Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Маринованная закуска "Капустные сигаретки"
Варенье из сливы с апельсином
Варенье из сливы с апельсином
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны по-корейски на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Баклажаны в чесночном маринаде на зиму
Суп-пюре из чечевицы
Суп-пюре из чечевицы
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом
Свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом

Абрикосовое варенье в мультиварке


Абрикосовое варенье в мультиварке
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин


Варенье из абрикосов с орехами – это интересный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Данный рецепт является очень популярным благодаря сочетанию вкусов сладких абрикосов и терпких орехов. Варенье можно использовать как начинку для блинов и выпечки. Готовится же оно очень просто благодаря мультиварке.
Итак, абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке.

Время приготовления – 5 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л варенья.

Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.

Кстати, посмотрите и другие заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


абрикосы подготовить

1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.


 сделайте в абрикосах надрезы ножом и  извлеките косточку

2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.


Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки.

3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.




включите режим «Тушение» на 10 мин

4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.


варенье охладите и  разложите по банкам

5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.


Абрикосовое варенье в мультиварке

6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!