Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные блины с грибами
Фаршированные блины с грибами
Персиковый джем с корицей
Персиковый джем с корицей
Новогодняя фокачча «Санта»
Новогодняя фокачча «Санта»
Маринованные арбузы на зиму в банках
Маринованные арбузы на зиму в банках
Зеленые щи
Зеленые щи
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Салат с рукколой, черри и сыром с плесенью
Фрикасе из куриного филе с овощами
Фрикасе из куриного филе с овощами

Первые блюда


20.11.2016

Грибная солянка на огуречном рассоле

Ингредиенты: капуста, сушеные белые грибы, морковь, огуречный рассол, лук, помидоры, камут, ячмень, петрушка, растительное масло

Вы просто обязаны научится готовить эту необычную грибную солянку на огуречном рассоле. Именно рассол придает солянке интересный кисленький привкус. приготовить такой супчик сможет каждый, даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

- сушеные белые грибы - полстакана,
- капуста - четверть кочана,
- огуречный рассол - 1 стакан,
- вода - полтора литра,
- морковь - 1 шт.,
- лук - треть луковицы,
- помидор - 2 шт.,
- камут - 2 ст.л.,
- ячмень - 2 ст.л.,
- петрушка - веточка,
- растительное масло - 1 ст.л.

19.11.2016

"Жареный" суп с фрикадельками

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, сладкий перец, фарш, помидор, масло растительное, соль, перец черный, бульон, сметана, зелень, хлеб

Рецепт приготовления вкусного супчика с овощами и мясными фрикадельками, который готовим простым и удобным способом, о котором пойдет речь в нашем рецепте.


Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля,
- 200 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 2 л мясного бульона,
- треть ч.ложки молотого черного перца,
- соль,
- зелень, хлеб, сметана для подачи.
Загрузка...

12.11.2016

Щи с сушеными грибами

Ингредиенты: вода, грибы лесные сушеные, капуста белокочанная, картофель, морковь, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, соль, масло растительное, чеснок, перец острый, лист лавровый, зелень, сметана, хлеб ржаной

Постные щи можно готовить не только в определенные дни. Это первое блюдо, приготовленное с сушеными грибами вполне способно составить конкуренцию супу, приготовленному с мясом. Щи получаются сытными, аппетитными и очень привлекательными. А готовятся они просто и не слишком долго по времени.


Ингредиенты:
- большая горсть лесных сушеных грибов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- половина маленького вилка белокочанной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половина болгарского перца,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 лавровых листочка,
- 2 колечка острого перца,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу,
- полтора л воды,
- хлеб и сметана для подачи.

20.10.2016

Щавельный суп с яйцом

Ингредиенты: куриный окорочок, вода, лук, морковь, лист лавра, соль, перец, картофель, щавель, масло подсолнечное, специи, яйцо, сметана

Как я приготовила суп с яйцом. На удивление он мне очень понравился. Сегодня я решила поделиться рецептом этого супа с яйцом и щавелем. Надеюсь, он вам понравится.

Ингредиенты:

для бульона:

- полкило мяса (куриный окорочок),
- 2 литра воды,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 1-2 листа лавра сушёный,
- соль крупного помола, перец.


для супа:

- 2 картофельные клубни,
- 1 лук-репка,
- половинка моркови,
- 100 грамм щавеля,
- масло подсолнечное,
- соль крупного помола, специи,
- 1 куриное яйцо,
- сметана.

19.10.2016

Крем-борщ с творожно-чесночными клецками и шкварками

Ингредиенты: телятина на кости, свекла, картофель, морковь, капуста, лук репчатый, томат-паста, масло растительное, лавровый лист, соль, сахар, перец черный, творог, сметана, чеснок, сало

Что же мы будем сегодня готовить... борщ. Только не классический, а крем-борщ. В таком исполнении Вы точно его еще не готовили и не пробовали. На вкус очень интересный. К крем-борщу также приготовим творожные клецки со шкварками.


Ингредиенты:

- пол кило cвинины или телятины на кости;
- 300 грамм cвеклы темной сладкой;
- пол кило картофеля;
- 130 грамм моркови;
- пол кило капусты;
- 100 грамм лука репчатого;
- 150 грамм томат-пасты;
- 70 мл подсолнечного масла;
- 4 лавровых листа;
- соль, сахар, перец по вкусу.


Ингредиенты для клецек:

- 1 ст. л. творога;
- 1 ст. л.сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 30 грамм сала.

16.10.2016

Харчо из говядины, классический рецепт с фото

Ингредиенты: говядина, чеснок, морковь, лук, рис длиннозернистый, соус ткемали, томатная паста, ядра грецких орехов, зелень, хмели-сунели, перец

Сегодня мы приготовим еще один интересный суп. Говорю про национальное блюдо Грузии - суп харчо. Этот суп имеет очень специфический вкус из-за того, что в его состав входит соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

- говядина - 0,4 кг,
- одна головка чеснока.
- одна морковь,
- 2 лука-репка,
- 4 столовые ложки длинного риса,
- 3-5 столовых тодек соуса ткемали (можно заменить томатной пастой),
- полстакана грецких орехов,
- пучок сежей зелени,
- специи: хмели-сунели и перец).

14.10.2016

Суп с курицей, грибами и рисом

Ингредиенты: репчатый лук, шампиньоны, рис, масло растительное, соль, зелень, картофель, вода, морковь, курица

Такой куриный супчик хорошо подавать к обеду. Вкусный, питательный и готовится несложно. Рецепт скорее для новичков. Для более опытных хозяек это скорее совет, как и чем можно разнообразить семейное меню.

Для рецепта понадобится:
- два крупных куриных крылышка;
- 1,5 литра воды;
- три картофелины;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 100 гр грибов;
- горсть риса;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- зелень - по вкусу;
- сметана – для подачи к столу.

04.10.2016

Тыквенный суп с карри и нутом на кокосовом молоке

Ингредиенты: тыква, горох нут, морковь, лук репчатый, чеснок, перец чили молотый, приправа карри для овощей, куркума, сушеные листья карри, имбирь молотый, кориандр молотый, масло растительное, молоко кокосовое, томатный соус, вода, соль

Неопытным хозяйкам приготовление карри кажется процессом настолько сложным, что многие даже и не пытаются его приготовить. Однако, наш рецепт доказывает обратное. Не пугайтесь большого списка ингредиентов, в основном для любого карри важны специи и пряности, а их то можно приобрести в любом магазине.

Для рецепта понадобится:
- пол кило тыквы;
- пол стакана сухого нута;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- 1-1,5 ч. ложки молотого перца чили;
- 1 ч. ложка приправы карри;
- 1 ч. ложка куркумы;
- 8 штук сухих листьев карри;
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря;
- 1/3 ч. ложки молотого кориандра;
- 30 мл растительного масла;
- стакан кокосового молока
- 60 г томатного соуса;
- 360-370 мл воды;
- соль – по вкусу.

21.09.2016

Грибной суп из шампиньонов на курином бульоне

Ингредиенты: курица, вода, шампиньоны, картофель, морковь, репчатый лук, растительное масло, зелень, чеснок, соль, черный молотый перец

Для приготовления супа можно использовать практически любые грибы: сушеные, свежие или консервированные, лесные или окультуренные. Но если вы хотите приготовить вкусный суп с минимумом хлопот, выбирайте шампиньоны. Их не нужно вываривать или замачивать, а первое блюдо получается аппетитным и сытным.

Список необходимых продуктов:

- 300 г куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 300-400 г свежих шампиньонов;
- 200 г картофеля;
- 2 средних морковки;
- 2 репчатые луковицы;
- немного растительного масла;
- маленький пучок зелени;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- 1 ст. л. соли;
- немного черного молотого перца.

14.09.2016

Гороховый суп без мяса

Ингредиенты: горох, вода, морковь, лавровый лист, молотый перец, соль, чеснок, зелень, масло сливочное

Один из многочисленных рецептов приготовления горохового супа расскажет сегодня, как приготовить первое блюдо без мяса, с добавлением в состав ингредиентов зелени, чеснока и моркови. Просто и сытно можно накормить семью, если взять за основу наш рецепт.


Ингредиенты:
- горох - 1 стакан,
- морковь - 2 шт.,
- молотый перец - 1 щепотка,
- вода - 1300 мл,
- лавровый лист - 1-2 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- зелень по вкусу,
- соль - полторы ч.ложки,
- сливочное масло - 30 г.

09.09.2016

Крем-суп с белыми грибами

Ингредиенты: белые сушеные грибы, репчатый лук, морковь, чеснок, укроп, плавленый сыр, сметана, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, растительное масло, черный молотый перец

Красивый, вкусный, ароматный суп готовим из белых грибов с сыром и специями. Первое блюдо, которое всегда принимается на "ура" всеми членами семьи. Просто необходимо иметь такой рецепт, который сделает повседневное меню и разнообразным, и полезным, и вкусным.


Ингредиенты:
- 30 г белых сушеных грибов,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 150 г плавленого сыра,
- 1 пучок укропа,
- 250 мл сметаны,
- 2 горошины душистого перца,
- 1 лавровый листок,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.

05.09.2016

Мясная сборная солянка

Ингредиенты: лук, морковь, масло подсолнечное, колбаса, ветчина, мясо, огурцы солёные, огурцы маринованные, рассол из огурцов, томатная паста, оливки, маслины, зелень, лимон, сметана, майонез

Рецепт приготовления вкуснейшего первого блюда - мясной сборной солянки предлагает вам сделать обед сытным и запоминающимся. Стоит только один раз приготовить это блюдо, и просьба повторить его приготовление последует очень быстро.


Ингредиенты:
- 500 г мясного ассорти (ветчина, мясо, колбасные изделия),
- 100 г соленых или маринованных оугцов,
- 100 мл огуречного рассола,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 50 мл подсолнечного масла,
- 150 г томатная паста,
- оливки по вкусу,
- зелень по вкусу,
- лимон,
- сметана или майонез по вкусу.

29.08.2016

Холодный свекольник на кефире

Ингредиенты: кефир, вода, свёкла, огурец, лук, зелёный лук, укроп, петрушка, яйцо, соль

Освежающее холодное первое блюдо готовим на кефире со свежими овощами и зеленью. Свекольник приятно порадует своим вкусом и доставит настоящее эстетическое наслаждение, так как блюдо получается очень красивым.


Ингредиенты:
- 1 л кефира,
- 2 свежих огурца,
- 1 свекла,
- лук репчатый или зеленый по вкусу,
- зелень укропа, петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 500 мл воды кипяченой или минеральной,
- соль по вкусу.

14.08.2016

Крем - суп из кабачков со сливками

Ингредиенты: кабачок, картофель, томат, лук, чеснок, сливки, масло топлёное, масло подсолнечное, перец молотый, соль, вода

Готовим сегодня очень вкусное первое блюдо - крем-суп из кабачков со сливками, другими овощами и специями. Такой рецепт обязательно должен быть у каждой хозяйки, пусть меню для семьи всегда будет разнообразным и вкусным.


Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 100 мл сливок,
- 2 луковицы,
- 3 клубня картофеля,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г спелых томатов,
- 2 ст.ложки растительного или топленого масла,
- 0,5 ч.ложки соли,
- четверть ч.ложки молотого перца,
- полтора литра воды.

08.08.2016

Суп из сушеных грибов с домашней лапшой

Ингредиенты: сушеные грибы, картофель, лук, морковь, куриный бульон, грибной настой, растительное масло, соль, яичный желток, вода, мука, зелень

Сушеные грибы, как и консервация, очень выручают зимой, когда о свежих овощах и тех же, свежих грибах можно только мечтать. Хотя в магазинах доступны вешенки и шампиньоны, но вот лесные грибы днем с огнем не сыскать. Поэтому сушим летом грибы, а зимой варим питательные супы.

Для рецепта понадобится:
- горсть сухих грибов;
- три картофелины;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 стакана грибного настоя;
- растительное масло – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- один яичный желток;
- мука – 2,5 ст. ложки;
- любая зелень.

08.08.2016

Холодник на кефире

Ингредиенты: свекла маринованная, огурец, петрушка, яйца, кефир, зелень

Готовим холодное первое блюдо к обеду на основе кефира со свеклой, овощами и яйцами. Освежающее блюдо будет как нельзя кстати в жаркие летние дни, а состав ингредиентов очень прост и доступен по деньгам для любого бюджета.


Ингредиенты:
- 500 мл кефира,
- 2 куриных яйца,
- 2 огурца,
- 100 г маринованной свеклы или 1 отварная),
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу.

03.08.2016

Летний суп из молодых овощей

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, кабачок, горошек зеленый стручки, сливочное масло, соль, укроп, вода, бульон

Первые блюда в правильном питании занимают особое место. Есть их нужно в любом случае и в холод и в жару. Только нужно учитывать состав. Жирные, на основе крепких бульонов, с тяжелой томатной зажаркой лучше не употреблять. А вот свекольники, окрошку и простые супчики есть следует как можно больше. Предлагаем вам один из вариантов.

Для рецепта понадобится:
- 3-4 клубня картофеля;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- один кабачок;
- горсть свежих стручков зеленого горошка;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- пучок укропа;
- 1,5 литра бульона.

02.08.2016

Огуречный холодный суп на кефире

Ингредиенты: огурцы, картофель, яйца, шпинат, салатные листья, укроп, кинза, петрушка, сельдерей, кефир, соль, горчица, перец черный молотый

Вкусное освежающее первое блюдо готовим по предлагаемому рецепту из свежих овощей и зелени. Холодный суп на кефире понравится даже тем, кто не может без мяса, это проверено не раз, советуем попробовать приготовить, чтобы в этом убедиться.


Ингредиенты:
- 4 свежих огурца,
- 2 куриных яйца,
- 4 клубня молодого картофеля,
- 1 л кефира (жирность до 2%),
- зелень петрушки или кинзы,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок шпината,
- 3 веточки сельдерея,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца.

31.07.2016

Суп с фрикадельками в мультиварке

Ингредиенты: мясо, вода, лук, морковь, лавровый лист, душистый перец, фарш, панировочные сухари, зелень, чеснок, яйцо, соль, черный молотый перец, растительное масло, картофель, вермишель

Супы в мультиварке получаются всегда наваристыми и вкусными. Не исключение и всеми любимый суп с фрикадельками и вермишелью. Готовить его просто, а результат всегда потрясающий.

Для приготовления потребуется:

Для бульона возьмите:

- 400 г мяса на кости;
- 3 л воды;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковка;
- 1 лавровый лист;
- 2-3 горошины душистого перца.


Для фрикаделек понадобится:

- 300 г мясного фарша;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей;
- несколько веточек свежей зелени;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- немного соли;
- немного черного перца.


Для супа:

- 1 морковь;
- 1 луковица;
- немного растительного масла;
- 4-5 клубней картофеля;
- 3-4 ст. л. вермишели;
- немного специй и соли.

30.07.2016

Холодник из щавеля по-белорусски

Ингредиенты: щавель свежий, вода, огурцы, яйца, лук зелёный, редис, укроп, сметана, соль

Холодник - прекрасная альтернатива окрошке. И то, и другое блюдо летом весьма популярны. Готовятся они не сложно, а получаются вкусно, сытно и питательно. Предлагаем вам один из вариантов холодного супа.

Для рецепта понадобится:
- 200 г свежего щавеля,
- 1,2 литра воды,
- два свежих огурца,
- три яйца,
- небольшой пучок зеленого лука,
- 150 г редиса,
- небольшой пучок укропа,
- 150 г сметаны,
- соль – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 37     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Елена Как почистить селедку быстро и без костей
Лариса Куриная печень с грибами в сметанном соусе
Валентина Плов с уткой
Ирина Пирог с рыбой из дрожжевого теста
ГостьСаша Картофель, тушеный в мультиварке
Наталья Запеченная свиная рулька
Тамара Как лепить пирожки из дрожжевого теста
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Раиса: Сырники из творога: 10 рецептов с фото пошагово
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!