Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фруктовый салат с клубникой
Фруктовый салат с клубникой
Запеканка из капусты в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Сырники в духовке с ароматом апельсина
Сырники в духовке с ароматом апельсина
Пышные оладьи на молоке
Пышные оладьи на молоке
Спагетти с помидорами и тунцом
Спагетти с помидорами и тунцом
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Консервированная айва с апельсином и кардамоном в сладком сиропе
Ленивая пицца из батона в духовке
Ленивая пицца из батона в духовке

Как приготовить холодец


Как приготовить холодец
Опубликовано 23.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: Не указано


Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:
- говяжья рулька – 1 шт,
- свиная рулька -1 шт,
- соль – по вкусу,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 4 головки,
- перец душистый горошком – 5 шт,
- лавровый лист – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо
Для начала хорошо помоем мясо

Чеснок
и уложим его в кастрюлю так, чтобы легко можно было накрыть крышкой. Затем наливаем воду, чтобы мясо было полностью в воде и еще сверху на несколько сантиметров (во время варки вода выкипает, поэтому воды должно быть достаточно). Посыпаем солью. Далее ставим вариться, ждем закипания и варим часов пять, пока мясо совсем не отстанет от кости. Я раньше думала, как это долго варить холодец, а по сути, ты затрачиваешь намного меньше времени, чем, если бы готовила торт.
Пока варится мясо, почистим чеснок,

Бросаем лук и морковь
лук и морковь от шкурки. Оставим в стороне и ждем. Периодически необходимо поглядывать мясо и снимать пенку, чтобы потом после застывания не снимать толстый слой жира. За 1 час до выключения кидаем лавровый лист, целую морковь и целый лук. Кстати лук некоторые не очищают шкурки, дабы придать цвет бульону. Но я чищу.

Готовое мясо
За 10 минут до окончания приготовления холодца кидаем черный перец. Выключаем через пройденное время. Мясо сразу вынимаем и оставляем в стороне для остывания.



Бульон
А в бульон быстро начинаем выдавливать чеснок. Перемешиваем, пробуем на соль и если мало, добавляем.

Раскладываем по тарелкам
Далее разделываем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем по тарелкам или специальным блюдам, заливаем бульоном через сито (не нужно, чтобы в холодец попадали кусочки чеснока, перца и отломанных костей)



Готовый холодец
и ставим в холодильник до следующего дня. Утром холодец можно кушать. Приятного аппетита! Да, а если вы готовились к празднику, не забудьте его украсить, как это сделала я или как-то по-другому.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!