Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные помидоры на зиму
Жареные помидоры на зиму
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Пшенная запеканка с творогом и изюмом
Сладкие роллы
Сладкие роллы
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Банановый ликер «Новогоднее наслаждение»
Креветки под соусом в корзиночках
Креветки под соусом в корзиночках
Рецепт торта со сметаной
Рецепт торта со сметаной
Брокколи на пару с черносливом и сыром
Брокколи на пару с черносливом и сыром

Первые блюда


25.05.2016

Постный грибной суп с чечевицей

Ингредиенты: вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чечевица красная, картофель, масло растительное, соль, зелень

Предлагаем добавить в свою кулинарную копилку рецепт приготовления вкусного постного супа с красной чечевицей и грибами. Для приготовления этого блюда не потребуется много времени и материальных затрат. Простые и питательные супы обязательно должны быть включены в рацион питания.


Ингредиенты:
- 4 ст.ложки красной чечевицы,
- 10 шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полтора л овощного бульона или воды,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень для подачи.

24.05.2016

Суп-гуляш из говядины

Ингредиенты: говядина, растительное масло, лук, морковь, картошка, паприка молотая, перец болгарский, соль, перец стручковый, вода

Вы когда нибудь пробовали суп-гуляш? Если нет, то у мы предлагаем заполнить этот гастрономический пробел, воспользовавшись нашим рецептом. Блюдо получается настолько густым, что оно сразу же может быть и первым, и вторым, и вообще полноценно заменить обед.

Ингредиенты:
– 300-350 гр. говядины;
– 4 ст. л. масла растительного (или 2 ст. л. смальца);
– 3-4 шт. репчатого лука;
– 1 средняя морковь;
– 4-5 средних клубней картофеля;
– 1 шт. перца болгарского красного или оранжевого;
– 1 ст. л. паприки молотой,
- соль – по вкусу;
– 0,5 шт. перца острого стручкового (по желанию);
– 2-2,5 ст. воды.
Загрузка...

20.05.2016

Простой и вкусный суп на курином бульоне

Ингредиенты: курица, лук, морковь, картофель, лавровый лист, душистый перец, соль, черный молотый перец, прованские травы, куркума, паприка, растительное масло

Для полноценного обеда просто необходим вкусный наваристый супчик. Горячие первые блюда быстро насыщают и надолго избавляют от голода. Предлагаем вам приготовить простой домашний суп на курином бульоне.

Необходимые ингредиенты:

- 500 г курицы;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 морковки;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 лавровый лист;
- 3-4 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. прованских трав;
- немного куркумы и паприки;
- 3-5 ст. л. растительного масла.

20.05.2016

Суп из сушеных грибов на курином бульоне

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, морковь, лук, куриный бульон, вода, соль, лук, укроп, петрушка, масло растительное

Чтобы быстро приготовить первое блюдо к обеду, достаточно взять сушеные грибы, обычный набор овощей и зелени и посмотреть этот рецепт, в котором просто и доступно описано, как приготовить вкусный грибной суп на курином бульоне.


Ингредиенты:
- 30 г сушеных грибов,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковь,
- 2 л куриного бульона,
- полтора стакана воды,
- соль по вкусу,
- любая свежая зелень,
- полторы ст.ложки растительного масла.

19.05.2016

Щи из свежей капусты с говядиной в горшочках

Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, морковь, лук, картофель, лавровый лист, чеснок, помидоры, масло растительное, соль, зелень, сметана, ржаной хлеб

Невероятно аппетитными и ароматными получатся щи из свежей капусты с говядиной, если готовить их в порционных горшочках в духовке. Не пробовали? Тогда наш рецепт поможет вам это сделать без проблем. Вкусно и оригинально подаем к обеду первое блюдо.


Ингредиенты:
- 400 г говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 3 лавровыз листа,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 помидора,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- ржаной хлеб,
- 1,5 л воды,
- сметана по вкусу.
загрузка...

16.05.2016

Классическая окрошка на квасе

Ингредиенты: квас, картофель, редис, огурцы, яйца, колбаса, курица, зеленый лук, петрушка, укроп, соль, сметана

Окрошку любят все (ну или почти все). Поэтому и существует столько разных вариаций приготовления этого летнего холодного супа. В этом рецепте пойдет речь о классической окрошке на хлебном квасе, которая готовится очень просто, а получается невероятно вкусной.

Необходимые ингредиенты:

- 2-2,5 л кваса;
- 5 клубней картофеля;
- 200 г редиса;
- 2 огурца;
- 4-5 яиц;
- 300-400 колбасы или курицы;
- пучок зеленого лука;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 20 г сметаны.

14.05.2016

Куриный суп с шампиньонами и пастой

Ингредиенты: куриное мясо, вода, картофель, шампиньоны, фигурная паста, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль

Предлагаем приготовить к обеду легкий вкусный суп с куриным мясом, шампиньонами и овощами. Несложное приготовление и доступность продуктов позволят сделать обеденное меню аппетитным и разнообразным.


Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса,
- 1 луковица,
- 2 клубня картофеля,
- 7 шампиньонов,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- 1 горсть фигурной пасты,
- соль по вкусу,
- 2 л воды.

14.05.2016

Окрошка на квасе

Ингредиенты: вареная колбаса, огурцы, майонез, лук, квас, картофель

Наверняка вы не раз готовили окрошку и знаете, что блюдо это вкусное, легкое и подходит для любого питания. Ну, а если вы пока еще новичок в кулинарном деле, то воспользуйтесь рецептом самой простой окрошки, который мы решили предложить.

Для рецепта понадобится:
- вареная колбаса - 150 г,
- огурец свежий - 2 шт.,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- майонез - по вкусу,
- квас окрошечный,
- картофель - 2 шт.

14.05.2016

Окрошка на кефире с редисом и шпинатом

Ингредиенты: укроп, шпинат, картофель, яйца, вода, кефир, соль, огурец, редис

Летом окрошка самое любимое блюдо у большинства населения страны. Потягаться с ней могут разве что холодники или гаспачо, да и то, наверняка, проиграют. Предлагаем вам новый вариант окрошки, приготовленной на кефире со шпинатом и редиской.

Для рецепта понадобится:
- 1 литр кефира 1-2,5%;
- два огурца;
- пучок редиса;
- пучок зеленого лука;
- сборный пучок зелени;
- 1 горсть листьев шпината;
- соль – по вкусу;
- картофель вареный – 4-5 клубней;
- яйца вареные – 2 шт;
- вода питьевая или минеральная – 1 стакан.

12.05.2016

Постный суп с крапивой и рисом

Ингредиенты: вода, картофель, рис, листья крапивы свежей, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, масло растительное

Давайте приготовим простой и легкий супчик из свежей крапивы, овощей и рисовой крупы. Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет мясных продуктов, суп получается очень вкусным и полезным. Процесс приготовления очень прост, и готовится блюдо за короткое время.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 2 ст.ложки риса,
- 3 клубня картофеля,
- 2 горсти листьев свежей крапивы,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.

10.05.2016

Окрошка с курицей на кефире

Ингредиенты: редис, огурец, куриные яйца, куриное мясо, картофель, зелень, кефир, соль, специи, лимонный сок, лимонная кислота

Каждая хозяйка окрошку готовит по своему любимому рецепту. Кто-то предпочитает это блюдо делать с колбасой, заливая подготовленные продукты квасом, кто-то любит окрошку рыбную или из креветок. Мы предлагаем простой доступный вариант окрошки с курицей.

Для рецепта понадобится:
- пучок редиса,
- один свежий огурец,
- два яйца,
- куриное мясо,
- четыре картофелины,
- зелень по вкусу,
- кефир,
- соль - по вкусу,
- специи,
- сок лимона - по вкусу.

09.05.2016

Классический красный борщ с мясом

Ингредиенты: свинина, морковь, лук, картофель, капуста, свекла, растительное масло, томатная паста, соль, лавровый лист, душистый перец, черный перец, чеснок, сахар, зелень, сметана, майонез

Вкусный украинский борщ готовится очень просто. Это блюдо получается густым и сытным за счет большого количества овощей и мяса. И, что самое интересное, на следующий день борщ становится еще более вкусным и ароматным. Предлагаем вам базовый, классический рецепт борща.

Что потребуется из продуктов:

- 400-500 г свинины;
- 2 морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- 4-5 клубней картофеля;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 свекла;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 100 г томат-пасты;
- 1-1,5 ст. л. соли;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца;
- 1 ч. л. черного молотого переца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. сахара;
- небольшой пучок зелени;
- по ложке сметаны или майонеза на порцию.

29.04.2016

Суп гречневый постный

Ингредиенты: вода, гречка, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зелень

Темой сегодняшнего рецепта будет необычное блюдо. Его необычность заключается в том, что мы будем готовить постный гречневый суп. Это блюдо не только поможет вам соблюдать церковные каноны, но устроит вашему организму разгрузку от тяжелой и жирной пищи. Готовить будет также просто, как и обычный суп.

Ингредиенты:
- 2 л. воды,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 2 шт.картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 30 мл. масла подсолнечного,
- соль каменная или морская,
- специи, лист лавра, зелень.

27.04.2016

Солянка с колбасой

Ингредиенты: сосиски, охотничьи колбаски, картофель, томатная паста, соленые зеленые помидоры, лук, маслины без косточек, лимон, лавровый лист, соль, зелень

Рецепт приготовления солянки с колбасой, овощами и зеленью. Готовится такой суп гораздо проще и значительно быстрее, чем по классическому рецепту с мясными изделиями. И тем не менее - это вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:
- 100 г охотничьих колбасок,
- 100 г сосисок,
- 10 шт. маслин без косточек,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица-репка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ломтика лимона,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый листок,
- зелень по вкусу.

23.04.2016

Щи с фасолью и свежей капустой

Ингредиенты: вода, фасоль белая, курица, картофель, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, чеснок, помидоры, масло растительное, зелень, черный перец

Готовим щи с фасолью и капустой на курином бульоне. Вкусное первое блюдо к обеду будет готово за непродолжительное время. Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книжку, возможно такой вариант приготовления щей придется вам по вкусу.

Ингредиенты:
- 500 г курицы,
- 2 клубня картофеля,
- 350 г белокочанной капусты,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- половина стакана белой фасоли,
- 2 помидора,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- зелень,
- молотый перец,
- 3,5 л воды,
- 2 лавровых листа.

19.04.2016

Рассольник в мультиварке с перловкой

Ингредиенты: курица, свинина, лук, морковь, перловка, огурцы солёные, рассол из огурцов, масло подсолнечное, томат-паста, картофель, соль, специи

Готовим вкусное первое блюдо на мясном бульоне с перловкой и солеными огурцами - рассольник. Секрет приготовления прост - суп будем варить в мультиварке, это удобно, несложно и очень вкусно.

Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы (свинины),
- 90 г перловой крупы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 клубень картофеля,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 2 соленых огурца,
- половина стакана огуречного рассола,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

18.04.2016

Шурпа из баранины по-узбекски

Ингредиенты: баранина, лук, морковь, томаты, салатный перец, картофель, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зира, зеленый лук

Рецепт приготовления очень вкусного блюда, которое может быть подано в повседневном меню к обеду, а может стать настоящим украшением праздничного стола. Насыщенное, сытное, такое блюдо приготовить несложно, если знать, как это делается.

Ингредиенты:
- 500 г мяса баранины,
- 3 клубней картофеля,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 томата,
- 1 перец салатный,
- треть стакана подсолнечного масла,
- соль по вкусу,
- лавровый лист,
- зира по вкусу,
- зеленый лук _перья).

15.04.2016

Суп харчо из курицы

Ингредиенты: рис, мясо куриное, масло подсолнечное, морковь, лук, чеснок, хмели-сунели, базилик, соль, зелень

Суп харчо имеет множество вариантов приготовления. Каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя что-то свое и новое. И каждая считает, что именно ее вариант самый лучший и вкусный. Мы не будем ни с кем спорить, а просто предлагаем вам попробовать еще один вариант приготовления традиционного грузинского первого блюда - супа Харчо. Насколько он вкусный и необычный - судить вам.

Ингредиенты:
- 0,5-0,75 ст. риса (длиннозернистый),
- 300-350 г. мясо куриного (окорочок, грудинка),
- 3 ст. л. масло подсолнечного,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 1-3 дольки чеснока,
- приправа «хмели-сунели», базилик,
- соль,
- зелень.

11.04.2016

Суп из свежей горбуши

Ингредиенты: свежемороженая горбуша, картофель, морковь, лук репчатый, рис, вода, масло растительное, лист лавра, соль, перец

Если вы редко готовите рыбные блюда, в частности супы, предлагаем вам исправить эту ситуацию. Попробуйте сварить для обеда вкусный суп из свежей горбуши с рисом и овощами. Уверены, что рецепт вы обязательно запишите в свою кулинарную тетрадки, ну. или поставите страничку в закладки.

Для рецепта понадобится:
- хребты, хвост, голова горбуши,
- три картофелины,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- стакан риса,
- три литра воды,
- масло растительное - 20-30 мл,
- один лавровый лист,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 35     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Гость Ленивые вареники с картошкой
Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
Лиза: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Лера: История чая
Алина: История чая
Альбина: История чая
Ася: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика