Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму
Печенье «Серпантин»
Печенье «Серпантин»
Салат "Сугробы" с говядиной
Салат "Сугробы" с говядиной
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Пирожки с куриной печенью и кус-кусом
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Закуска из кабачков с курицей
Закуска из кабачков с курицей

Абрикосовое варенье в мультиварке


Абрикосовое варенье в мультиварке
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 300 мин


Варенье из абрикосов с орехами – это интересный десерт, который придется по вкусу детям и взрослым. Данный рецепт является очень популярным благодаря сочетанию вкусов сладких абрикосов и терпких орехов. Варенье можно использовать как начинку для блинов и выпечки. Готовится же оно очень просто благодаря мультиварке.
Итак, абрикосовое варенье с грецким орехом в мультиварке.

Время приготовления – 5 часов, а из указанного количества ингредиентов получается 1,5 л варенья.

Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- орехи грецкие – 150 г;
- сахар – 1 кг;
- вода – 1 ст.

Кстати, посмотрите и другие заготовки из абрикосов на зиму.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовление:


абрикосы подготовить

1. Чтобы приготовить абрикосовое варенье в мультиварке, подготовьте спелые и сочные абрикосы. Плоды выбирайте без пятен и повреждений. Мякоть фруктов должна быть достаточно упругой. Помойте абрикосы и обсушите их полотенцем.


 сделайте в абрикосах надрезы ножом и  извлеките косточку

2. Затем сделайте в абрикосах надрезы ножом. До конца плоды не разрезайте, только с одной стороны, чтобы получить отверстие для удаления косточек. Фрукты должны сохранить форму, по нашему рецепту варенье нужно готовить из целых абрикосов. Готовый десерт выглядит более эстетично в таком случае.


Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки.

3. Поместите абрикосы, сахар и орехи в чашу мультиварки. Добавьте указанное количество воды. Если для приготовления варенья вы используете очень сочные фрукты, то сократите количество воды наполовину. Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 25 мин. Когда таймер уведомит об окончании приготовления, откройте крышку и оставьте варенье охлаждаться на 3 часа.




включите режим «Тушение» на 10 мин

4. После того, как абрикосовое варенье в мультиварке остыло, вам необходимо еще раз его проварить. Закройте крышку и включите режим «Тушение» на 10 мин. В это время вы можете заняться стерилизацией банок. Обдайте их кипятком или подержите в духовке 20 мин при температуре 180 градусов. Крышки простерилизуйте в кипящей воде 10 мин, так вы полностью их обезжирите.


варенье охладите и  разложите по банкам

5. Готовое варенье немного охладите. Затем разложите его по банкам и накройте крышками. Чтобы варенье хранилось дольше, вам необходимо дополнительно все пастеризовать. В кастрюлю поставьте банки и долейте воды по плечики. Включите плиту и на среднем огне стерилизуйте их. Аккуратно доставайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Закатанное варенье переверните и поставьте крышками на пол. Сверху укутайте банки одеялом. Оставьте варенье остывать на протяжении нескольких часов.


Абрикосовое варенье в мультиварке

6. Остывшие банки переместите на хранение в прохладное место. Ваше великолепное абрикосовое варенье в мультиварке готово. Зимой вы сможете насладиться его насыщенным летним вкусом. Приятного аппетита!
Возможно вас заинтересует варенье из сливы с шоколадом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!