свиное сало понадобится обязательно для сочности колбаски. Ну а остальные ингредиенты домашней колбасы из курицы нужны в следующем количестве:

- 2 килограмма куриного филе,
- 1 килограмм сала,
- лук или чеснок,
- соль и перец,
- очищенные кишки.

Рецепт с фото пошагово:
Многие бояться делать колбасу дома. А зря, процесс не так страшен, как может показаться на первый взгляд. Приготовьте домашнюю колбасу из курицы, а рецепт с фото и видео вам в этом поможет.
Мясо для домашней куриной колбасы тщательно вымоем и перекрутим вместе с салом и луком на мясорубке через крупную насадку.

готовим фарш
Можно также просто нарезать все мелкими кусочками.
Затем всю массу идеально!!! посолим и поперчим. Перемешаем все рукой.

солим

перчим
Затем возьмем обычную пластиковую бутылку, разрежем ее пополам. На горлышко аккуратно наденем кишку и начиним ее мясным фаршем.



начиняем кишку фаршем
Затем перевяжем колбасу плотной ниткой.
В кастрюле закипятим воду, посолим ее, добавим лавровый листик и отварим колбасу в этой воде в течении 40 минут.

отвариваем колбасу
Затем обжарим домашнюю куриную колбасу до готовности на сковороде. Как вариант - запечем ее на костре. Готово!



домашняя куриная колбаса готова

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!