Медовик с черносливом
Опубликовано 18.02.2015
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик – любимый многими торт еще с детства. Мягкие, нежные, ароматные медовые коржи, пропитанные заварным кремом – таким должен быть классический медовик. Но, что, если отойти от стандарта приготовления торта и дополнить его еще каким-то ингредиентом, например, черносливом. Тогда вкус торта откроется и «заиграет» по-новому.
Рассмотрим рецепт приготовления торта "Медовик" со сметанным кремом и черносливом.

Ингредиенты:
для коржей:
- маргарин — 100 гр.;
- сахар — 1стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- мед — 2 ст. л.;
- сода – 2 ч. л.;
- мука – 3 стакана;
для крема:
- сметана – 0,5 л.;
- сахар – 1/3 стакана;
- чернослив – 300 гр.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 25 см.
Рецепт с фото пошагово:
Приготовьте сначала тесто для коржей.

В емкости соедините яйца и сахар.

Взбейте их миксером или венчиком.

Добавьте размягченный маргарин.

Соду и мед.

Все смешайте и поставьте на водяную баню на 15 минут.

За это время масса должна увеличится примерно в два раза.

Снимите емкость с бани и всыпьте муку.

Замесите тесто и сформируйте из него шар.

Затем разделите его на 7-9 частей.

Каждую часть раскатайте скалкой в пласт. Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра и отрежьте лишнее тесто.

Коржи и остатки теста положите на противень, присыпанный мукой.

Пеките корж в разогретой до 180⁰С духовке 5-10 минут ( в зависимости от особенной духовки) до золотистого цвета.
Коржи остудите.

А в это время приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком или миксером. Отложите 1/5 часть крема.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте его в сметанный крем.

На остывшие коржи нанесите крем с черносливом.

Испеченные обрезки теста измельчите в крошку с помощью блендера.

Отложенной частью крема без чернослива смажьте верх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой.
Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь - пропитаться.

Нежный медовый торт с черносливом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе.
Автор рецепта аnn1135@ukr.net

В емкости соедините яйца и сахар.

Взбейте их миксером или венчиком.

Добавьте размягченный маргарин.

Соду и мед.

Все смешайте и поставьте на водяную баню на 15 минут.

За это время масса должна увеличится примерно в два раза.

Снимите емкость с бани и всыпьте муку.

Замесите тесто и сформируйте из него шар.

Затем разделите его на 7-9 частей.

Каждую часть раскатайте скалкой в пласт. Приложите сверху тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра и отрежьте лишнее тесто.

Коржи и остатки теста положите на противень, присыпанный мукой.

Пеките корж в разогретой до 180⁰С духовке 5-10 минут ( в зависимости от особенной духовки) до золотистого цвета.
Коржи остудите.

А в это время приготовьте сметанный крем. Для этого соедините сметану с сахаром.
Взбейте венчиком или миксером. Отложите 1/5 часть крема.

Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте его в сметанный крем.

На остывшие коржи нанесите крем с черносливом.

Испеченные обрезки теста измельчите в крошку с помощью блендера.

Отложенной частью крема без чернослива смажьте верх и бока торта. Обсыпьте торт крошкой.
Поставьте его в холодильник на несколько часов, а лучше оставить на всю ночь - пропитаться.

Нежный медовый торт с черносливом готов. Нарежьте его кусочками и подавайте к чаю или кофе.
Автор рецепта аnn1135@ukr.net
-
Медовый торт со сметанным кремом
-
Медовик со сметанным кремом
-
Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
-
Торт со сметанным кремом
-
Торт "Рыжик" со сметанным кремом
-
Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
-
Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
-
Тыквенный торт со сметанным кремом
Комментарии
19.02.2015 / 09:08
Жанна
25.11.2015 / 16:03
Ната
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



