Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот «Ягодный микс» в мультиварке
Компот «Ягодный микс» в мультиварке
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Баклажаны кружочками со сладким перцем и луком
Домашняя колбаса
Домашняя колбаса
Свинина тушеная с овощами
Свинина тушеная с овощами
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Свекольный квас
Свекольный квас
Овощные клубочки
Овощные клубочки

Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке


Холодное из свиных ножек и цыпленка в скороварке
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда любила холодное или заливное, в котором много мяса, и оно нежное - нежное, совсем не жирное, красивого цвета и с ароматным запахом. Вот только одно НО: ну очень долго его готовить, нужно настаивать в воде, потом варить не один час, поэтому я варила его очень редко, чаще просила сделать за меня это маму или бабушку. Но как только я прочла рецепт холодца в скороварке, не поверила, что так быстро и просто можно приготовить это замечательное блюдо. Вот и сбылась моя мечта о скороварке. Выбирала ее очень долго, хотелось простую конструкцию по разумной цене. Вот и выбрала такой вариант, в котором воздух спускать не нужно, а впрочем, вообще ничего делать не нужно, кроме закладки продуктов. Да еще крышку закрыть нужно аккуратно, не помяв резинки.

Готовим холодец из свиных ножек и курицы в скороварке.


Подготовить ингредиенты

Ингредиенты:
- ножки свиные 1-2 шт.;
- цыпленок или курица;
- луковица;
- морковь;
- соль;
- лавровый лист;
- перец горошек душистый или черный;
- перец молотый, для любителей.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить холодец в скороварке:


Положить ноги в кастрюлю

На дно скороварки кладем ножки свиные. Это такой продукт, который так красиво смотрится в вакуумной упаковке, обычно продается в больших супермаркетах, такие ножки вызывают огромное желание поскорее приготовить холодец. Поэтому не покупаю этот «деликатес» на рынке, где эти же ножки немного не эстетично смотрятся. Причем цена на них не отличается в супермаркетах от рыночной цены. К ножкам кладем морковь и лук.


Положить курицу и лавр.лист

Курицу в холодец можно положить целиком особенно если она у ваз крепко заморожена (я так тоже делала, когда времени разморозить не было), но удобнее ее порезать, разделав на ножки, грудку, спинку. Крылышки в холодное не кладу, так как мяса от них не много, а вот поджарив их на гриле, они не залежаться. Поэтому откладываю крылышки в морозилку. В скороварку кладем соль, лавровый лист, перец горошек.


Наливаем воду

Заливаем содержимое скороварки водой, вровень с мясом.




Накрываем крышкой

Закрываем крышку плотно, ровно, как написано в инструкции. Настаивать, ждать, пока разморозятся мясные продукты не нужно, просто включаем газ и варим примерно час – час двадцать от момента закипания, как кипит ваше холодное, вы не увидите, а вот услышите обязательно.


Бульон готов

Через час-час-двадцать газ выключаете, ждете, пока ваша скороварка станет теплая, а не горячая. Вот тогда и можно открывать ее. Какой аромат…


Вынуть мясо

Вынимаем мясо. Так как шкурки от ножек мы не кушаем, да еще у нас есть собака, поэтому ножки сразу откладываем псу.


Измельчить мясо

Мясо цыпленка отделяем от костей и кожи. Мясо, сваренное в скороварке, легко отделяется от костей, поэтому вам не составит труда проделать эту работу. Кожу и куриные косточки мы откладываем, опять же Шарику.




Разложить мясо

Раскладываем мясо по мискам. Обычно получается 2-3 больших блюда с холодцом, или 5 маленьких мисочек.


Выложить морковь

Нарезаем морковь, сваренную вместе с мясом для холодца в скороварке, она получается очень вкусной, украшаем ею блюдо.


сделать цветок

У меня фантазии в этот раз хватило вот на такой цветок.


Залить бульоном

Заливаем мясо и цветок бульоном из скороварки.


Ставим в холодильник

Оставляем в холодильнике на 3-5 часов. Холодец в скороварке получается очень вкусным. Разнообразить это блюдо можно и выдавленным через чесночницу чесноком, и красным острым перцем. А можно и вовсе приготовить холодец из рыбы.
Приятного аппетита!!!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.10.2015 / 17:40
вообщето делается испакон веков со свеного мяса и говяжьего а не выкидывать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!