Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубничный джем
Клубничный джем
Варенье из инжира на зиму
Варенье из инжира на зиму
Подлива из свинины с грибами в сметане
Подлива из свинины с грибами в сметане
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Тарталетки с икрой и сливочным сыром
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
Салат "Гнездо глухаря" с курицей
Салака запеченная с овощами в майонезе
Салака запеченная с овощами в майонезе
Грушевое варенье в собственном соку
Грушевое варенье в собственном соку

Как приготовить холодец


Как приготовить холодец
Опубликовано 23.08.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 100
Время приготовления: Не указано


Практически ни один праздник у нас в семье не обходится без самого вкусного блюда – холодца! Как приготовить холодец так, чтобы все гости остались довольны, я сейчас и расскажу. Для приготовления нам понадобится:
- говяжья рулька – 1 шт,
- свиная рулька -1 шт,
- соль – по вкусу,
- лук – 2 шт,
- морковь – 2 шт,
- чеснок – 4 головки,
- перец душистый горошком – 5 шт,
- лавровый лист – 3 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Мясо

Для начала хорошо помоем мясо


Чеснок

и уложим его в кастрюлю так, чтобы легко можно было накрыть крышкой. Затем наливаем воду, чтобы мясо было полностью в воде и еще сверху на несколько сантиметров (во время варки вода выкипает, поэтому воды должно быть достаточно). Посыпаем солью. Далее ставим вариться, ждем закипания и варим часов пять, пока мясо совсем не отстанет от кости. Я раньше думала, как это долго варить холодец, а по сути, ты затрачиваешь намного меньше времени, чем, если бы готовила торт.
Пока варится мясо, почистим чеснок,


Бросаем лук и морковь

лук и морковь от шкурки. Оставим в стороне и ждем. Периодически необходимо поглядывать мясо и снимать пенку, чтобы потом после застывания не снимать толстый слой жира. За 1 час до выключения кидаем лавровый лист, целую морковь и целый лук. Кстати лук некоторые не очищают шкурки, дабы придать цвет бульону. Но я чищу.


Готовое мясо

За 10 минут до окончания приготовления холодца кидаем черный перец. Выключаем через пройденное время. Мясо сразу вынимаем и оставляем в стороне для остывания.




Бульон

А в бульон быстро начинаем выдавливать чеснок. Перемешиваем, пробуем на соль и если мало, добавляем.


Раскладываем по тарелкам

Далее разделываем мясо и нарезаем на мелкие кусочки. Укладываем по тарелкам или специальным блюдам, заливаем бульоном через сито (не нужно, чтобы в холодец попадали кусочки чеснока, перца и отломанных костей)


Готовый холодец

и ставим в холодильник до следующего дня. Утром холодец можно кушать. Приятного аппетита! Да, а если вы готовились к празднику, не забудьте его украсить, как это сделала я или как-то по-другому.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!