15.05.2017
Гороховый суп с мясом
Ингредиенты: мясо, горох, морковь, лук, вода, соль, специяЧто может быть лучше за обедом, чем тарелка ароматного горячего супа? Особенно, если это - гороховый суп с мясом, приготовленный по классическому рецепту. Попробуйте, вам он тоже непременно понравится!
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (свинина - вырезка или задняя часть);
- 1 стакан гороха (сушеного дробленного);
- 1-2 морковки среднего размера;
- 1 луковица;
- 2,5-3 л воды;
- соль среднего помола по вкусу;
- специи по вкусу.
15.05.2017
Сливочный суп с курицей, грибами и овощами
Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, вода, стебли сельдерея, картофель, шампиньоны, перец болгарский, сливки, масло сливочное, зелень, сольНаверняка вы не раз готовили к обеду куриный суп. Такое блюдо всегда получается легким и вкусным. Мы предлагаем вам разнообразить классический вариант и приготовить его с добавлением грибов и сливок. Суп выходит более насыщенным и аппетитным.
Продукты для рецепта:
- пол кило курицы;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 2 литра воды;
- 5 стеблей сельдерея;
- три картофелины;
- 150 гр свежих грибов;
- стручок сладкого перца;
- пол стакана густых сливок;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- пучок зелени;
- соль – по вкусу.
09.05.2017
Зеленый борщ со свежей крапивой
Ингредиенты: куриное мясо,вода, картофель,морковь,репчатый лук,свежая крапива, щавель,рисовая крупа, масло сливочное,соль,яйцо вареное,сметана,Зеленый борщ часто готовят хозяйки нашей страны, но сегодня я вам представляю необычный рецепт зеленого борща со свежей крапивой. Удивила?) Обязательно попробуйте это интересное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 грамм куриных бедер;
- 2,5 литра воды;
- 4 картошины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- большой пучок свежей крапивы;
- большой пучок щавеля;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 50 грамм масла сливочного;
- по вкусу соль;
- на порцию по половинке яйца вареного;
- для подачи сметана.
07.05.2017
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты: брокколи, цветная капуста, картофель, морковь, лук репчатый, сливки, соль, вода, сливочное масло, перец черныйПервые блюда могут быть настоящим произведением кулинарного искусства. Примером этому утверждению станет суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками. Он получается не только вкусным, но и невероятно красивым и аппетитным!
Ингредиенты:
- 200 го замороженной брокколи;
- 150 гр свежей цветной капусты;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 небольшая морковка;
- 1\2 репчатой луковицы;
- 100 мл сливок 15%;
- соль по вкусу;
- 1 литр куриного бульона;
- 25-30 гр сливочного масла;
- перец черный молотый;
- сухарики - для подачи;
- зелень – для подачи.
01.05.2017
Шулюм из говядины
Ингредиенты: говядина, вода, зелень, лук, соль, морковь, перец черный, картофель, лавровый лист, чеснок, перец сладкийНе любите возиться на кухне, но хотите приготовить вкусное и сытное первое блюдо? Тогда вам пригодится рецепт шулюма. Этот суп действительно готовится просто, но получается ароматным, красивым и, конечно же, вкусным.
Ингредиенты:
- 500 гр мякоти говядины;
- 2 литра воды;
- 1 пучок зелени (или стебли сельдерея и кинзы);
- соль по вкусу;
- 1 средняя морковка;
- 6-7 горошин черного перца или душистого;
- 6-8 картофелин среднего размера;
- 2 шт лаврового листа;
- 4-5 долек чеснока;
- 1-2 небольших сладких перца;
- хлеб для подачи к столу;
- зелень для подачи к столу.
01.05.2017
Постный грибной суп с замороженными грибами
Ингредиенты: вода, шампиньоны замороженные, картофель, морковь, лук репчатый, зелень, масло растительное, рис, соль, перец черныйДаже без мяса можно сварить вкусный сытный суп, если в запасах есть упаковка замороженных грибочков. Не важно, будут ли это опята, белые грибы или обычные шампиньоны – грибной суп в любом случае получится вкусным и наваристым.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 200 гр замороженных грибов;
- три картофелины;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- пучок зелени;
- 30 мл растительного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
29.04.2017
Суп из крапивы с яйцом
Ингредиенты: картошка, морковка, лук, сухой мясной бульон, яйца, свежая крапива, зелень, соль, черный перец, растительное маслоСуп приготовленный с крапивой считается одним из лучших весенних блюд. С ним может конкурировать разве что суп со щавелем. Если чувствуете потребность разнообразить семейное меню, то обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Продукты для рецепта:
- три картофелины,
- две моркови,
- головка репчатого лука,
- 1 чайн. ложка мясного бульона (приправы),
- три яйца,
- пучок крапивы,
- ½ пучка любой зелени,
- специи - по вашему вкусу,
- 3 ст. ложки растиетльного масла.
29.04.2017
Зеленый борщ на курином бульоне
Ингредиенты: вода, куриное мясо, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, рисовая крупа, соль, щавель, петрушка, шпинат, лук зеленый, вареные яйцаЛегкий и питательный куриный бульон – отличная основа для зеленого борща. Готовится он, как правило, весной, когда тяжелые наваристые супы уже поднадоели и хочется чего-то попроще, но чтоб вкусно было и не слишком калорийно. У нас есть новый рецепт.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- 400 гр курицы;
- 300 г картофеля;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 25 г сливочного масла;
- горсть риса;
- соль – по вкусу;
- 2 больших пучка щавеля;
- другая зелень по желанию;
- вареные яйца - для подачи к столу.
23.04.2017
Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Ингредиенты: замороженные грибы, картошка, морковка, лук, сливочное масло, соль, сливки, водаА вы любите супы-пюре? У них очень нежная консистенция и аппетитный внешний вид. Самый популярный суп-пюре - грибной. Мы предлагаем вам приготовить его сегодня из замороженных грибов - это просто и быстро.
Ингредиенты:
- 250-300 гр замороженных грибов;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 30-40 гр сливочного масла;
- соль по вкусу;
- 80-100 гр сливок жирностью 20%;
- 1,5 литра воды.
23.04.2017
Грузинский суп харчо
Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, паста, рис, чеснок, орех, кориандр, петрушка, хмели-сунели, перец, масло, соль, лавр, приправаЕсли вы любите грузинскую кухню, то наверняка вам нравится известный всему миру суп харчо. А хотите приготовить его в домашних условиях? Наш сегодняшний рецепт поможет вам в этом. Ничего сложного в этом процессе нет, главное - четко придерживайтесь нашего описания действий.
Ингредиенты:
- 400 гр говядины;
- 120 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 80 гр помидоров;
- 50 гр томатной пасты;
- 50 гр длинного пропаренного риса;
- 4 зубка чеснока;
- 5 гр хмели-сунели;
- 5 гр молотого красного перца;
- 15 гр растительного масла;
- соль;
- лавровый лист;
- приправы и специи для бульона.
21.04.2017
Шулюм из свинины
Ингредиенты: свинина, картофель, цуккини, сельдерей, лук, помидор, болгарский перец, чеснок, перец, лавр, карри, соль, петрушкаСегодня мы предлагаем вам приготовить шулюм из свинины, картошки, цуккини, болгарского перца. Мнения о том, к какой же кухне принадлежит это первое блюдо, весьма разнятся. Но один факт остается неоспоримым - это очень вкусно, сытно и аппетитно!
Ингредиенты:
- 500 гр свинины без кости;
- 240 гр картофеля;
- 200 гр цуккини;
- 200 гр сельдерея;
- 150 гр репчатого лука;
- 150 гр помидоров;
- 80 гр болгарского перца;
- 4 дольки чеснока;
- 5 гр молотого красного перца;
- 4 шт лаврового листа;
- 7 гр порошка карри;
- соль;
- петрушка.
18.04.2017
Суп для похудения из сельдерея
Ингредиенты: капуста, помидор, сельдерей, перец, цуккини, лук, масло, горчица, соль, зеленьСельдерей в диетическом питании - продукт номер 1, а потому он входит в состав любого меню по снижению веса. Если вы решили немного похудеть, то воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте легкий сельдереевый суп с овощами.
Продукты для рецепта:
- 200 г белокочанной капусты;
- 200 г цветной капусты;
- два помидора;
- 3-4 стебля сельдерея;
- стручок красного сладкого перца;
- 100 г цуккини;
- головка репчатого лука;
- 5 мл оливкового масла;
- 10 г горчицы в зернах;
- соль - по вкусу;
- зелень.
14.04.2017
Суп с консервированным горошком
Ингредиенты: куриное мясо, картофель, вода, морковь, горошек консервированный, лук репчатый, чесночные дольки, масло растительное, томатный соус, соль, свежая зелень, сметанаНе все любят первые блюда, но если речь идет о курином супе с консервированным зеленым горошком, то вряд ли кто-то откажется от него. Он получается не только вкусный, но и очень аппетитный.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного мяса на кости (крылья, остов, голени);
- 3 картофелины;
- 2,5 л воды;
- 1 морковка;
- 0,5 банки консервированного горошка (без жидкости);
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- свежая зелень для подачи;
- сметана для подачи.
10.04.2017
Постный овощной суп с пастой и грибами
Ингредиенты: вода, картофель, паста, шампиньон, морковь, перец, фасоль, лук, соль, масло, зеленьВ постные дни, когда употребление мяса и яиц запрещено, над ежедневным рационом приходится хорошо подумать. Поэтому рецепты для поста лучше собирать заранее, чтобы было время все распланировать и готовить разнообразную, вкусную еду. Предлагаем вам один вкусный вариант первого блюда.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- три картофелины;
- горсть мелкой пасты;
- 150 г свежих грибов;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- горсть зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу.
10.04.2017
Суп с галушками в мультиварке
Ингредиенты: бульон, картофель, лук, морковь, мука, яйцо, вода, масло, соль, перец, карри, лавр, чеснок, зеленьЭтот ароматный вкусный суп из меню украинской кухни находчивые хозяйки уже давно успели адаптировать для мультиварки. Готовится он просто, а получается еще лучше, чем приготовленный на плите в обычной кастрюле.
Продукты для рецепта:
- 2,5 л куриного бульона,
- 300 г картофеля,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- стакан муки,
- два яйца,
- 2-3 ст. ложки воды,
- 30 мл растительного масла,
- специи – по вкусу,
- карри - по вкусу,
- душистый перец,
- лавровый лист,
- две дольки чеснока,
- зелень.
09.04.2017
Гороховый суп с курицей
Ингредиенты: горох, филе, картофель, лук, морковь, масло, лавр, перец, соль, вода, лук зеленыйГороховый суп, сваренный на курином бульоне, заметно отличается от всех других вариантов. Насыщенный вкус гороха в нем приглушается и отчетливо чувствуются сливочные нотки, характерные для всех супов с курицей. Предлагаем вам воспользоваться фото-рецептом и приготовить к обеду вкусное первое блюдо.
Продукты для рецепта:
- стакан гороха;
- 400 гр курицы;
- 300-350 г картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 20 мл растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 6-7 горошин черного перца;
- соль – по вкусу;
- два литра воды;
- лук зеленый.
09.04.2017
Легкий суп со свининой и булгуром
Ингредиенты: свинина, пряность, лук, морковь, картофель, булгур, петрушкаАппетитный вкусный и питательный суп вы запросто можете приготовить, если посмотрите наш новый рецепт. В его сотаве свинина, но, конечно, можно готовить с курицей и любым другим мясом. Просто возьмите этот вариант за основу.
Прдукты для рецепта:
- 250 гр мяса,
- пряности - по вкусу,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- две картофелины,
- 150 г булгура,
- петрушка свежая.
07.04.2017
Гороховый суп с говядиной
Ингредиенты: горох, говядина, сельдерей, морковь, чеснок, укроп, перец, лавр, чили, лук, картофель, масло, соль петрушкаДавайте сегодня приготовим вкусное первое блюдо - сытное, красивое, ароматное и вкусное. Речь идет о гороховом супе с говядиной: он действительно получается просто замечательным. Рецепт его приготовления совсем несложный, вы непременно справитесь!
Ингредиенты:
- 170 гр гороха;
- 370 гр говядины;
- 3 шт стеблевого сельдерея;
- 2-3 шт моркови;
- 2 зубка чеснока;
- 20 гр укропа или петрушки;
- 5-6 шт горошин перца;
- 2-3 листа лавра;
- чили по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2-3 картофелины;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1-2 кусочка корня петрушки.
05.04.2017
Рассольник с курицей и рисом
Ингредиенты: вода, куриное мясо с косточкой, рисовая крупа, соленые огурцы (кислые, квашеные), картофель, морковь, лук, масло растительное, томатный соус, соль, перец молотый или горошком, лист лавровый, огуречный рассол, сметана, хлеб, зеленьРассольник, как мне кажется, любят очень многие - за его отличный вкус. Есть несколько вариаций рецептов этого замечательного первого блюда. Сегодня мы предлагаем вам сварить рассольник с курицей, рисом и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 400 гр куриного мяса с косточкой;
- 3 ст.л. рисовой крупы;
- 3 шт соленых огурцов;
- 3 картофелины;
- 1/2 часть средней моркови;
- 1 головка лука;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- перец молотый или горошком - по вкусу;
- 1-2 шт лавровых листиков;
- 0,5 ст. огуречного рассола (при необходимости);
сметана, хлеб, зелень – для подачи к столу.
04.04.2017
Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты: перловка, картошка, морковка, лук, солёные огурцы, томатная паста, перец, соль, постное маслоИщите рецепт постного супа? Мы как раз сегодня предлагаем сварить такой - с перловкой и солеными огурцами. Это первое блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и аппетитным!
Ингредиенты:
- перловая крупа - 150 гр;
- картошка - 200 гр;
- морковка - 150 гр;
- репчатый лук - 100 гр;
- соленые огурцы - 100 гр;
- томатная паста - 1 ч.л.;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- постное масло для обжарки овощей.