16.04.2015
Итальянский грибной суп «Капучино»
Ингредиенты: шампиньоны свежие, лук репчатый, молоко, сливки, масло растительное, специи, соль, булочки для тостов, сыр твердый, чеснокГрибной суп – это очень вкусно, ароматно и полезно. Но не всегда есть время на такие супы с довольно длительным процессом приготовления. Я хочу сегодня поделиться рецептом быстрого итальянского грибного супа «Капуччино», который будет особенно востребован теми, кто слишком занят и не имеет достаточно свободного времени на длительное приготовление блюд.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- молоко 1,5 % – 500 гр.;
- свежие шампиньоны – 500 гр.;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сливки 10% - 100 гр.;
- перец черный – по вкусу.
для приготовления гренок:
- шампиньоны свежие маленькие – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- твердый сыр – 30 гр.;
- булочки для тостов – 3 шт.
15.04.2015
Окрошка с редисом и сметаной
Ингредиенты: картофель, яйца, копченый куриный окорок, свежие огурцы, редис, зеленый лук, петрушка, укроп, сметана, майонез, соль, лимонная кислотаОкрошка благодаря сметане получается более сытной и нежной по вкусу, редиска же - делает блюдо пикантным, привносит в общий гастрономический букет легкую горчинку. Сам суп готовится очень просто и быстро, рекомендуем наш рецепт.
Ингредиенты:
- 4 картофелины,
- 5 яиц,
- 2 копченых куриных окорока,
- 5 свежих огурца,
- 300 г редиса,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 400 мл сметаны,
- 300 мл майонеза,
- соль,
- лимонная кислота,
- вода.
14.04.2015
Суп из гавайской смеси в мультиварке
Ингредиенты: гавайская смесь, лук репчатый, картофель, суповой набор из курицы, масло растительное, соль, черный перецВ мультиварке можно готовить ЛЮБЫЕ БЛЮДА, и жидкие, в том числе. Я не нашла подходящих мне блюд для приготовления в мультиварке - вот и изобретаю. Попробовала, и получился до безобразия простой в приготовлении, вкусный и сытный суп из гавайской смеси. Самое приятное- то, что в него можно добавить абсолютно все, что есть сегодня в вашем холодильнике. И каждый раз он будет радовать Вас все новым вкусом.
Требующиеся продукты:
- картофель – 2-3 шт.;
- суповой набор из курицы;
- масло растительное;
- гавайская смесь – 1 пакет;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец молотый – по вкусу.
13.04.2015
Окрошка классическая
Ингредиенты: хлебный квас, свежие огурцы, редис, картофель, куриные яйца, колбаса, сметана, соль, зеленьБлюдо, без которого сложно представить традиционное славянское меню в жаркое время года - холодная окрошка с колбасой и домашним хлебным квасом. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- 1-2 свежих огурца;
- 4-8 головок свежего редиса;
- 1-2 куриных яйца;
- 250 г колбасы;
- 1-2 картофелин;
- поваренная соль;
- зелень;
- домашний хлебный квас;
- майонез.
13.04.2015
Грибной крем-суп с цветной капустой
Ингредиенты: грибы, цветная капуста, масло сливочное, лук-порей, сливки, сыр твердый, перец черный, сольВ этом супе прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов (цветная капуста и шампиньоны являют собою весьма удачный тандем), и нежная сливочная заправка, и яркое сырное послевкусие и простота приготовления.
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 1/2 головки цветной капусты;
- 50 г сливочного масла;
- 1 лук-порей;
- 400 г сливок 30% жирности;
- 50 г твердого сыра;
- перец и соль.
12.04.2015
Минестроне с пастой и овощами
Ингредиенты: мясной бульон, картофель, морковь, брокколи замороженная, лук репчатый, горошек замороженный, тыква, томат паста, томатный соус, масло растительное, соль, черный перец, паприка, базиликНапишу для тех, кто может, не знает, этот суп в Италии так же популярен, как и паста. Некоторые утверждают, что даже намного популярнее. Рецептов супа множество. Говорят, что классика - овощной. Суп получится густым и сытным, это то, что нужно зимой. Но всегда в минестроне идут сезонные овощи, то, что можно купить в данный момент на местном базаре.
Нам понадобятся:
- картошка – 3 шт.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- тыква – 150 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- замороженный горошек – 0,5 стакана;
- базилик – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- мелкая паста – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- мясной или куриный бульон – 1,5 литра;
- лук репчатый – 2 шт.;
- томатный соус – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
12.04.2015
Сырный суп с горбушей в мультиварке
Ингредиенты: филе горбуши, плавленый сырок, лук репчатый, морковь, картофель, вода, масло оливковое, соль, специиКаждый суп хорош по-своему. И гороховый, и овощной, и борщ, и зеленый суп. Каждый насыщает наш организм полезными веществами и дарит здоровье, ведь всем еще с детства известно, что жидкие и горячие блюда способствуют лучшей работе кишечника. Сырный суп с горбушей в мультиварке - не исключение! Особенно благодаря такому кухонному электроприбору, который практически всю работу сделает за вас.
Требуемые ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- плавленый сырок – 200 гр.;
- лук репчатый – ½ большой луковицы;
- горбуша (филе) – 400 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- вода – 1,5 литра;
- оливковое масло – 10 гр.
09.04.2015
Крем-суп из капусты с рукколой
Ингредиенты: руккола, цуккини, брокколи, молоко, лук, чеснок, соль, масло, специи.Яркий, вкусный и полезный, мимо такого крем-супа не пройдет и самый привередливый гурман. Ну, а вам остается лишь внимательно изучить наш рецепт, запастись необходимыми ингредиентами и приготовить это чудесное первое блюдо.
Нам понадобятся:
- руккола - 100 г,
- луковица - 1/2 шт.,
- цуккини - 2 шт.,
- брокколи - 1/2 головки,
- молоко - 1 ст.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.
08.04.2015
Постный суп с овощами и нутом
Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зеленьСегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;
- лимонный сок и зелень.
07.04.2015
Тыквенный суп-пюре с сырными клецками
Ингредиенты: бульон, тыква, морковь, картофель, лук, сливочное масло, растительное масло, соль, яйцо, сыр, базилик, орегано, мукаСовсем недавно я нашла на просторах интернета вот такую прелесть, рецепт супа-пюре из тыквы с сырными клецками. Супчик получился просто чудесный! А клецки – такие нежные и мягкие, что не только ребенок, но и взрослые не устояли и скушали по тарелочке. Могли бы и больше, но вот досада, все очень быстро закончилось. Попробуйте и вы!
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- растительное или сливочное масло – 2 ст. ложки;
- тыква – 700-800 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный или овощной бульон – 2 литра;
- картофель – 3 шт.;
- соль – по вкусу.
для сырных клецок:
- мука – 3-4 ст. ложки;
- базилик или орегано – ½ чайной ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соль – по вкусу.
04.04.2015
Суп с беконом и овощами в мультиварке
Ингредиенты: бекон, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, горошек консервированный, специи, масло растительноеМультиварка у меня появилась совершенно случайно и совершенно недавно. Вот сейчас начала азы изучения сего "зверя". Сестра дала мне рецепт потрясающего супа с беконом и овощами. С беконом получаются самые ароматные и вкусные блюда. Сварился суп, попробовала и – не знаю, как вы, а я вкуснее этого в жизни не ела. Получился очень ароматный, согревающий суп. Попробуйте!
Нам понадобятся:
- картошка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- бекон, нарезанный пластинками или куском – 130 гр.;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- растительное масло;
- томатная паста – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.
03.04.2015
Зеленый борщ с рисом
Ингредиенты: свинина, щавель, картофель, рис, яйца, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец горошком, бутоны гвоздики, соль, черный молотый перецЗеленый борщ может готовится каким угодно способом и по какому угодно рецепту, но я для себя выбрала именно это рецептуру и именно этот состав ингредиентов - уж очень хороший результат они дают. Предлагаю и вам приготовить зеленый борщ со щавелем и рисом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины,
- 1 пучок щавеля,
- 3 картофелины,
- 50 г риса,
- 2 яйца,
- 1 репчатый лук,
- лавровый лист,
- душистый перец горошком,
- гвоздика - несколько бутонов,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец.
02.04.2015
Щи со щавелем, крапивой и яйцом
Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук, крапива, щавель, яйцо, соль, специи, масло растительноеВесной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами. Щавель - кладезь витаминов и лекарственное растение. В пищу употребляют только молодые листья щавеля, из которых готовят зеленые щи, начинку для пирога, делают салаты и кисели. Предлагаю вашему вниманию рецепт, как приготовить щи селянские со щавелем, крапивой и яйцом.
Требуемые ингредиенты:
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- картофель – 7 шт.;
- щавель – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- перец красный – по вкусу;
- вода или бульон – 2 литра;
- морковь – 1 шт.;
- крапива молодая – 2 горсти;
- вареное яйцо – 2 шт.
02.04.2015
Уха тройная с водкой
Ингредиенты: горбуша, скумбрия, лук репчатый, картошка, водка, сухая веточкаЧем отличается уха от рыбного супа? Можно, конечно, вспомнить старинную шутку о том, что если есть сто граммов, то это – уха. Если нет – рыбный суп. Но меня, например, всегда учили, что в настоящей ухе не должно быть ничего, кроме рыбы, картофеля, лука и специй. Предлагаю вашему вниманию осовремененный рецепт нашей ухи, которую так любят в нашей местности. Причем, не простой, а тройной.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии – 1 шт.;
- сухая веточка – 1 шт.;
- голова скумбрии – 2 шт.;
- картошка – 5-6 шт.;
- голова горбуши – 2 шт.;
- хвосты и брюшки горбуши – 200 гр.;
- лук – 2 шт.;
- водка – 1 рюмка.
01.04.2015
Гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты: сало свиное, вода, картофель, горох, лук, морковь, масло растительное, соль, перец, зеленьЯ люблю гороховый суп с детства. Когда моя мама готовила его, я пританцовывала от предвкушения. Вот я выросла и теперь такой суп варю сама для своей семьи. Только я не трачу на приготовление столько времени, как моя мама. У меня с недавних пор есть мультиварка, с помощью, которой я готовлю изумительный гороховый суп на сале. Попробуйте и вы.
Нам будут нужны следующие продукты:
- масло подсолнечное – 20 гр.;
- картофель – 500 гр.;
- зелень – ½ пучка;
- вода – 1,200 гр.;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- сало свиное – 100 гр.;
- горох – 2 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
31.03.2015
Куриный суп в мультиварке
Ингредиенты: лук репчатый, курица, укроп, петрушка, болгарский перец, лавровый лист, чеснок, соль, перец черный горошком, макароны, вода, рис, цыпленокСегодня многие блюда хозяйки любят готовить в мультиварке, поскольку при таком приготовлении сохраняется больше полезных веществ, и повышаются вкусовые качества блюд. Куриный бульон-суп с «бантиками» в мультиварке, в таком случае, не составляет исключение. Его легко можно приготовить, не затратив много сил и драгоценного времени.
Нам понадобится:
- болгарский перец – по желанию;
- соль – по вкусу;
- рис или макаронные изделия – 100 гр.;
- вода чистая холодная – 2-2,5 литра;
- укроп – 3-4 ветки;
- петрушка – 3-4 ветки;
- свежий чеснок – 1-2 зубчика;
- половина курицы или цыпленка – 700-800 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- перец черный горошек – по вкусу.
31.03.2015
Борщ с говядиной в горшочке
Ингредиенты: говядина, вода, капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, картофель, томатный соус, масло растительное, соль, перец черный, зелень, сметанаХочу познакомить вас с рецептом борща с говядиной в горшочке. Попробовав этот невероятно вкусный борщ, вы больше не захотите готовить его традиционно в кастрюле. Насыщенный вкус этого борща и интересный внешний вид не оставят равнодушными ни вас, ни вашу семью, ни ваших гостей, которым посчастливится отведать такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте продукты подобраны просто идеально.
Компоненты на два горшочка:
- капуста белокочанная – 250 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- сметана – для подачи;
- говядина – 300 гр.;
- лук зеленый или любая зелень – для украшения;
- морковь – 1 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- вода – 800 гр.;
- свекла – 1 шт.;
- томатный соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
30.03.2015
Кислые щи в горшочке
Ингредиенты: свиные ребрышки, мясо на кости, вода, капуста квашеная, морковь, лук, томатный соус, мука, соль, масло растительноеВ нашей семье есть традиция. Когда мы с мужем осенью приезжаем на дачу, то обязательно растапливаем печь, и готовим по старинке кислые щи. Раньше, когда были живы родители, щи варила моя мама, а теперь я. У меня даже сохранилась глиняная посуда, и щи готовятся в большом глиняном горшке. С детства не знаю вкуснее блюда Приготовление длиться целые сутки, но щи этого стоят.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ч. ложки с горкой;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- мясо на кости или ребрышки свиные– 500 гр.;
- капуста квашеная – 500 гр.;
- лук – 1 шт.;
- вода – 1 литр;
- морковь – 1 шт.;
- томатный соус – 1,5 ч. ложки на каждый горшочек;
- соль – по вкусу.
30.03.2015
Обед из курицы
Ингредиенты: курица, свиное сало, грибы, сыр, соевый соус, майонез, макаронные изделия, черный перец, сольКак-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых? Попробуйте по этому рецепту приготовить обед из курицы! Курица получается нежнейшей и очень сочной, а времени на приготовление потребуется совсем немного.
Нам понадобятся:
- грибы – 100 гр.;
- майонез – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- свиное сало – 100 гр.;
- соль экстра – по вкусу;
- курица – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- изделия макаронные (паутинка) – 300 гр.
27.03.2015
Постная овощная солянка
Ингредиенты: вода, овощной бульон, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатный соус, масло растительное, маслины, соль, перец черный молотый, лимонОбычно солянка готовится на мясном бульоне, она получается наваристой, но тяжелой и совершенно не подходит для тех людей, которые соблюдают пост. Выручалочкой может стать немного измененная солянка, а именно – овощная. Немного необычно звучит, но само блюдо вам очень понравится и своим видом, и вкусом. Этот вид солянки очень экономный, ведь большинство продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике.
Нужные компоненты:
- лимон – 3 дольки;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рассол огуречный – 4 ст. ложки (за надобностью);
- маслины – 3 ст. ложки (по желанию);
- картофель – 4 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- овощной бульон или вода– 1,5 литра;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.