20.07.2018
Баклажанная икра на зиму "Пальчики оближешь"
Ингредиенты: баклажаны, морковь, сладкий перец, лук репчатый, помидоры крупные, чеснок, соль, сахар, уксус 6%, масло растительноеИкра из баклажанов мне очень нравится и я каждый год заготавливаю ее на зиму. Больше всего мне нравится вариант баклажанной икры через мясорубку, который я вам и описала.
Ингредиенты:
- 3 баклажаны;
- 1 морковь;
- 2 сладких перца;
- 3 луковицы;
- 6-7 помидоров;
- зубок чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ст.л. уксуса;
- треть стакана масла растительного.
05.04.2018
Икра из баклажан на зиму
Ингредиенты: баклажан, морковь, лук, чеснок, помидор, перец, томатная паста, сахар, соль, уксус, маслоПредлагаю вам приготовить на зиму очень вкусную икру из баклажан. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. так что проблем с готовкой у вас не должно возникнуть.
Ингредиенты:
- 400 грамм баклажанов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 4-5 зубков чеснока,
- 2 помидора,
- острый перец,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- полторы ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- 100 мл. масла растительного,
- 2 щепотки перца черного молотого.
31.10.2017
Икра из баклажанов как в магазине
Ингредиенты: баклажаны, морковка, лук, сладкий перец, томатный сок, растительное масло, сахар, соль, уксусСейчас я для вас опишу отличный рецепт баклажанной икры, которая на вкус как магазинная. Единственное отличие ее, и оно положительное, то, что все ингредиенты вам натуральные и полезные.
Ингредиенты:
- баклажаны - 1 кг.,
- морковь - 300 грамм,
- лук - 300 грамм,
- сладкий перец - 500 грамм,
- томатный сок - 600 грамм,
- растительное масло,
- сахар - пол ч.л.,
- соль - 1 ст.л.,
- уксус - 1 ч.л.
29.09.2017
Икра из баклажанов на зиму с майонезом
Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, острый перец, майонез, томатный соус, соль, сахар, чеснок, перец, паприкаОдна из самых популярных закусок из баклажанов на зиму - это икра. У нее много вариантов, но очень интересный рецепт получается с майонезом: вкусный и красивый. Если вы еще не готовили такую заготовку, то давайте это сегодня исправим.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- острый перец по вкусу;
- 1-2 ст.л. майонеза;
- 200 мл томатного соуса;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 зубка чеснока;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
20.09.2017
Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь через мясорубку
Ингредиенты: баклажаны, перец салатный, томаты, лук, морковь, чеснок, укроп, петрушка, соль, масло подсолнечное рафинированное, перец, смесь перцевЕсли вы думаете, что вкусная баклажанная икра на зиму готовится сложно и долго, то вы ошибаетесь. Благодаря тому, что овощи пропускают через мясорубку, все происходит очень просто. Обязательно приготовьте такую консервацию, взяв на заметку наш рецепт.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов;
- 1 кг салатного перца;
- 2 кг помидоров;
- 400 гр репчатого лука;
- 600 гр моркови;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок свежей зелени;
- 3-4 ст.л. соли;
- 300 мл подсолнечного масла;
- перец по вкусу.
19.09.2017
Икра из баклажан на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, помидоры, морковь, лук, помидоры, перец чили, чеснок, соль каменная, сахарный песок, винный уксус, оливковое маслоТак же как и кабачковая икра, большой популярностью пользуется икра из баклажан на зиму. Готовить ее не сложно, такой удачный рецепт, как наш, не требует даже стерилизации. Но будет точно очень вкусно и красиво в итоге, вот увидите!
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажан;
- 0,6 кг болгарского перца;
- 0,5 кг моркови;
- 0,3 кг лука;
- 0,3 кг помидоров;
- 1стручок перца чили;
- 1 головка чеснока;
- 15 гр соли;
- 20 гр сахара;
- 30 мл винного уксуса;
- 55 мл оливкового масла.
15.09.2017
Икра из баклажанов на зиму в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, лук репчатый, морковь, чеснок, масло растительное, томатная паста, сольЕсли вы, как и я, любите домашнюю консервацию, милости прошу - сегодня я презентую рецепт очень вкусной, нежной и пикантной баклажанной икры. Готовится икра в мультиварке, а значит, процесс ее приготовления не отберет у вас много сил и терпения.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 4 сладких перца;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковь;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- соль.
05.09.2017
Икра из кабачков и баклажан на зиму
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, морковь, томаты, лук, паста томатная, майонез, соль, масло подсолнечное, сахар, перец молотый, специи, лист лавраВкусная "икра заморская" может быть не только в магазине. Точнее она может быть вкусной только если приготовлена дома дома, из качественных продуктов и без использования различных добавок, которыми напичкана магазинная продукция.
Ингредиенты:
– 300 г. плодов кабачков,
– 300 г. плодов баклажан,
– 200 г. моркови,
– 3 спелых томата,
– 150 г. лука-репка,
– 100 г. пасты томатной,
– 100 г. майонеза (без добавок),
– 2 ч. л. соли кухонной мелкокристаллической,
– 70 мл. масла подсолнечного,
– 50-70 г сахара-песка,
- перец молотый, специи, лист лавра.
08.11.2016
Икра из баклажан и тыквы
Ингредиенты: Тыква, баклажан, лук, болгарский перец, томатный сок, чеснок, специи, растительное маслоМне очень нравится консервация. Я часто готовлю разную икру. Сегодня поделюсь с вами рецептом чудесной икры из баклажанов и тыквы. Советую и вам попробовать.
Ингредиенты:
- 300 грамм тыквы,
300 грамм баклажанов,
120 грамм лука репчатого,
1 болгарский перец,
250 мл. томатного сока (с мякотью),
2 дольки чеснока,
специи по вкусу,
100 мл. растительного масла.
03.09.2016
Икра из запечённых овощей
Ингредиенты: баклажаны, цуккини, помидоры, перец болгарский, чеснок, сельдерей, морковь, сахар, соль, оливковое масло, лукЭта вкусная заготовка на зиму готовиться очень просто и довольно быстро. Все продукты вы легко найдете на любом рынке. Ингредиенты просто необходимо будет нарезать и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Такая икра будет просто таять на вашем столе.
Ингредиенты:
– 800 г. баклажан;
– 800 г. цуккини;
– 400 г. моркови;
– 500 г. помидор;
– 500 г. перца болгарского;
– 500 г. лука белого;
– 3 шт. перца горького;
– 150 г. сельдерея стеблевого;
– 1 головка чеснока;
– 200 мл. оливкового масла;
– 15 г. соли;
– 30 г. сахара.
19.10.2015
Икра из баклажанов по-царски
Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, помидоры, соль, сахар, масло растительное, уксус, молотый чёрный перецНе устаем повторять, и не устанем, что все приготовленное дома полезнее и вкуснее. И лучше потратить немного времени на готовку того или иного блюда, чем покупать с консервантами, стабилизаторами и прочей химией в магазине. Предлагаем вам запастись для всей семьи на зиму вкусной икрой из баклажанов.
Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 6-7 шт,
- репчатый лук - пол кило,
- морковь - пол кило,
- помидоры - 1 кг,
- соль - 30 г,
- сахар - 50 г,
- масло растительное - 6 ст. ложек,
- уксус 9% - 2 ст. ложки,
- молотый чёрный перец - по вкусу.
28.05.2015
Икра из баклажан без жарки
Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, растительное масло, соль, молотый горький перецБаклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.
Ингредиенты:
- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.
13.05.2015
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специиС кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.
12.05.2015
Баклажанная икра на зиму
Ингредиенты: баклажаны, томатный сок, помидоры, морковь, белый репчатый лук, сладкий перец, чеснок, подсолнечное масло, кукурузное масло, соль, молотый черный перецЕсли вы желаете приготовить овощную закуску, да еще и заготовить ее впрок – то приготовьте икру заморскую баклажанную. И хотя по поводу этой заготовки много шуток, ее любят целые поколения.
- баклажан 1 кг;
- сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
- 0,5л томатного сока или свежих помидоров;
- чеснок 6 долек ;
- моркови средней величины 3 шт.;
- 2 чайные ложки без горки соли;
- молотого черного перца 1/3 ч.л.;
- кукурузного или подсолнечного масла 70 г;
- белый репчатый лук -3 шт.
06.10.2014
Вкусная икра из печеных баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук репчатый, морковь, перец стручковый, масло растительное, сольРецептов приготовления икры из синеньких существует не мало, но особой популярностью пользуется тот, в котором овощи запекаются предварительно в духовке и только потом измельчаются. так икра становится намного нежнее и вкуснее.
Для рецепта понадобится:
- 2 кг синеньких;
- 1,5 кг спелых томатов;
- 1 кг сладкого болгарского перца;
- 0,6 кг репчатого лука;
- 0,7 кг моркови;
- три стручка острого перца;
- 150-180 мл растительного масла;
- соль – по вкусу.
11.06.2014
Икра из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, помидор, морковь, лук, чеснок, уксус, соль, красный перецДанный рецепт баклажанной икры - тот самый, редчайший, случай, когда упростить, значит - улучшить. В этом рецепте мы используем баклажаны сырыми, без предварительного их запекания или вымачивания. Горчинка, свойственная баклажанам, придает итоговому блюду особую изюминку и живость.
Ингредиенты:
- 1 баклажан большой;
- 1 помидор средний;
- 1 морковь большая;
- 2 луковицы средние;
- 2 дольки чеснока;
- уксус, соль, красный перец.
« назад
[ 1 ]
далее »