Заготовки на зиму, рецепты
Варенье из груш на зиму
Варенье из сливы без косточек
Засолка огурцов, хрустящие
Икра из баклажан на зиму
Икра из кабачков
Икра кабачковая как в магазине
Кабачки по-корейски на зиму
Как солить огурцы
Компот из клубники на зиму
Компот из черешни на зиму
Красная смородина на зиму
Лечо из болгарского перца на зиму
Перец в томате на зиму
Перец на зиму
Помидоры на зиму
Салат из огурцов на зиму
Сок из тыквы на зиму
06.10.2017
Огурцы и помидоры, консервированные в 3-х литровой банке
Ингредиенты: огурец, помидор, чеснок, перец, укроп, хрен, лист смородины, вода, соль, сахар, уксусКонсервированные на зиму помидоры и огурцы вместе, ассорти, готовятся довольно просто, а съедаются в холода в первую очередь. Именно поэтому многие хозяйки закрывают их в 3 литровые банки, точно зная, что все разойдется.
Ингредиенты:
на 1 банку объемом 3 л:
- огурцы - 1,3 кг;
- помидоры - 0,6-0,7 кг;
- чеснок - 6-8 зубков;
- красный горький перец - 1\3 стручка;
- укроп - 2-3 зонтика;
- хрен - 0,5 листа;
- лист черной смородины - 2 шт;
- лист вишни - 2 шт.
Маринад:
- вода - 1,3 л;
- соль - 80 гр;
- сахар - 60 гр;
- уксусная эссенция - 20 мл.
04.10.2017
Зелёные помидоры маринованные на зиму
Ингредиенты: зеленые помидоры, лук, морковка, петрушка, чеснок, гвоздика, соль, сахар, уксус, вода, перец горошкомА вы знаете, что из зеленых помидоров получается отличная консервация? Самый простой и доступный рецепт - маринованные зеленые помидоры на зиму. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- зеленые помидоры - 1,5 кг;
- репчатый лук - 1 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- петрушка - 3-4 веточки;
- чеснок - 2-3 дольки;
- сушеная гвоздика - 2-3 бутона;
- соль - 30 гр;
- уксус столовый 9% - 30 гр;
- вода - 1 литр;
- перец горошком - 4-5 шт.
03.10.2017
Лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь" с помидорами и чесноком
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, масло, сахар, соль, уксус, перец горошком, чеснок, острый перецЛечо из болгарского перца на зиму с помидорами и чесноком - это та заготовка, которая вам наверняка понравится: готовится лечо довольно просто, а в холодное время года не задерживается в кладовой, а расходится прямо на глазах!
Ингредиенты:
- 0,5 кг очищенного болгарского перца;
- 1 кг резанных помидоров;
- 100 гр подсолнечного масла;
- 18 гр сахара;
- 1\3 ст.л. соли;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- 5 горошин черного перца;
- 1\3 головки чеснока;
- острый перец.
02.10.2017
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Ингредиенты: помидор, лук, чеснок, соль, сахар, уксус, масло, перец, лавр, приправаОтличный вариант консервированных томатов на зиму - помидоры дольками с луком и растительным маслом. Такая заготовка хорошо хранится, хоть и делается без стерилизации, и будет превосходной закуской в холодное время года.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 150 гр репчатого лука;
- 4 дольки чеснока.
Маринад:
- 15 гр каменной соли;
- 25 гр сахара;
- 35 мл яблочного уксуса;
- 35 мл оливкового масла;
- 4 гр молотого перца;
- лавровый лист;
- черный перец;
- гвоздика;
- семена горчицы.
02.10.2017
Аджика из помидоров и хреном
Ингредиенты: помидоры, хрен, чеснок, горький перец, болгарский перец, сольАджика является одной из самых популярных приправ, причем не только у россиян. Вдаваться в историю ее происхождения мы не будем. Более того, сейчас не найдешь и точного рецепта, какой именно должна быть аджика. Мы просто решили предложить свой вариант, простой и вкусный.
Для рецепта понадобится:
- пол кило помидор,
- корень хрена,
- две дольки чеснока,
- пол стручка горького перца,
- стручок перца болгарского,
- соль - по вкусу.
02.10.2017
Лечо из помидоров, болгарского перца и моркови
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, морковь, перец острый, соль, сахар, уксус яблочный, масло кукурузное, чеснок, паприка, смесь перцевЯ каждый год готовлю на зиму лечо из помидор. Данная закуска станет прекрасной заправкой для первых блюд. Так как в моей семье что летом, что зимой жить без супа или борща не могут, благодаря лечо я зимой упрощаю свою готовку.
Ингредиенты:
- 1,6 кг. помидоров,
- 80-90 грамм сладкого перца,
- 130 грамм репчатого лука,
- 140 грамм моркови,
- по вкусу перца острого(чили, огонек),
- 10 грамм морской соли,
- 25 грамм сахара,
- 20 мл. уксуса яблочного,
- 40 мл. масла кукурузного,
- 35-45 грамм чеснока,
- 8-10 грамм паприки,
- 10 грамм смеси перцев.
02.10.2017
Лечо из перца и помидоров
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, растительное масло, соль, уксусЛечо является одним из самых вкусных зимних заготовок. Это блюдо можно подать к жареному или отварному мясу, и как самостоятельное блюдо. Рецепт совсем не сложный.
Для лечо понадобится:
- 4 кг сладкого перца;
- 3 кг свежих томатов;
- стакан сахара;
- стакан подсолнечного масла;
- 75 г соли;
- уксус 70% - 1 ч. ложка.
02.10.2017
Лечо из перца на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, чеснок, соль, уксус, сахар, подсолнечное маслоОдна из самых популярных и любимых многими закусок на зиму - это ломтики болгарского перца в томатном соусе или как еще называют такую закрутку - лечо. Вариантов приготовления на сегодняшний день много, но мы предлагаем самый лучший!
Для рецепта понадобится:
- перец сладкий - 1,5 кг,
- помидоры - 2 кг,
- крупная головка чеснока,
- 15 г соли,
- 7 мл уксуса,
- 140 г сахара,
- 55-60 мл подсолнечного масла.
02.10.2017
Икра из кабачков на зиму
Ингредиенты: кабачки, растительное масло, соль, сахарный песок, лук репчатый, чеснок, укроп, петрушка, уксусПредлагаем один из способов заготовки икры из кабачков на зиму. Чтобы закуска получилась вкусной, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом, который проверен уже не один раз. Такая заготовка может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- 1,8 кг свежих кабачков,
- 10 г сахарного песка,
- 100 мл растительного масла,
- 125 г репчатого лука,
- 15 г чеснока,
- 3 г петрушки,
- 3 г укропа,
- 60 г уксуса 5%,
- 13 г соли.
30.09.2017
Огурцы в томатной пасте на зиму
Ингредиенты: вода, сахар, паста томатная, уксус, соль, огурец, лавр, перец, специяНедавно я научилась консервировать огурцы в томатной пасте. Мой эксперимент оказался очень даже удачным. Рецепт приготовления вкусной зимней заготовки я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 мл. воды;
- 70 грамм сахара;
- 80 грамм пасты томатной;
- 60 мл. уксуса;
- пол ст.л. соли;
- 300 грамм огурцов;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч.л. перца горошком;
- щепотка специй для корейского салата.
29.09.2017
Икра из баклажанов на зиму с майонезом
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, острый перец, майонез, томатный соус, соль, сахар, чеснок, перец, паприкаОдна из самых популярных закусок из баклажанов на зиму - это икра. У нее много вариантов, но очень интересный рецепт получается с майонезом: вкусный и красивый. Если вы еще не готовили такую заготовку, то давайте это сегодня исправим.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- острый перец по вкусу;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 200 мл томатного соуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 зубка чеснока;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
29.09.2017
Лечо из баклажанов и перца на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец салатный, перец острый чили, чеснок, эссенция уксусная, соль, сахар, масло подсолнечное дезодорированное, укропЛечо является одной из самых вкусных сочных консерваций на зиму, причем готовят его не только из мясистого перца, но и из огурцов, кабачков или баклажанов. Наш вариант предлагает вам попробовать соединить вместе синенькие и ароматный сладкий перчик. Попробуйте, не пожалеете!
Продукты для рецепта:
- 2 кг баклажанов,
- 2 кг помидоров,
- пол кило перца сладкого,
- стручок острого перца,
- 3 головки чеснока,
- 1 ч. ложка эссенции уксусной,
- 20 г соли,
- 5 ст. ложки сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- пучок укропа.
28.09.2017
Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук, уксус, черный перец, растительное масло, вода, сахар, сольВсем любителям помидоров на зиму понравится этот рецепт - с луком и маслом. Томаты закрываются половинками - так они и маринуются лучше, и есть их удобнее. Непременно приготовьте такую заготовку, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг;
- лук репчатый - 3 шт;
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.;
- черный душистый перец - 6-7 горошин;
- растительное масло - 50 гр;
- вода - 1 литр;
- сахар - 1,5 ст.л.;
- соль - 2 ст.л.
28.09.2017
Лечо с рисом на зиму
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, лук, рис, масло растительное, сахар, соль, чеснок, паприка, пряности, уксус, острый перецОчень вкусным получается лечо на зиму, это отличная закуска на все случаи жизни. А если приготовить ее с рисом, то это уже может быть и сытный полноценный обед или ужин. Обязательно закройте такое лечо, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,5 кг болгарского перца;
- 150 гр репчатого лука;
- 100 гр риса;
- 70 мл растительного масла;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 зубка чеснока;
- паприка - по вкусу;
- пряности - по вкусу;
- 30 мл уксуса 9%;
- острый перец по вкусу.
28.09.2017
Помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина
Ингредиенты: томаты, сок томатный, соль, сахар, чеснокПомидоры в собственном соку - вкусная заготовка, но достаточно трудоемкая. Гораздо проще готовить такие помидорки с томатным соком из магазина: будет так же вкусно, но вот готовить - все-таки легче и быстрее.
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 1 л томатного сока;
- 1 ч.л. каменной соли мелкого помола;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 головки чеснока.
27.09.2017
Болгарский перец, маринованный в масле с чесноком и зеленью
Ингредиенты: болгарский перец, укроп, чеснок, растительное масло, сахар, уксус, сольЕсли вы любите болгарский перец, то вам непременно он понравится в маринованном виде с чесноком и зеленью. Такая вкусная заготовка будет отличной закуской в холодное время года. Попробуйте, вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- болгарский перец - 1 кг;
- укроп - 1 пучок;
- чеснок - 2 головки;
- растительное масло - 150 гр;
- сахар - 50 гр;
- уксус - 150 гр;
- соль - 1 ст.л.
26.09.2017
Маринованный острый перец на зиму по-армянски
Ингредиенты: острый перец, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, растительное маслоЕсть несколько вариантов, как закрыть на зиму маринованный острый перец. Сегодня мы предлагаем вам армянский рецепт такой заготовки. Он совсем несложный, а перчик получается - просто объедение!
Ингредиенты:
- острый перец - 500 гр;
- чеснок - 2 головки.
Маринад на 0,5 л воды:
- соль - 1,5 ст.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- уксус столовый 9% - 30 гр;
- растительное масло - 150 гр.
26.09.2017
Ткемали из красной смородины
Ингредиенты: смородина, перец, смесь специй, чеснок, сахар, соль, паприка, водаСоус ткемали можно приготовить не только из слив. Очень интересным он получается из красной смородины. Воспользуйтесь нашим подробным и пошаговым рецептом, чтобы закрыть такой вкусный соус на зиму.
Ингредиенты:
- 800 гр красной смородины;
- 3-4 шт перца чили;
- 10 гр смеси специй;
- 1 головка чеснока;
- 1300 гр сахара;
- 15 гр соли;
- 10 гр красной паприки;
- вода.
26.09.2017
Острый перец, маринованный в уксусе
Ингредиенты: перец, вода, уксус, сахар, сольНепременно закройте на зиму острый перец, маринованный в уксусе. Эта заготовка понравится всем любителям остренького. Маринуется перец холодным способом, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.
Ингредиенты:
- 600 гр перца чили;
- 0,5-0,7 фильтрованной воды;
- 330 мл уксуса 9%;
- 100 гр сахара;
- 40 гр соли.
26.09.2017
Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире
Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, водаЕсли вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 грамм огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- листья вишни, дуба, смородины, хрена;
- кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
- 7 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 12 мл. уксуса;
- вода.