Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Абрикосовое варенье в мультиварке


Абрикосовое варенье в мультиварке
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин


Варенье из абрикосов с орехами – это интересный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Данный рецепт является очень популярным благодаря сочетанию вкусов сладких абрикосов и терпких орехов. Варенье можно использовать как начинку для блинов и выпечки. Готовится же оно очень просто благодаря мультиварке.
Итак, абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке.

Время приготовления – 5 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л варенья.

Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.

Кстати, посмотрите и другие заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


абрикосы подготовить

1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.


 сделайте в абрикосах надрезы ножом и  извлеките косточку

2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.


Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки.

3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.




включите режим «Тушение» на 10 мин

4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.


варенье охладите и  разложите по банкам

5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.


Абрикосовое варенье в мультиварке

6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!