Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный салат из авокадо
Постный салат из авокадо
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Рулетики из теста фило с творогом и зеленью
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Смузи с вишней, клубникой и бананом
Томатный крем-суп
Томатный крем-суп

Медовик со сметанным кремом


Медовик со сметанным кремом
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 120 мин


Завершающий этап праздничного вечера без торта, пожалуй, и представить себе невозможно. И каких только рецептов не придумали с момента возникновения этого потрясающе сладкого угощения. Разнообразию можно только позавидовать. Особенное «десертное» место по праву отдано «Медовику». Благодарить за столь почетное звание «Король медовой кухни» мы должны не иначе как саму императрицу Елизавету. Много времени прошло, но королевский десерт и по сей день любим и обожаем, а особенно в домашнем варианте. Очень вкусным получается торт Медовик с черносливом, а сегодня и у нас на столе нежнейшее величественное лакомство – «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.



Ингредиенты для медовика

Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 1-1,5 пачки;
- цветочный мед – 2, 5 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста (сода) – ½ ч. ложки;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- сахарный песок – около стакана;
- мука – 3-4 стакана;
- жирная сметана – для крема;
- вареное сгущенное молоко – для крема;
- шоколад – для украшения;
- грецкие орехи – для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Растопим масло

1. Готовится «Медовик» со сметанным кремом из медовых коржей. Сливочное масло растапливается в кастрюле на плите или на паровой бане.


Растопим сахар

2. Присоединяется сахарный песок.


Растопим мед

3. Затем цветочный мед.


Готовим тесто для медовика

4. Все ингредиенты нужно хорошо растворить. Регулярно помешивая, доведем получившуюся массу до легкого кипения.




Добавим соду

5. Добавим разрыхлитель (лучше пищевую соду). Смесь в кастрюльке должна подняться пышной пеной.


готовим тесто для медовика

6. После этого емкость сразу снимается с огня и остужается.


Добавим куриное яйцо

7. В остывшую карамельную массу добавим яйца и перемешаем хорошо. Если яйцо крупное, достаточно одного.


Добавим муку

8. Теперь постепенно начнем вводить муку, пока тесто не превратиться в рыхлое и мягкое.




Тесто для медовика

9. Медовое тесто отправляется на разделку.


Готовим коржи для медовика

10. С помощью короткой скалки или бокала нужно раскатать на «припудренном» мукой противне 3 мм пласт. Заметьте, маслом противень не смазывается. Получившегося теста должно хватить на два прямоугольных пласта. «Первый» противень отправляется на 10-15 минут в духовку, разогретую до 170°.


Крем для медовика

11. Крем для прослаивания коржей готовится на основе густой сметаны. Отправьте ее в миску и дополните вареным сгущенным молоком.


Крем для медовика

12. Взбейте миксером в крем, а при необходимости охладите.


Готовим медовые коржи

13. Второй медовый корж приготовится быстрее (минут за семь). Перед посадкой в печку пройдитесь вилкой по верхушке. Выпеченный корж подденем лопаткой со всех сторон и поделим на ровные квадраты. Получившиеся заготовки снимаются с противня теплыми. Главное, этот момент не упустить, потому что медовые коржи быстро «черствеют».


Промазываем кремом медовик

14. Каждый корж обильно смазывается сметанным кремом.


Медовик со сметанным кремом

15. Коржи помещаются друг на дружку. С помощью ножа можно подкорректировать ровность получившегося «строения», а обрезки пойдут на крошку. Рекомендуется оставить для заключительного смазывания большую часть крема, чем на прослаивание.


Медовик со сметанным кремом

16. Обильно промажем кремом не только шляпку торта, но и боковые части. Нанесем с помощью вилки рисунок, затем уберем основу торта в холодильник на ночь для пропитывания.


Медовик со сметанным кремом

17. Охлажденная и пропитанная основа торта обильно обсыпается медовой крошкой, приготовленной из обрезков или цельного коржа с добавлением орешков. Можно посыпать только борта (как у нас), а на шляпку нанести тертый шоколад и измельченный грецкий орех.


Медовик со сметанным кремом

18. Украсим домашний десерт шоколадом по своему желанию, а затем отправим в холодильник. Медовик со сметанным кремом через 30 минут будет готов к подаче на стол.


Медовик со сметанным кремом

19. Нежный, сладкий, пропитанный медовый торт со сметанным кремом и сгущенным молоком идеально режется на порционные кусочки. Осталось только приготовить ароматный чай с медом и соком лимона и можно приглашать к столу. Угощайте своих близких по-королевски в праздничные выходные - будь то Новый год или день рождения. Приятного чаепития вам, дорогие хозяюшки и вашим гостям.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2015 / 11:31
Вопрос по ингредиентам.Масло/маргарин сколько грамм?Пачки бывают разного веса.Сколько необходимо взять сметаны и сгущенного молока для крема,в граммах?
31.10.2015 / 22:46
По фото у повара отлично видно, что пачка 200 граммовая, а сметаны одинаково со сгущенкой (1:1). Можно ещё сметану смешать с сахаром 1:1
01.11.2015 / 10:44
Да, действительно мною не указано точное количество. Масло - стандартная пачка (200 грамм).
Для крема точность не имеет никакого значения. Распределить крем на торт можно по разному. Возьмите сметаны и сгущенного молока в равных долях, согласно фото.
02.11.2015 / 16:08
А я использую чистую сметану без сгущенки, но с небольшим количеством сахара - всего 2 столовые ложки на весть торт. Тогда калорий значительно меньше и девушки могут позволить себе съесть больше.
03.01.2016 / 09:07
Очень люблю готовит и еще больше люблю сладкое. На новый год всегда пеку торты сама и в этот раз испекла такой медовик со сметанным кремом. Получилось очень вкусно, и не дорого. Я в этот торт добавила еще грецких орешков. Размельчила их и добавила в крем. Но это уже кто как любит. Украшать тоже можно по разному. Я растопила шоколад и написала с новым годом. Получилось красиво.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка, запеченная в фольге в духовке
Гость Постные драники из картофеля
Гость Надежда Александровна Котлеты из рыбных консервов
Гость Пышки на сале
Гость Суп с сушеными грибами
Наталья Торт "Наполеон" из печенья ушки
Гость Пышки на сале
Ира Заливной пирог с вишней
Гость: Святочные гадания на Руси и в современности
Гость: Дима Билан: похороны, правда или нет, последние новости
Анна: Как выбрать стиральную машину автомат по цене и качеству
Ненавижу Украину: Посевалки на Старый Новый год 2019
Витя: Посевалки на Старый Новый год 2019

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!