Кукурузные маффины
Опубликовано 24.04.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тесто с добавлением кукурузной муки получается не совсем однородным и не таким плотным, как с пшеничной мукой. Готовая выпечка по вкусу тоже отличается – маффины нежные, рассыпчатые, совсем не плотные и не тяжелые. Кукурузную муку можно заменить крупой мелкого помола, пропорции остаются такими же. Единственное, на что нужно обратить внимание – величина крупинок. Если они такие же, как в манной крупе, то кукурузную крупу можно просто смешать с пшеничной. Если крупнее, то крупу лучше залить жидкостью (кефиром или йогуртом), дать набухнуть и потом добавлять в тесто.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 75 гр.;
- йогурт натуральный – 100 мл;
- мука пшеничная – 2/3 граненого стакана;
- мука кукурузная (или крупа мелкого помола) – 3 ст. л.;
- разрыхлитель – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт. (только желток);
- молотый красный и черный перец – по щепотке;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- базилик или орегано – 0,5 ч. л.;
- ветчина – 50 гр.;
- сыр – 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Ветчину для кукурузных маффинов нарежьте небольшими кусочками. Если ветчина плотная, ее можно натереть на крупной терке, тогда тесто будет более однородным и лучше поднимется.
Сыр нарежьте кубиками. Величина кубиков должна быть средней, чтобы кусочки сыра чувствовались в готовых маффинах из кукурузной муки.
Растопите масло, влейте в него йогурт и добавьте яичный желток. Белок в этом рецепте в тесто не добавляется.
Смешайте все жидкие ингредиенты кукурузных маффинов почти до однородности. Если остались небольшие кусочки масла, это не страшно, масло разойдется при выпечке.
Для сухих ингредиентов приготовьте отдельную посуду. Сначала просейте в нее пшеничную муку.
Потом добавьте муку кукурузную. Просеивать ее не нужно.
Тщательно перемешайте оба вида муки, чтобы кукурузная равномерно распределилась. Добавьте разрыхлитель, соль, два вида перца, базилик или орегано. Специи можно заменить на те, что нравятся вам.
Смешайте муку с добавленными компонентами и влейте в мучную смесь жидкую массу.
Быстро все перемешайте. Тесто по этому рецепту кукурузных маффинов получится неоднородным, пышным, слегка комковатым. Больше его не размешивайте, иначе оно опадет и станет плотным.
Добавьте в тесто сыр и ветчину. Снова все смешайте (буквально несколько раз переверните тесто ложкой).
Тестом заполните силиконовые формочки. Наполняйте почти до верха, тогда кукурузные маффины получатся высокими и пышными.
Поставьте формы в заранее разогретый духовой шкаф и выпекайте до готовности. Минут через 20-25 кукурузные маффины будут готовы. Сразу же доставайте их из формочек и остудите на решетке или подавайте выпечку горячей.
Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
- Кексы маффины с вишней
- Маффины на ряженке в кекснице
- Воздушные маффины с орехами
- Куриные маффины с тыквой в микроволновой печи
- Кукурузная каша на молоке в мультиварке
- Пицца на кукурузном тесте «Крестьянка»
- Маффины "Валентинки" с ванильным кремом
- Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..