Как приготовить холодец
Опубликовано 23.08.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: Не указано
Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:
- говяжья рулька – 1 шт,
- свиная рулька -1 шт,
- соль – по вкусу,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 4 головки,
- перец душистый горошком – 5 шт,
- лавровый лист – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала хорошо помоем мясо
и уложим его в кастрюлю так, чтобы легко можно было накрыть крышкой. Затем наливаем воду, чтобы мясо было полностью в воде и еще сверху на несколько сантиметров (во время варки вода выкипает, поэтому воды должно быть достаточно). Посыпаем солью. Далее ставим вариться, ждем закипания и варим часов пять, пока мясо совсем не отстанет от кости. Я раньше думала, как это долго варить холодец, а по сути, ты затрачиваешь намного меньше времени, чем, если бы готовила торт.
Пока варится мясо, почистим чеснок,
лук и морковь от шкурки. Оставим в стороне и ждем. Периодически необходимо поглядывать мясо и снимать пенку, чтобы потом после застывания не снимать толстый слой жира. За 1 час до выключения кидаем лавровый лист, целую морковь и целый лук. Кстати лук некоторые не очищают шкурки, дабы придать цвет бульону. Но я чищу.
За 10 минут до окончания приготовления холодца кидаем черный перец. Выключаем через пройденное время. Мясо сразу вынимаем и оставляем в стороне для остывания.
А в бульон быстро начинаем выдавливать чеснок. Перемешиваем, пробуем на соль и если мало, добавляем.
Далее разделываем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем по тарелкам или специальным блюдам, заливаем бульоном через сито (не нужно, чтобы в холодец попадали кусочки чеснока, перца и отломанных костей)
и ставим в холодильник до следующего дня. Утром холодец можно кушать. Приятного аппетита! Да, а если вы готовились к празднику, не забудьте его украсить, как это сделала я или как-то по-другому.
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить рулет из лаваша с 4 начинками
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
- Как приготовить тушеную капусту с цукини
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить штрудель с тыквой
Комментарии
Комментариев нет..