Салат "Бунито"
Опубликовано 13.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если у вас намечается небольшое торжество, а кулинарная интуиция не подсказывает новых интересных рецептур, я вам порекомендую попробовать одно замечательное блюдо, которое, уверена, станет вашим любимым.
Дело в том, что в этот салат просто невозможно не влюбиться. Это такое универсальное блюдо, которое в два счёта можно приготовить и презентовать для любого случая: если для праздничного фуршета – сделайте его в маленьких салатных тарелках, если это вечеринка – подайте Салат "Бунито", рецепт с фото пошагово поможет вам в этом, в стаканах и это будет салат-коктейль, ну а если к вам пришли друзья – просто презентуйте салат на большом блюде. Какую бы вы не выбрали форму для презентации, важно соблюдать очередность слоёв салата, так как блюдо выкладывается послойно и промазывается соусом.
В основе салата – мясо. Это может быть как отварная курятина, так и копчёная корейка – тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, финансов и события, к которому готовится блюдо. Следующим слоем, накрывающим мясо, идёт корейская морковь – её можно купить в готовом виде, а можно очень быстро и просто сделать дома, купив необходимые специи и приправы. Хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото салата с крабовыми палочками, яблоком и сыром.
Затем свою лепту в композицию вносит твёрдый сыр. Если вы хотите добавить остроты в блюдо, берите более острый и солёный сыр, а если любите нежные вкусы, остановите свой выбор на сыре с нейтральным молочным ароматом.
Конечно, очень сложно обойтись без яиц, когда речь идёт о салатах, и в этом блюде мы не делаем исключение, а отварим яйца вкрутую, затем по отдельности выложим послойно белок и желток.
Вот, по сути, и всё, никаких изысканных и дорогих ингредиентов, сложных процессов и затрат времени. Единственное – придётся потерпеть, ибо попробовать свой кулинарный шедевр лучше через пару часов после готовки, когда он хорошо пропитается и станет просто изумительно вкусным. Не менее вкусный и красивый салат с куриной грудкой, с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- мясо курицы (филе) – 250 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2 шт.,
- морковь корейская – 120 гр.,
- сыр (твёрдых сортов) – 100 гр.,
- соль кухонная или морская (мелкая), специи,
- соус майонез.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала промываем мясо и заливаем горячей водой. Варим до готовности в слегка подсоленной воде, остужаем и режем его ломтиками.
Варим яйца до твёрдого состояния 8-10 минут. Остужаем, чистим и отделяем белки от желтков, а затем по отдельности измельчаем.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Теперь, собственно, приступаем к презентации, выкладывая ингредиенты в нужной последовательности и обязательно промазывая каждый слой соусом.
Сначала выкладываем мясо.
Затем покрываем его корейской морковкой.
Далее идёт сырный слой.
Пришла очередь посыпать салат белками.
Ну и напоследок – желтки. вы просто обязаны узнать как готовится этот шикарный праздничный слоеный салат с курицей и сыром.
Декорируем салат "Бунито", рецепт с фото пошагово надеюсь был понятным, по своему вкусу и ставим в прохладное место на пару часов.
Приятного аппетита!
- Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
- «Гнездо глухаря»
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Фруктовый салат с йогуртом
- Салат «Березка»
- Рецепт фруктового салата "Дыхание осени"
- Салат «Пасхальное яйцо»
- Весенний салат из черемши и крапивы
Комментарии
Комментариев нет..