Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как заморозить фрикадельки
Как заморозить фрикадельки
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Вареники с клубникой
Вареники с клубникой
Сладкая капуста на зиму
Сладкая капуста на зиму
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Курица с картошкой в горшочках в духовке
Йогурт на закваске в мультиварке
Йогурт на закваске в мультиварке
Пирог из жидкого теста с курицей и грибами
Пирог из жидкого теста с курицей и грибами

Маффины с маслинами и брынзой


Маффины с маслинами и брынзой
Опубликовано 03.02.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Брынза – продукт на любителя, и не всегда и не везде она есть. Поэтому в рецепте допускается некоторая доля импровизации и брынзу можно заменить любым мягким сыром – фетой, сулугуни или даже сухим солоноватым творогом. Кисломолочные продукты, которые входят в состав теста, тоже можно менять по ситуации. Сгодится густой кефир, йогурт, нежирная сметана.

Ингредиенты:

- Натуральный йогурт или жирный кефир – 75 мл;
- молоко – 75 мл;
- брынза или фета – примерно 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сливочное масло (маргарин для выпечки) – 40 гр;
- соль – щепотка (зависит от вкуса брынзы);
- молотый черный перец – щепотка;
- розмарин сухой – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- маслины без косточки – 10-12 шт;
- мука – 125 гр.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезаем маслины


1. Маслины постарайтесь нарезать помельче, чтобы кусочки равномерно распределились в тесте.



Натираем брынзу


2. Брынзу натрите на мелкой терке. Если добавляете фету или творог, то достаточно размять вилкой до состояния мелкой крошки.



Выкладываем ингредиенты


3. Тесто для маффинов готовится по методу смешивания сухих и жидких ингредиентов, поэтому понадобится две миски. В одной смешайте все сыпучие продукты: муку (просейте), сахар, соль, разрыхлитель и розмарин.



Добавляем ингредиенты


4. В эту же смесь добавьте тертую брынзу (или размятую фету) и мелко нарезанные маслины.





Смешиваем ингредиенты


5. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, кефир (молочные продукты должны быть комнатной температуры), влейте растопленное масло.



Добавляем яйцо


6. Добавьте взбитое яйцо и все слегка еще раз взбейте вилкой или венчиком.





Выливаем смесь


7. В миску с сухими ингредиентами вылейте жидкую смесь.



Смешиваем ингредиенты


8. Теперь нужно быстро все смешать до соединения продуктов. Это значит, что как только сухие компоненты впитали жидкость, прекращайте вымешивать тесто. Пусть оно остается рыхлым и комковатым – от этого маффины будут только пышнее. А вот если вы начнете мять и перемешивать тесто, то они будут тяжелыми, плотными.





Выкладываем в формы


9. Разложите тесто по смазанным маслом формам (можно еще мукой присыпать). Заполняйте не более чем на 2/3 от объема – правильно замешанное тесто очень хорошо поднимается в духовке.



Маффины с маслинами и брынзой


10. Выпекайте маффины 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Горячие достаньте из формочек и остудите на блюде или на решетке. Яркая помидорка и листик петрушки сделают маффины с маслинами и брынзой еще аппетитнее!

А на десерт можете сделать песочные кольца с арахисом. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!