Маффины с маслинами и брынзой
Опубликовано 03.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Брынза – продукт на любителя, и не всегда и не везде она есть. Поэтому в рецепте допускается некоторая доля импровизации и брынзу можно заменить любым мягким сыром – фетой, сулугуни или даже сухим солоноватым творогом. Кисломолочные продукты, которые входят в состав теста, тоже можно менять по ситуации. Сгодится густой кефир, йогурт, нежирная сметана.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт или жирный кефир – 75 мл;
- молоко – 75 мл;
- брынза или фета – примерно 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 40 гр;
- соль – щепотка (зависит от вкуса брынзы);
- молотый черный перец – щепотка;
- розмарин сухой – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- маслины без косточки – 10-12 шт;
- мука – 125 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Маслины постарайтесь нарезать помельче, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.
2. Брынзу натрите на мелкой терке. Если добавляете фету или творог, то достаточно размять вилкой до состояния мелкой крошки.
3. Тесто для маффинов готовится по методу смешивания сухих и жидких ингредиентов, поэтому понадобится две миски. В одной смешайте все сыпучие продукты: муку (просейте), сахар, соль, разрыхлитель и розмарин.
4. В эту же смесь добавьте тертую брынзу (или размятую фету) и мелко нарезанные маслины.
5. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, кефир (молочные продукты должны быть комнатной температуры), влейте растопленное масло.
6. Добавьте взбитое яйцо и все слегка еще раз взбейте вилкой или венчиком.
7. В миску с сухими ингредиентами вылейте жидкую смесь.
8. Теперь нужно быстро все смешать до соединения продуктов. Это значит, что как только сухие компоненты впитали жидкость, прекращайте вымешивать тесто. Пусть оно остается рыхлым и комковатым – от этого маффины будут только пышнее. А вот если вы начнете мять и перемешивать тесто, то они будут тяжелыми, плотными.
9. Разложите тесто по смазанным маслом формам (можно еще мукой присыпать). Заполняйте не более чем на 2/3 от объема – правильно замешанное тесто очень хорошо поднимается в духовке.
10. Выпекайте маффины 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Горячие достаньте из формочек и остудите на блюде или на решетке. Яркая помидорка и листик петрушки сделают маффины с маслинами и брынзой еще аппетитнее!
А на десерт можете сделать песочные кольца с арахисом. Приятного аппетита!
- Кексы маффины с вишней
- Постные морковные маффины
- Маффины на хэллоуин
- Маффины с бананом
- Маковые маффины с вишневым сиропом
- Кукурузные маффины
- Маффины на кефире с маком и штрейзелем
- Маффины на ряженке в кекснице
Комментарии
Комментариев нет..