Абрикосовое варенье в мультиварке
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин
Варенье из абрикосов с орехами – это интересный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Данный рецепт является очень популярным благодаря сочетанию вкусов сладких абрикосов и терпких орехов. Варенье можно использовать как начинку для блинов и выпечки. Готовится же оно очень просто благодаря мультиварке.
Итак, абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке.
Время приготовления – 5 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л варенья.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.
Кстати, посмотрите и другие заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:

1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.

2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.

3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.

4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.

5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.

6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.

1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.

2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.

3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.

4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.

5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.

6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.
-
Абрикосовое варенье дольками
-
Яблочное варенье с дыней в мультиварке
-
Варенье из лепестков роз с апельсинами в мультиварке
-
Абрикосовое варенье с грецкими орехами
-
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
-
Варенье из желтой сливы в мультиварке
-
Варенье из яблок с лесными орешками в мультиварке
-
Варенье из абрикосов с зернышками из косточек
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



