Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат из пекинской капусты и курицы
Салат из пекинской капусты и курицы
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Маринованный болгарский перец с зеленью петрушки - кушаем сразу!
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Тирамису из творога с мандаринами и шоколадом
Овсяно-сырные палочки к пиву
Овсяно-сырные палочки к пиву
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Вегетарианская пицца с овощной начинкой
Украинский борщ
Украинский борщ
Украинские галушки с мясом
Украинские галушки с мясом

Рецепты для пикника


09.05.2015

Томатный соус чатни с алычой к мясу

Ингредиенты: перец чили, помидоры, лук репчатый, чеснок, алыча, масло растительное, соль, сахар, кориандр, молотая зира, кинза, базилик

Любителям острых соусов к жареному мясу рекомендую чатни – вариант индийского соуса. Он подойдет значительно лучше, чем обычный кетчуп из магазина, в который неизвестно что намешали. После того, как вы его приготовите и попробуете в первый раз, я уверена, что чатни навсегда поселится в вашем холодильнике. Помимо мяса, такой соус будет незаменим и для рыбы, и для вареной картошки, и даже для макарон.

Ингредиенты:

- алыча желтая кислая – 8 шт.;
- свежая зелень базилика или кинзы – 2 веточки;
- помидоры – 5 шт.;
- кориандр – щепотка;
- лук репчатый – 1 головка;
- зира молотая – щепотка;
- растительное масло– 2 ст. ложки;
- свежий перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- сахар – ½ чайной ложки.

08.05.2015

Острый соус для мяса и рыбы

Ингредиенты: чеснок, петрушка, горчица, соуса табаско, соевый соус, йогурт, соль

Соус, приготовленный на основе нежирного натурального йогурта, выгодно отличается среди своих более вредных и калорийных собратьев. Ним вы сможете заправить рыбу или мясное блюдо, в любом случае получится вкусно, ярко и пикантно.

Продукты:
- чеснок - 1 зуб.,
- петрушка - 1 пучок,
- горчица - 1 ч. л.,
- соус «Табаско» - 1 ч. л.,
- соевый соус - 1 ч. л.,
- несладкий йогурт - 3 ст. л.,
- соль.
Загрузка...

08.05.2015

Жареные сосиски в тесте "Конфетки"

Ингредиенты: сосиски, вода, растительное масло, сахар, соль, мука

Как приготовить быструю и оригинальную закуску из сосисок и теста вы узнаете из этого простого рецепта. Совсем немного времени, минимум ингредиентов, и блюдо готово, которое можно взять с собой на прогулку за город или в поездку

Ингредиенты:
- сосиски - 200 граммов,
- мука - 2 стакана,
- сахар - 5 граммов,
- соль - 5 граммов,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- вода - 1 стакан.

08.05.2015

Бутерброды с горбушей

Ингредиенты: горбуша, яйцо, огурец, плавленный сыр, укроп, крабовые палочки, маслины, бородинский хлеб

Готовим закусочные канапе из черного хлеба с горбушей, огурцом, яйцом и сыром. Слоеный бутерброд выглядит просто шикарно, и не менее приятен на вкус. Это отличный вариант порционных закусок для любого праздника или пикника.

Ингредиенты:
- горбуша (лосось) - 1 шт.,
- плавленый сырок - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- бородинский хлеб,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- укроп по вкусу,
- огурец свежий - 1 шт.,
- маслины - 1 горсть.

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
загрузка...

28.04.2015

Домашние наггетсы

Ингредиенты: куриное филе, панировочные сухари, корень имбиря, куриное яйцо, оливковое масло, подсолнечное масло, мука, соль, специи для курицы, листья салата, томатный соус, перец
Калорийность: 238

Как приготовить вкусную и сытную закуску - домашние наггетсы из куриного филе с корнем имбиря расскажет этот рецепт. Готовится это блюдо несложно из вполне доступных продуктов, рекомендуем!

Ингредиенты:
- филе курицы - 420 граммов,
- специи для курицы по вкусу,
- имбирь (корень) - по вкусу,
- пшеничная мука для кляра,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- листья салата,
- томатный соус по вкусу,
- масло оливковое - 1 ст.ложка,
- панировочные сухари - 145 граммов,
- масло рафинированное - 450 граммов,
- смесь перцев,
- соль по вкусу.

25.04.2015

Пицца в мультиварке с двумя видами начинок

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, соль, сыр, буженина, мясо, колбаса, шампиньоны, кетчуп, перец, маслины без косточек, болгарский перец, помидор, консервированная кукуруза, майонез

Вряд ли можно найти более простое и в тоже время более вкусное блюдо для всей семьи, чем пицца. Главная ее особенность состоит в том, что в роли начинки может выступать все, что есть в холодильнике, может быть поэтому пицца и пользуется такой популярностью. Отличное блюдо может получиться и в мультиварке. Пицца в мультиварке получается аппетитной, мягкой и очень вкусной.

Необходимые продукты:

1. Тесто:
- мука высшего сорта – 200 г;
- вода – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт;
- соль (по вкусу).


2. Начинка мясная:
- сыр – 150 гр;
- шампиньоны – 100 гр.;
- буженина (или другой вида мяса или колбасы) – 150 гр.;
- соль;
- перец;
- кетчуп (по вкусу).


3. Начинка овощная:
- перец болгарский – 1 шт.;
- маслины без косточек – 100 гр.;
- помидор – 1 шт. (средний);
- кукуруза консервированная;
- соль;
- перец;
- майонез.

25.04.2015

Тосты с луком-пореем и сыром моцарелла

Ингредиенты: хлеб, лук-порей, сливки, сыр

Все знают, какой полезный лук, но насколько полезен лук порей, мало кто задумывается. Больше всего пользы от него весной, когда запасы витаминов за зиму истощились. Лук порей незаменим при приготовлении различных блюд. Я же очень люблю готовить на завтрак тосты с сыром моцарелла и обязательно с луком пореем. Очень сытно и питательно, я всегда делаю так, чтоб могла взять несколько тостов с собой на работу.

Компоненты:

- сливки - 50 мл;
- свежий хлеб – 1 буханка;
- сыр – 50 гр.;
- лук порей – 1 шт.

25.04.2015

Домашний Чикен МакНаггетс

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, паприка, чеснока

В нашем рационе блюда из птицы присутствуют в обязательном порядке. Мясо курицы очень нежное, легкое, готовится быстро. Одну из таких быстрых закусок мы будем готовить сегодня по этому рецепту. Домашний Чикен МакНаггетс или филе курицы в яичном кляре.

Ингредиенты:
- куриное филе - 500 г,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- паприка по вкусу,
- чеснок - 2 зубчика,
- панировочные сухари,
- масло растительное для обжарки.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком

Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.

19.04.2015

Вареные раки

Ингредиенты: раки,вода, укроп, соль

Как вкусны вареные раки! Особенно, если сварены они были правильно, с нужными компонентами, и четко выдержанными пропорциями. Не достаточно просто посолить воду, и бросить туда раков. Вкус от этого будет так себе, они могут получиться просто безвкусными, а еще могут иметь достаточно неприятный запах. Сварите раков по этому рецепту, и ваших мужчин за уши не оттащишь от стола.

Нам понадобятся:

- сухой укроп – 4 веточки;
- вода – 1 литр;
- соль – по вкусу;
- раки – 5 шт.

17.04.2015

Шашлык из свинины в луковом маринаде

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, специи, соль, майонез

Шашлык готовят из разного мяса, но для меня самый вкусный из свинины. Когда весной на даче мой муж жарит шашлыки, все соседи принюхиваются к ароматам, исходящим с нашего участка, а потом под разными предлогами приходят к нам. Так что шашлык поесть в одиночестве не удается никогда. На вкус он просто потрясающий, а все дело в маринаде, в котором муж замачивает мясо.

Ингредиенты:
- майонез жирный – 100 гр.;
- свинина – 1 кг;
- приправа для свинины – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- соль – 1 ст. ложка.

17.04.2015

Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале

Ингредиенты: рёбра свиные, крыжовник, апельсиновый сок, вино красное, соус соевый, лук, соль, фенхель, горчица в зёрнах Дижонская, перец молотый, розмарин, тимьян, эстрагон

Жирное мясо ребер отлично подходит для закуски. Чаще всего их просто запекают со специями, и едят их в основном мужчины. Приготовление мяса с фруктами очень пикантно на вкус, и его захотят оценить многие ваши гости.
- 1,2 кг рёбер свиных;
- 2 лука;
- 1 чайная ложка горчицы в зёрнах Дижонской;
- 1 стакан апельсинового сока;
- 3 столовых ложки соуса соевого;
- тимьян;
- 1-2 столовых ложки соли;
- розмарин;
- 1 чайная ложка фенхеля;
- 50 мл красного вина;
- перец молотый;
- эстрагон;
- 100 гр. крыжовника.

14.04.2015

Овощи на мангале к шашлыку

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное масло

Овощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.
- 8 шт. баклажан;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 шт. болгарского переца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг томатов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- половина пучка мяты;
- 2 чайных ложки специй для овощей;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупной морской.

03.04.2015

Веганский бургер

Ингредиенты: мука, нут, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, салат, уксус, цветная капуста, орехи, оливковое масло, лимон, соль

Взяв за основу классический рецепт приготовления бургера, мы подогнали его под себя (вместо мясной котлеты использовали котлету из нута, а майонез заменили сыроедческим соусом) и в итоге получили вполне себе вкусный, красивый и, что важнее всего, веганский бутерброд.

Ингредиенты
Для котлет:
- нут - 1,5 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт..


Для булочек:
- мука - 250 г,
- вода - 150 мл.,
- сухие дрожжи,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.


Для сыроедческого майонеза:
- орехи - 1 горсть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и перец.

Остальные ингредиенты:
- лук - 1 головка,
- листья салата,
- уксуса - 3 ч. л.,
- томаты - 3 шт.

03.04.2015

Крылышки на решетке барбекю

Ингредиенты: куриные крылышки, соль, перец, кефир

Вот, после тяжелой рабочей недели вы с друзьями решили поехать на пикник на природе. Традиционные шашлыки немного надоели? Тогда вот вам отличный вариант мясного блюда на природе – жареных крылышек. Маринованные крылышки, жареные на решетке можно съесть больше, чем вы думаете, так что приступим к приготовлению.

Необходимые продукты:

- 1 кг куриных крылышек;
- 1 л кефира;
- черный молотый перец – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.

02.04.2015

Рыба на мангале в фольге

Ингредиенты: скумбрия, укроп, лавровый лист, душистый перец, сок лимона, молотый перец, соль, масло растительное, фольга

Если вы любите экспериментировать, то этот рецепт для вас. В следующий раз, когда вы поедете на природу, или к себе на дачу, где есть мангал, то вместо традиционного шашлыка приготовьте рыбу на мангале. Времени это займет совсем ничего, зато вкус этой рыбки вы не забудете никогда. Очень ароматная и аппетитная получится рыба, с нежным вкусом.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 4 ст. ложки;
- укроп – 1 пучок;
- перец молотый – по вкусу;
- скумбрия – 900 гр.;
- соль – по вкусу;
- душистый перец – 8 шт.;
- лист лавровый - 6 шт.;
- сок лимона – 2 ст. ложки.

02.04.2015

Чесночный соус под мясо

Ингредиенты: сметана, майонез, сеснок, укроп, петрушка

Иногда, чтобы раскрыть вкус блюда в полной мере, нужно добавить всего один маленький штришок - дать ему остыть и настояться, приправить специями или просто добавить соус. И тогда блюдо заиграет всеми своими гастрономическими переливами и откроет все свои грани.

Ингредиенты:
- 250 мл сметаны,
- 250 мл майонеза,
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.

01.04.2015

Бутерброд с мясом, помидорами и яйцом

Ингредиенты: батон белого хлеба, мясо, шпинат, лук зеленый, укроп, горчица, уксус, масло сливочное, масло растительное, соль, перец черный, сахар, яйцо, помидоры

Бутерброды в наше время – это палочка-выручалочка. Их можно делать и детям в школу, и себе на работу, и как быструю и вкусную закуску. И затраты на них будут минимальные, что очень выгодно. Бутербродами с мясом можно быстро достичь сытости, поэтому обязательно нужно уметь их готовить. А если вы приготовите бутерброды по этому рецепту, то это будут просто произведения искусства.

Нам понадобятся:

- масло подсолнечное – 40 гр.;
- свинина – 200 гр.;
- сахар – по вкусу;
- шпинат – 20 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- укроп – 10 гр.;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- лук зеленый – 20 гр.;
- горчица готовая – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- сливочное масло – 20 гр.

для оформления:
- помидоры – 2 шт.;
- зелень укропа – 2 веточки;
- яйцо вареное – 1 шт.

01.04.2015

Детские бутерброды "Мишка"

Ингредиенты: Хлеб белый, сыр, колбаса вареная, масло сливочное, орехи, зелень

Бутерброды – прекрасная альтернатива каше по утрам, их также можно подать и к чаю. Но стоит помнить, что такая пища не самая здоровая, однако можно приготовить бутерброд так, что он будет и вкусным, и полезным, а малыш попросит добавки. Детские бутерброды «Мишка» будут вкусными и возбудят аппетит. В таком бутерброде ребенок с удовольствием съест любые продукты, даже те, которые ему не по вкусу.

Компоненты:

- колбаса вареная – 100 гр.;
- масло сливочное – 10 гр.;
- орехи - 2 шт.;
- зелень – 1 стебель;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- сыр голландский твердый – 100 гр.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Елена Юровна: Суп с галушками в мультиварке
ГостьСлава Шулюм из баранины
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика