Как солить огурцы
С одной стороны, ничего не может быть проще, чего засолить огурцы на зиму в банках, но с другой стороны — это важное и ответственное событие. Особенно, конечно, когда хозяйка первый раз сталкивается с консервацией. К процессу нужно будет хорошо подготовиться и постараться сделать все возможное, чтобы огурчики не только получились вкусными, но смогли простоять всю зиму.
Если вы задаетесь вопросом о том, как солить огурцы на зиму в банках, то в рамках рецептов в данном разделе можно будет целиком и полностью удовлетворить свое любопытство. Все начинается с правильной подготовки огурцов, особенно, если хочется, чтобы они хрустели. Нужно обязательно закатывать только огурцы, которые собраны с грядки не более трех часов назад. Если момент упущен, придется потратить немного времени, чтобы вернуть плодам упругость.
Когда проводится засолка огурцов на зиму, рецепты на трехлитровую банку будут отличаться составом ингредиентов, а вот сам способ подготовки плодов одинаков вне зависимости от тары. Нужно будет огурчики промыть в холодной воде, а затем замочить в ледяной воде на сутки. Причем, воду стараться максимально часто менять. Чем более холодной будет вода для вымачивания плодов, тем хрустящее и вкуснее получатся огурцы в вашей закатке.
Также часто задается вопрос по поводу того, отличается засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире от хранения в погребе. Тут нужно учитывать, что, если в квартире слишком жарко зимой, то любой вариант закатки, даже по самому удачному рецепту, храниться не будет. Поэтому, как минимум, огурцы нужно хранить на балконе или в подвале. Но никак не в самой квартире. Опять же, если в квартире прохладно, то следует учитывать, что банкам нужно темное место и, конечно, ставить их нужно максимально далеко от батарей.
Это основной важный момент — подготовка огурцов, чтобы потом в закатке они хрустели. Что касается уже самого способа консервации, то варианты тут будут разными. На нашем сайте смело выбирайте любой рецепт для собственноручной реализации, потому что, способы приготовления проверены и сомневаться в том, что закуска получится вкусной, точно не приходится. Остается только пожелать чистых банок, быстрого остывания и, конечно, скорейшей дегустации.
Если вы задаетесь вопросом о том, как солить огурцы на зиму в банках, то в рамках рецептов в данном разделе можно будет целиком и полностью удовлетворить свое любопытство. Все начинается с правильной подготовки огурцов, особенно, если хочется, чтобы они хрустели. Нужно обязательно закатывать только огурцы, которые собраны с грядки не более трех часов назад. Если момент упущен, придется потратить немного времени, чтобы вернуть плодам упругость.
Когда проводится засолка огурцов на зиму, рецепты на трехлитровую банку будут отличаться составом ингредиентов, а вот сам способ подготовки плодов одинаков вне зависимости от тары. Нужно будет огурчики промыть в холодной воде, а затем замочить в ледяной воде на сутки. Причем, воду стараться максимально часто менять. Чем более холодной будет вода для вымачивания плодов, тем хрустящее и вкуснее получатся огурцы в вашей закатке.
Также часто задается вопрос по поводу того, отличается засолка огурцов холодным способом на зиму для хранения в квартире от хранения в погребе. Тут нужно учитывать, что, если в квартире слишком жарко зимой, то любой вариант закатки, даже по самому удачному рецепту, храниться не будет. Поэтому, как минимум, огурцы нужно хранить на балконе или в подвале. Но никак не в самой квартире. Опять же, если в квартире прохладно, то следует учитывать, что банкам нужно темное место и, конечно, ставить их нужно максимально далеко от батарей.
Это основной важный момент — подготовка огурцов, чтобы потом в закатке они хрустели. Что касается уже самого способа консервации, то варианты тут будут разными. На нашем сайте смело выбирайте любой рецепт для собственноручной реализации, потому что, способы приготовления проверены и сомневаться в том, что закуска получится вкусной, точно не приходится. Остается только пожелать чистых банок, быстрого остывания и, конечно, скорейшей дегустации.
30.08.2018
Огурцы дольками с чесноком на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, сахар, уксус, перец, сольНа зиму из огурцов я каждый год делаю эту вкуснейшую заготовку. Рецепт приготовления очень простой, я его вам подробно описала.
Ингредиенты:
- пол кило огурцов,
- головка чеснока,
- 6 веточек укропа,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 2 ст.л. уксуса,
- перец горошком.
05.08.2018
Огурцы резаные с горчицей
Ингредиенты: огурец, горчица, соль, укроп, лист хрена, чеснок, перецСегодня я расскажу вам как приготовить всего за 15 минут очень вкусные резанные огурцы с горчицей. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов,
- 1 ст.л. горчичного порошка,
- 2 ст.л. соли,
- зонтик укропа,
- лист и корень хрена,
- лист смородины, дуба и вишни,
- головка чеснока,
- треть перца чили.
31.05.2018
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец горошком, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус, водаРасскажу я вам как заготовить вкусные соленые огурцы на зиму горячим способом. Сделать это совсем несложно, а огурчики получаются безумно вкусными.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.,
- чеснок - 4 зубка,
- перец горошком - 8 шт.,
- укроп - 4-5 веточек,
- лавровый лист - 3-4 шт.,
- соль - 100 грамм,
- сахар - 1 ч.л.,
- уксус - 2 ст.л.,
- вода - 1 литр.
21.05.2018
Малосольные огурцы в банке в холодной воде
Ингредиенты: огурец, соль, вода, перец, лавр, зеленьМалосольные огурцы можно приготовить на холодной воде. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. огурцов;
- 45 грамм соли;
- 2,2 литра воды;
- перец;
- кориандр;
- тмин;
- лавровый лист;
- зелень.
21.05.2018
Как посолить огурцы на зиму
Ингредиенты: огурец, чеснок, укроп, приправа, соль, водаЕсли вы хотите вкусно посолить огурцы на зиму, воспользуйтесь моим простым рецептом самых вкусных хрустящих огурцов.
Ингредиенты:
- 10 кг. огурцов;
- 65 грамм чеснока;
- 150 грамм зонтиков укропа;
- фенхель;
- лавровый лист;
- 55-65 грамм соли;
- 1 литр воды.
21.05.2018
Как солить огурцы на зиму в банках с уксусом
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, уксус, лавр, приправа, вода, чеснокПредлагаю вам заготовить на зиму очень вкусные огурцы в банках с уксусом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 600-700 грамм огурцов;
- 10 грамм соли;
- 25 грамм сахара;
- 30 мл. уксуса яблочного;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч.л. фенхеля;
- 1 ч.л. тмина;
- кориандр;
- чеснок;
- листья смородины или дуба;
- вода.
01.03.2018
Соленые огурцы на зиму
Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, водаУже к началу осени многие домохозяйки могут похвастаться самыми разнообразными разносолами. Проникая в святая святых холодной обители, с наслаждением любуешься ровными рядами зеленых, красных, оранжевых баллонов с заготовками. Предлагаем вам пополнить полки еще одной удачной закруткой из огурчиков.
Продукты для рецепта:
- огурцы - 1 кг,
- чеснок - 2 зуб,
- соль - 1,5 ст. л.,
- сахар - 3 ст. л.,
- уксус 9% - 3 ст. л.,
- 3 веточки свежего укропа,
- вода - 1 литр.
26.09.2017
Огурцы маринованные на зиму для хранения в квартире
Ингредиенты: огурец, чеснок, лавр, листок вишни, приправа, сахар, уксус, водаЕсли вы живете в квартире, тогда чтобы заготовить огурцы на зиму вам понадобиться специальный рецепт заготовки. Вот сегодня я вам его и опишу. Огурчики получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- 500 грамм огурцов;
- 2 зубка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- листья вишни, дуба, смородины, хрена;
- кориандр, черный перец, розмарин, гвоздика;
- 7 грамм соли;
- 15 грамм сахара;
- 12 мл. уксуса;
- вода.
23.09.2017
Малосольные огурцы
Ингредиенты: вода, соль, огурец, укроп, чеснок, хренВкусные и хрустящие малосольные огурцы приготовить очень легко - над лишь воспользоваться нашим классическим рецептом. Он очень простой, огурцы готовятся в холодной воде, так что ничего хлопотного и долгого ни с маринадом, ни со специями, ни с самими огурцами делать не нужно.
Ингредиенты:
- 1 литр воды;
- 1 ст.л. соли;
- сколько войдет в банку огурцов;
- 1 большой пучок укропа;
- 2-3 зубка чеснока;
- корень хрена - по вкусу.
16.09.2017
Огурцы маринованные на зиму с красной смородиной
Ингредиенты: огурец, смородина красная, лист смородины, лавр, вода, сахар, соль, уксус, гвоздика, перец, гвоздикаМаринованные огурцы на зиму часто закрывают в компании с какими-то овощами - помидорами, кабачками... Но еще очень вкусными и хрустящими они получаются с красной смородиной. Попробуйте такую консервацию, она вас точно не разочарует!
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 100 гр красной смородины;
- 3 листа смородины;
- 2 зонтика укропа;
- 2 лавровых листа.
Для маринада:
- 800 мл воды;
- 100 гр сахара;
- 45 гр соли;
- 35 мл уксуса;
- гвоздика;
- черный перец.
09.09.2017
Маринованные огурцы
Ингредиенты: огурец, вода, уксус, сахар, соль, сладкий перец, зелень, хрен, чилиЕсли вы хотите насладиться вкусными маринованными огурцами, заготовьте литровые банки и сделайте вкусные огурцы. Рецепт заготовки очень простой.
Ингредиенты:
- 7-10 огурцов;
- 600 мл. воды;
- 30 мл. уксуса;
- пол ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- четверть сладкого перца;
- по вкусу зелень;
- по вкусу хрен;
- 2 колечка острого перца чили.
07.09.2017
Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Ингредиенты: огурцы, чеснок, соль, вода, сахарный песок, уксус, душистый перец горошком, гвоздика, лавровый листЭтим способом засолки огурцов на зиму пользовалось старшее поколение. наши бабушки и мамы ежегодно закатывали огурчики только по этому рецепту. Получаются они в меру солеными, не кислыми и отлично подходят для приготовления других блюд.
Для рецепта понадобится:
- огурцы - 1,5 кг,
- чеснок - 2 дольки,
- соль - 20 г,
- вода - литр,
- сахар - 40 г,
- уксус - 50 мл,
- перец душистый горошком - 5 шт.,
- пара штук гвоздики,
- лавровый лист.
04.09.2017
Огурцы по-болгарски на зиму
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец, зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок, корень хрена, уксус, соль, сахар, черный перец горошек, водаЕсли вы забрели на страницы нашего сайта в поисках нового и интересного рецепта заготовки огурцов на зиму, поздравляем, вы своего добились. Сегодняшний рецепт действительно очень необычен и оригинален, салат по нему получается не только вкусным и пикантным, но еще и невероятно ароматным и остреньким.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.;
- репчатый лук - 100 гр.;
- красный болгарский перец - 200 гр.;
- зелень петрушки - 40 гр.;
- зелени сельдерея - 40 гр.;
- чеснок - 40 гр.;
- корень хрена - 40 гр.;
- 9% уксус - 160 мл.;
- соль - 80 гр.;
- сахар - 80 гр.;
- горошины черного перца - 20-25 шт.;
- вода - 1-1,2 л.
31.08.2017
Соленые огурцы холодным способом
Ингредиенты: огурец, чеснок, соль, вода, лист хрена и смородины, укроп зонтикРецептов соленых огурцов уйма, но этот метод засолки огурцов холодным способом мне нравится больше всего.
Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг.;
- чеснок - 1 головка;
- соль - по 30 грамм;
- вода;
- листья хрена, смородины, вишни;
- зонтики укропа.
29.08.2017
Квашеные огурцы под капроновые крышки
Ингредиенты: огурцы, укроп, перец стручковый, чеснок, соль, листья хрена, сельдерейКвашенные огурцы можно приготовить разными способами. Сейчас я вам расскажу как приготовить очень вкусные квашенные огурцы под капроновые крышки.
Ингредиенты:
- 4 кг. огурцов;
- пучок укропа;
- 2-3 острых перца;
- 2 головки чеснока;
- 2,5 ст.л. на литр воды соли;
- листья хрена, вишни, черной смородины;
- пучок сельдерея.
12.08.2017
Ассорти помидоры и огурцы на зиму
Ингредиенты: вода, помидор, огурец, перец, уксус, чеснок, горчица, морковь, соль, сахар, масло, лаврВ последнее время я заготавливаю заготовки на зиму в литровых банках, потому что это очень удобно - за присест съел и забыл, ничего не портится. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное ассорти из помидоров с огурцами.
Ингредиенты:
- 700 мл. воды;
- помидоры;
- огурцы;
- четверть сладкого перца;
- острый перец;
- 2 ст.л. уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- горчица в зернах;
- перец горошком;
- гвоздика;
- 30 грамм моркови;
- 15 грамм соли;
- 1,5-2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. масла растительного;
- 2-3 лавровых листа.
11.08.2017
Консервирование огурцов на зиму
Ингредиенты: вода, огурец, соль, сахар, уксус, перец, лавр, чили, хрен, чеснокПо этому простому рецепту вы сможете заготовить самые вкусные консервированные огурцы. Для удобства я заготавливаю их в литровых банках, чего и сам советую.
Ингредиенты:
- 700 мл. воды,
- 450-550 грамм огурцов,
- полторы ст.л. соли,
- 2, 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. уксуса,
- 5-6 шт. перца горошком,
- 2 лавровых листа,
- по вкусу перец чили,
- хрен, укроп, тархун, листья вишни/смородины,
- 2 зубка чеснока.
10.08.2017
Квашеные огурцы в банках
Ингредиенты: огурец, соль, чеснок, морковная ботва, укроп, водаСоветую приготовить эти вкусные и простые в приготовлении квашеные огурцы. Такие огурцы на вкус очень похожи на бочковые, а закатываются под обычные железные крышки.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. огурцов;
- 40 грамм соли;
- чеснок;
- морковная ботва;
- листья хрена;
- зонтики укропа;
- листы смородины;
- листы вишни;
- вода.
06.08.2017
Как солить огурцы
Ингредиенты: огурец, вода, чеснок, соль, укроп, хрен, перецМногие люди не любят маринованные огурцы, а заготавливают обычные соленые. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт самых вкусных моленых огурцов.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг. огурцов,
- 1,5 литра воды,
- 3 зубка чеснока,
- 3 ст.л. соли,
- 1-2 зонтика укропа,
- 2 листка хрена,
- 7-8 вишнёвых листьев,
- по вкусу перец чили.
05.08.2017
Огурцы с кетчупом чили "Торчин"
Ингредиенты: огурец, вода, сахар, соус, лавр, перец, соль, уксусКонсервированные огурцы на зиму - обязательная заготовка для многих хозяек. Поэтому новый, но очень удачный рецепт огурцов с кетчупом "Торчин" обязательно заинтересует тех, кто хочет приятно удивить своих домашних.
Ингредиенты:
- 700-800 гр огурцов;
- 1,5 ст. воды;
- 0,25 ст. сахара;
- 3 ст.л. соуса чили "торчин";
2 лавровых листика;
- 1\3 ч.л. молотого черного перца;
- 0,5 ст.л. соли;
- 0,25 ст. уксуса.