Заливное "Лебединое озеро"
Опубликовано 13.12.2011
Разместил: Anna_79 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заливное "Лебединое озеро" - отличный вариант к праздничному столу. На Новый год это блюдо по-особенному украсит ваш стол. На день Святого Валентина или 8 марта удивит вашу вторую половинку. Поэтому обязательно включите это блюдо в праздничное меню.
Вам потребуется:
1 свиной или говяжий язык,
1 пакетик желатина,
1 маленькая головка лука,
зелень (предпочтительно укроп),
3 яйца,
молотый кофе,
1 морковь,
зеленый лук,
перец горошком - 4шт.,
2 столовых ложки муки,
тоненькие палочки для шашлыка,
зубочистки.
Рецепт с фото пошагово:
Этим оригинальным блюдом можно удивить любого гостя, попавшего за Ваш новогодний праздничный стол. Блюдо также подойдет для романтического ужина дома. Итак, приступаем...
Вначале нужно отварить язык. Его мы заливаем холодной водой и варим на слабом огне 2,5-3 часа. За полчаса до окончания варки кладем соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык промыть под холодной водой, снять кожу и, нарезав ломтиками, выложить на блюдо.
Бульон процедить и ввести заранее замоченный желатин, закипятить и сразу снять с огня. Затем залить ломтики языка и убрать в холодное место для застывания.
В это время готовим украшения. Из муки замешиваем крутое тесто и лепим его в форме камыша на шашлычные палочки. Затем, когда наш камыш подсохнет, слегка смачиваем его и обваливаем в кофе.
Лебеди. У двух яиц срезаем слои боковинки - это наши туловища. Из срезанных частей вырезаем хвостики, вставляя их в туловища, делая надрезы.
Из третьего яйца вырезаем шеи и крылья. Шеи насаживаем на зубочистки и крепим к туловищу, делаем глазки из перца. Лапки вырезаем из моркови.
Далее берем самый тоненький зеленый лук и насаживаем его на зубочистки - это будет наша высокая трава, растущая рядом с камышом. Мелко режем укроп, посыпаем - зеленый берег готов.
Для приготовления кувшинок режем луковицу пополам в виде зигзага, а затем проворачиваем ножом каждую половинку. Внутрь вставляем тычинки из моркови.
Заливное "Лебедное озеро" готово. В дополнение к нему отлично подойдут различные праздничные салаты. Приятного аппетита!
Вначале нужно отварить язык. Его мы заливаем холодной водой и варим на слабом огне 2,5-3 часа. За полчаса до окончания варки кладем соль, морковь, лук и лавровый лист. Готовый язык промыть под холодной водой, снять кожу и, нарезав ломтиками, выложить на блюдо.
Бульон процедить и ввести заранее замоченный желатин, закипятить и сразу снять с огня. Затем залить ломтики языка и убрать в холодное место для застывания.
В это время готовим украшения. Из муки замешиваем крутое тесто и лепим его в форме камыша на шашлычные палочки. Затем, когда наш камыш подсохнет, слегка смачиваем его и обваливаем в кофе.
Лебеди. У двух яиц срезаем слои боковинки - это наши туловища. Из срезанных частей вырезаем хвостики, вставляя их в туловища, делая надрезы.
Из третьего яйца вырезаем шеи и крылья. Шеи насаживаем на зубочистки и крепим к туловищу, делаем глазки из перца. Лапки вырезаем из моркови.
Далее берем самый тоненький зеленый лук и насаживаем его на зубочистки - это будет наша высокая трава, растущая рядом с камышом. Мелко режем укроп, посыпаем - зеленый берег готов.
Для приготовления кувшинок режем луковицу пополам в виде зигзага, а затем проворачиваем ножом каждую половинку. Внутрь вставляем тычинки из моркови.
Заливное "Лебедное озеро" готово. В дополнение к нему отлично подойдут различные праздничные салаты. Приятного аппетита!
-
Заливное блюдо "Волшебные рыбки"
-
Заливное "Яйца Фаберже"
-
Заливное из цыпленка "Мамочке на 8 марта"
-
Заливное из грибов
-
Заливное из курицы
-
Заливное из овощей
-
Заливной свиной язык в мультиварке
-
Заливное из щуки
Комментарии
27.12.2012 / 01:35
Поддерживаю предыдущего оратора )))) Фантазия автора просто поражает.
27.12.2012 / 22:41
Камыши - просто обалдеть, как настоящие...никогда бы не додумалась. Сделано великолепно, даже суть рецепта уже не важна, даже если бы предлагали приготовить заливных тараканов, и то бы попробовала)
27.12.2012 / 23:28
Я тоже в восторге от оформления. Часто готовлю заливное, даже в обычные дни, поэтому на праздник хочется что-то необычное.
28.12.2012 / 12:10
Я уже столько идей здесь увидела для оформления заливного. Каждый раз удивляюсь фантазии и мастерству авторов. Все так просто и красиво!!
Стр: [1] »