Медовик с черносливом
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – любимый многими торт еще с детства. Мягкие, нежные, ароматные медовые коржи, пропитанные заварным кремом – таким должен быть классический медовик. Но, что, если отойти от стандарта приготовления торта и дополнить его еще каким-то ингредиентом, например, черносливом. Тогда вкус торта откроется и «заиграет» по-новому.
Рассмотрим рецепт приготовления торта "Медовик" со сметанным кремом и черносливом.

Ингредиенты:
для коржей:
- маргарин — 100 гр.;
- сахар — 1стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
для крема:
- сметана – 0,5 л.;
- сахар – 1/3 стакана;
- чернослив – 300 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 25 см.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте сначала тесто для коржей.

В емкости соедините яйца и сахар.

Взбейте их миксером или венчиком.

Добавьте размягченный маргарин.

Соду и мед.

Все смешайте и поставьте на водяную баню на 15 минут.

За это время масса должна увеличится примерно в два раза.

Снимите емкость с бани и всыпьте муку.

Замесите тесто и сформируйте из него шар.

Затем разделите его на 7-9 частей.

Каждую часть раскатайте скалкой в пласт. Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра и отрежьте лишнее тесто.

Коржи и остатки теста положите на противень, присыпанный мукой.

Пеките корж в разогретой до 180⁰С духовке 5-10 минут ( в зависимости от особенной духовки) до золотистого цвета.
Коржи остудите.

А в это время приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком или миксером. Отложите 1/5 часть крема.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте его в сметанный крем.

На остывшие коржи нанесите крем с черносливом.

Испеченные обрезки теста измельчите в крошку с помощью блендера.

Отложенной частью крема без чернослива смажьте верх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой.
Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь - пропитаться.

Нежный медовый торт с черносливом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе.
Автор рецепта аnn1135@ukr.net

В емкости соедините яйца и сахар.

Взбейте их миксером или венчиком.

Добавьте размягченный маргарин.

Соду и мед.

Все смешайте и поставьте на водяную баню на 15 минут.

За это время масса должна увеличится примерно в два раза.

Снимите емкость с бани и всыпьте муку.

Замесите тесто и сформируйте из него шар.

Затем разделите его на 7-9 частей.

Каждую часть раскатайте скалкой в пласт. Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра и отрежьте лишнее тесто.

Коржи и остатки теста положите на противень, присыпанный мукой.

Пеките корж в разогретой до 180⁰С духовке 5-10 минут ( в зависимости от особенной духовки) до золотистого цвета.
Коржи остудите.

А в это время приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком или миксером. Отложите 1/5 часть крема.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте его в сметанный крем.

На остывшие коржи нанесите крем с черносливом.

Испеченные обрезки теста измельчите в крошку с помощью блендера.

Отложенной частью крема без чернослива смажьте верх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой.
Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь - пропитаться.

Нежный медовый торт с черносливом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе.
Автор рецепта аnn1135@ukr.net
-
Медовый торт со сметанным кремом
-
Медовик со сметанным кремом
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Торт со сметанным кремом
-
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
-
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Тыквенный торт со сметанным кремом
Комментарии
19.02.2015 / 09:08

Жанна
25.11.2015 / 16:03

Ната

Стр: [1] »