Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Варенье из яблок белый налив на зиму
Варенье из яблок белый налив на зиму
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой
Бисквитный торт со сметанным кремом
Бисквитный торт со сметанным кремом
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы в кастрюле

Варенье из абрикосов без косточек


Варенье из абрикосов без косточек
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Янтарный сироп, цельные дольки, пропитанные сладкими нотками, душистое, густое и просто невероятно вкусное получается варенье из абрикосов без косточек на зиму. Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом, возможно, он покажется знаком, но это и не странно, так как результат превосходит буквально все ожидания. Чтобы получить именно цельные абрикосовые дольки, сами абрикосы нужно выбирать плотные и не перезрелые, в противном случае на выходе может получиться абрикосовый джем на зиму – что тоже не плохо. Использовать такие абрикосы можно для приготовления пирогов или просто подавать к чашке чая с домашней выпечкой.

Ингредиенты для приготовления варенья из абрикос
Ингредиенты:

- абрикосы – 500 г;
- сахар – 500 г;
- лимонная кислота – 0,3 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
абрикосы промыть
Выбранные абрикосы хорошо вымыть, просмотреть, чтобы не было испорченных и гнилых абрикосов. Просушить абрикосы, разложив на кухонном полотенце в один слой.

абрикосы почистить от косточек
После абрикосы почистить от косточек, половинки сложить в мисочку или кастрюлю – как вам удобнее.

выложить слоями абрикос и сахар
Обязательно абрикосы закладывать слоями – положили в ковш 8-10 долек, пересыпали сахаром, снова положили 8-10 долек абрикосов, снова пересыпали сахаром. Так делать до того момента, пока все абрикосы не будут пересыпаны всем сахарным песком. Оставить абрикосы в укромном месте на 10-12 часов, за это время они пустят достаточно сока.

дать постоять
В процессе варки количество сока еще увеличится.



проварить и охладить
Теперь следует переставить емкость на плиту, варить абрикосы с момента закипания пять минут, примерно через три минуты бросить лимонную кислоту, после огонь выключить. Подождать часа 3-4, пока ягоды и сироп остынут, после повторить процедуру проваривания. Так делать 3-5 раз, пока густота сиропа вас не устроит.

выложить в банки, закатать
После разложить варенье по стерильным баночкам и закупорить стерильными крышками. Остудить по всем правилам – перевернуть дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. После длительного остывания перенести банки в погреб или кладовку, где и хранить длительное время.



Густое варенье из абрикосов без косточек, рецепт на зиму
Приятного аппетита!

рецепт густого варенья из абрикос
Очень просто и быстро делается абрикосовое варенье в мультиварке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!