Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Тертый песочный пирог с медовой начинкой
Яблочно-грушевое пюре
Яблочно-грушевое пюре
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Песочный торт с заварным кремом
Песочный торт с заварным кремом
Винегрет с фасолью
Винегрет с фасолью
Картофельная запеканка с куриным филе
Картофельная запеканка с куриным филе

Медовик с черносливом


Медовик с черносливом
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовик – любимый многими торт еще с детства. Мягкие, нежные, ароматные медовые коржи, пропитанные заварным кремом – таким должен быть классический медовик. Но, что, если отойти от стандарта приготовления торта и дополнить его еще каким-то ингредиентом, например, черносливом. Тогда вкус торта откроется и «заиграет» по-новому.

Рассмотрим рецепт приготовления торта "Медовик" со сметанным кремом и черносливом.



Ингредиенты

Ингредиенты:
для коржей:
- маргарин — 100 гр.;
- сахар — 1стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 3 стакана;

для крема:
- сметана – 0,5 л.;
- сахар – 1/3 стакана;
- чернослив – 300 гр.

Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 25 см.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте сначала тесто для коржей.


соедините яйца и сахар

В емкости соедините яйца и сахар.


Взбейте миксером

Взбейте их миксером или венчиком.


Добавьте маргарин

Добавьте размягченный маргарин.




добавьте соду и мед

Соду и мед.


поставьте на водяную баню

Все смешайте и поставьте на водяную баню на 15 минут.


масса увеличится в объеме

За это время масса должна увеличится примерно в два раза.


всыпьте муку

Снимите емкость с бани и всыпьте муку.




Замесите тесто

Замесите тесто и сформируйте из него шар.


разделите тесто на части

Затем разделите его на 7-9 частей.


раскатайте скалкой

Каждую часть раскатайте скалкой в пласт. Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра и отрежьте лишнее тесто.


коржи выложите на противень

Коржи и остатки теста положите на противень, присыпанный мукой.


Пеките корж 5-10 минут

Пеките корж в разогретой до 180⁰С духовке 5-10 минут ( в зависимости от особенной духовки) до золотистого цвета.
Коржи остудите.


соедините сметану с сахаром

А в это время приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком или миксером. Отложите 1/5 часть крема.


Чернослив нарежьте

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте чернослив в крем

Добавьте его в сметанный крем.


нанесите крем

На остывшие коржи нанесите крем с черносливом.


обрезки теста измельчите

Испеченные обрезки теста измельчите в крошку с помощью блендера.


Обсыпьте торт крошкой.

Отложенной частью крема без чернослива смажьте верх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой.
Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь - пропитаться.


медовик с черносливом

Нежный медовый торт с черносливом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе.

Автор рецепта аnn1135@ukr.net

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.02.2015 / 09:08
Великолепно! Я не знаю ни одного человека, кто не любил бы медовые торты: они нежные, вкусные, с прекрасным запахом меда! Я имею в своей кулинарной книге несколько рецептов медовика, но с черносливом встречаю впервые. Обычно я добавляю в этот торт грецкие орешки. На этот раз был случай порадовать свою семью, и я приготовила этот тортик с черносливом: все сели пить чай, откусили и удивились – а что это за новая начинка?
25.11.2015 / 16:03
Суперовый рецепт ! приготовила дочери на ДР = вкуснотище ,Муж и дочь сказали что бы я почаще их баловала таким тортиком
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!