Медовик с заварным кремом
Опубликовано 29.12.2016
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я люблю учиться чему-то новому, поэтому и решила приготовить любимому мужу торт на день рождения собственноручно. Ну да, легче было его купить, ну, во-первых, я хочу его удивить. А во-вторых, решила испечь торт, которого просто-напросто нет ни в одном магазине. Испекла всеми любимые коржи торта «Медовик», готовятся они проще простого, так что процесс приготовления не отнял у меня много времени. Мой муж очень любит заварной крем, его-то я и решила использовать для смазки коржей. С кремом тоже не возникло проблем, и уже через пять минут я смазывала торт. Так как сладость получилась необычная, я дала ей название торт "Медовик" с заварным кремом, рецепт с фото пошагово описала ниже.
Когда гости попробовали этот необычный торт, они были потрясены и очень удивлены таким сочетанием. Торт «Медовик» с заварным кремом пришелся по вкусу каждому и исчез с тарелок за считанные секунды. Удивите своих родных и близких, приготовьте им это лакомство, они оценят его по достоинству, и обязательно попросят черкануть им рецепт приготовления торта «Медовик» с заварным кремом. Часто я готовлю еще и Медовик со сметанным кремом.
Необходимые ингредиенты:
- 200 грамм сахара,
- 2 яйца,
- 50 грамм любого сливочного масла,
- 2 полных столовых ложки меда,
- 400 грамм муки (предварительно просеянной)
- 10 грамм разрыхлительной массы.
Заварной крем:
- 500 миллилитров молока (магазинного или домашнего),
- яйцо,
- 200 грамм сахара,
- 1 столовая ложка муки,
- 0,5 чайной ложки ванилина,
- 40 грамм сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
В глубокий ковш с двойным дном выложим мед и сахар.
Туда же добавим масло и все растопим на водяной бане.
К жидким компонентам добавим яйца, разрыхлитель и муку. Замесим тесто и обязательно его положим в морозильную камеру.
Приготовим пока крем. Для этого в кастрюле соединим все перечисленные ингредиенты. Поставим кастрюлю на огонь и будем варить крем до загустения. Очень вкусным получается и торт "Медовик" со сметанным кремом и черносливом.
Тесто достанем из морозильника, разделим его и каждый кусок раскатаем в круг.
Испечем все коржи до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 градусов.
Обрежем коржи ножом, положив сверху тарелку. Посмотрите и такой рецепт с фото бисквитного Медовика.
После этого промажем их заварным кремом и украсим так, как хочется.
В принципе, наш вкусный домашний торт "Медовик" с заварным кремом, рецепт с фото пошагово, готов!
Приятного аппетита!
- Торт "Наполеон рулетом"
- Эклеры с заварным кремом
- Торт "Наполеон" с заварным кремом
- Медовик со сметанным кремом
- Профитроли с заварным кремом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Песочный торт с заварным кремом
- Медовик с черносливом
Комментарии
Комментариев нет..