Медовик со сметанным кремом
Опубликовано 31.10.2015
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 120 мин
Завершающий этап праздничного вечера без торта, пожалуй, и представить себе невозможно. И каких только рецептов не придумали с момента возникновения этого потрясающе сладкого угощения. Разнообразию можно только позавидовать. Особенное «десертное» место по праву отдано «Медовику». Благодарить за столь почетное звание «Король медовой кухни» мы должны не иначе как саму императрицу Елизавету. Много времени прошло, но королевский десерт и по сей день любим и обожаем, а особенно в домашнем варианте. Очень вкусным получается торт Медовик с черносливом, а сегодня и у нас на столе нежнейшее величественное лакомство – «Медовик» со сметанным кремом, пошаговый рецепт с фото к вашему вниманию.
Ингредиенты:
- сливочное масло (маргарин) – 1-1,5 пачки;
- цветочный мед – 2, 5 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста (сода) – ½ ч. ложки;
- куриные яйца – 1-2 штуки;
- сахарный песок – около стакана;
- мука – 3-4 стакана;
- жирная сметана – для крема;
- вареное сгущенное молоко – для крема;
- шоколад – для украшения;
- грецкие орехи – для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Готовится «Медовик» со сметанным кремом из медовых коржей. Сливочное масло растапливается в кастрюле на плите или на паровой бане.
2. Присоединяется сахарный песок.
3. Затем цветочный мед.
4. Все ингредиенты нужно хорошо растворить. Регулярно помешивая, доведем получившуюся массу до легкого кипения.
5. Добавим разрыхлитель (лучше пищевую соду). Смесь в кастрюльке должна подняться пышной пеной.
6. После этого емкость сразу снимается с огня и остужается.
7. В остывшую карамельную массу добавим яйца и перемешаем хорошо. Если яйцо крупное, достаточно одного.
8. Теперь постепенно начнем вводить муку, пока тесто не превратиться в рыхлое и мягкое.
9. Медовое тесто отправляется на разделку.
10. С помощью короткой скалки или бокала нужно раскатать на «припудренном» мукой противне 3 мм пласт. Заметьте, маслом противень не смазывается. Получившегося теста должно хватить на два прямоугольных пласта. «Первый» противень отправляется на 10-15 минут в духовку, разогретую до 170°.
11. Крем для прослаивания коржей готовится на основе густой сметаны. Отправьте ее в миску и дополните вареным сгущенным молоком.
12. Взбейте миксером в крем, а при необходимости охладите.
13. Второй медовый корж приготовится быстрее (минут за семь). Перед посадкой в печку пройдитесь вилкой по верхушке. Выпеченный корж подденем лопаткой со всех сторон и поделим на ровные квадраты. Получившиеся заготовки снимаются с противня теплыми. Главное, этот момент не упустить, потому что медовые коржи быстро «черствеют».
14. Каждый корж обильно смазывается сметанным кремом.
15. Коржи помещаются друг на дружку. С помощью ножа можно подкорректировать ровность получившегося «строения», а обрезки пойдут на крошку. Рекомендуется оставить для заключительного смазывания большую часть крема, чем на прослаивание.
16. Обильно промажем кремом не только шляпку торта, но и боковые части. Нанесем с помощью вилки рисунок, затем уберем основу торта в холодильник на ночь для пропитывания.
17. Охлажденная и пропитанная основа торта обильно обсыпается медовой крошкой, приготовленной из обрезков или цельного коржа с добавлением орешков. Можно посыпать только борта (как у нас), а на шляпку нанести тертый шоколад и измельченный грецкий орех.
18. Украсим домашний десерт шоколадом по своему желанию, а затем отправим в холодильник. Медовик со сметанным кремом через 30 минут будет готов к подаче на стол.
19. Нежный, сладкий, пропитанный медовый торт со сметанным кремом и сгущенным молоком идеально режется на порционные кусочки. Осталось только приготовить ароматный чай с медом и соком лимона и можно приглашать к столу. Угощайте своих близких по-королевски в праздничные выходные - будь то Новый год или день рождения. Приятного чаепития вам, дорогие хозяюшки и вашим гостям.
- Медовик с черносливом
- Медовый торт со сметанным кремом
- Торт со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Пирог со сметанным кремом в мультиварке
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
Комментарии
31.10.2015 / 11:31
Оля
31.10.2015 / 22:46
Гость
01.11.2015 / 10:44
Да, действительно мною не указано точное количество. Масло - стандартная пачка (200 грамм). Для крема точность не имеет никакого значения. Распределить крем на торт можно по разному. Возьмите сметаны и сгущенного молока в равных долях, согласно фото.
02.11.2015 / 16:08
Гость из Заповедника
03.01.2016 / 09:07
Лариса
Стр: [1] »