Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Молодая картошка с курицей
Молодая картошка с курицей
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Пирог со шпинатом, сыром и зеленым горошком
Как приготовить творожную запеканку
Как приготовить творожную запеканку
Лечо в мультиварке на зиму
Лечо в мультиварке на зиму
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Классический щавелевый суп с крапивой и яйцом
Пампушки с чесноком и укропом
Пампушки с чесноком и укропом
Рататуй с сыром и картошкой в духовке
Рататуй с сыром и картошкой в духовке

Домашняя куриная колбаса


Домашняя куриная колбаса
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашняя колбаса очень сочная, сытная и ароматная, именно поэтому по своим вкусовым качествам она очень сильно отличается от покупной. Еще с детства я помню, как бабушка из деревни нам привозила свинину и курицу. Колбасу мы делали и из куриного мяса, и из свинины.

Сегодня я подробно остановлюсь на рецепте приготовления колбасы из куриного филе. Свиное сало понадобится обязательно для сочности колбаски. Ну а остальные ингредиенты домашней колбасы из курицы нужны в следующем количестве:

- 2 килограмма куриного филе,
- 1 килограмм сала,
- лук или чеснок,
- соль и перец,
- очищенные кишки.

Рецепт с фото пошагово:
Многие бояться делать колбасу дома. А зря, процесс не так страшен, как может показаться на первый взгляд. Приготовьте домашнюю колбасу из курицы, а рецепт с фото и видео вам в этом поможет.
Мясо для домашней куриной колбасы тщательно вымоем и перекрутим вместе с салом и луком на мясорубке через крупную насадку.


готовим фарш

Можно также просто нарезать все мелкими кусочками.
Затем всю массу идеально!!! посолим и поперчим. Перемешаем все рукой.


солим



перчим

Затем возьмем обычную пластиковую бутылку, разрежем ее пополам. На горлышко аккуратно наденем кишку и начиним ее мясным фаршем.




начиняем кишку фаршем

Затем перевяжем колбасу плотной ниткой.
В кастрюле закипятим воду, посолим ее, добавим лавровый листик и отварим колбасу в этой воде в течении 40 минут.


отвариваем колбасу

Затем обжарим домашнюю куриную колбасу до готовности на сковороде. Как вариант - запечем ее на костре. Готово!




домашняя куриная колбаса готова

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN